Опрос | | Форум нужен? | Да. | | 97% | [ 73 ] | Нет. | | 3% | [ 2 ] |
| Всего проголосовало : 75 |
|
Самые активные пользователи за месяц | |
Статистика | Всего зарегистрированных пользователей: 1070 Последний зарегистрированный пользователь: pankratt
Наши пользователи оставили сообщений: 27723 в 1830 сюжете(ах)
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Первый Украинский Палласит(ПУП).))) | |
|
+6Evgeni1086 Михалыч Птица Залетная Admin Станислав Valikoxotnik Участников: 10 | |
Автор | Сообщение |
---|
Valikoxotnik
Сообщения : 2382 Очки : 2474 Дата регистрации : 2013-08-06 Откуда : Новороссия
| Тема: Первый Украинский Палласит(ПУП).))) Вт Авг 06 2013, 14:58 | |
| Одну простую сказку,а может и не сказку,а может не простую хочу вам рассказать,ее пока я помню ,но может не конкретно,но все же интересно,хочу вам рассказать ... Здравствуйте.До етого напечатал целую петицию ,фотки не загрузились,текст пропал ,тема не создалась,еще раз все печатать лень,поэтому коротко о главном.Палласит вес 80 грамм,найден в пшеничном поле, на поверхности после пашни 25 августа 2012 года.КМЕТ Украины не дает ответа что ето,морозятся,хотя если бы был шлак они сразу бы сказали свое НЕТ.А так три месяца ни ответа ни привета.Образец был вручен им вруки. http://fotki.yandex.ru/search/украинский%20палласит/users/ribalkanavol4ei/view/770176?page=0&search_author=ribalkanavol4ei&how=week&type=image. http://fotki.yandex.ru/search/украинский%20палласит/users/ribalkanavol4ei/view/770174?page=0&search_author=ribalkanavol4ei&how=week&type=image.%3Cimg%20src= http://fotki.yandex.ru/search/украинский%20палласит/users/ribalkanavol4ei/view/770181?page=0&search_author=ribalkanavol4ei&how=week&type=image.%3Cimg%20src= Слышу голос из прекрасного далека,он завет меня в чудесные края,слышу голос ,голос спрашивает строго ,а сегодня что для завтра сделал я,,В прекрасное далеко я начинал свой путь,..
Последний раз редактировалось: Valikoxotnik (Вс Июн 01 2014, 16:42), всего редактировалось 4 раз(а) | |
| | | Valikoxotnik
| Тема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).))) Ср Авг 07 2013, 19:45 | |
| Какие мнения??че все отмалчиваются???,скажите хоть кто нибудь свое мнение,есть ли шанс ,что ето метеорит????? | |
| | | Станислав
Сообщения : 651 Очки : 866 Дата регистрации : 2013-06-06 Возраст : 42 Откуда : Российская Федерация
| Тема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).))) Ср Авг 07 2013, 19:53 | |
| есть,... метеорит, - коронка < 100% | |
| | | Valikoxotnik
| Тема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).))) Ср Авг 07 2013, 22:22 | |
| Вобщемто да,следы направленного физического воздействия видны отчетливо.Добавлю что смотрели микроскописты трое независимых,все в один голос утверждают что по всему краю спила видны следы выкипания вещесва силиката который находится в металической матрице и вскипания самого металла.Селикат внутри ничто иное как Пироксен(оливин). Оливин в определенном отшлифованном участке спила Застыл не в виде капель или шариков а в Виде Разных букв ( J) (F иероглиф) (a) и буква (X только прописью) рядом фигурка реактивной ракеты в миниатюре с хвостовыми стабилизаторами) ивсе ето на участке в 0.8 см квадратных, а вокруг нормальные каплевидный оливинКак такое возможно запечатать в расплавленном металле(у металла плотность выше)да еще и разные геометрические фикурки и буквы с точки зрения земных физических воздействий ??Отвен невозможно даже если постоянно вращать при остывании. .Размеры оливинин от пол миллиметра до 5 мм темно зеленого свветлозеленые от полу прозрачных до совершенно темных. Факт ..оливин это тоже железо только в другой формуле,и процесс почти идентичен покраске БУТЫЛОК(пиво вино)и температурный режим и химический процесс практичеси идентичны))) | |
| | | Valikoxotnik
| Тема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).))) Ср Авг 07 2013, 22:25 | |
| | |
| | | Valikoxotnik
| Тема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).))) Ср Авг 07 2013, 22:58 | |
| Дальше... спектральный анализ показал элементный состав Fe 94-96% / Ni 0.050- 0.056%(поверьте в мире есть немало железных метеоритов с таким низким содержание никеля) Сa 2.700% дальше всего по чуть чуть точно не скажу бумажки нет, Cr,Cu, Sc, Sr, Rb,Mn //что еще но точно нескажу,да изачем пока оставим в тайне для интриги))) Кмет Украины во весь голос утверждают во главе с Татьяной Николаевной(она сказала что исследовала раньше палласиты)что это не метеоритный хим состав...Но свой анализ при наличии образца на руках сказали будет готов через три месяца,на вопрос почему так долго с недовольствием отказались говорить,и посоветовали в телефонном режиме Цетирую <купите сибе участок земельный,постройте дом,насадите деревьев>,мол че вы к нам с ПАлласитом так прицепились и так настойчиво требуете результатов..Для всех КМЕТов РОЛМ,ГЕОХИ РАН,НАН Украины Для всех институтов Минералогии и Петрографии с которыми мне предстаит надеюсь в дальнейшем сотрудничать ,на будущее, я только в 2012-2013 году, высадил на даче, которую строю своими руками,около 50ти деревьев и в Центре города Донецк ещу 12 В том числе из них 7 лесных орехов........Можно мне теперь занятся поиском метеоритов??я ваш план по озеленению Планеты ЗЕМЛЯ выполнил ... аяяй а ведь я им кусочек отправил в красивой ,подарочной ,коробочке Вот тока что ленточкой не обернул,наверное подумали что зларадствую КСТАТИ НА ФОТО ВИДНО что по краям остались заусеницы металла после распиловки нажевкой,так вот подобное возможно если металл мягок,а значит не углеродист,и значит не может обладать звонкостью перекаленного железа,НО звонкость(у моего палласита) присутствует как у хрусталя не меньше.Еще П.С Палас писал что его образец обладал мягкостью,и звонкостью.Это тоже очевидные признаки метеоритного железа. Кто ходит в ПОЛЕ по утрам,тот поступает мудро....
Последний раз редактировалось: Valikoxotnik (Вс Июн 01 2014, 16:45), всего редактировалось 4 раз(а) | |
| | | Admin
| Тема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).))) Чт Авг 08 2013, 00:33 | |
| http://ifotki.info/ Строка-2 полностью -После загрузки фото | |
| | | Valikoxotnik
| Тема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).))) Чт Авг 08 2013, 01:31 | |
| Маленькая пред история...Рассказываю чистую правду, клянусь всей солнечной системой и Хондрит мне в голову если, что привру в этом посте...Короче Числа 3 июля 2012 годавсетаки добравшись до исследования первого в моей карьере с МЕТДЕТЕКТОРОМ Лже метеорита поднес компас (к шлаку)а он по форме и цвету объемности цвету без распиловки был похож по фото в инэте ,на редкий палласит(Conception Junction на северо-западе Миссури)такиеж пупырышки вмятины и тд.Все вывод сделан Палласит,ееееесть раадости до упаду по паталку бегал от счастья,да и компас в разных частях камня показывал минимум 9-12 северных направлений))))точно ПАЛЛАСИТ да еще и со своими несколькими полюсами,типо остаточная намагниченность от матиринского тела и тд,такой был вывод зеленчака на тот момент.Ну и я Торжественно объявляю Систре Жене и Маме Что я нашел редкачь метеорит Палласит и вес у него около 3х кг и что такие еще у нас в стране никто не находил по данным инета на 2012 год...Короче хвастался как мог теории всякие строил планы.Ну ,а Мама мне и говорит,мол сынок не торопись с выводами ,вдруг ошибся потом обидно да и расстроишся если вдруг ошибся...Мамка у меня мудрая женщина.Я да 1000% на что хочешь споримм,(наивность и легковерность сказались)Палласит и точка...Спустя неделю подготовки, предварительно на всякий случай снимая весь процесс распиловки на камеру,так навсякий случай для истории. Распилил болгаркой срез, минут за 20 .... естественно Шлак,опа попал! И тут я одуплил, в этот момент, что обещание перед семьей надо выполнять, а уж тем более перед Мамой я и так касячил а тут еще и выпендриватся в пустую ,а мужик сказал мужик сделалл!!!А иначе засмиют..Гдеееееееееееее найти Палласит тем более что я ничего вообще о метеоритном поиске не знаю ни чего да и того меньше....Да и ладно хондрит... найти Представьте нати самый редкий класс метеорита Груз нереальный....И понеслась давим на газ по полю, подвеску и резену нафиг губим..за месяц тройка явных притиндентов без распиловки,Но даже если бы и был метеорит мне был нужен ПАЛЛАСИТ ,Собсвенной находки..Благо шлака в наших полях и степях достаточно и он постоянно то и дело подбадривает,,и каждый раз перед распиловкой очередного образца я надеялся на чудо и приговаривал фразу ПАЛЛАсит ,атаксит ,камасит,оливин.....ну типо на удачу. Еще с детства Вижу отчетливые вещие сны,и поэтому поля выбирал строго интуитивно, типо смотрю с прищуром в поле ,ага сдесь...заезжаю в центр поля или подальше от любых даже меж полевых дорог и с МД собираю с собой в мешок все подковы,гвозди монеты все,для чего,чтоб если найду меттеорит кода то в одном из полей чтобы этиже предметы по несколько раз не подымать из года в год да и металл на бенз сдавать не лень.И вот в очередной день поиска 25.08.2012 к концу дня в очередном из полей ,А тут внимание!!!! Поле Огромное 17 га со скошеной под газон в 10 см пшеницей ища глазами где же мой палласит ,применяю супер тактику и нестандартное мышление .Дело в том что метрах в 600 трактор вспахивает мой желто солнечный пшеничный газон,разбавляя и без того унылый пейзаж цветом чернозема....Жара градусов 50с,руки отсыхают от МД На каждые триста метров полтора литра воды выпиваю.И дома жена через полтора часа ждет без опозданий мебель надо выбрать....А трактарист както странно вспахал,один участок в центре поля метров160 на 400 тупо не вспаханным и уехал пахать в другой конец поля....Думаю так это знак судьбы,он специально объвел пашней, прямоугольник не тронул ,типо мол ищи сдесь гдето видел валлялся а я пока там попашу в уголочке.Еду по пахоте паркуюсь на свой газончикк,Подняв не один десяток железного лома и пересекая прямоугольник зигзагами замечаю метрах в 30 на ярко желто белом поле о да ржавый кусок, иду к нему неспеша собирая хлам попутный.подхажу чик чик пристрелил МД угу металл, да оно и так видно,переворачиваю под углом через основную пластину торчит треугольная оплавленная игла проходящяя тело камешка наскувозь думаю уже теплее,Дальше знаете что сделал(как будто уже в жизни ето уже делал)держа вруке шалбанчиком так три раза по нему ЦОЦ ЦОЦ ЦОК рядом с ухом,звук звонкий аж хрустальный,но без тонкого окончания и без низкой ноты,И звук как будто ну не знаю как сказать..короче услышал я по звуку что там вроде в нутри оливин,Бред да бред сумасшедшего ,но только вот оливины там действительно были,как оказалось вечером при распиловке,краюшка ,каюсь кащунским способом болгаркой.Радовался но и по сей день очень осторожно и без лишних эмоций ,ПОТОМУ, ЧТО МНЕБЫ НЕХОТЕЛОСЬ ЕЩЕ РАЗ ТАК ПРОБАЗАРИТСЯ ,И ПОВТОРИТЬ ЭТОТ ПОДВИГ,ЭТО НЕ РЕАЛЬНО КЛЯНУСЬ,.Было похоже на кошмары из детской спальни,казалось нет морали,конца или края... И мне до сих пор порою приходит в голову мысль,что я от жары упал в обморок ,в одном из тех полей ,а щас лежу в коме в одной из больниц,и все ето мне мерещится как восне.И знаете чего боюсь?очнутся в той реальности где я палласово не находил.Почему боюсь?повторюсь потому, что то ,что мне удалось и посчастливилось за полтора месяца лета осуществить это нереально и врагу таких тягот на горбу не пожелаешь, я вам клянусь. Как доказывал ?отдельная история,,,...))) Еще ондна ЖБ плита на спину взвалилась,)Метеоретика везде лбом на пролом.
Последний раз редактировалось: Valikoxotnik (Вс Июн 01 2014, 01:32), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Valikoxotnik
| Тема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).))) Чт Авг 08 2013, 01:33 | |
| Ага ничего так не бодрит, Как пролетающий Болид... АДМИН ТЫ ПРО РУБИДИЙ И СТРОНЦИЙ ТАМ ОНИ В ТЫСЯЧНЫХ Я НЕ ПЕРЕЖИВАЮ,У НАС КОКСАХИМЫ ПОСТРАШНЕЕ ПАРЯТ..тАК ЧТО НА СТиРОЛЕ ТОЖЕ ВЧЕРА НИЧЕГО НЕ БЫЛО,ВОТ ТОЛЬКО РОДСТВЕННИКАМ ОТ ТАКОЙ ПРАВДЫ НЕ ЛЕГЧЕ, | |
| | | Valikoxotnik
| Тема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).))) Чт Авг 08 2013, 02:04 | |
| Для того и на форуме, чтобы мнения людей послушать,,,В любоп случае сказка о двух концах))первое Либо это Палласит ,второе в Донбассе научились подделывать Палласово железо и все ,что сказал Эрнст Хланди вместе с Петром Симоном Паласом 1772 году херня,в чем я очень сомневаюсь великие люди им памятник надо ставить было при жизни.Палласит это и есть тот самый КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ НАУКИ ,МЕТЕОРЕТИКИ...
Последний раз редактировалось: Valikoxotnik (Вт Май 27 2014, 02:58), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Admin
| Тема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).))) Чт Авг 08 2013, 20:53 | |
| | |
| | | Valikoxotnik
| Тема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).))) Вт Сен 17 2013, 22:09 | |
| Ответ Кмет Украины-это не метеорит....вместо Мg Mn ну и походу кислород привязан визде в оливине, им верить себя не уважать..НО это данные лишь селикатной части,они неудосужились провести анализ металла...А мне и вам он уже известен из предидущих сообщений.
Элемент
Весовой %
Атомный%
Соед.%
Формула
это хим анализ селикатной части моего палласова...
Si K
15.03
15.19
32.16
SiO2
Cr K
1.06
0.58
1.55
Cr2O3
Mn K
45.42
23.47
58.64
MnO
Fe K
5.40
2.74
6.94
FeO
Co K
0.31
0.15
0.39
CoO
Ni K
0.25
0.12
0.31
NiO
O
32.54
57.74
Итоги
100.00
Последний раз редактировалось: Valikoxotnik (Сб Мар 15 2014, 21:52), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | Valikoxotnik
| Тема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).))) Сб Сен 21 2013, 22:13 | |
| И так на бисс!!!! и пусть прославится наш форум,так-как ниодной фотографии видманштетта железо каменных метеоритов в инэте НЕ ВИДЕЛ. и только вселенной известно чего мне стоило их раздобыть.... и тааааккк... Сказали ЦАРАПИНЫ))))))(камасит,железо в селикате) http://fotki.yandex.ru/users/ribalkanavol4ei/view/795464/?page=0 Селикатная часть http://fotki.yandex.ru/users/ribalkanavol4ei/view/795466/?page=0 Так просто крестики в виде камаситовых баллок http://fotki.yandex.ru/users/ribalkanavol4ei/view/795465/?page=0 http://fotki.yandex.ru/users/ribalkanavol4ei/view/795467/?page=0 study: И вот пусть хоть кто то скажет, что это не то, о чем я ,имел в виду...
Последний раз редактировалось: Valikoxotnik (Вт Май 27 2014, 03:04), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Станислав
Сообщения : 651 Очки : 866 Дата регистрации : 2013-06-06 Возраст : 42 Откуда : Российская Федерация
| Тема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).))) Вс Сен 22 2013, 03:42 | |
| | |
| | | Valikoxotnik
| Тема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).))) Вт Сен 24 2013, 22:36 | |
| Что царапиы поддерживаешь ?))или теория дядюшки Фон Видманштетта тибе ближе? | |
| | | Станислав
| Тема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).))) Ср Сен 25 2013, 14:50 | |
| А, что я должен по Вашему сказать: "Да, это Видманшетовы фигуры и это метеорит ?" Если вы в этом уверенны регистрируйте его, буду очень рад. Фотографии Вашего камня занесу в свой каталог. | |
| | | Valikoxotnik
| Тема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).))) Ср Сен 25 2013, 23:56 | |
| Да Стас в том то и дело что я человек который старается все делать четко и правильно , лишь бы людей серьезных тем более в КМЕТе не беспокоить(ради прикола я бы мог их в неделю 2мя 3мя образцами одаривать,но это лишь образцы похожие ,но далеко не метеориты) и поэтому сам за своими стараниями предварительно пилю ,травлю и под микроскопом смотрю(первая стадия проверки) потом если подозрительное что несу в Секрктные малосговорчивые лаборатории по металлам и в научные институты,и только потом заручившись десятком независимых мнений и фотографиями людей и професоров (профи, хоть и в земном железе) отношу на свою голову образцы в КМЕТ,зря одни расстройства,нервы,короче я ни в одной Государственной организации Украины не сталкивался с таким непонимантием и наплевательским отношением к людям (я бы и спользовал щас более подходящие слова но боюсь бан влепят)) ) как в КМЕТ,.. И я сразу им сказал что если я прав То камень будет стоять в музее,может это их не устроило..я кстати подстраховался тогда и у нас На донбассе оставил Ученым умам пусть и не 20 % но все же так навсякий случай тройку грамм.. И ответ из КМЕТ Это не метеорит на вопрос по телефону без объяснений (Хотя нет объяснили ,дословно: Мы вам скидываем результат хим анализа И идете куда хотите (Им че впадлу два слова для человека сказать,или к хим анализу пару строк напечатать....Короче я с ними вежливо а они Мы не с кем в дискуссии не вступаем да ,и вообще че вы привязались мы нефига сибе тут геологи заняты все отвалите....Вот тока одно их подвело Память и Злопамятстао мои досконально анономально феноменальны,и естественно я без преувелечения в мельчайших подробностях вынису Такой ссор из избы на всеобщее осуждение....Я конечно тоже потом отличился ,Набравшись с горя, после таких общени,й скинул им на мыло все что я о них думаю вежливо но очень жестко...Естествеено мы больше общатся после такой питиции никода не будем,но они и до этого были не сильно общительны и разговорчивы,и чето крысят все время(или мне показалось) А ты говоришь зарегестрируй..ПЫТАЛСЯ,но Палласит это странный предмет ,вроде докажешь ,а вроде и нет.. Стас просьба будет(тЫ СО СВОИМ КМЕТОМ НАВЕРНОЕ ТОЖЕ НЕ В ЛУЧШИХ ОТНОШЕНИЯХ )Скинь пожалуйсто фото ВИДМАНШТЕТТА моего псевдошлакапалласита. В ГЕОХИ РАН ,и задай вопрос ,єто камаситовіе балки или царапины с фотошопом . | |
| | | Станислав
| Тема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).))) Чт Сен 26 2013, 00:09 | |
| я Valikoxotnik , Из Перми а это в России и по Укаински не бачу, но в ГЕОХИ РАНН ко мне тоже "не ровно дышут" , я им там предлагал не только ГеоХи разнести, но всё РАНН. Так-что я ни чего сам им предлагать не буду. Эти "вопли", не скучно живут и жалуются на пролетарии, что замучили своими метеоритиками, у нАС мол Челябинец упал мы чуть в обморок не упали, они же глаголы с согласными путают, а мы что - люд. И где правду сЪыщеш - Достоевский (в конце без знака препинания) | |
| | | Valikoxotnik
| Тема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).))) Чт Сен 26 2013, 01:44 | |
| И еще че хотелось сказать.(просто как на форум заходишь,одни эмоции ничего толком сказать сформулировать не можешь, запор мыслей, понос слов).. Во первых эту родную Историю надо знать каждому Петр Симон Паллас О самородном железе http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biography/98326/Паллас надо знать каждому ....Мысленно переносимся в 1770 е и представляем как Химики с мировым именем пытались сделать то что мы с вами(только ответствености на их плечах и мирового авторитета геофизиков лежало больше чем на нас)доказать или опровергнуть ,космическое или земное происхождение камней.Мое мнение от чего они отталкивались ?прежде всего от видмандштетовых фигур(Они есть и в металлических шлаковых образованиях и в сильно перегретой стали,собственно в любом сплаве, даже сварочном шве )но космичесий видманштет отличается правильностью постраения геометрических фигур! тут все на атомном уровне и по одной версии остывания сердцевины астероида Fe происходит за миллионы лет !, По второй более вероятной то,что остываниеи происходит практически моментальное остывание Fe после удаления по орбите после прохождения вблизи Солнца,(комета Исон тоже царапает Солнце))).. По идеи Палласиты железо из слоя Мохоровича ,так вот в космосе они могли оказатся при двух стечениях обстоятельств,когда планета -астэроид остыла своим чередом медленно за мильллионы цыклов и лет проходя на околосолнечных орбитах и медленно умирала остывая,а потом распавшись упала на поверхность Земли ,и другой вариант планета-астэроид была еще живой внутри и после столкновения с другим космическим телом и распадом вещество ФЕрум Никель оливин остыло относительно резко(тогда кристаллы оливина имеют в матрице осколочную форму...поправьте если че не так.. | |
| | | Valikoxotnik
| Тема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).))) Пт Окт 11 2013, 01:25 | |
| Есть еще один немаловажный ньюанс к поиску метеоритов и монет в распаханных(обрабатываемых полях),короче есть у меня родственники в сельхозпромышленности ,так вот они говорят мол с людьми которые удобряют поля всякой там прелестью,у них в селах с этими людьми даже за руку не сдороваются,мол опасно и тд.честно после года хожденя по полям самостоятельно,я им верю.. Вот тока одно мне непонятно,мы простой люд ищем по удобренно-отравленным полям достояния Страны ,а организациям которые посути должны это делать сами ,сидят в тепленьких офисах .и просто без единого разъяснения или краткого пояснения шлют героев страны(пусть и не состоявшихся,но отчаяно пытавшихся вознести родину на должный уровень)на хутор Широкий... Хъюстон вы че там О...ли???? Да немаловажный ньюанс,люди которые занимются плавлением стали ,чугуна и железа сказали что даже если Мой псевдо палласит это и не метеорит то такой Каролек стот показать всему научному сообществу..И все говорят что удельный вес явно не шлаковый, если не ошибаюсь (щас бумажки нет) 7. 87 хотя во всех источниках про Палласово значятся другие цыфры..... или теперь, во всех источниках, добавятся скоро еще одни, значения или даже класс железо каменных метеоритов... Бл..ь надож было в место Mg Mn в нутри... или таких метеоритов еще не находили..НАСА Ауууу... Название "марганец" происходит от греческого слова, обозначавшего магию, поскольку древние афиняне верили, что этот элемент обладает магическими свойствами Видимо мне не избавится от мысли,что мы застряли и как мы зависли...Братья на опыте в пыли и копати.. | |
| | | Valikoxotnik
| Тема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).))) Вт Дек 03 2013, 01:02 | |
| Раз все от завести молчат))) я продолжу Итак раз все молчат ,я скажу.Есть такой аппарат ДРОН 3 М: Рентгеновский дифрактометр ДРОН-3М предназначен для проведения широкого круга рентгеноструктурных исследований в области физики твердого тела, химии, геологии, биологии и др. Простыми словами етот аппарат излучает рентгеновское излучение направленного действия которое проходя через объект исследования распознает на атомном уровне что за атомная решетка перед ним и к какому веществу,минералу ,хим.элементу исследуемый объект относится,и выдает соответствующую карточку из программы(картотека более 200000 )Каждая карточка это зафиксированный научный эксперемент и полученные данные при нем,своего рода эталон.Короче этот аппарат исследует вещество из нутрии,и отталкивается от химического состава и атомной межплоскостной решетки и строения самого Кристалла...Так вот Мое Палласово тоже расстреливали дроном 3м вот результат..
Это карточки Эталоны.Выкладываю основную(остальные там по феруму, никелю,раскладка более полная нам вот главное) касательно КАМАСИТА(прибор царапинами не нае…….ь)Особые строки на которые стоит обратить внимание выделяю знаками!!!!!!!!!!!!!!
Card Information Names: Iron Nickel Kamacite !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Formula: ( Fe , Ni ) !!!!!!!!!!!!!!! PDF Number: 37-474 Quality: star!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Subfiles: inorganic mineral alloy
Cell and Symmetry Information System: cubic Space Group: Im-3m !!!!!!!!! (no. 229) a: 2.8681 Density (Dx): 7.870 !!!!!!!!!!! Z: 2
Instrument Information Wavelength: 0
Comments and Additional Information Source: Specimen from Hexahedrite meteorite, Bennet County, South Dakota, USA. Colour: Gray metallic !!!!!!!!!!!!!! Цвет совпадает. Analysis: Analysis: Fe0.938 Ni0.056 !!!!!!!!!!!! Co0.004. !!!!!!!!!!! Pattern: To replace 18-645.
Literature References Keller, L., Rask, J., Buseck, P., ArizonaState University, Tempe, Arizona, USA. ICDD General: (1986) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Каточка является Мировым Эталоном..
Дальше в конце карточки идут данные Растояния меду плоскостями атомной решетки Note : Wavelength of 1.54178 Е used. PeakList h k l d(межплоскост) I 1 1 0 2.0280 !!!!!! 100 2 0 0 1.4340 !!!!!! 12 2 1 1 1.1708 !!!!!! 18 2 2 0 1.0139 5 3 1 0 0.9070 5 2 2 2 0.8279 7
А вот данные с моего палласита межплоск. 2,0290 !!!!! 1,4333!!!!! 1,1714 !!!!! И ТД. ГРАФИКИ НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ А ЖАЛЬ.ЭТи лабораторные исследования тоже неотемлемые параметры идентефикации метеоритов.. При таком совпадении межплоскостной решетки шансы на то что это шлак резко сводятся к нулю,плюс еще перечень аргументов в пользу метеоритного происхождения объекта....Таким образом отталкиваясь от Хим анализа КМЕТ НАН УКРАИНЫ ,а так же от снимков протравленной поверхности ,от спектрального анализа,от научных данных прибора Дрон 3 М,от ряда независимых мнений микроскопистов,геологов,могу сделать вывод Таблицу Менделеева нужно пересмотреть(за 400 лет ее трижды пересматривали и сейчас не исключение),Кларки подщитанны ОООЧЕНЬ ОШИБОЧНО НЕ ТОЧНО и количественное содержание МАРГАНЦА(Mn) явно более 1% от массы Планета Земля,,,,,Вот вам геофизики решайте задачу,21 века...Ученые всех стран объеденяйтесь.!!!!!!
PS/ Чем дальше я иду, тем тяжелее моя ноша. Привык к жаре и пыли, и грубее стала кожа. Но как ни потрошил рюкзак и ни снимал одежду, Идти не стало легче, но нельзя терять надежду. Земля - большая сфера, вокруг есть атмосфера. Вокруг идут дороги, по которым ходят люди, Которым дела нет, какое завтра у них будет.////// | |
| | | Valikoxotnik
| Тема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).))) Ср Янв 22 2014, 00:51 | |
| (Камасит (рос. камасит, англ. kamacite, нім. Kamacit m) – космічне нікилисте залізо α-(Fe, Ni). Містить 6-9 % Ni. Домішки: Со, Cu, C, P, S, H. Входить до складу залізних метеоритів. Сингонія кубічна. Колір сірий. Магнітний. При вмісті понад 26-30% Ni втрачає магнітні властивості. Твердість зростає в міру збільшення вмісту Ni. При травленні виявляються відманштеттові фігури) И ДАЛЬШЕ УКАЗАН ИСТОЧНИК -Мала гірнича енциклопедія. В 3-х т. / За ред. В. С. Білецького. — Донецьк: Донбас, 2004. — ISBN 966-7804-14-3.....
Но вот если бы дерекция вики хотябы в телефонном режиме ,общалась с первоисточниками,а точнее с авторами первоисточника,то многое в Мире стало бы более ясным...Почему дальше расскажу подробно... Так как при изучении своего палласова обошел всех специалистов и ученых в Донецке все таки мне повезло и мне лично удалось пообщатся с автором этого определения,одного из авторов и редакторов той самой (Малой горной инциклопедии) величать его Владимир Стефанович Белецкий...По первому взгляду уверенный в себе,образованный,калоритный,распологающий к разговору мужик...Так и есть....Завел я разговор про свои образцы метеоритов,и в частности мой палласит состоящий из камасита,показал фото камаситовых балок, показал сам образец!Но его ответ меня несколько расторопил,он честно ,указывая на полку с 20 толстенными(сраниц по 600 -800)томами по металлургии ,утверждая, что печатались они вместе с добрым десятком других специалистов по металлу,говорит что НИКОГДА в жизни не видел ни на яву ни под микроскопом,и уж тем более не держал в своих руках ,не единого образца КАМАСИТА. Тоесть определение скорее всего перереколякали при издании с какогото старинного советского источника,а с какого только вселенной известно... Поэтому могу с уверенностью сказать что определение данное на ВИКИПЕДИИ по поводу КАМАСИТА(разновидность метеоритного железа) оооочень не точно ,а уж тем более что в камасите должно быть минимум НИКЕЛЯ от 6% до 9% ,это устаревшие,усредненные,неточные данные..Поэтому могу сделать вывод,все что сказано на википедии по поводу метеоритов ,скопировано совершенно не точно,сквозь пальцы,и не проверенно на практике,и уж тем более не подтверждено эксперементальными опытами в лаборатории,отсюда тоже вывод ,много метеоритов с содержанием никеля менее 6% в плоть до тысячных долей...
И еще встретившись с Белецким В.С. через пару дней,он заявил что пообщался с коллегами по металургии и пришол к выводу,что если такой Видманштетт как в моем палласите раполагается локально в одном месте то это следы перегрева,а если по всему образцу(а это так и есть и ДРОН 3М это подвердил) то это 100% метеорит...Такие вот истории в журнале ералаш...
P/s Люди видят миражи, почитая за святыню. Я стремлюсь к познаниям – на руках одни бумаги Они мне не дают ни силы, ни отваги. Маршрут я выбрал тяжкий , здесь витают всюду страсти Но не отдам его ни за какие в мире сласти Я сам его построил – я сам его и съем Что захочу – то будет, чего желаю всем. Прошу не нойте вы, что тяжко волочиться Что тапки износились и нечем подкрепиться Да было бы желанье и смелости чуток Вот вам и вся дорога- дорога на восток! | |
| | | Valikoxotnik
| Тема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).))) Сб Мар 15 2014, 21:18 | |
| фото сделано на отстань и камера чето в последнее время барахлит и размывает изображение.Но думаю сдесь и ежу и старой слепой косуле видно что в металле буквы X, j , a, Fиероглиф,ракетка с хвостовым стабилизатором,и вокруг обычные капли силиката.Мне интерестно хоть один физик на земле сможет сказать что это сделано на Земле,при ее законах физики.Ответ нет так как тогда каждый участок с буквой должен был жить и остывать своей жизнью независимо от другого иначе буквы и расплав силиката выглядели одинаково сходными,а мы видим что буквы растут в разных направлениях,в космосе металл при остывании растем по атомной малекулярной решетке,по наименьшему сропративлению,от сюда и всплывают буквы их икто не придумывал и не творил бог ,это законы математики и физики которые дейсвуют во всей вселенной,и в том числе в нашей Солнечной системе. Ps/Коммитет по метеоритам при НАН Украины ,некомпетентные,законсервированные во мнении псевдо ученые ,тормозящие науку,и в се человечество.И если следовать их мнению что это не метеорит ,то все что было сказано и доказано по поводу всех палласитов,и железных метеоритов найденных на земле,полная Хрень.Тут два варианта либо я дятел и дыбил необразованный и посягнул переобуть всех ученых метеоретиков на земле ,Либо в Кмете сидят более необразованные что такое слой Озоновый...В Киеве видать там воздух сильно загазованный. И всем спасибо я не один сегодня тут,и еле еле проложил сюда маршрут,судьба кидала по разным катакомбам,но здесь на форуме всегда как Домаааааа. И до того как я уйду от сюда,обязательно оставлю сдесь свой след.... | |
| | | Valikoxotnik
| Тема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).))) Пн Май 19 2014, 02:47 | |
| Одним из важных медодов исследования является метод РАССПРОСА... Вобщем изучив массу метеоритных статей пришел к выводу к метеориту моему можно применить два термина,высокая историческая ценность,и высокая научная ценность И самое важное термин аномально химический состав(к примеру Алискерово)но что за аномальный хим состав отличающийся от советской метеоритной идеологии и по сей день не разглашается,странно.. Да и вообще скажу я вам, я сделал нечто важное на свете,тогда нашел я в УКраине, редкий Палласит ,теперь уже ОТ НЫНЕ И НАВЕКИ.... | |
| | | Птица Залетная
| Тема: Re: Первый Украинский Палласит(ПУП).))) Вт Май 20 2014, 20:09 | |
| Поздравляю! | |
| | | | Первый Украинский Палласит(ПУП).))) | |
|