Опрос | | Форум нужен? | Да. | | 97% | [ 73 ] | Нет. | | 3% | [ 2 ] |
| Всего проголосовало : 75 |
|
Самые активные пользователи за месяц | |
Статистика | Всего зарегистрированных пользователей: 1070 Последний зарегистрированный пользователь: pankratt
Наши пользователи оставили сообщений: 27723 в 1830 сюжете(ах)
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Хондра имеет право на личные минирегмаглипты | |
|
+5Evgeni1086 Михалыч Kuasar Valikoxotnik Фролыч Участников: 9 | |
Автор | Сообщение |
---|
Valikoxotnik
Сообщения : 2382 Очки : 2474 Дата регистрации : 2013-08-06 Откуда : Новороссия
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Ср Фев 11 2015, 05:29 | |
| А может это пирит,По всему Крыму наблюдаю в образцах разных горных пород, такие же мелкие, и желтые и белые включения. | |
| | | Фролыч
Сообщения : 750 Очки : 797 Дата регистрации : 2013-03-21 Возраст : 81
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Ср Фев 11 2015, 11:21 | |
| - Valikoxotnik пишет:
- А может это пирит,По всему Крыму наблюдаю в образцах разных горных пород, такие же мелкие, и желтые и белые включения.
Пирит минерал, а чистое железо очень трудно паяется, окисленное - вообще кошмар - пока плёнку окиси не снимешь, не думай. Вопрос ко всем читающим тему - кто нить, где нить видел инфу о метеоритах с золотом, в каком виде оно в нём? За два года поисков похожих на углистые - не видел. Вероятно, всё же есть - ведь упоминаются без фоток. На этом форуме есть очень скромное упоминание. "Золота, о котором уже упоминалось выше, содержится всего лишь 0,0004%, т. е. если бы из всех собранных на Земле метеоритов можно было бы извлечь золото, то его не набралось бы и одного килограмма. Однако и это сделать практически невозможно, так как золото в метеоритах распылено; да и смысл в этом был бы такой же, как добывать средства к жизни продажей булавок, оброненных дачниками среди осенних листьев в лесу." Этот фрагмент я выделил в своих заметках. | |
| | | Станислав
Сообщения : 651 Очки : 866 Дата регистрации : 2013-06-06 Возраст : 42 Откуда : Российская Федерация
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Пт Фев 13 2015, 04:45 | |
| Тему интересно повернули, скажу по секрету как-то увлёкся аффинажем драг. металлов (ныне незаконной деятельностью), дело давнее, но было необходимо собрать информацию о данном процессе и однажды наткнулся на человека занимающимся этим. Я подошёл к нему и спросил из чего лучше добывать золото для аффинажа, он мне показал камень с виду горная порода, так в том камне было невероятное содержание золота до 700 грамм! на тонну. Сегодня мне больше известно о породах и минералах нежели в то время. И скажу вам это рекорд для золотоносных пород. А вот что самое интересное, сегодня мне кажется это был метеорит с золотом. И как где-то, сказал Валик, кварца в метеоритах не существует. Скажу, что скорее всего это не так, а тот камень был на половину из белых кварцевых зёрен и ещё из каких-то чёрных минералов , не знаю что за минерал, но по видимому как раз с золотом. Причём само золото не было видно. Сам камень состоит почти ровно пятьдесят на пятьдесят из таких чёрных и белых гранул, размером несколько миллиметров. Дело давнее, мне тогда и 20 не было, я ещё учился в ПГТУ. Прошло уже 13 лет. Найти того человека уже невозможно, они раньше на метало-рынке стояли скупали радиодетали. Сейчас уже их несколько лет там нет, а координат он не оставил. Вот, как-то так наука теряет самое ценное... Кстати золото, в свободном атомарном состоянии - чёрное, в микро кристаллах - кофейного цвета. (см. аффинаж золота после осаждения в интернете) | |
| | | Станислав
Сообщения : 651 Очки : 866 Дата регистрации : 2013-06-06 Возраст : 42 Откуда : Российская Федерация
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Пт Фев 13 2015, 05:23 | |
| А вот и наш метеорит золотой... https://www.youtube.com/watch?v=mf0ZIitQLJ0 В интернете нашёл похожий камень, который описывал выше. У автора ролика расспросите, возможно это то. Виктор А - спрашивает автора ролика: " А что за порода? " автор - Niko VAV , " Обнаружил случайно, ничего из себя особого не представляет, невзрачного цвета обнаружил в горах по характерно зелёным пятнам внутри. Я предполагаю, что обнаружил оксид с примесями железа, но это всего лишь предположение. В данный момент я провожу геологические анализы, пока это единственный экземпляр который мне попался с содержанием золота. " Думаю зря автор ролика так с этим камнем, если это и вправду метеорит с золотом ему цены нет. Что ещё привлекло моё внимание, так это то, что автор ролика работает с камнем в резиновых перчатках, а с кислотами голыми руками... Автор ролика так-же упомянул о железе, хотя известно что железо золоту не сопутствует, как правило это медь, серебро или платина. А вот в метеоритах железо встречается повсеместно, что так-же говорит о метеоритной природе камня. Теперь когда, все доказательства собраны можно делать соответствующие выводы, печально но оба эти источники золотых метеоритов, канули в лету и в наследство нам остаются только косвенные улики их существования. | |
| | | Kuasar
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Пт Фев 13 2015, 11:02 | |
| - Станислав пишет:
- А вот и наш метеорит золотой...
https://www.youtube.com/watch?v=mf0ZIitQLJ0 В интернете нашёл похожий камень, который описывал выше. У автора ролика расспросите, возможно это то. Нет никаких золотых метеоритов. На самом деле на видео идет обработка куска отходов цветной металлургии. Это называется "шлам". Содержание серебра, золота и других благородных металлов в нем гораздо выше чем в рудных породах. | |
| | | Фролыч
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Пт Фев 13 2015, 11:55 | |
| Станислав, спасибо за инфу - любая инфа для меня золото - шутка. Никогда бы не подумал, что буду рассматривать золото в атомарном состоянии. Привожу выдержку из ПОСТа: "Кстати золото, в свободном атомарном состоянии - чёрное, в микро кристаллах - кофейного цвета. (см. аффинаж золота после осаждения в интернете)"
Золотом никогда не занимался, кроме его пребывания на выводах микросхем и упомянутого в этой теме в виде проволочных выводов у бескорпусных микросхем. Как-то не наблюдал в данном камне минералов и металла, обычно сопровождающих золото в земных месторождениях, как это упоминается в предыдущем POSTе - для меня до сих пор неизвестно, что за металл разбросан в виде мелких намагничивающихся чешуек по всему объёму камня, которые наблюдаются на аншлифах и легко выделяются неодиммагнитом из порошка, приготовленного из осколка камня. Как видно из хим. состава, предоставленного лабораторией метеоритики, в камне металла вовсе нет! - а визуальное опознание и реакция неодиммагнита оптический обман - и мой и неодиммагнита! P.S. Сначала отправил коммент на форум, а затем посмотрел ЮТУБ по ссылке - ну и ну, вот уж действительно интересный разворот сюжета, из темы. | |
| | | Valikoxotnik
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Пт Фев 13 2015, 12:20 | |
| Фролыч если ты не в деревне а в городе,найди базу по приему металла желательно цвет мета,или институт цветмета у них есть портативные спектральные анализаторы ,штука ка пистолет направил щелк и хим состав на экране.Он даже пишет нормальный ли это состав либо аномальный .так вот за процедуру от 200 до 500 рубчиков. | |
| | | Станислав
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Пт Фев 13 2015, 17:25 | |
| - Kuasar пишет:
- Станислав пишет:
- А вот и наш метеорит золотой...
https://www.youtube.com/watch?v=mf0ZIitQLJ0 В интернете нашёл похожий камень, который описывал выше. У автора ролика расспросите, возможно это то. Нет никаких золотых метеоритов. На самом деле на видео идет обработка куска отходов цветной металлургии. Это называется "шлам". Содержание серебра, золота и других благородных металлов в нем гораздо выше чем в рудных породах. Куасар, а Вы не думали сменить аватарку, где вы с бородой, а то "шлам" , вам не к лицу... | |
| | | Фролыч
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Пт Фев 13 2015, 17:53 | |
| Кто-то знает, что это за лаборатория? http://thecrater.ru/prodatmeteorit | |
| | | Kuasar
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Пт Фев 13 2015, 19:10 | |
| - Станислав пишет:
- Куасар, а Вы не думали сменить аватарку, где вы с бородой, а то "шлам" , вам не к лицу...
А что конкретно вам не нравится в общеупотребительном термине "шлам"? Я просто вношу в обсуждение наиболее правдоподобную версию, хорошо объясняющую такой сказочный результат аффинажа, а не рассуждаю про золотые метеориты... | |
| | | Станислав
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Пт Фев 13 2015, 22:58 | |
| - Kuasar пишет:
- Станислав пишет:
- Куасар, а Вы не думали сменить аватарку, где вы с бородой, а то "шлам" , вам не к лицу...
А что конкретно вам не нравится в общеупотребительном термине "шлам"? Я просто вношу в обсуждение наиболее правдоподобную версию, хорошо объясняющую такой сказочный результат аффинажа, а не рассуждаю про золотые метеориты... Хотите, поговорим о сказках, что Вы думаете о тесте на никель - подтверждающий, что это метеорит? Или Ваша сказка о чудо тесте уникальная истина, а золото только в сказках? Из чего-же тогда золотые кольца, из никеля, или от куда золото по вашему изначально взялось??? | |
| | | Kuasar
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Сб Фев 14 2015, 00:40 | |
| Где я писал, что тест на никель, на 100% подтверждает метеоритную природу находки? Положительная реакция на никель лишь добавляет жирный плюс в список аргументов в пользу метеоритного происхождения. Делать такой тест есть смысл лишь когда есть сомнения в природе найденного объекта, а принять шлам за метеорит мог только человек ничего про метеориты не знающий. Разумеется, и кусок шлама вполне может дать положительную реакцию на никель. Но я не вижу смысла проводить такой тест на куске крошащейся в руках пористой породы, т.к. такая порода просто не может быть метеоритом. | |
| | | Kuasar
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Сб Фев 14 2015, 00:44 | |
| А земное золото изначально появилось в момент взрыва древних звезд | |
| | | Станислав
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Сб Фев 14 2015, 03:11 | |
| - Kuasar пишет:
- А земное золото изначально появилось в момент взрыва древних звезд
Допустим. А дальше не хотите поведать нам историю этого золота? Например при вспышках какого типа звёзд происходит синтез золота? Какие ещё элементы появляются, при вспышках этих типов звёзд. Какие при этом образуются минералы, куда входят атомы этого золота? И наконец - как выглядят данный тип метеоритов несущий в галактиках наше золото? Подождите тут я догадаюсь сам... эти метеориты один в один похожи на " ШЛАМ " !!! - Kuasar пишет:
- Это называется "шлам".
| |
| | | Kuasar
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Сб Фев 14 2015, 11:26 | |
| - Станислав пишет:
- И наконец - как выглядят данный тип метеоритов несущий в галактиках наше золото?
Опять вы за свои золотые метеориты... Нет таких. Золото в тех или иных пропорциях есть в составе всех метеоритов. Так же оно было и в составе протопланетного пылевого облака. Концентрация золота в месторождения происходило уже чисто в земных условиях, хотя метеоритная активность тут тоже играла свою роль в ранней истории Земли: http://www.membrana.ru/particle/907 Но никаких золотых метеоритов в космосе нет. | |
| | | Фролыч
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Пт Фев 27 2015, 11:44 | |
| Камень поперёк рассечён какой-то неизвестной структурой толщиной около 0,1мм; эта структура состоит из двух слоёв толщиной по 50 мкм, с очень тонкой прослойкой между ними . . . . . . . . . В одном из осколков камня обнаружена хондра 2-го типа, рассечённая этой тонкой структурой, которая позволяет сделать вывод об импактном происхождении этой тонкой структуры, позволяющего назвать это треком от пучности двух волн - прямой и обратной, отражённой. Кто был при этом мишень, а кто - ударник, не столь важно - есть след, оставленный внутри камня, ввиде этого трека. Это часть текста первой страницы этой темы - в подтверждение естесственности такого события привожу трек, свидетель столкновения двух тел в космическом пространстве, в другом камне. Обломок этого камня также предлагался на экспертизу, одновременно с обсуждаемым в данной теме, но не был принят по причине явного наличия - визуально - полевого шпата, окрашенного частично окислами железа. 1. Общий вид камня и следа трека на поверхности: 2. Начало раскола камня дюбелем приходится именно по пути наименьшего сопротивления - по линии трека: Камень ещё не расколот до конца - есть интрига, что же внутри раскола? Вероятно, ничего сверхестесственного. Камень явный ахондрит, на неодиммагнит явно реагирует только сплавленные в комок на поверхности - а следовательно, имел место общий расплав поверхности камня при весьма высокой температуре - скопления пластинок пирротина. Пирротин в общем объёме камня разбросан более - менее равномерно в незначительном количестве, причём с явными следами раздробленности. Ещё реже в камне встречается, вероятно, минерал ховуаксит,- вероятно: по той причине, что в ИНЕТе не нашёл подробных сведений - найдены только фотки. Потому и есть надежда, что под раздачу гипербарического удара в треке может попасть ховуаксит - будет на что посмотреть при полном расколе камня. Так же, как и попавшая под раздачу хондра 2-го типа из данной темы. Фото сплавленного на поверхности камня в аншлифе скопления пластинок пирротина. | |
| | | Фролыч
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Вс Мар 01 2015, 17:42 | |
| http://www.astronet.ru/db/msg/1210274?text_comp=gloss_graph.msn Это сайт с информацией о синтезе тяжёлых хим. элементов. | |
| | | Фролыч
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Вс Мар 01 2015, 17:51 | |
| - Valikoxotnik пишет:
- Фролыч если ты не знал,напомню..Наше солнце не является родителем элементов,все планеты Солнечной системы включая солнце и нас с тобой состоят из (строительной пыли)оставленной либо после взрыва предыдущего солнца(матерью современного солнца)либо самим большим взрывом..Так что про камень из другой солнечной системы можешь забыть.
http://www.astronet.ru/db/msg/1210274?text_comp=gloss_graph.msn Это сайт о синтезе тяжёлых хим. элементов в природе. | |
| | | Фролыч
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Пн Мар 09 2015, 12:43 | |
| Чёта все одновременно приуныли - как-то непривычно тихо стало. А обсудить есть что - как говорят в Одессе: у нас их есть. Примерно, два десятка зарегистрированных на этом форуме - а значит имеющих интерес к данному форуму, просматривают регулярно эту тему с претенциозным названием, и ни один не поправил автора темы, не сообщил ему, что жёлтый цвет (или жёлто-бронзовый) имеет троилит в метеоритах. И действительно, в данном камне золотых крупинок нет, но есть олово, вместе с железом. А на другом осколке есть железо с серой, т.е. вероятный троилит! Но наличие олова равносильно наличию золота в камне - и то и другое подтверждает происхождение камня либо за пределами солнечной системы, либо о возрасте камня гораздо большем возраста солнечной системы, или, по крайней мере, отдельно взятого олова в этом камне. Не исключается вероятность, что это олово есть продукт полураспада другого, более тяжёлого химического элемента. | |
| | | Valikoxotnik
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Ср Мар 18 2015, 13:23 | |
| Все просто готовятся к третьей мировой войне.Старт которой намечен на конец марта начало апреля 2015 года.. | |
| | | Фролыч
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Ср Мар 18 2015, 18:49 | |
| - Valikoxotnik пишет:
- Все просто готовятся к третьей мировой войне.Старт которой намечен на конец марта начало апреля 2015 года..
Нельзя всё время бить в одну точку - проявляются агрессивные наклонности. Так и вертится на кончике языка вопрос - а ты хто, валикохотник? | |
| | | Valikoxotnik
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Чт Мар 19 2015, 01:21 | |
| | |
| | | Фролыч
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Чт Мар 19 2015, 14:08 | |
| На форуме есть необходимость в присутствии специалистов по метеоритике. А то послушать тут некоторые рассуждения, то уши в трубочку сворачиваются.
Этто реакция Квазара на справедливое замечание форумчан. А я то думал, что это у меня ухи в трубочку свернулись - а оно вишь ты функция квазара: как бы чего не вышло с форумчанами - самим им уж и не разобраться, потому и сразу же после регистрации ринулся в атаку на автора темы на соседней ветке "Хондра имеет право ....". Вот он и стал править автора темы - право-то она имеет, но кто же ей позволит! Квазар, и всё же как специалист, ты своего мнения так и не высказал в упоминаемой теме - как же так? Так есть ли в истории метеоритики случаи с подобными яркими следами импакта в метеорите, минирегмаглиптами на поверхности метеорита от структуры, входящей в состав метеорита, а также, встречаются ли метеориты с химическим элементом олова в составе вещества? Этот свой вопрос перенёс из соседней ветки. и ВТОРАЯ часть ПОСТа также оттуда.
Kuasar пишет:
Многие метеориты несут на себе свидетельства соударений в прошлом. Ничего удивительного в соударении метеоритов к космосе нет. А про регмаглипты на хондрах - это просто бред. Образование хондр происходило в условиях исключающих абляцию.
Квазар, ты меня извини, старого, но я всё же из твоих определений понял - процесс абляции тебе не известен, отсюда и такие выводы. Возьми клубок ниток, отмотай с него один слой - под ним будет новая поверхность, снова отмотай с клубка один слой - и снова под этим слоем будет следующая новая поверхность клубка. И т.д. Так же протекает и процесс абляции ( не путать с аккрецией) - плазма, совместно с набегающим воздушным потоком, постепенно, слой за слоем, сдувает с поверхности камня и обнажает на падающем камне всё новые и новые слои камня, а вместе со слоями и всё содержимое этого слоя! Так на поверхности камня и оказываются (изначально упакованные внутри [кругленькие!] и, следовательно, не подверженные насилию извне) хондры, которые и начинают плавиться и сдуваться с поверхности, образуя минирегмаглипты - вязкость расплавленной хондры играет существенную роль в рисунке минирегмаглиптов. Как-то так. А по поводу соударений в космосе, их, действительно, великое множество. Я же имел ввиду - есть ли на исследованных метеоритах подобные треки, как на представленном образце.
А если есть олово - не означает ли это, что оно старше солнечной системы. Ещё чуть-чуть спрошу Квазара: Ты пишешь - образование хондр происходило в условиях исключающих абляцию. Речь в теме не о временах образования хондр, а нынешних, сегодняшних реалиях, когда уже упакованные в тело метеорита хондры при путешествии к поверхности Земли, попадают при абляции в переделку. А это разные времена!!!
Последний раз редактировалось: Фролыч (Чт Мар 19 2015, 16:26), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Kuasar
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Чт Мар 19 2015, 14:26 | |
| Фролыч, насколько я понял вашу изначальную постановку вопроса, то она звучит так: есть метеориты (хондриты) в которых отдельные хондры несут на себе следы абляции (имеют регмаглипты). Т.е. вы предполагаете, что огромное количество сформированных хондр пережило абляцию (прохождение плотных слоев атмосферы крупной планеты), после чего вошло в состав хондритов. Проблема в том, что: 1) Хондры слишком малы. При вхождении в плотные слои атмосферы они просто сгорают. См.метеоры. 2) На момент формирования в космосе сгусттков вещества, которые впоследствии стали хондрами в метеоритах, в солнечной системе не было никаких планет! Не было плотной атмосферы. Не было условий для абляции. Регмаглипты на хондрах не могли появиться даже чисто теоретически!
Если же рассматривать процесс абляции хондрита то вероятность влияния хондр на форму и размеры регмаглиптов, возможно, существует. Но лично я, если честно, считаю, что набегающей плазме совершенно все-равно какой там вязкости вещество она сдувает. На гиперзвуке и при тех температурах там все одинаково хорошо плавится и сдувается, будь-то хондра, матрица или металлические вкрапления. | |
| | | Фролыч
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Чт Мар 19 2015, 16:03 | |
| - Kuasar пишет:
- Фролыч, насколько я понял вашу изначальную постановку вопроса, то она звучит так: есть метеориты (хондриты) в которых отдельные хондры несут на себе следы абляции (имеют регмаглипты). Т.е. вы предполагаете, что огромное количество сформированных хондр пережило абляцию (прохождение плотных слоев атмосферы крупной планеты), после чего вошло в состав хондритов.
Проблема в том, что: 1) Хондры слишком малы. При вхождении в плотные слои атмосферы они просто сгорают. См.метеоры. 2) На момент формирования в космосе сгусттков вещества, которые впоследствии стали хондрами в метеоритах, в солнечной системе не было никаких планет! Не было плотной атмосферы. Не было условий для абляции. Регмаглипты на хондрах не могли появиться даже чисто теоретически!
Если же рассматривать процесс абляции хондрита то вероятность влияния хондр на форму и размеры регмаглиптов, возможно, существует. Но лично я, если честно, считаю, что набегающей плазме совершенно все-равно какой там вязкости вещество она сдувает. На гиперзвуке и при тех температурах там все одинаково хорошо плавится и сдувается, будь-то хондра, матрица или металлические вкрапления. Квазар, ну никак не могу тебя понять - процессы абляции знаешь, но что-то здесь не так. Я про Фому - ты про Ерёму. Я про Землю и падения камней на неё в наше время - ты умышленно загоняешь вопрос в историческое прошлое. Не знаю, как называется этот приём в философии, но ты владеешь им в совершенстве - и данный форум не о философии. Не надо делать всех идиотами. Пока. | |
| | | | Хондра имеет право на личные минирегмаглипты | |
|