Опрос | | Форум нужен? | Да. | | 97% | [ 73 ] | Нет. | | 3% | [ 2 ] |
| Всего проголосовало : 75 |
|
Самые активные пользователи за месяц | |
Статистика | Всего зарегистрированных пользователей: 1070 Последний зарегистрированный пользователь: pankratt
Наши пользователи оставили сообщений: 27723 в 1830 сюжете(ах)
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Хондра имеет право на личные минирегмаглипты | |
|
+5Evgeni1086 Михалыч Kuasar Valikoxotnik Фролыч Участников: 9 | |
Автор | Сообщение |
---|
Михалыч
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Вс Июн 07 2015, 11:14 | |
| Покажите хондру "(а в этой теме это хондра 2-го типа) в сколах имеет радиальнолучистую структуру" во весь экран. | |
| | | Фролыч
Сообщения : 750 Очки : 797 Дата регистрации : 2013-03-21 Возраст : 81
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Вс Июн 07 2015, 18:08 | |
| - Михалыч пишет:
- Покажите хондру "(а в этой теме это хондра 2-го типа) в сколах имеет радиальнолучистую структуру" во весь экран.
Михалыч, ты говоришь так, будто у меня ЛЕЙКА, такая же как в лаборатории метеоритики, о которой упоминается на Астрофоруме. Максимальный скол хондры 2-го типа: 3-4мм. Фоток наделал много, ищу. Нашёл радиальнолучистую хондру 4-го типа - стеклянную, тоже интересно. Это фотка хондры 2-го типа с ядром из силиканого вещества. Тоже, другой ракурс и другое время и другой фотик. Это другая 2-го типа. | |
| | | Фролыч
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Пн Июн 08 2015, 11:32 | |
| - Михалыч пишет:
- Фролыч, пожалуйста покажите нам хондру 1 -го порядка, для сравнения если она у вас есть. Должна быть макрофотография, без шлифовки.
Михалычу выражаю личную благодарность за существенную подсказку по этому камню - два года изготавливал и изучал сколы под микроскопом, два года не обращал внимания - хондра 1-го типа в сколах не видна расколотой, становится видимой только в аншлифе!!!, причём, на поверхности имеет специфическую структуру - выпирает острым коротким шИпом, вещество хондры вокруг шипА на поверхности при абляции частично сдуто. Из этого следует простой вывод - поверхность хондры прочно сцеплена с оливиновой матрицей камня и при скалывании откалывается часть матрицы на хондре, а хондра остаётся невредимой в сколе!, закрыта веществом матрицы, потому не видна и обнаруживается только при механическом повреждении вещества матрицы на хондре - при изготовлении аншлифа! И ещё о хондре 2-го типа: изучая первые же сколы под микроскопом, сразу же обратил внимание на необычную структуру в сколе тела хондр - в то время я не знал о принятом названии таких структур, и называл их по своему: линейно от центра к поверхности хондры, причём, если скол приходился по центру хондры - структура радиальных лучей была крупнее, чем при сколах с меньшими радиусами сколов. Показанная выше, в предыдущем ПОСТе, хондра с ядром - до помывки зубной щёткой с мылом (пытался смыть захватанные пальцами рук засаленные края осколка), была отлично видимой пентаграммой в центре хондры под микроскопом абсолютной формы, с пятью широкими расходящимися лучами от каждой стороны пентаграммы к поверхности хондры (этот случай с помывкой мной был описан более года тому на каком-то из форумов). После помывки неожиданно пропала фигурка пенты и обнажилось ядро в хондре, на вид из силикатного вещества с тремя острыми вершинами, хорошо видимыми под микроскопом. И самые странные изменения наблюдаются в структуре со временем. В предыдущем ПОСТе показана фотка стеклянной хондры - скол был сделан около двух лет назад - в стекле радиальнолучистая структура не изменилась за два года, несмотря на то, что она была обнаружена всего около двух месяцев назад. Но хондры 2-го типа в сколах изменяются - медленно меняется форма рисунка на поверхности сколотой хондры!!! Это тоже загадка. | |
| | | Михалыч
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Вт Июн 09 2015, 12:48 | |
| Надо травить соляной 7-10 % до 1 часа и посмотреть меленькие шарики. | |
| | | Фролыч
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Вт Июн 09 2015, 14:21 | |
| - Михалыч пишет:
- Надо травить соляной 7-10 % до 1 часа и посмотреть меленькие шарики.
Кислот нет никаких, кроме уксусной и ацетилсалициновой (таблетки аспирина). Меня очень обнадёжило утверждение от Астрофорума о радиальнолучистых хондрах в метеоритах. Фоткал спецом обнаруженную в камне радиальнолучистую хондру 4-го типа, по моей собственной классификации. При исследовании под микроскопом, оказалось, что это внутреннее ядро довольно крупной хондры 2-го типа; такого размера - около 9мм. - ранее не обнаруживал, если быть более точным: включения такого размера и даже большего и безформенного, но из того же вещества, не отождествлялись с хондрами 2-го типа, как по размеру, так по своей бесформенности. На фотках справа от стеклянного радиальнолучистого ядра - миллиметровка, для масштаба. P.S. - это фотки "зеркала" скола стеклянного ядра в хондре 2-го типа. Стекло - оно и в Африке - стекло. Чистого откалывания не получишь - белёсость, это скалывание частички стекла, оставшейся на месте. | |
| | | Evgeni1086
Сообщения : 5239 Очки : 5360 Дата регистрации : 2014-09-21 Возраст : 38 Откуда : Красноярск
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Вт Июн 09 2015, 19:32 | |
| Кислот нет никаких, кроме уксусной и ацетилсалициновой (таблетки аспирина). Самим можно сделать солянку- очень легко. | |
| | | Фролыч
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Вт Июн 09 2015, 21:07 | |
| - Михалыч пишет:
- Надо травить соляной 7-10 % до 1 часа и посмотреть меленькие шарики.
Супермелкие горошины - шарики о чём могут свидетельствовать? В оптическом диапазоне под микроскопом до 100крат увеличения в сколах и аншлифах и на поверхности очень мелких не наблюдалось, кроме случая описанного выше - гнёзд с жёлтыми (или бронзовыми) мелкими шариками, ошибочно и глупо принятыми за золотые - на поверку оказавшимися троилитовыми гнёздами из мелких шариков. Мелкие, миллиметрового размера, шарики хондр 2-го типа не рассматриваются. Два года тому назад проводил различные эксперименты с маленькими навесками, получавшимися, как побочный продукт при получении сколов для исследований. В одном из экспериментов навеска помещалась в водный раствор моющего средства ПЕРСОЛЬ2. Наблюдалась бурная реакция с выделением тепла и каких-то газов, в итоге из навески практически полностью выводились ферромагнетики и навеска прекращала реагировать на неодиммагнит! В то же время водный раствор Персоль2 становился очень сильным электролитом. Задавал вопрос на форуме ХИМИКОВ - что бы это значило? Ответа не получил. Так появился один практический вывод - кандидата в метеориты нельзя мыть в водном растворе ПЕРСОЛЬ2, о чём я и сообщил на каком-то из форумов. | |
| | | Михалыч
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Сб Июн 13 2015, 12:41 | |
| Пероксоборат натрия Na2[B2(O2)(OH)4] . 6H2O - бесцветное кристаллическое вещество, малорастворимое в воде, окислитель. Отбеливатель. Хондры на него не должны реагировать потому, что они состоят из стекла. Х. представляют собой быстро затвердевшие капли расплавленного силикатного вещества.
| |
| | | Фролыч
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Сб Июн 13 2015, 13:45 | |
| - Михалыч пишет:
- Пероксоборат натрия Na2[B2(O2)(OH)4] . 6H2O - бесцветное кристаллическое вещество, малорастворимое в воде, окислитель. Отбеливатель.
Хондры на него не должны реагировать потому, что они состоят из стекла. Х. представляют собой быстро затвердевшие капли расплавленного силикатного вещества.
Михалыч, что такое Персоль2, я выяснил и теоретически и практически около двух лет назад и одно с другим никак не совмещается - Персоль2 растворяет практически все составляющие этого камня, кроме, естесственно, силикатного вещества. Но у меня есть очень тяжёлый вопрос - заранее предвижу скепсис у почитателей форума, но тем не менее. В предыдущем ПОСТе было показано встроенное в хондре 2-го типа ядро из стекла. Это, действительно, крупное обнаруженное в такой хондре (как и сама довольно крупная хондра) ядро и оно оказалось в центре скола (вероятно, потому и было обнаружено), но в камне присутствуют и более мелкие хондры 2-го типа, в которых, с большой степенью вероятности, могут быть встроены маленькие ядра - микроскопически маленькие, ядро, вокруг которого и была сформирована собственно хондра - по принципу аккреции. Есть предположение - стеклянные капельки - разновеликие - и вещество хондры, в виде тумана из пыли, есть продукт разрушенной сверхновой звезды и с течением времени капельки стекла, медленно остывая - что подтверждает радиальнолучистая структура в сколе ядра хондры - притягивали к себе пылевые частички в тумане из пыли. Так формировались хондры 2-го типа! А это может означать, что хондра 2-го типа, и ядро в ней из стекловидного силиката, старше нашей солнечной системы! Если нет - тогда кто мог организовать в космосе дождь из микроскопических частичек расплавленного силикатного стекла? Это на Землю упал камень массой около 6 кг., и по строению камня видно, что он, кроме того что был значительно облегчен нашей атмосферой, камень подвергался столкновениям с другими объектами в космосе, т.е. сам камень может быть лишь осколком от более крупного объекта. | |
| | | Михалыч
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Сб Июн 13 2015, 15:53 | |
| В принципе все правильно, согласно современным представлением об образовании солнечной системы. Хондры на него не должны реагировать потому, что они состоят из «стекла». Х. представляют собой быстро затвердевшие капли расплавленного силикатного вещества (однородного почти по составу) диаметром от 0.5 до 10-20 мм. 10-20 мм – оливин в палласите. В основном они от 05 да 1.2 мм. В центре хондры нет ядра. Все остальное – сбор хондр, скорее всего в каналах комет и потом дробленных на мелкие метеориты, которые мы и наблюдаем в виде округлых собраний. Что –то фотку сегодня не могу вставить. Форум не дает. Смотри… http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/147786/%D0%A5%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0 Хондры в теле метеорита. В разрезе. Хондры (от греч. chóndros зерно) округлое образование размером в среднем 0,5 1,0 мм, являющееся главным структурным элементом 90% метеоритов, именуемых хондритами. Представляют собой быстро затвердевшие капли… … Википедия Ахондрит — каменный метеорит редкого типа, не содержащий хондр (См. Хондра). Имеет обломочную внутреннюю структуру и химико минеральный состав, подобный структуре и составу некоторых глубинных земных горных пород. См. Метеориты … Большая советская энциклопедия.
| |
| | | Evgeni1086
Сообщения : 5239 Очки : 5360 Дата регистрации : 2014-09-21 Возраст : 38 Откуда : Красноярск
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Сб Июн 13 2015, 17:54 | |
| автор Михалыч Сегодня в 19:23
В центре хондры нет ядра.
А если крупнее хондр шарики с ядром -как они называются?
| |
| | | Фролыч
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Сб Июн 13 2015, 17:56 | |
| - Михалыч пишет:
- В принципе все правильно, согласно современным представлением об образовании солнечной системы.
Хондры на него не должны реагировать потому, что они состоят из «стекла». Х. представляют собой быстро затвердевшие капли расплавленного силикатного вещества (однородного почти по составу) диаметром от 0.5 до 10-20 мм. 10-20 мм – оливин в палласите. В основном они от 05 да 1.2 мм. В центре хондры нет ядра.
Хондры в теле метеорита. В разрезе. Хондры (от греч. chóndros зерно) округлое образование размером в среднем 0,5 1,0 мм, являющееся главным структурным элементом 90% метеоритов, именуемых хондритами. Представляют собой быстро затвердевшие капли… … Википедия
Михалыч, за три года, как я нашёл первый камень - штоб я его никогда не нашёл! - в 40кг., со следами прохождения через атмосферу Земли - чётко видимые ручьи стекаемого расплавленного вещества по поверхности камня при абляции и собранные в "карманах" на поверхности камня сдуваемые частицы (см. аватарку - о ней речь) в виде спёкшихся комочков, сизых по цвету - т.е. с цветами побежалости; итак, я за это время столько инфы перелопатил о метеоритах - мама не горюй, потому не надо мне давать материал первоклассника. Кстати, упомянутый камень - ахондрит - очень похож на структуру метеорит в метеорите - кора плавления одного закрыта телом другого камня. Михалыч, ты на фотки хондр 2-го типа не смотришь и потому утверждение, что в центре хондры нет ядра - несостоятельно. В процессе аккреции крупное ядро (в данном случае это расплавленная капелька силикатного стекла, смотри фотку ядро в сколе), вокруг которого и собирается вещество хондры, имеет более высокую скорость сбора вещества из пылевого облака, потому и хондра оказалась крупной. У микроскопически маленького ядра силы формирования хондры, естесственно, ниже, скорости сбора вещества из пылевого облака так же ниже - и в итоге размеры таких хондр меньше, несмотря на то обстоятельство, что временнЫе условия роста хондр абсолютно равные. Потому в камне размеры хондр разные. | |
| | | Михалыч
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Сб Июн 13 2015, 18:17 | |
| Я так Вас понял, что в хонрах "2-го порядка" имеется масса хондр 1-го порядка. Или не так. | |
| | | Фролыч
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Сб Июн 13 2015, 19:32 | |
| - Михалыч пишет:
- Я так Вас понял, что в хонрах "2-го порядка" имеется масса хондр 1-го порядка. Или не так.
Ни в коем случае, конечно не так. Хондра 1-го типа имеет совершенно иную структуру и, возможно, иное происхождение - у неё стекло не просматривается в явном виде . Но хондру 2-го типа со встроенным ядром необходимо именовать по иному - хондра 4-го типа!, как другую хондру, несмотря на то, что вещество у них - во внешней оболочке, похоже, одинаково. | |
| | | Фролыч
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Пн Июн 15 2015, 12:13 | |
| - Михалыч пишет:
- Я так Вас понял, что в хонрах "2-го порядка" имеется масса хондр 1-го порядка. Или не так.
Михалыч, и снова настойчивая подсказка от тебя - я уже начинаю тебя бояться: камень ты познаёшь лучше меня и быстрее, нежели чем я сам - у меня уж и глаз "замылипся". И снова моя благодарность тебе за подсказку - действительно, надо вводить понятие о хондре 5-го типа. Хондра 2-го типа - вероятно, без ядра, тело из, практически, чёрного вещества, скоб порошка (визуально однородный) хондры прилипает к неодиммагниту, черта на белой керамике - жирная (как от мела на школьной доске), густо-чёрнозелёного цвета. Хондра 4-го типа - такая же, но имеет встроенное ядро из капельки стекла - скол имеет радиальнолучистую структуру. Новая хондра 5-го типа - так же имеет оболочку из вещества хондры 2-го типа, но имеет ядро отличное по сруктуре и, вероятно, веществу от хондры 4-го типа. Ядро 5-й хондры, наблюдается как сложного строения структура, состоит из группы частичек силикатного вещества и какого-то заполнителя меж частичек. Такое устройство ядра подсказывает вид хондры 5-го типа на поверхности камня по завершении процесса абляции - отрыв плазмы от тела в атмосфере (как следствие этого - начало остывания поверхности) и завершения фазы торможения, практически полной остановкой камня и затем вертикальным падением. реконструкция: как было до раскола хондры и после раскола хондры 5-го типа. На частично сдутой хондре видно прекращение сдува вещества хондры, и то же время, видно, как в ядре вспучилось вещество ядра и разорвало поверхность, уже частично остывшей от бывшего жара плазмы, хондры (видны края разрыва вещества хондры). Это хондра с пентаграммой - обнажённое ядро после помывки зубной щёткой с хозяйственным мылом. Диаметр пенты - 0.25мм., хондры - 2.5мм. Хондра 1-го типа не имеет ничего общего с ядром хондры 5-го типа. | |
| | | Фролыч
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Пн Июн 15 2015, 12:41 | |
| Частично понятно образование хондр 2-го, 4-го и 5-го типа. Нет предположений как сформировалась хондра 1-го типа, а также, как сформировалась матрица из оливинового вещества, в которой упакованы все компоненты камня: все типы хондр, металлические частицы (искусственно выделенные из камня, раздробив осколок в порошок, неодиммагнитом) хаотично разбросанные по всему объёму камня, мелко раздробленные и также хаотично разбросанные по объёму камня одинаковые фрагменты какого-то раздробленного тела - причём вещество хондр не содержит никаких иных мелких включений, которые разбросаны хаотично по всему объёму камня. Прозрачного шлифа нет, но есть тонкие края мелких сколов - хорошо видна красивая оливиновая матрица в проходящем свете. | |
| | | Evgeni1086
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Ср Июн 17 2015, 04:17 | |
| - Фролыч пишет:
- Сегодня ровно один год, как я сдал образцы для исследования в лабораторию - не было проблем, так они появились; скоко лет нада ждать ответа - два года, десять лет?
Подробнее напишу в своей теме.
Как сдавали через почту или им на руки ? | |
| | | Фролыч
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Ср Июн 17 2015, 11:22 | |
| - Evgeni1086 пишет:
- Фролыч пишет:
- Сегодня ровно один год, как я сдал образцы для исследования в лабораторию - не было проблем, так они появились; скоко лет нада ждать ответа - два года, десять лет?
Подробнее напишу в своей теме.
Как сдавали через почту или им на руки ? Читать внимательно: лично и с сопроводительным письмом. Кстати, а может быть и не кстати - по некоторым признакам, чистейшей воды провокация с категорическим нежеланием подтверждать в письменном виде результаты фальсифицированного экспертного заключения, выданного на Емаил, уже даёт результат. | |
| | | Фролыч
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Пт Июн 19 2015, 15:59 | |
| А меня покрасили, несмотря на то, что об этом не просил. Верните мне прежнее, нейтральное . .. ... .... | |
| | | Admin
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Пт Июн 19 2015, 16:03 | |
| Просто такой подарок http://meteorit.2x2forum.ru/t463-topic | |
| | | Михалыч
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Пн Июл 17 2017, 11:49 | |
| Это хондра http://www.astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=117532.0;attach=764046;image http://www.astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=117532.0;attach=764048;image | |
| | | Tolik
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Сб Июн 13 2020, 20:22 | |
| - Фролыч пишет:
- Valikoxotnik пишет:
- Согласен с Корсом, Фролыч изначально привел неправильные формулировки и термины,корсар попытался внести ясность в терминологию возникли непонятки с обеих сторон и путаница,с другой))
Я с квазаром больше говорить не намерен - достал, чего он и добивался. Валикохотник, расскажи ему, я уже писал о том, что все составляющие камня имеют разные характеристики, в том числе и разные температуры плавления, различную вязкость в расплавленном состоянии, следовательно, расплавы на поверхности будут выглядеть РАЗЛИЧНО. Этто то понятно?, почему поверхность хондры при абляции, а затем и остывая от остановки камня при падении, будет выглядеть совершенно по иному, нежели окружающая её поверхность. Неужели это надо разжёвывать! Остывшая поверхность частично сдутой хондры, а данном случае размер хондры 2-го типа около 5мм, потому и имеет минирегмаглипты, отчётливо видимые на фотках. Потому и нет противоречия в названии темы! Речь просто идёт о мини регмаглиптах, которые получаются на включениях , которые быстрее матрицы подвергаются плавлению. Найду, даже фото покажу.Хондры, тоже вовсе не хондры, а расплавленные включения, которым не хватило энергии сделать трещину. | |
| | | Tolik
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Сб Июн 13 2020, 20:34 | |
| - Михалыч пишет:
- Хондра НЕ ИМЕЕТ право на личные минимальные регмаглипты. Где фото?
Не путайте формы из раздела «Хондры и фантазия человека от природы из космоса.» А, вот… Обнаруженный камень, состоящий из кристаллов, никогда прежде не виданных за пределами лаборатории, скорее всего, является метеоритом первых дней Солнечной системы, сообщают геологи. Спустя два года изучения загадочного камня из России, группа ученых считает, что близка к разгадке его происхождения. По их словам подобные квазикристаллы вероятно формируются в космосе, а не на Земле, и что его химический состав содержит медь и алюминий и напоминает так называемые углистые хондриты – примитивные метеориты, оставшиеся, по предположениям ученых, от первоначальных строительных материалов планет. Квазикристаллы были получены опытным путем около тридцати лет назад. Измененные кристаллы имели странное расположения атомов, которое повторялось в разных частотах: к примеру, не 2:1, а √2:1. Таким образом, любая симметрия для квазикристаллов под запретом. Поиски естественных квазикристаллов привели к находке в Корякских горах, и на данный момент это единственный экземпляр, не выращенный в лаборатории. «Это, пожалуй, самый распространенный минерал во Вселенной», говорит глава исследования Пол Стейнхард из Принстонского университета. Теперь, чтобы понять, как образовались квазикристаллы, ученым потребуется больше материала. И, хотя очень многое указывает на исключительно космическое происхождение, Стенхард считает, что на Земле также должны быть эти камни.
Вот фото мини регмаглиптов. справа, где заканчивается раскол они видны вдоль трещины, если боковой свет, то они ярко выражены. Трещина расколола этот мини регмаглипт. | |
| | | Tolik
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Сб Июн 13 2020, 20:36 | |
| - Valikoxotnik пишет:
- Война умов)))Да Квазар умный Ботан))его не обманешь и не переспоришь,но чаще он прав.
Квазар здесь лох. | |
| | | Tolik
| Тема: Re: Хондра имеет право на личные минирегмаглипты Сб Июн 13 2020, 20:41 | |
| Я понял смысл темы, дальше читать не стал, в планшете неудобно. Такие камни годами изучают, даже если бы была кора плавления. Метеоритом признали бы, а изучали долго, года потребовались в таком случае. Да и кора плавления таких камней другая, писал я об этом в другой теме, Называешь включения хондрой, это скорее всего расплав минерала, какого? вот с этого и нужно начать, но кто это сделает? | |
| | | | Хондра имеет право на личные минирегмаглипты | |
|