Все о метеоритах.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Все о метеоритах.

Все о метеоритах.

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Последние темы
» ударный кратер.
Первый Украинский Палласит(ПУП).))) - Страница 7 Icon_minitimeСегодня в 11:41 автор Valikoxotnik

» Что Вы об этом думаете ?
Первый Украинский Палласит(ПУП).))) - Страница 7 Icon_minitimeСегодня в 03:34 автор Valikoxotnik

» С Новым Годом ну и вот ОН.
Первый Украинский Палласит(ПУП).))) - Страница 7 Icon_minitimeВчера в 21:55 автор Valikoxotnik

» Лягушачий камень
Первый Украинский Палласит(ПУП).))) - Страница 7 Icon_minitimeСр Окт 30 2024, 16:46 автор igor888igor

» Непонятка
Первый Украинский Палласит(ПУП).))) - Страница 7 Icon_minitimeСр Окт 30 2024, 04:58 автор Evgeni1086

» Справочник по марсианским метеоритам
Первый Украинский Палласит(ПУП).))) - Страница 7 Icon_minitimeСр Окт 30 2024, 03:36 автор Затмение

» Метеорит над Турцией
Первый Украинский Палласит(ПУП).))) - Страница 7 Icon_minitimeПн Окт 28 2024, 19:01 автор Valikoxotnik

» Здравствуйте! Помогите определить, сын под Одессой нашел.
Первый Украинский Палласит(ПУП).))) - Страница 7 Icon_minitimeСб Окт 26 2024, 01:02 автор Valikoxotnik

» Здравствуйте нашёл камень металлоискателем. Подскажите пожалуйста что это
Первый Украинский Палласит(ПУП).))) - Страница 7 Icon_minitimeПт Окт 25 2024, 17:25 автор Затмение

Опрос
Форум нужен?
Да.
Первый Украинский Палласит(ПУП).))) - Страница 7 I_vote_lcap97%Первый Украинский Палласит(ПУП).))) - Страница 7 I_vote_rcap
 97% [ 73 ]
Нет.
Первый Украинский Палласит(ПУП).))) - Страница 7 I_vote_lcap3%Первый Украинский Палласит(ПУП).))) - Страница 7 I_vote_rcap
 3% [ 2 ]
Всего проголосовало : 75
Самые активные пользователи за месяц
Valikoxotnik
Первый Украинский Палласит(ПУП).))) - Страница 7 I_vote_lcapПервый Украинский Палласит(ПУП).))) - Страница 7 I_voting_barПервый Украинский Палласит(ПУП).))) - Страница 7 I_vote_rcap 
Ник Цк
Первый Украинский Палласит(ПУП).))) - Страница 7 I_vote_lcapПервый Украинский Палласит(ПУП).))) - Страница 7 I_voting_barПервый Украинский Палласит(ПУП).))) - Страница 7 I_vote_rcap 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1070
Последний зарегистрированный пользователь: pankratt

Наши пользователи оставили сообщений: 27723 в 1830 сюжете(ах)
Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск
Помочь форуму.

Первый Украинский Палласит(ПУП).)))

Перейти вниз 
+6
Evgeni1086
Михалыч
Птица Залетная
Admin
Станислав
Valikoxotnik
Участников: 10
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
АвторСообщение
Admin

Admin

Очки : 929
Дата регистрации : 2012-02-18

Первый Украинский Палласит(ПУП).))) - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).)))   Первый Украинский Палласит(ПУП).))) - Страница 7 Icon_minitimeЧт Июн 15 2017, 23:47

Я все вижу , хочется на каникулы?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://real-farm.ru/?i=4397
Valikoxotnik

Valikoxotnik

Очки : 2474
Дата регистрации : 2013-08-06

СообщениеТема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).)))   Первый Украинский Палласит(ПУП).))) - Страница 7 Icon_minitimeПт Июн 16 2017, 01:37

Ок ,не сомневался ,. Забили , Поговорили забыли..
Valikoxotnik

Valikoxotnik

СообщениеТема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).)))   Первый Украинский Палласит(ПУП).))) - Страница 7 Icon_minitimeПт Июн 16 2017, 01:52

Слыш  Это ,пацаны  Миалыч и  Фролыч нука обоснуйте по понятиям ,а главное признакам    ,где вы видите шлак
?,поеали ,, Вот щас кто пробалаболится ,в моем рейтинге существено упадет.. По цыфрам ,  1 я считаю что это шлак так как... ? А за необосновку ,тоесть пустое сказанное выше ,попадете в моем мнении в разаряд (Галимых ). Фролыч в теме ,а вот миалыч не думаю. Скорей и дальше будет грузить на своей волне..
Михалыч

Михалыч

Очки : 6577
Дата регистрации : 2014-12-02

СообщениеТема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).)))   Первый Украинский Палласит(ПУП).))) - Страница 7 Icon_minitimeПт Июн 16 2017, 07:55

https://pro100dom.org/avatar/00/06/145854.png
Станислав

Станислав

Очки : 866
Дата регистрации : 2013-06-06

СообщениеТема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).)))   Первый Украинский Палласит(ПУП).))) - Страница 7 Icon_minitimeПт Июн 16 2017, 19:12

Котовский пишет:
Станислав пишет:
За это время можно было уже десяток метеоритов найти. Smile

Это типа черный юмор или "все серьезно ? Shocked

ув.Котовский!
Там в центре сто процентный Бенкуббинит, и о том что он у меня есть знают не мало серьёзных людей. Но, до сих пор я не обращался за его регистрацией ни в ГЕОХИ ни куда либо ещё, он просто тихо мирно лежит в моей коллекции (чем лично я очень горжусь!).  Так кому ув.Котовский видится в этом юмор?
Не то чтобы я жадный и у меня нет желания делится с российской академией наук, как установлено правилами, этим раритетным, необычайно редким метеоритом.,  скажем,  просто я не очень доволен их работой в сфере метеоритики.  Но, и в этом так же не нахожу никакого юмора.
Что касается остальных экземпляров, это все без исключения камни - метеориты.
Михалыч

Михалыч

СообщениеТема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).)))   Первый Украинский Палласит(ПУП).))) - Страница 7 Icon_minitimeПт Июн 16 2017, 20:12

Расскажите мне про углистый хондрит. Есть ли микрофото? Каков у него удельный вес? И т.п.
Котовский

Очки : 559
Дата регистрации : 2017-01-12

СообщениеТема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).)))   Первый Украинский Палласит(ПУП).))) - Страница 7 Icon_minitimeСб Июн 17 2017, 19:46

Valikoxotnik пишет:
    Ок  ,не сомневался  ,. Забили , Поговорили забыли..

Перво наперво - уже на первой странице темы все свалено в кучу , где там состав - поди знай ,
разбираться в каше не очень интересно.
Во вторых - вся эта история с одержимостью найти палласит читается здорово и узнаваемо).
Однако - не лучшим образом сказывается на объективности поисковика.
Вы очень тенденциозно притягиваете за уши теорию что это палласит.И это очень хорошо видно.
Первое что уже видно - форма , конечно железные метеориты это богатство форм плюс "выветривание" ,
второе никеля мало вроде ? Оливин не правильный , так ? Нейман и видманштетт там не читается надежно,
однако при таком количестве никеля вообще не факт что должны.
Если так , то все это минусы из метеоритной версии.Что в остатке ?
Что касаемо ложных палласитов - это уже было в симпсонах , почитайте про историю Широковского "метеорита".
Можно более детально все это раскопать , но опыт подсказывает - если кто-то очень
хочет принять желаемое за действительное переубедить нельзя.
Михалыч

Михалыч

СообщениеТема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).)))   Первый Украинский Палласит(ПУП).))) - Страница 7 Icon_minitimeСб Июн 17 2017, 20:31

Сказано с толком.
Котовский

СообщениеТема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).)))   Первый Украинский Палласит(ПУП).))) - Страница 7 Icon_minitimeВс Июн 18 2017, 01:15

Станислав пишет:
Что касается остальных экземпляров, это все без исключения камни - метеориты

Ув.Станислав вы по-видимому чуть больший оптимист , чем я предполагал. Некоторые образцы впрочем любопытные.
Valikoxotnik

Valikoxotnik

СообщениеТема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).)))   Первый Украинский Палласит(ПУП).))) - Страница 7 Icon_minitimeПт Июн 23 2017, 00:10

По поводу видманштета ,да физики так и говорили капнешь азоткой со спиртом 3 % азотка в итоге была и быстро тает видманштет. Так что поеали по признакам ,давно отел. -
1. Есть камаситовый видманштет ,по всем признакам эдэнтичный эталонным образцам.
2. Ориентированная форма.-
3. Близкий им состав ,-
4. Наличие стеклянны включений темно зеденого цвета , ( Оливин бывает марганцесодержащий и магниесодержащий. )-
5. Регмаглипты.-
6. Плотность 7.82.-
7. Отклоняет (а не притягивает стрелку компаса )остаточный магнетизм-
8.100% результаты по совпадению на анализе аппврата ( Д Р ОН 3 М )на кристалическом уровне.в атомны доля. Выдает звездное железо камасит.-
9.рустальна звокость ,как писал а признака ПЕтр Симон Паллас ,и при этом отсутсвие углерода.-
10. Минус в том что преобладает марганец в оливине вместо магния ,но вот незадача ,никто так и не знает что лежит ниже 12 км земной коры слой оливина с марганцем или с магнием ведь все данные лиш на основе эолокации. Это мен преподавали на кафедре геологии.-
Мы как теперь будем и дальше заниматся консервативным мышлением или и дальше на основании одного консервативного признака будем упиратся в тупик. Честно мне пофигу я не пытаюсь вознестись ,я просто очу знать что я нашел ,и здравый смысл собранный командой весомы людей в виде 9 признаков (и там больше щас все и нге вспомнить )это просто совпадение . Ну при таки расклада можно и до признаны Палласитов докапатся , Если детально подойти. Я еще Как война кончится проведу анализ на галичие ядерны треков ,вот тогда мы точку и поставим... В истории метеоритики.
Фролыч

Фролыч

Очки : 797
Дата регистрации : 2013-03-21

СообщениеТема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).)))   Первый Украинский Палласит(ПУП).))) - Страница 7 Icon_minitimeПт Июн 23 2017, 06:22

Михалыч пишет:
Сказано с толком.

Можно было бы всё принять за чистую монету - но вот такая фраза:
  Можно более детально все это раскопать , но опыт подсказывает - если кто-то очень хочет принять желаемое за действительное переубедить нельзя.
 убивает "на корню" все доводы (Котовского) о несостоятельности признаков палласита - ЕСТЬ ОПЫТ И НИКАКИХ АНАЛИЗОВ НЕ НАДО!!!

А у нас уже есть опыт упёртости - единожды солгавши, будут пытаться это доказывать (свою упёртость) до зелёного поноса.
Valikoxotnik

Valikoxotnik

СообщениеТема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).)))   Первый Украинский Палласит(ПУП).))) - Страница 7 Icon_minitimeПт Июн 23 2017, 19:05

Я тебе лично повторяю ,доказывать ниче не собирался привел лишь реальные факты .. А дальше кому что в голову придет я не виноват.
Фролыч

Фролыч

СообщениеТема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).)))   Первый Украинский Палласит(ПУП).))) - Страница 7 Icon_minitimeПт Июн 23 2017, 19:49

Valikoxotnik пишет:
  Я тебе лично повторяю  ,доказывать ниче не собирался привел лишь реальные факты .. А дальше кому что в голову придет я не виноват.

Здесь я не про тебя - я про то, что ссылаются на эфемерный личный опыт - посмотрел и всё. А то, что надо доказывать этот "личный опыт" никому и в голову не приходит.

P.S. Надо принять правило: дал ссылку на личный опыт - отвечай за базар!
Котовский

СообщениеТема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).)))   Первый Украинский Палласит(ПУП).))) - Страница 7 Icon_minitimeПт Июн 23 2017, 21:42

Фролыч пишет:

Здесь я не про тебя - я про то, что ссылаются на эфемерный личный опыт - посмотрел и всё. А то, что надо доказывать этот "личный опыт" никому и в голову не приходит.

Правило очень хорошее между прочим. Только на личный опыт касаемо образца я здесь не ссылался.И окончательной убежденности у меня нету , по крайней мере я вполне готов пересмотреть свой скепсис если найду тому веские основания. К слову опыт неправильного определения перспективных образцов у меня имеется , так что я всегда стараюсь найти однозначные признаки.
Фролыч

Фролыч

СообщениеТема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).)))   Первый Украинский Палласит(ПУП).))) - Страница 7 Icon_minitimeСб Июн 24 2017, 09:27

Котовский пишет:
Фролыч пишет:

Правило очень хорошее между прочим. Только на личный опыт касаемо образца я здесь не ссылался.И окончательной убежденности у меня нету , по крайней мере я вполне готов пересмотреть свой скепсис если найду тому веские основания. К слову опыт неправильного определения перспективных образцов у меня имеется , так что я всегда стараюсь найти однозначные признаки.

Здравые и трезвые рассуждения - всем бы убеждёнцам в личном и непререкаемом опыте вложить этто в ухи.
Станислав

Станислав

Очки : 866
Дата регистрации : 2013-06-06

СообщениеТема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).)))   Первый Украинский Палласит(ПУП).))) - Страница 7 Icon_minitimeСб Июн 24 2017, 15:53

Фролыч пишет:
Михалыч пишет:
Сказано с толком.

Можно было бы всё принять за чистую монету - но вот такая фраза:
Можно более детально все это раскопать , но опыт подсказывает - если кто-то очень хочет принять желаемое за действительное переубедить нельзя.
 убивает "на корню" все доводы (Котовского) о несостоятельности признаков палласита - ЕСТЬ ОПЫТ И НИКАКИХ АНАЛИЗОВ НЕ НАДО!!!

А у нас уже есть опыт упёртости - единожды солгавши, будут пытаться это доказывать (свою упёртость) до зелёного поноса.

А Вам уважаемый Фролыч, не кажется что доказать как вы сказали: до зелёного не Валик пытается а вы сами?  Мне кажется, что вы Фролыч пытаетесь указать человеку   на своё место в некой иерархии, существующей только в вашей голове, а не дать правильно научное заключение обсуждаемой находки.

ВАЛИК, есть ещё один 100% способ определить метеорит у тебя или нет, о котором мало кто догадывается.
ВСЕ метеориты МИНЕРАЛЫ - с кристаллической структурой значит, а все ЗЕМНЫЕ железяки - АМОРФНЫЕ.  
ЕСЛИ по метеориту постучать деревяшкой он будет звенеть пустым звуком, как пустой хрустальный бокал. Несмотря на то что он состоит из железа.
Если постучать по любому переплавленному куску железа - земному, то будет глухой короткий звук (звон).

По такому-же принципу раньше различали аморфное стекло, от чистого природного хрусталя.
Метод стопроцентный!
Фролыч

Фролыч

СообщениеТема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).)))   Первый Украинский Палласит(ПУП).))) - Страница 7 Icon_minitimeСб Июн 24 2017, 17:05

Стопроцентный способ идентификации - этто называется приплыли!
Михалыч

Михалыч

СообщениеТема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).)))   Первый Украинский Палласит(ПУП).))) - Страница 7 Icon_minitimeСб Июн 24 2017, 17:15

Для Копатычей  Razz  сойдет. На железо - правильный метод, вперед и с песней.
Valikoxotnik

Valikoxotnik

СообщениеТема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).)))   Первый Украинский Палласит(ПУП).))) - Страница 7 Icon_minitimeСб Июн 24 2017, 19:56

Вот именно что звук как у бокала звонкий и долгий. Но там и по остальным признакам все ок..
Фролыч

Фролыч

СообщениеТема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).)))   Первый Украинский Палласит(ПУП).))) - Страница 7 Icon_minitimeСб Июн 24 2017, 21:50

Валик, это я не про твой ПУП - это в общем плане идентификация: деревяшкой - куда попал не важно, важно чтобы звенело, и где звенит тож не важно - в голове или в деревяшке.
Михалыч

Михалыч

СообщениеТема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).)))   Первый Украинский Палласит(ПУП).))) - Страница 7 Icon_minitimeВс Июн 25 2017, 20:29

Главное зенит не в деревяшке а в микрофоне.
Valikoxotnik

Valikoxotnik

СообщениеТема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).)))   Первый Украинский Палласит(ПУП).))) - Страница 7 Icon_minitimeПн Июн 26 2017, 14:16

Миалыч вот ты теперь единственный  кто протвечался ,и постишь пустые сообщения   ,в моей теме. Так вот лично я тебя возношу в разряд галимых , А чтоб не звучало в дальнейшем не обидно звучало ,сокращаем в  Галька. Теперь твой позывной галька. ))
Михалыч

Михалыч

СообщениеТема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).)))   Первый Украинский Палласит(ПУП).))) - Страница 7 Icon_minitimeПн Июн 26 2017, 15:56

ОМАР ХАЙЯМ.

«Не делай зла — вернется бумерангом,
Не плюй в колодец — будешь воду пить,
Не оскорбляй того, кто ниже рангом,
А вдруг придется, что-нибудь просить.
Не предавай друзей, их не заменишь,
И не теряй любимых — не вернешь,
Не лги себе — со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаёшь».
Valikoxotnik

Valikoxotnik

СообщениеТема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).)))   Первый Украинский Палласит(ПУП).))) - Страница 7 Icon_minitimeВт Июн 27 2017, 02:05

Омар молодца но  Ты  Галька. Или можно подумать ты эти принципы соблюдал..
Михалыч

Михалыч

СообщениеТема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).)))   Первый Украинский Палласит(ПУП).))) - Страница 7 Icon_minitimeВт Июн 27 2017, 12:25

Коль презирать не будешь тех, кто ниже рангом,
В расчёте хитром на «авось» или нужду,
К тебе вернётся эта «мудрость» бумерангом.
"Посеяв" хитрость - ты "пожнёшь" беду.

Первый Украинский Палласит(ПУП).)))
Страница 7 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий