Опрос | | Форум нужен? | Да. | | 97% | [ 73 ] | Нет. | | 3% | [ 2 ] |
| Всего проголосовало : 75 |
|
Самые активные пользователи за месяц | |
Статистика | Всего зарегистрированных пользователей: 1070 Последний зарегистрированный пользователь: pankratt
Наши пользователи оставили сообщений: 27723 в 1830 сюжете(ах)
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Хондра имеет право на личные минирегмаглипты | |
|
+5Evgeni1086 Михалыч Kuasar Valikoxotnik Фролыч Участников: 9 | |
Автор | Сообщение |
---|
Valikoxotnik
Сообщения : 2382 Очки : 2474 Дата регистрации : 2013-08-06 Откуда : Новороссия
| | | | Фролыч
Сообщения : 750 Очки : 797 Дата регистрации : 2013-03-21 Возраст : 81
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Пн Апр 20 2015, 11:18 | |
| - Valikoxotnik пишет:
- Ладно тибе повезло порылся на болконе в образцах ,и нашел.Если тебя и это не убедит ,что твой образец это горная порода,тогда перестаю общатся с тобой вообще,как с зациклиным и потерявшим рассудок человеком.Без обид.
Цвет серо зеленый ржавчина,включения,ну извини образец маленький (Хондр как ты их называешь не нашел))) в образцах по более размером видел все что у тебя на фотках..Признай поражение и топай в поля. Поп своё, чёрт своё - приблизительно так этто у нас называется. А вот настырность - привести всё к одному знаменателю - не только твоя - посмотри в разделе "Фильмы о метеоритах" один мутьфильм и особенно коммент к нему, и станет ясно - законное требование получить письменный ответ переводится в плоскость навязчивой идеи. Не в этом ли смысл навязанной провокации - умышленно не отвечать. Понимаешь в чём дело: курочка в гнезде, яичко там, где и положено быть - а все уже говорят о яичнице. Ты пойми одну простую истину: нет речи о метеорите - есть разговор об обязательном письменном ответе, а что там будет - ещё надо прочитать это письмо. Вот так-то. Будь. P.S. И ешё: вернусь к этому мутьфильму. Автор глубокомысленно вздыхает - как мало мультфильмов на тематику по метеоритам!? Т.е. мало вымысла! Вероятно, если было бы больше, то была бы возможность сразу же, как только заходит речь о метеоритах в теме - сразу же брать и в дурку. Заметь: тема поднята на специализированном сайте по метеоритам! Куда уж дальше - и тебя это тоже не смущает? | |
| | | Valikoxotnik
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Пн Апр 20 2015, 23:54 | |
| Ну если ты согласен что не метеорит накой ты расказываеш,про какието ударники хондры. Про письменный ответ скажу так,видел сообщение Сережи 77777 со шлаком,таких людей в России с 7мью классами образования хоть отбавляй,и они потом и выносят мозг КМЕТУ мол ачто?а как? а вы уверенны?а почему?а зачем?а вы анализ делали? и таких умных 100 чел в день звонят и выносят мозг.поэтому РАН ставит всех в один ряд с необразованными,и тебя тоже так как каммень твой горный а письменный ответ готовить минимум минут 15.которых просто нет,а если и есть лучше потратить их на себя,а не отвечать одному из 100000 людей ответ которым все равно ничего не даст,начнутся опять лишние вопросы типа ну как же не метеорит там же силициум я читал что в метеоритах силициум встречается бла бла бла. | |
| | | Фролыч
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Вт Апр 21 2015, 10:36 | |
| - Valikoxotnik пишет:
- Ну если ты согласен что не метеорит накой ты расказываеш,про какието ударники хондры.
Про письменный ответ скажу так,видел сообщение Сережи 77777 со шлаком,таких людей в России с 7мью классами образования хоть отбавляй,и они потом и выносят мозг КМЕТУ мол ачто?а как? а вы уверенны?а почему?а зачем?а вы анализ делали? и таких умных 100 чел в день звонят и выносят мозг.поэтому РАН ставит всех в один ряд с необразованными,и тебя тоже так как каммень твой горный а письменный ответ готовить минимум минут 15.которых просто нет,а если и есть лучше потратить их на себя,а не отвечать одному из 100000 людей ответ которым все равно ничего не даст,начнутся опять лишние вопросы типа ну как же не метеорит там же силициум я читал что в метеоритах силициум встречается бла бла бла. Где-то этто уже было в этой теме - подскажи, откуда содрал - списал. | |
| | | Valikoxotnik
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Вт Апр 21 2015, 10:43 | |
| Братан из своей невыспавшейся головы.Просто поставил себя на их место. | |
| | | Фролыч
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Вт Апр 21 2015, 14:24 | |
| - Valikoxotnik пишет:
- Братан из своей невыспавшейся головы.Просто поставил себя на их место.
Ты понимаешь, какая выкристаллизовывается картинка - если ты про этто (т.е. про метеориты), то ты псих ( и ещё раз подчёркиваю - и это на официальном сайте про метеориты!), а если не про этто - так тебя можно просто кинуть. Т.е. в любом случае - пошёл бы ты на . . . хутор бабочек ловить - так и надо это понимать. "В хорошую мы компанию вляпались"- из к/ф Свой среди чужих .. .. . А давай - ка посчитаем на логарифмической линейке (это калькулятор в те, давние времена). Из ста присылаемых образцов на экспертизу, лишь один - в среднем - регистрируется, как метеорит. Помножим на 39 штук, регистрируемых для забугорных заказчиков, получаем - 3900шт. обрабатывается лабораторией в год. Это в один рабочий день надо обработать около 15шт. - это очень много, т.е. на обработку образцов из России времени не остаётся. Потому их и посылают на хутор бабочек ловить - выбрасывают образцы (как они сами пишут в своих правилах {любопытных правилах}), а обывателя, который пытается получить письменный ответ, начинают необоснованно терроризировать. Вот и получается, прав был Квазар - бесплатный защитник лаборатории, утверждая, что сотрудники лаборатории плавают в пыли, занимаясь экспертизой, но пыль-то оказывается забугорная - не российская! | |
| | | Valikoxotnik
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Вт Апр 21 2015, 16:34 | |
| ))))Вспомнил как я укр кмет посылал На Хутор широкий))) Думаю что вопервых забугорные ребята платят,во вторых мировых сертификатов можно получить только в паре мест на планете в том числе и в РФ.Другое дело что они просто нехотят связыватся с маленькими метеоритами 100-300 грамм так как по закону им полагается всего 20% из которых они должны обменятся или поделится со многими музеями мира,и эти 20-60 грамм и нафиг ненужны это понт. Тут еще вот в чем вопрос по идее смысл просто собрать огромную коллекцию РАН ,нужно исследовать образцы ставить над ними эксперементы,тоесть уничтожать.Дабы выявить какието данные.А 20 % от тех же 300гр понт. Плюс отсутсвие должного надзирающего органа,вот и получаем, то что имеем. Кстати мне не понятно как они могут исследовать иностранные образцы если по закону РФ за ввоз метеорита в страну УГОЛОВНАЯ ответственность.Тут либо твой источник фуфло,либо они типа по обмену опытом так сказать с научной целью. Но вернемся к твоему образцу.Ты согласен что это горная порода? | |
| | | Фролыч
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Вт Апр 21 2015, 18:15 | |
| - Valikoxotnik пишет:
Но вернемся к твоему образцу.Ты согласен что это горная порода? Ты чё, меня за дурака держишь? Кстати мне не понятно как они могут исследовать иностранные образцы если по закону РФ за ввоз метеорита в страну УГОЛОВНАЯ ответственность.Тут либо твой источник фуфло,либо они типа по обмену опытом так сказать с научной целью. Ссылка на источник была дана на 13 странице - это архив ГЕОХИ РАН. Ты забываешь, что по договору между странами можно много чего и нам не снилось, тем более исследовательские образцы, в порядке взаимопомощи - ну и т.д.УК применяют не за ввоз, а за вывоз без разрешения - как культурную ценность | |
| | | Valikoxotnik
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Ср Апр 22 2015, 05:22 | |
| Вывоз с России разрешен после получения сертификата,в Украине при любых раскладах все принадлежит стране и за вывоз УК.За ввоз в Россию Тоже УК ,думаю для того,чтобы привезе камень откуда нибудь ,ты не заявил на территории страны что ты его нашел указав вымышленные координаты и тем самым подделав результаты,научной и культурной ценностей. | |
| | | Фролыч
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Пт Май 01 2015, 13:16 | |
| - Valikoxotnik пишет:
Кстати мне не понятно как они могут исследовать иностранные образцы если по закону РФ за ввоз метеорита в страну УГОЛОВНАЯ ответственность.Тут либо твой источник фуфло,либо они типа по обмену опытом так сказать с научной целью. Но вернемся к твоему образцу.Ты согласен что это горная порода? фуфло эт ты толкаешь, смотри - ещё в 2013г. ты обратил внимание на какое-то непонятное излучение в образце, и когда у меня - в образце - было очень похожее излучение - ты просто промолчал! Re: Ориентированный Ахондрит либо часть кометы. автор Valikoxotnik в Вт Окт 08 2013, 10:30 Думаю в земных породах лежащих на поверхности такое мало возможно(при том что то, о чем мы говорим ,окажется тем про что мы говорим)короче ... .Кода делали фотки отразилось даже странное свечение,его удалось сфоткать(может радиоактивные Сверх Тяжелые Элементы (СТЭ)?) и все осветилось Everything Is Illuminated)))))Офигенный фильм про Украину,главное пейзажи. собсвенно фото http://fotki.yandex.ru/users/ribalkanavol4ei/view/806106/?page=0:no: И ещё - очень странная у тебя философия, выдаваемая за твою, но не твоя: автор Valikoxotnik в Пн Апр 20, 2015 10:54 pmНу если ты согласен что не метеорит накой ты расказываеш,про какието ударники хондры.Про письменный ответ скажу так,видел сообщение Сережи 77777 со шлаком,таких людей в России с 7мью классами образования хоть отбавляй,и они потом и выносят мозг КМЕТУ мол ачто?а как? а вы уверенны?а почему?а зачем?а вы анализ делали? и таких умных 100 чел в день звонят и выносят мозг.поэтому РАН ставит всех в один ряд с необразованными,и тебя тоже так как каммень твой горный а письменный ответ готовить минимум минут 15.которых просто нет,а если и есть лучше потратить их на себя,а не отвечать одному из 100000 людей ответ которым все равно ничего не даст,начнутся опять лишние вопросы типа ну как же не метеорит там же силициум я читал что в метеоритах силициум встречается бла бла бла. Как удобно - разделить всех на недоумков с шестиклассным образованием (и посылать их на . . . хутор бабочек ловить) и остальных прочих, которые и сидеть рядом с шестикласснообразованными не хотят - западлО! Как удобно - дать заведомо ложную экспертизу по электронной почте, вызвать законные претензии к этой экспертизе и выдать это за навязчиваю идею - классика жанра. И по надуманной бюрократами навязчивой идее отказываться выдать обязательный письменный ответ, заведомо побуждая к массовым обжалованиям. А кому ж будут верить, конечно же не необразованному обывателю. Вот такая простая идиотская схема. | |
| | | Valikoxotnik
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Пт Май 01 2015, 16:25 | |
| Если ты про меня то зря 11 классов ,высшее юридическое ,неоконченное из-за войны 2е высшее по геологии.Пятибория,бокс кик боксинг, легкая атлетика,Военное образование,Опыт работы в МВД. Колосальный опыт обращения с оружием,в том числе и с американскими моделями. Так что зря ты думаешь что немогу сам сформулировать свое мнение,да мне и пох.что ты думаешь. Насчет свечения узнавал,зависит от типа микроскопа,могло быть просто отражение света.
| |
| | | Valikoxotnik
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Пт Май 01 2015, 16:28 | |
| Не мучай себя и других ,едь в Москву,и бери ответ в руки,только толку он тебе даст?если это горная порода,ну если тибе просто спать спокойней,то билет в руки и вперед. | |
| | | Фролыч
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Пт Май 01 2015, 22:23 | |
| - Valikoxotnik пишет:
- Если ты про меня то зря 11 классов ,высшее юридическое ,неоконченное из-за войны 2е высшее по геологии.Пятибория,бокс кик боксинг, легкая атлетика,Военное образование,Опыт работы в МВД.
Колосальный опыт обращения с оружием,в том числе и с американскими моделями. Так что зря ты думаешь что немогу сам сформулировать свое мнение,да мне и пох.что ты думаешь. Насчет свечения узнавал,зависит от типа микроскопа,могло быть просто отражение света.
Извини, не про тебя - но ты всех поделил на недоумков и прочих. А вот про свечение у меня, конечно, своя кочка зрения - всё же склоняюсь к оптической накачке, похожей на лазерную, т.к. при убирании подсветки (светодиодной) почти полностью исчезало и яркое, точечное, многоцветное свечение, которое через три дня увяло окончательно! Такого яркого эффекта не наблюдал до сего нигде! Так что зря ты думаешь что немогу сам сформулировать свое мнение,да мне и пох.что ты думаешь.
А вот это мне нравится больше всего, несмотря на то, что однозначно перекликается с ранее данным умозаключением КВАЗАРа. автор Valikoxotnik в Пт Май 01, 2015 3:28 pm Не мучай себя и других ,едь в Москву,и бери ответ в руки,только толку он тебе даст?если это горная порода,ну если тибе просто спать спокойней,то билет в руки и вперед. А теперь сделай вывод для меня - ты тему всю прокачал? - твоё личное мнение о явных признаках. Или я непонятно излагал материал? И что означает твоё заклинание - " и бери ответ в руки". Его-то как раз и не дают - специально ездил чел, от чьего имени и было письмо-сопровождение, его послали: пишите письма! Более идиотского положения и не придумать! | |
| | | Valikoxotnik
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Сб Май 02 2015, 00:59 | |
| Я не разделял, это сделала природа ,я просто подчеркнул) Насчет моего мнения и Квазара да они могут совпадать,но являются сугубо индивидуальными.К Квазару у меня вообще отношение неоднозначное.Пока присматриваюсь к нему,но дружить не дружим,если ты это имел ввиду. Насчет прокачки понту нету ,так как камень от этого метеоритом не станет.Просто хотел помоч тебе установить истину,мне даже не в западло было по горам бегать образцы собирать,чтоб тебя убедить в земном происхождении. На счет несправедливости со стороны РАН,можешь написать на сайт ВВП,сколько Россиян знаю все отзывались положительно и проблемы каждого были решены в индивидуальном порядке,ОБСОЛЮТНО ВСЕ проблемы и несправедливости.Даже Дончане писали за ГАИшей вопрос решили.Тока сто раз подумай один напиши. | |
| | | Фролыч
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Сб Май 02 2015, 10:56 | |
| - Valikoxotnik пишет:
- Я не разделял, это сделала природа ,я просто подчеркнул)
Насчет моего мнения и Квазара да они могут совпадать,но являются сугубо индивидуальными.К Квазару у меня вообще отношение неоднозначное.Пока присматриваюсь к нему,но дружить не дружим,если ты это имел ввиду. Насчет прокачки понту нету ,так как камень от этого метеоритом не станет.Просто хотел помоч тебе установить истину,мне даже не в западло было по горам бегать образцы собирать,чтоб тебя убедить в земном происхождении. На счет несправедливости со стороны РАН,можешь написать на сайт ВВП,сколько Россиян знаю все отзывались положительно и проблемы каждого были решены в индивидуальном порядке,ОБСОЛЮТНО ВСЕ проблемы и несправедливости.Даже Дончане писали за ГАИшей вопрос решили.Тока сто раз подумай один напиши. Конгениально. | |
| | | Valikoxotnik
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Сб Май 02 2015, 10:58 | |
| Ты в иди,в поля,и ищи метеориты,звездеть не мешки ворочать. | |
| | | Станислав
Сообщения : 651 Очки : 866 Дата регистрации : 2013-06-06 Возраст : 42 Откуда : Российская Федерация
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Сб Май 02 2015, 11:34 | |
| Хондры - это гранулы, для образования на них регмаглиптов необходим момент сжатия и растяжения. На хондрах не могут образоваться регмаглипты в виду их малой массы и наличия момента отталкивания. С нарастанием массы силы отталкивания ослабевают и при соударении вещества, на нём появляются регмаглипты, вмятины.
Предлагаю на этом тему закрыть. | |
| | | Фролыч
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Сб Май 02 2015, 12:48 | |
| - Станислав пишет:
- Хондры - это гранулы, для образования на них регмаглиптов необходим момент сжатия и растяжения. На хондрах не могут образоваться регмаглипты в виду их малой массы и наличия момента отталкивания. С нарастанием массы силы отталкивания ослабевают и при соударении вещества, на нём появляются регмаглипты, вмятины.
Предлагаю на этом тему закрыть. А ты-то здесь с какого бока - три месяца молчал, а я просил о комменте по теме - и нате-здрасьте. Во первых - ты тему не читал, это видно из твоих утверждений о хондрах в данном камне. В теме подробно показано, как хондра на поверхности камня при абляции покрывается рябью и это подтверждено фотками!, а не пустословием. Во вторых - не собираюсь повторно открывать дискуссию, каким образом хондра оказывается на поверхности при абляции (по ранее рассмотренным процессам возражений не было), у тебя может быть собственное мнение - твоё частное право. И закрывать тему только потому, что это тебе не нравится, даже не поучавствовав в дискуссии, полагаю недемократично и вредно для форума. P.S. Только сейчас заметил - по предосмотру текста - ты вообще не понимаешь как образуются регмаглипты!!! | |
| | | Станислав
Сообщения : 651 Очки : 866 Дата регистрации : 2013-06-06 Возраст : 42 Откуда : Российская Федерация
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Сб Май 02 2015, 13:44 | |
| ну, хочешь припиши сюда абляцию, к регмаглиптам на метеоритах. Но, абляция - как понятие вообще ничего не даёт, даже если "сдуло ветром, газом, паром, плазмой..." (абляция) с камня, часть материи, обнажая регмаглипты. То явно на камне были уже более плотные зоны, вмятины. А на хондрах эти зоны могут быть? это что-то из мира метаморфизма, при ударе об шарик, хондры, при слипании вещества - энергия направлена к центру. А при ударе о более массивные объекты кинетический баланс - смещён. Так вот когда кинетика направлена к центру , ну... предположу , что возможно на хондре появится более плотные зоны, которые опять таки при абляции, могут проявится в виде ряби. Но рябь это не вмятина. Не регмаглипт..... ... а оно важно?
Последний раз редактировалось: Станислав (Сб Май 02 2015, 15:42), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Evgeni1086
Сообщения : 5239 Очки : 5360 Дата регистрации : 2014-09-21 Возраст : 38 Откуда : Красноярск
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Сб Май 02 2015, 15:41 | |
| | |
| | | Станислав
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Сб Май 02 2015, 15:57 | |
| Маленькую хондру можно сравнить с бильярдным шаром, а крупный хондрит с резиновым шариком наполненный песком.... ... а оно важно? ... какая суть - то кроется в маленьких шариках метеоритов, что вы её копанули на 15 страниц? Есть там, нет чего, Вам то что, это банальная физика. | |
| | | Valikoxotnik
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Сб Май 02 2015, 19:17 | |
| А как по мне то это не региаглипты а процессы выветривания,физические или биологические | |
| | | Evgeni1086
Сообщения : 5239 Очки : 5360 Дата регистрации : 2014-09-21 Возраст : 38 Откуда : Красноярск
| | | | Фролыч
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Сб Май 02 2015, 20:04 | |
| - Станислав пишет:
- ну, хочешь припиши сюда абляцию, к регмаглиптам на метеоритах.
Но, абляция - как понятие вообще ничего не даёт, даже если "сдуло ветром, газом, паром, плазмой..." (абляция) с камня, часть материи, обнажая регмаглипты. То явно на камне были уже более плотные зоны, вмятины. А на хондрах эти зоны могут быть?
это что-то из мира метаморфизма, при ударе об шарик, хондры, при слипании вещества - энергия направлена к центру. А при ударе о более массивные объекты кинетический баланс - смещён. Так вот когда кинетика направлена к центру , ну... предположу , что возможно на хондре появится более плотные зоны, которые опять таки при абляции, могут проявится в виде ряби. Но рябь это не вмятина. Не регмаглипт.....
... а оно важно? Десятки тысяч специалистов по метеоритам во всём мире в один голос утверждают, что регмаглипты это производное от воздействия плазмы и воздуха на поверхность падающего в атмосфере Земли камня (и на всё остальное, что в этот момент находится на поверхности камня), а по теории Станислава (и этто что-то новенькое в метеоритике) - регмаглипты на поверхности метеоритов производное от соударений; чего и с чем? | |
| | | Станислав
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Сб Май 02 2015, 20:16 | |
| значит я умнее этих ваших сотен миллионов учёных, и прекрасно понимаю, что ваши вмятины это просто следы соударений, а в космосе у метеорита эти следы покрыты пылью, которая сдувается с метеорита при прохождении атмосферы. Регмаглипты, абляция, Йошкар-Ола ... | |
| | | | Хондра имеет право на личные минирегмаглипты | |
|