Опрос | | Форум нужен? | Да. | | 97% | [ 73 ] | Нет. | | 3% | [ 2 ] |
| Всего проголосовало : 75 |
|
Самые активные пользователи за месяц | |
Статистика | Всего зарегистрированных пользователей: 1070 Последний зарегистрированный пользователь: pankratt
Наши пользователи оставили сообщений: 27723 в 1830 сюжете(ах)
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Первый Украинский Палласит(ПУП).))) | |
|
+6Evgeni1086 Михалыч Птица Залетная Admin Станислав Valikoxotnik Участников: 10 | |
Автор | Сообщение |
---|
Valikoxotnik
Сообщения : 2382 Очки : 2474 Дата регистрации : 2013-08-06 Откуда : Новороссия
| Тема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).))) Ср Май 21 2014, 04:07 | |
| Зря злорадствуешь))Эта фигня у меня)).Ну а все же, если бы ты была более образованна ,в плане Геологии,Физики,Космологии,Астрономии, то наверняка порадовала меня более полноценным ответом чем набор из 10ти букв в одно слово..Ты Киса залетная ,плохо себе представляешь ,что такое самый редкий класс Палласова железа,и то что если я прав и этот камень то о чем мы говорим,то человечество очень скоро немного ВИДОИЗМЕНИТ таблицу Менделеева... А вообще спасибо за поздравление,тем более что сообщение под №25 ,дата находки,я потом кстати заметил с этим числом у меня стало много общего и судьбоносного.... Вот к примеру незаконные выборы 25 мая.))Тока изза гребаной ситуации в стране страдает наука и нивчем не повинные люди,и Метеориты я теперь езжу собирать редко но в полной готовности к схватке с преступностьютак ниче особенного Броник 2го класса и маузер 9 мм .С собой беру кента с укороченной М16 под 223rem и свою снайперку Remington 700 тоже в 223. так спокойней.ТАК СКРОМНЕЙ камни я все равно буду искать,ведь я не могу иначе. | |
| | | Valikoxotnik
| Тема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).))) Пт Май 30 2014, 02:35 | |
| Не знаю как выживают в Париже.Совсем другие пейзажи я вижу,переживаю сюжеты из книжек,НАЙТИ БЫ мне Палласит сдесь поближе.По телеку опять наврали, в свое время,в универе моее время украли...Я не хочу жить так, как в учебнике написали,хочу как эти ,владельцы астротелами))мудрицы говорят,прошедшее забыто,грядущее закрыто,настоящее даровано,поэтому его и зовут НАСТОЯЩим... | |
| | | Птица Залетная
| Тема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).))) Пт Май 30 2014, 02:57 | |
| Так, к слову, попалось при чтении Цитирую Стоимость палласитов Палласиты являются железокаменными метеоритами. Они содержат оливин (полудрагоценные камни) и особенно ценны, при разрезании и полировании поверхности, из-за заманчивого цвета и прозрачности содержащихся в нем кристаллов. Готовые обработанные образцы палласитов, таких как Имилак (Чили), Глориета Монтейн (штат Нью-Мексико, США) и Эскуэль (Аргентина) ценятся за их красочные драгоценные камни, прочность и устойчивость к разрушению. Стоимость этих метеоритов достигает от $ 20 до $ 40/грамм. Так как метеориты этого типа тяжелые, то качественный срез размером с небольшую пластину будет стоить тысячи долларов. Может, на Париж хватит | |
| | | Valikoxotnik
| Тема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).))) Сб Май 31 2014, 12:57 | |
| Соглашусь.Но это наука молодая поэтому возможны несоответствие по образцам,первое это размеры кристаллов оливина.У мооего Палласита размеры кристаллов от 1 до 3 мм, в Метеорите под номером один, в мировом каталоге(онже красноярск)размеры оливинов такие же,жаль фотку не могу отыскать в инете.Но есть одно существенное ноооо,Все оливины в палласитах состоят из Mg(магния)а у меня Mn марганец,и вот проблема в том что процентное содержания марганца в соленчной системе подсчитанно не верно...Дальше это распространенные палласиты найденные в больших количествах,стоят так дешево,до 50 баксов за грамм.А я когда общался с ведущми специалистами по металлам,они сказали что у меня в образце ооочень чистое железо полностью очищенное от примесей серы,что в земных условиях почти невозможно ,а если и возможно то цена такого железа за грамм явно больше золота,тоесть около 100 долларов за грамм.Да и не в цене дело.Дело в том что камень который ты ищешь и найдешь,а не купишь,летал там где то миллиарды лет и преднозначался именно тибе...вот в этом ценность,ну и в некоторых необъяснимых мистических,магических свойствах. | |
| | | Птица Залетная
| Тема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).))) Сб Май 31 2014, 23:32 | |
| А можно поподробнее о магических свойствах камня?
| |
| | | Valikoxotnik
| Тема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).))) Вс Июн 01 2014, 00:21 | |
| - Птица Залетная пишет:
- А можно поподробнее о магических свойствах камня?
Ответил в личку.Чтоб Станислав не утверждал что я сумасошедший)))Хотя у меня чердачное помещения явно сместилось в 2012 году,яж палласит не случайно нашел а специально искал и было у меня на это времени всего с 25 июля и до начала октября.И вот скажи что я нормальный,поставить себе такую нереальную цель,и вроде как выполненную...Кто не понял проще было закрыть глаза и представить миллион долларов на столе,а открыв обнаружить деньги.Процентное соотношение шансов вероятности ОДИНАКОВОЕ.Но деньги это земное,поэтому я выбрал ПОИСКИ...Секретного ингредиента не существует,нет его,никакого секретного ингредиента,что бы сделать что то особенное,надо ПРОСТО ПОВЕРИТЬ ВО ЧТО ТО ОСОБЕННОЕ.... | |
| | | Станислав
Сообщения : 651 Очки : 866 Дата регистрации : 2013-06-06 Возраст : 42 Откуда : Российская Федерация
| Тема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).))) Ср Июн 18 2014, 16:13 | |
| Вы уже отправляли образцы Вашего камня в ГЕОХИ Метеорики ? | |
| | | Valikoxotnik
| Тема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).))) Ср Июн 18 2014, 16:22 | |
| Да в УКРАИНСКИЙ ГЕОХИ,КОММИТЕТ ПО МЕТЕОРИТАМ( КМЕТ)Ну а что эти коррумпированные ученые за 20 лет независимости Украины не признали и не за регестрировали ни одного метеорита 20 ЛЕТ вы только представьте...Короче мое мнение они все камни пихали за границу,и если бы они признали Мой ПАЛЛАСИТ,то всплыло бы все дерьмо которым они прикрывались,и тюрьма им бы светила,Но теперь Украины нет,законы не работают,и мне пофигу что с этими Консерватарами будет... Потом я думал много в мире ЗЛА,то ларечек УКРКМЕТ згорит когда нибудь до ТЛА..... Щас так как я на территории РОССИИИ,хочу связатся с ГЕОХИ РАН и еще раз попытатся установить справедливость.Стас скинь пожалуйсто мыло ваших Метеоретиков...и желательно телефон..Да быть может это Фигня но она у меня... | |
| | | Станислав
Сообщения : 651 Очки : 866 Дата регистрации : 2013-06-06 Возраст : 42 Откуда : Российская Федерация
| Тема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).))) Ср Июн 18 2014, 16:30 | |
| Я имею ввиду ГЕОХИ РАНН - России ? Отправьте им. (Про КМЕТ - Украины я понел...) Может повезёт больше с Российским ГЕОХИ, я только не уверен что они регистрируют мелкие, индивидуальные образцы. Есть опасения что они их проигнорируют. | |
| | | Valikoxotnik
| Тема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).))) Чт Июн 19 2014, 15:43 | |
| Если честно сертификат мне и в руки не впился,продавать ничего не собираюсь...мне просто хотелось бы услышать их мнение это то о чем мы говорим или нет...я им даже денег на анализы могу выслать.... | |
| | | Valikoxotnik
| Тема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).))) Вс Сен 28 2014, 04:55 | |
| Ладно пофлужу в своей же теме.Просто как то не до этого все было...В общем Дело было 7 марта 2013 года.Я этот день на всю жизнь запомнил,по двум причинам одна хорошая другая болезненная.В общем звонит человек делалавший анализ Палласита,и говорит приезжайте мы закончили...я человек пунктуальный говорю через 3 часа буду (пацан сказал пацан сделал у нас в Донецке так принято )А я в этот миг за городом по оврагам монеты ищу с МД.Я в приподнятом настроеении разошелся ,машу катушкой через тростник,танцую от хорошей новости,и тут поворачиваюсь и порывом ветра нагинает камыши горизонтально и одна из остро обломонных сухих Тростинок острым как лезвие концом мне в левый глаз как встрянет(я думал глаза у меня больше нет)что я только не делал...Боль и резь была настолько сильной что из-за спазма и слез я не видел ничего и вторым глазом,за рулем не видел ничегодальше 10ти см и все плыло...Вобщем выезжал на встречку специально,чтоб адреналин выделялся жестко,только тогда боль утихала на несколько секунд и я мог разглядеть дорогу ,опа опять боль опять резь затекают глаза и нехрена не вижу,оп опять на встречке слышу сигналят оп увернулся есть адреналин,и так 50 км До областной травматологии ,даже дома переоделся ,Доктор сказала что огромнейший глубочайший порез роговицы глаза.ещеб микрон и глаза нет..Я говорю мне пофиг у меня встреча...Она сказала что я герой что в таком состоянии сам за рулем явился,и сказала что не понимает ради чего и куда можно так спешить рескуя жизнью,я пояснил ради соей мечты своего метеорита,она все равно не поняла...но капнула капли которые на 10 минут облегчили боль...На встречу я успел вовремя..Там тоже были ошарашены такой преданности делу....При этом по их выражению лица было видно что выгляжу я очень хреново...И вот только вчера я вспомнил фразу которую мне сказали ,кода я выходил из кабинета нет я не выходил я убегал напится от боли и тут еще и от радости,мне сказали ,а знаете вы можете по праву гордится среди ваших друзей ,пото му что,специально искать и найти такой кусочек чистого самородного железа,это не шуточное дело...Это сказали ученые умы Донецкого ФИЗИКОТЕХНИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА НАН Украины..И вот теперь я в двойне красава ,а знаете почему ,потому что в тех полях гдя я его нашел теперь столько тысячь пуль,гильз,осколков снарядов ,танков катюш,Зае.... нагинатся в поле чтоб отыскать хотяб монету не то что метеорит...Короче на месте разброса палласова железа,4 месяц линия фронта...И вот теперь не имеет ни малейшего смысла скрывать координаты...Это между поселком Карлока (Ясиноватский район) И Пгт Красногоровка(марьянский район)и село Невельское не далеко.Но название стоит присвоить Красногоровка она самая крупная из трех сел и к ней он ближе лежал..Так что от ныне Не ПУП(первый Украинский палласит)А Просто Палласит Красногоровка. Красногоровка (красная горка)Там везде красные холмы из за выходов Красной глубинной глины(К.г.г.) на поверхность,так А ВОТ ТЕПЕРЬ ПУСТЬ СМЕКАЕ ВЕСЬ МИР....Але научный Мир я за вас замкнул логическую цепочку ...первый В мире Палласит был найден Яковым Медведевым именно в Краснодарском,крае название края происходит от красных глиняных холмов от тойже К.г.г. Красная глубинная глина это древнейшее осадочное дно океанов.И поскольку оба палласита были найдены на поверхности в районах выступов на поверхность земли К.г.г. хоть и с разницей(1749-2012)и с разницей в расстоянии по прямой 3700 км осмелюсь сделать вывод,;на Земле был период когда из космоса, на всю поверхность Земли обильным слоем в обильном количестве выпадали метеориты Железокаменного класса а именно палласиты.А с точки зрения астрономии и познания космоса это важно, что мы можем определить ТОЧНЫЙ ВРЕМЕННОЙ ПРОМЕЖУТОК ВРЕМЕНИ,когдав нашей Солнечной системе случилось ЧТО ТО ,что привело возможно к гибели близлежайшей или еще какой планеты или астероида(палласиты предположительно произходят из из слоя махаровича,а это под поверхностью коры крупных космических тел в диаметре больше 100 км)А быть может в тот период разорвало соседнюю планету и появился Пояс астероидов,и вот теперь мы может знать когда именно это произошло,Странно но яндекс не знает сколько млн лет назад образовалась К.Г.г он мне ее продает как косметику.....Ну а Охотники за метеоритами пусть меня за подсказку тоже добрым словом вспоминают,И так это истинна и святое правило,Там где красная глина выходит на поверхность земли можно найти Палласиты с очень большой вероятностью,Два Уже найдены,Пал.Красноярск,и Пал.Красногоровка.Это железно.Даю справку)щас не помню и не могу найти но на территории России есть еще одно место с Названием Красно...чето там,Так вот там тоже был найден Палласит...Как говорил Джек Воробей,СМЕКАЕТЕ???я походу прав.Сам себя не похвалишь)в Физтехе похвалят,народная МУДРОСТЬ))).на счет моей теории очень жду ответа Админа,Станислава,Сережи,... Р/S За писанину не судите строго ,я шаблонов в Wерде не заготавливаю,так зашел на форум и походу из головы в сообщение... | |
| | | Станислав
| Тема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).))) Пн Окт 13 2014, 00:37 | |
| - Valikoxotnik пишет:
Там где красная глина выходит на поверхность земли можно найти Палласиты с очень большой вероятностью,Два Уже найдены,Пал.Красноярск,и Пал.Красногоровка.Это железно.Даю справку)щас не помню и не могу найти но на территории России есть еще одно место с Названием Красно...чето там,Так вот там тоже был найден Палласит...Как говорил Джек Воробей,СМЕКАЕТЕ???я походу прав.Сам себя не похвалишь)в Физтехе похвалят,народная МУДРОСТЬ))).на счет моей теории очень жду ответа Админа,Станислава,Сережи,...
Если-б форум имел большую посещаемость, не стал-бы комментировать. Нет, Ваша версия Абсурдна. | |
| | | Valikoxotnik
| Тема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).))) Пн Ноя 17 2014, 03:26 | |
| Теперь встретив в очередном из полей Великого Крымского лазаходца ,он мне немного подрасказал че к чему и изучая данные интернета,я наконецто понял что за столбы света я вижу при поиске тех или иных объектов(монет ,метеоритов)Все просто ,помните я говорил про вещие сны,свою телепатию и тд.Так вот я обладаю жизненным даром РАДИЭСТЕЗИЯ. в переводе на русский язык означает «ощущение волн, колебаний». Все объекты живого и неживого мира излучают волны, несущие в себе информацию, которую можно «считать»..Теперь понятно ставлю себе цель ну к примеру тот же палласит,и все что остается оказатся хотя бы метрах в 700ста от искомого объекта...а дальше свет из земли подсказывает место,в этом случае металлоискатель нужен чтоб определить место с точностью до см.(свет не постоянен и чтоб его увидеть нужно потратить очень много внутренней душевной энергии,это сильно изматывает.)
Так что Стас потому ты безрезультатно бродишь по сей день,так как навык Радиэстезия,у тебя с детства не развит..Нет ну конечно в твоем случае ты случайно когдато найдешь свой камень,чего тебе искренне желаю.А вот моего камня у меня больше НЕТ...Скажем так,ПОТЕРЯН В РАЙОНЕ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ.....А точнее если бы не он я бы тут не строчил это сообщение.....Так что теперь задача усложняется Найти еще один палласит на территории КРЫМСКОГО ПОЛУОСТРОВА.Ох пешком это будет сделать трудно.Ну пацан сказал пацан сделал..Думаю в течении года управлюсь..А завтра буду звонить в РАН данные то на руках остались..посмотрим что РОССИЙСКИЕ умы скажут,че я там по полям в 2012 году на радиэстезил.И вот теперь там сотни трупов в каждом поле,все пи...ц конец историй.. | |
| | | Михалыч
| Тема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).))) Вт Дек 02 2014, 14:41 | |
| Прочитал все комментарии и понял, что мы имеем место с железокаменным метеоритом. Это не палассит в том виде как крупные кристаллы. В железокаменном метеорите могут, как в этом случае, быть мелкие оливиновые и обильные включения. И только на аншлифе можно увидеть играющую красоту. На данных фото представлены видманштеттовы структуры, которые относятся только к железным метеоритам имеющим намагниченность. Поэтому этот "метеорит" может быть железным и брекчированным с каменным составом. К сожалению не видно структуры микрохорд 0.1-1.5 мм. из оливина и возможно из "черного" стекла. Метеорит на данный момент железокаменная брекчия. | |
| | | Valikoxotnik
| Тема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).))) Чт Янв 29 2015, 01:23 | |
| Михалчу спасибо за моральную поддержку.Но брекчия в рядли.А вот теперь пацаны слушайте.Отправил я фото камня и видманштетта со всеми данными и подробными объяснениями в ГЕОХИ РАН.иииии..ну ладно Киевские,но от России такого не ожидал.Может подумали что я УКРОП.Ну короче четко обозначил что стороны завоскованны чтоб оливины не сыпались.Ответ РАН это ЧУГУН.Нефига себе там в РАН экстрасенсы по фотографиям вердикт ставить,ради приличия хотя бы образец запросили .Потратил целый час на грамотное подробное сообщение и попросил развернутый полноценный ответ..Даааа ответ был ооочеень емким.Никеля мало,по цвету чугун..Спасибо, я ради такого ответа прозибал в полях тратил энную сумму на подвеску и бенз положил душу в тех полях..Желание одно ,сделать так как Станислав говорил,не только ГЕОХИ,но и всю РАН.......Теперь по смыслу...
Цвет без воскования метеоритный. железо на спиле практически не ржавеет(даже спустя 3 месяца во влажной 80% среде),при распиловке кристаллы Оливина имеют цвет стали(серебро)и по прошествии пары минут при воздействии кислорода начинают темнеть сначала в желто коричневый а позже(15 мин) темно зеленый.(в шлаках таких превращений не наблюдал...Честно либо у ГЕОХИ сложный период в плане финансов,либо там люди которым просто пофигу на научные открытия,и просто сидят за зарплату.Интерестно ВВП знает чем они там занимаются...Заняты они очень аж в западло пацану дать развернутый ответ...Выкосило что РАН считают себя выше и умнее Академии НАУК ДОНЕЦКОЙ области,хотя воспитывались все в пост советском пространстве на одних и тех же книгах и данных.Для меня такой ответ, пливок не только мне в лицо но и всем ученым умам Донбасса.А учитывая, что в Донецке фронт третьей Мировой войны...Вообще никакого уважения к людям.ну и ладно ,НЕ ЛЫКОМ ШИТЫ. Зато есть одна хорошая новость .Наконецто побывал в Поместье(усадьбе ,Симферополь) Петра Симона Палласа,отдал честь и уважение,так как то что доказал он было нереально в те года,попросил у его духа, благословения в помощи доказательства моего камня,думаю душа его там беспокойна зная что есть редкий палласит но нет реальных умов чтоб доказать...
Просто если это не палласит ,тогда все образцы выставленные на форуме просто Хлам деньской.
Михалыч на счет мелких оливинов ты прав Такие существуют..Фотку скинуть не могу не знаю где но в инете есть четкий образец сходный с моим по размеру оливина.( осколок ПАЛ.Красноярск дата находки 1794)фотка есть в инете он еще значится почемуто как метеорит номер один в международном каталоге,хотя реальный Красноярск 1749 нашли 1772 доказали..ну видать фрагмент найденный позже..Михалыч еще раз прошу более развернутого ответа,поймите я не за себя тут стараюсь,а за все человечество..и за Правду коей не сыщешь даже в РОССИИ.... | |
| | | Valikoxotnik
| Тема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).))) Чт Янв 29 2015, 01:36 | |
| Ведь треугольник это половина ромба в простонародье проще,КАМАСИТ. | |
| | | Михалыч
| Тема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).))) Чт Янв 29 2015, 10:04 | |
| Мой оливин http://s8.tinypic.com/2j48zyg_th.jpg Ваших фоток я не видел.
http://s8.tinypic.com/4siurk_th.jpg Мой оливин в чистом виде
http://s8.tinypic.com/2uj3te9_th.jpg железо-никилевый паласит из ИНТА У Вас читый железокаменный метеорит, но , а скорее железный. Где оливин? | |
| | | Valikoxotnik
| Тема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).))) Чт Янв 29 2015, 10:50 | |
| http://fotki.yandex.ru/users/ribalkanavol4ei/view/795466/?page=0 Оливин?
| |
| | | Михалыч
| Тема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).))) Чт Янв 29 2015, 11:10 | |
| Оливин в шлифе. http://s8.tinypic.com/30jpwrb_th.jpg | |
| | | Станислав
| Тема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).))) Чт Янв 29 2015, 13:24 | |
| - Valikoxotnik пишет:
- Желание одно ,сделать так как Станислав говорил,не только ГЕОХИ,но и всю РАН.......Теперь по смыслу...
Я если честно больше в ГЕОХИ не обращаюсь, да и с метеоритики немного отхожу. Минералы приглядываю, да на окаменелости поглядываю, всё вспоминаю крупную окаменелость на подобие ежа, то ли моллюск, то ли ещё что. Я тогда с металлоискателем вдоль берега ходил, смотрю лежит камень с шипами и отпечатками живности, ходил вокруг него всё думал взять не взять, а он зараза килограмм 50 весит. Да ну его думаю и ушёл. А потом глядь на форуме, такой-же двадцать тысяч баксов продают. И казалось-бы надо было брать, да даже сейчас сижу и думаю, ну не моё это... хотя помню где этот камень... не моё... а ведь 20 000 баксов... хм... | |
| | | Evgeni1086
Сообщения : 5239 Очки : 5360 Дата регистрации : 2014-09-21 Возраст : 38 Откуда : Красноярск
| Тема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).))) Чт Янв 29 2015, 14:19 | |
| - Станислав пишет:
- Valikoxotnik пишет:
- Желание одно ,сделать так как Станислав говорил,не только ГЕОХИ,но и всю РАН.......Теперь по смыслу...
Я если честно больше в ГЕОХИ не обращаюсь, да и с метеоритики немного отхожу. Минералы приглядываю, да на окаменелости поглядываю, всё вспоминаю крупную окаменелость на подобие ежа, то ли моллюск, то ли ещё что. Я тогда с металлоискателем вдоль берега ходил, смотрю лежит камень с шипами и отпечатками живности, ходил вокруг него всё думал взять не взять, а он зараза килограмм 50 весит. Да ну его думаю и ушёл. А потом глядь на форуме, такой-же двадцать тысяч баксов продают. И казалось-бы надо было брать, да даже сейчас сижу и думаю, ну не моё это... хотя помню где этот камень... не моё... а ведь 20 000 баксов... хм... Что -то интересное видите нужно брать ,чтобы не жалеть в дальнейшем времени. | |
| | | Valikoxotnik
| Тема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).))) Чт Янв 29 2015, 15:22 | |
| Михалыч у меня там тоже шлиф,.Или чето я не понял,у меня не оливин?а что тока не пиши что это силикат.Оливин Оливину рознь,может преобладать как Mg так Mn.
Элемент
Весовой %
Атомный%
Соед.%
Формула
это хим анализ селикатной части моего палласова...
Si K
15.03
15.19
32.16
SiO2
Cr K
1.06
0.58
1.55
Cr2O3
Mn K
45.42
23.47
58.64
MnO
Fe K
5.40
2.74
6.94
FeO
Co K
0.31
0.15
0.39
CoO
Ni K
0.25
0.12
0.31
NiO
O
32.54
57.74
Итоги
100.00 Ну вот состав моего оливина. | |
| | | Михалыч
| Тема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).))) Чт Янв 29 2015, 16:26 | |
| Оливин на земле сильно распространен. Речь идет о метеоритном и он на земле не встречается. Советую сделать скол и посмотреть его на микроскопе. Кристаллы оливина земного будут сколоты или дефференцированны, а метеоритного должны быть округлыми Ф 0.5-2.0.мм А у паласcита от 2 до 20 и они не округлы.
| |
| | | Valikoxotnik
| Тема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).))) Пт Янв 30 2015, 05:01 | |
| Вопервых в палласитах кристаллы не только угловатые но и округлые..Михалыч ты походу зеленый в этом деле как лист на дубу в мае.Ты хотябы фотки палласитов посмотри потом утверждай,ты сам то хоть один образец пусть и не собственной находки держал в руках,сомневаюсь.Да и раз так кидай хим состав своего кварцевого песка представленного выше на фото.За палласиты мне можеш ниче не рассказывать я на этом собаку съел. | |
| | | Valikoxotnik
| Тема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).))) Пт Янв 30 2015, 05:09 | |
| Да и еще в свою пользу и своего палласита хочу привести пример,Мне просто повезло за месяц работы по сравнению с этими пацанами героями ,которые 20 лет ныряли и все таки нашли но нет Академия их урезала,но не только их но и меня.Речь идет о Широковском метеорите,Стас это твой родной край.http://www.meteorites.ru/menu/encyclopaedia/shirokovsky1.html Так что на сегодняший день в мире есть только два редких палласита с повышенным содержанием марганца Широковский,и мой Красногоровка.Да и еще в моем образце серы по 0.0000.Я недавно спеца по металлургии, спросил он говорит серы нет значит это не земное.
| |
| | | | Первый Украинский Палласит(ПУП).))) | |
|