Опрос | | Форум нужен? | Да. | | 97% | [ 73 ] | Нет. | | 3% | [ 2 ] |
| Всего проголосовало : 75 |
|
Самые активные пользователи за месяц | |
Статистика | Всего зарегистрированных пользователей: 1070 Последний зарегистрированный пользователь: pankratt
Наши пользователи оставили сообщений: 27723 в 1830 сюжете(ах)
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Марсианский... | |
|
+12Hunter123cc Tolik Vladimir mmm Котовский Фролыч Станислав Admin Михалыч Serg-Kh Valikoxotnik astru Evgeni1086 Участников: 16 | |
Автор | Сообщение |
---|
astru
| Тема: Re: Марсианский... Ср Янв 04 2017, 06:08 | |
| Там где камень на траве , фото резче надо. Ну и согласен с Михалычем - сильно много пустой инфы (бла-бла-бла)-конкретика нужна. И надо ее разделять по постам или нумеровать. В последнем образце вижу базальт (или шлак) и кору выветривания. Опять качество фото - непонятная цветопередача. Качество съемки надо улучшать в разы иначе сложно чем-то помочь. | |
| | | Serg-Kh
Сообщения : 306 Очки : 314 Дата регистрации : 2016-12-05 Возраст : 64 Откуда : г.Иваново, Ивановская область.
| Тема: Re: Марсианский... Ср Янв 04 2017, 10:03 | |
| - Михалыч пишет:
- Камней куча. Пронумеруй их и комментируй по номерам. Скажу за последние фото с сине-блестящим оттенком. Фото плохой четкости. Видимо есть остекление. Хондры вулканического происхождения.
эх.. Михалыч.. КУЧА гм.. Номера.. ТОЛПА с НОМЕРАМИ ну прям соловки какие-то... скажу так - это загадочные пришельцы достойные имён с большой буквы.. уникальный исследовательский материал из иных, недоступных на данный момент сред формирования.., ждущих любознательных и пытливых исследователей на базе оснащённых лабораторий.. Отсылал образцы в ГЕОХим и Станюковичу, постил фотки в Ферсмановский, Назарову, Казакову.. размещал на специализированных форумах, как сейчас.. соловки едрёна мать | |
| | | Serg-Kh
Сообщения : 306 Очки : 314 Дата регистрации : 2016-12-05 Возраст : 64 Откуда : г.Иваново, Ивановская область.
| Тема: Re: Марсианский... Ср Янв 04 2017, 10:13 | |
| - astru пишет:
В последнем образце вижу базальт (или шлак) и кору выветривания. Дублирую фото поверхности скола и повторюсь это конгломерат оливина а это ещё одна фотка поверхности, под увеличением, явное температурное изменения силиката. На предыдущих двух было видно и специфические "заплавы" металлов | |
| | | Serg-Kh
| Тема: Re: Марсианский... Ср Янв 04 2017, 10:18 | |
| - astru пишет:
- фото резче надо.
Я назвал его "Стремительный" | |
| | | Serg-Kh
| Тема: Re: Марсианский... Ср Янв 04 2017, 10:20 | |
| - astru пишет:
- Там где камень на траве , фото резче надо.
он у меня проходит как "Покрасневший", на мой неискушённый взгляд непримечательный по структуре, единственное.. он как и пирамидальный "у болота" (а под ним в лунке листва берёз дал мне понять что внешняя чёрная кора(сажа?) живёт не больше года | |
| | | Evgeni1086
Сообщения : 5239 Очки : 5360 Дата регистрации : 2014-09-21 Возраст : 38 Откуда : Красноярск
| Тема: Re: Марсианский... Ср Янв 04 2017, 10:35 | |
| - Serg-Kh пишет:
- Михалыч пишет:
- Камней куча. Пронумеруй их и комментируй по номерам. Скажу за последние фото с сине-блестящим оттенком. Фото плохой четкости. Видимо есть остекление. Хондры вулканического происхождения.
эх.. Михалыч.. КУЧА гм.. Номера.. ТОЛПА с НОМЕРАМИ ну прям соловки какие-то...
скажу так - это загадочные пришельцы достойные имён с большой буквы.. уникальный исследовательский материал из иных, недоступных на данный момент сред формирования.., ждущих любознательных и пытливых исследователей на базе оснащённых лабораторий.. Отсылал образцы в ГЕОХим и Станюковичу, постил фотки в Ферсмановский, Назарову, Казакову.. размещал на специализированных форумах, как сейчас.. соловки едрёна мать
Казаков не серьезный человек | |
| | | Serg-Kh
| Тема: Re: Марсианский... Ср Янв 04 2017, 10:35 | |
| Не магнитный, под названием Жёлтый фото скола фото поверхности Лично я вижу.. кору плавления силиката "стекловидность" что запечатала каверны с серой(возможно-предположительно по аналогии по цвету) | |
| | | Михалыч
| Тема: Re: Марсианский... Ср Янв 04 2017, 11:25 | |
| Все переплавлено, минералы. | |
| | | Михалыч
| Тема: Re: Марсианский... Ср Янв 04 2017, 21:41 | |
| Не Метеорит Buzzylowe Аукціон Вуглистий Хондрит. | |
| | | Serg-Kh
| Тема: Re: Марсианский... Чт Янв 05 2017, 11:14 | |
| - Михалыч пишет:
- Не Метеорит Buzzylowe Аукціон Вуглистий Хондрит.
У правильных(заботливых) родителей дети как правило начинают вести себя беспомощно.. для получения ещё больших преференций.. печален в этой игре конец, они привыкают быть по жизни инфантами (сначала мы формируем привычки, потом привычки формируют нас). Михалыч начал пускать шлаковые пузыри, как до этого _ПИСАЛ в подгузники.. нет ну понятно, вот даже медведь за хавчик на велике по цирковой арене наворачивает.. закономерный вопрос.. ему то зачем эта противоестественность.. на лысую голову С Геохим всё понятно, там ребята привозят находки найденные на территории других стран, а значит не попадающие под Российскую юрисдикцию, их регистрируют по договорному тарифу и свободно продают на внешнем рынке, опять же с минимальной конкуренцией.. каждый как может несёт хлебушек в семейное гнездо | |
| | | Михалыч
| Тема: Re: Марсианский... Чт Янв 05 2017, 16:47 | |
| Что вы хотели сказать своей философией. У на сайт не ГЕОХи и не минералогии. А этот не метеорит с иностранного сайта для того что бы вы не подбирали шлаки. | |
| | | astru
| Тема: Re: Марсианский... Чт Янв 05 2017, 17:10 | |
| Админ, не мое это "чабочачье" дело конечно, но для флуда надо сделать отдельную тему. Поговорить иногда надо, но засирать посты негоже. | |
| | | Admin
| Тема: Re: Марсианский... Чт Янв 05 2017, 22:23 | |
| - astru пишет:
- Админ, не мое это "чабочачье" дело конечно, но для флуда надо сделать отдельную тему. Поговорить иногда надо, но засирать посты негоже.
Для этого есть раздел http://meteorit.2x2forum.ru/f9-forum тут можно говорить о чем хотите- в рамках приличия конечно но и без оскорблений. Администрация форума просит
участников форума придерживаться темы, заданной ее создателем. Если в ходе обсуждения у участников возникает интерес обсудить области, смежные с этой темой, участники либо модератор могут создать другую тему. Либо переместиться в тему «Курилка» для личного общения с участниками «обо всем». | |
| | | Котовский
| Тема: Re: Марсианский... Чт Янв 12 2017, 16:51 | |
| - Цитата :
- И вот ещё, тут на сайте набрёл на категоричное предупреждение самостоятельно не пилить металлокамень !!! а обращаться к спецам..
Вот таки чуял, чуял я "пятой точкой" что не стоить мне ковырять вырубленный в известняке (описание находки выше)
Ау...!!!! Спецы!!!! Кто возьмётся ???
Вспоминая как купил комплект (5штук) импорных полотен и тут же все их "посадил" в сизифовых мучениях отпиливая попку от Саянского, как я костерил продавца утверждавшего что это наилучшее что он знает... Пилите этот камень , из всего перечисленного единственный обоснованно интересный.По фото видно что форма образца не исключает(!) возможность быть метеоритом , он явно не стабильный, что также характерно для М. , есть ржавчина и магнитность.Все это неплохо для начала.Не вполне понятно - это железо или камень ? То есть плотность бы выяснить не помешало.Также интересны подробности - как это было на местности , глубина и т.д. Впринципе понятно , что метеорит - не пролежит столько , сколько существует известняк.Вернее - ископаемые доказанные - есть , но точно не в таком состоянии. Поэтому вестимо - привнесенный , но в известняке впринципе неисключено - при участии воды очень даже возможно. Нужен спил - будут веские причины подозревать метеорит , с анализами что нибудь придумаем. | |
| | | Михалыч
| Тема: Re: Марсианский... Пт Янв 13 2017, 13:58 | |
| Если нет микроскопа доказать невозможно. | |
| | | Котовский
| Тема: Re: Марсианский... Пт Янв 13 2017, 19:30 | |
| - Михалыч пишет:
- Если нет микроскопа доказать невозможно.
Пока вопрос стоит только в том , чтобы удостовериться что камень представляет интерес. Спил может в этом поспособствовать.Ну а в зависимости от того что увидим можно будет дальше прицельно думать. | |
| | | Serg-Kh
| Тема: Re: Марсианский... Вс Янв 15 2017, 07:08 | |
| - Котовский пишет:
-
- Цитата :
- И вот ещё, тут на сайте набрёл на категоричное предупреждение самостоятельно не пилить металлокамень !!! а обращаться к спецам..
Вот таки чуял, чуял я "пятой точкой" что не стоить мне ковырять вырубленный в известняке (описание находки выше)
Ау...!!!! Спецы!!!! Кто возьмётся ???
Вспоминая как купил комплект (5штук) импорных полотен и тут же все их "посадил" в сизифовых мучениях отпиливая попку от Саянского, как я костерил продавца утверждавшего что это наилучшее что он знает... Пилите этот камень , из всего перечисленного единственный обоснованно интересный. --------------------------- Как уже писал мне тоже интересно.. ----- АХТУНГ!!! АВТОР ПРЕДУПРЕЖДАЕТ, ЧТО ПИСЬМО НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ ЧТЕНИЯ ЛИЦАМ С ПРИМИТИВНОЙ МАНИПУЛЯТИВНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ !!! РЕАКЦИЯ СЛИШКОМ ПРЕДСКАЗУЕМА...
Так ещё один лысый..
Специально оставил ключевое предложение из КУЧИ (Михалыч (с)) слов.. Однозначный развод.. или уровень понимания в метеоритах на уровне обывателя об а_колайдере.. и это после просмотра части размещённых фоток с явными и общепризнанными глянцеватыми корочками плавления.
Разжёвываю очевидное.
Мне, чтобы добраться до закромов и найти методом перебора в коробках данный экземпляр надо устраивать суббботник, потом покупать болгарку и алмазный круг - мастерить станок- бюджетный вариант, или купить готовый станок, покупать на заказ большие производственные тиски для фиксации чтобы не остаться без пальцев, я уже не говорю о том, что это не для кухонного стола и всё это РАДИ ОДНОЙ заинтересовавшей НАХОДКИ.
Напрашивается второй вариант, узнать адреса мастерских по производству гранитных памятников (не пунктов продаж) и устроить забег по городу, прихватив денег, так как там предприимчивые люди и на развод, а давайте распилим этот камень там интересная структура, не поведутся.. а заломят цену видя заинтересованность ботана.
Пересылка - мне из Москвы на запчасть для блендера почта России выставила счёт в 500 рублей и оно понятно, набрать на годовую зарплату руководителя 150 миллионов, да и самим без штанов не остаться..
--------------------------- Пилите этот камень , из всего перечисленного единственный обоснованно интересный.
Как уже писал мне тоже интересно.. ---------------------------- а мой искренний интерес подождёт когда до него выкрою свободное время, реализую поэтапно, найду, побаландаюсь с удельным весом, и может просто пошкарябую бочину посадив пару напильников | |
| | | Михалыч
| Тема: Re: Марсианский... Вс Янв 15 2017, 08:28 | |
| - Serg-Kh пишет:
- Тааак, у Михалыча ферро_филия, счас, ага вот
Найден металлоискателем, вырублен из пласта известняка, долго отмывался, сначала в озерце, потом дома.. но безуспешно. Магнит с трудом на отрыв, как от железа Такие кирпичи сначала, для приличия, очищают от строительного известняка. | |
| | | Serg-Kh
| Тема: Re: Марсианский... Вс Янв 15 2017, 17:54 | |
| - Михалыч пишет:
- Serg-Kh пишет:
- Тааак, у Михалыча ферро_филия, счас, ага вот
Найден металлоискателем, вырублен из пласта известняка, долго отмывался, сначала в озерце, потом дома.. но безуспешно. Магнит с трудом на отрыв, как от железа Такие кирпичи сначала, для приличия, очищают от строительного известняка. И где логика Михалыч ? всё равно выбрасывать, куча камней, а занимают место как порядочные вещи У тебя просто объяснялка не выросла ! вот потому ты тут, среди ботанов, а не вентель в газпроме курируешь На твоём месте я бы сказал так: - Раньше секса не было, это понятно.. - А сейчас метеоритов.. - Кто не понял два шага из строя, направо шагом марш, туалеты драить.. Вот видишь, просто, как три пальца об асфальт а пацаны в Геохим щёлочку нашли.. вот и ковыряются там | |
| | | Serg-Kh
| Тема: Re: Марсианский... Вс Янв 15 2017, 18:05 | |
| На фото стране я по этим же ником, там иногда задают странные вопросы.. - Что бы вы сделали если бы попали во власть.. Теперь я бы ответил так - встав в пафосную позу: - Отменил увеличение акцизов - Завалив Америку камнями меня бы пипл на руках в Думу внёс. Ну вы поняли про какие камни_ и про 32 тыс. зарегистрированных коллекционеров по учёту на первые годы двутысячных... Россию понять трудно, даже россиянам... | |
| | | Котовский
| Тема: Re: Марсианский... Вс Янв 15 2017, 21:22 | |
| - Цитата :
- Так ещё один лысый..
Что правда то правда ))) - Цитата :
- Однозначный развод.. или уровень понимания в метеоритах на уровне обывателя об а_колайдере.. и это после просмотра части размещённых фоток с явными и общепризнанными глянцеватыми корочками плавления.
Общепризнанные особенности конкретно метеоритных корочек не сводятся к глянцу. Камней обладающих всякими корочками пруд пруди и если мы будем основывать диагноз только на них то метеоритом можно будет считать каждый десятый камень.Я если тупо на несколько часов выползу на вскрытую ручьем морену наберу с центнер "метеоритов". Вот возьмите и сопоставьте например корочки ваши и корочки очень хорошо сохранных метеоритов http://www.meteorite-recon.com/home/meteorite-documentaries/meteorite-fusion-crust В нашем климате большинство метеоритов - а это хондриты , будут иметь совсем другую внешность. Вот статистика по находкам http://meteorites.wustl.edu/stony.jpg Как видно 9 из 10 найденных метеоритов - хондриты. Они будут иметь совершенно иную внешность чем земные камни. А вот из тех самых 5 процентов , что то вполне может выглядеть как земной окатыш. Что из этого следует ? Если мы предполагаем что камни выложенные вами с характерной для земных камней структурой - метеориты (ахондриты) , следовательно в другом ящике у вас должно лежать в десять раз больше хондритов - уж их то вы бы не пропустили , так как распознать их проще. - Цитата :
- Мне, чтобы добраться до закромов и найти методом перебора в коробках данный экземпляр надо устраивать суббботник, потом покупать болгарку и алмазный круг - мастерить станок- бюджетный вариант, или купить готовый станок, покупать на заказ большие производственные тиски для фиксации чтобы не остаться без пальцев, я уже не говорю о том, что это не для кухонного стола и всё это РАДИ ОДНОЙ заинтересовавшей НАХОДКИ.
- Вот тут мне конечно не понятно , а собственно как вы думали? В этом и заключается поиск метеоритов - ради одной сомнительной находки люди прутся за тридевять земель.Ну и делают кучу попутных телодвижений. У меня есть и плиткорез и весы и напильник) , но я увы в районе мск и вряд ли могу быть вам полезен. - Цитата :
- Как уже писал мне тоже интересно..
---------------------------- а мой искренний интерес подождёт когда до него выкрою свободное время, реализую поэтапно, найду, побаландаюсь с удельным весом, и может просто пошкарябую бочину посадив пару напильников Учитывая степень сохранности вариант с напильником вполне уместен , хотя слой окислов может быть весьма существенным.Помыслите еще вариант - нет ли у вас знакомых плиточников ? Собственно у них очень даже могут быть электрические плиткорезы пригодные для каменных метеоритов.Насчет пригодности для распилки железных не уверен. | |
| | | Admin
| Тема: Re: Марсианский... Вс Янв 15 2017, 23:16 | |
| - Serg-Kh пишет:
У тебя просто объяснялка не выросла ! вот потому ты тут, среди ботанов, а не вентель в газпроме курируешь
Ну прямо все ботаны, так поделитесь с нами ботами той бесценной информацией которая держится в строжайшем секрете. | |
| | | Serg-Kh
| Тема: Re: Марсианский... Пн Янв 16 2017, 13:38 | |
| - Котовский пишет:
-
- Цитата :
- Так ещё один лысый..
Что правда то правда )))
- Цитата :
- Однозначный развод.. или уровень понимания в метеоритах на уровне обывателя об а_колайдере.. и это после просмотра части размещённых фоток с явными и общепризнанными глянцеватыми корочками плавления.
Общепризнанные особенности конкретно метеоритных корочек не сводятся к глянцу. Камней обладающих всякими корочками пруд пруди и если мы будем основывать диагноз только на них то метеоритом можно будет считать каждый десятый камень.Я если тупо на несколько часов выползу на вскрытую ручьем морену наберу с центнер "метеоритов". Вот возьмите и сопоставьте например корочки ваши и корочки очень хорошо сохранных метеоритов http://www.meteorite-recon.com/home/meteorite-documentaries/meteorite-fusion-crust В нашем климате большинство метеоритов - а это хондриты , будут иметь совсем другую внешность. Вот статистика по находкам http://meteorites.wustl.edu/stony.jpg Как видно 9 из 10 найденных метеоритов - хондриты. Они будут иметь совершенно иную внешность чем земные камни. А вот из тех самых 5 процентов , что то вполне может выглядеть как земной окатыш. Что из этого следует ? Если мы предполагаем что камни выложенные вами с характерной для земных камней структурой - метеориты (ахондриты) , следовательно в другом ящике у вас должно лежать в десять раз больше хондритов - уж их то вы бы не пропустили , так как распознать их проще.
- Цитата :
- Мне, чтобы добраться до закромов и найти методом перебора в коробках данный экземпляр надо устраивать суббботник, потом покупать болгарку и алмазный круг - мастерить станок- бюджетный вариант, или купить готовый станок, покупать на заказ большие производственные тиски для фиксации чтобы не остаться без пальцев, я уже не говорю о том, что это не для кухонного стола и всё это РАДИ ОДНОЙ заинтересовавшей НАХОДКИ.
- Вот тут мне конечно не понятно , а собственно как вы думали? В этом и заключается поиск метеоритов - ради одной сомнительной находки люди прутся за тридевять земель.Ну и делают кучу попутных телодвижений. У меня есть и плиткорез и весы и напильник) , но я увы в районе мск и вряд ли могу быть вам полезен.
- Цитата :
- Как уже писал мне тоже интересно..
---------------------------- а мой искренний интерес подождёт когда до него выкрою свободное время, реализую поэтапно, найду, побаландаюсь с удельным весом, и может просто пошкарябую бочину посадив пару напильников Учитывая степень сохранности вариант с напильником вполне уместен , хотя слой окислов может быть весьма существенным.Помыслите еще вариант - нет ли у вас знакомых плиточников ? Собственно у них очень даже могут быть электрические плиткорезы пригодные для каменных метеоритов.Насчет пригодности для распилки железных не уверен.
С уважением за столь взвешенно-выверенное послание, но длинновато, что создаёт неудобство поэтапного ответа. Буду краток, да и инет стал еле ползать. Первое, сбор метеоритов это побочная деятельность привносящая долю авантюрного азарта, основная - дать организму физ_нагрузку.. в окружении ландшафтной природы в духе марш-броска с выкладкой, то же с заготовками.. в частности черники, грибов.. У 50 летнего выработка гормона роста (регулятора усвоения белков) составляет 20 % от уровня 20ти летних, а после 55 у пипла идёт обвал в геометрической прогрессии.. так же и по другим показателям... так вот это физо даёт стимуляцию для выработки ряда собственных _г до 140% правда замечу наблюдается плавное снижение в течении 2х суток. В общем тема интересная, многоплановая, и является частью мероприятий которые я выполняю для поддержания формы, результат !, см фото моего торса на какой-то странице Если уж совсем.. то скажу так, я таки к своим годам решил задачу из-за чего происходит процесс старения это первая нобелевка потом подбирал способы противостояния - это вторая Хочу сразу сказать, что тут не всё так радужно, но! позволяет понять _суть и перспективность любых разработок в данной области.. а также с лёту понимать результаты опытов поставленных самой природой в процессе эволюции над многообразием видов.. Но мы о камнях, всё просто ватсон! 1 - ты гонишь (и плохо читал 9 страниц этой ветки) уверяю эта цель.. не имеет ничего общего с намеченным результатом, будут они признаны или нет. 2 - (фантастическое) - тебе под бок гоблины из Геохима годами сваливают весь присылаемый им материал, собери экземпляры с стекловидной корочкой, заплавами, первоначальной магнитностью и залей фотки в студию. (Гоблины они вроде как и гномы как то с камнями связаны). По плиткорезу! Как!!! маленьким колёсиком пилить неконгруэнтный камень ? если можно технологию в студию и ссылку на оптимальные модели. P.S. Для Админа, вот уже порядка 20 лет в Минске не зарегистрирован ни один метеорит, как писал Валик, в незалежной та же ж... Ну а с нашим Геохимом вы сами смотрите на их сайте, теперь отсчитайте когда это началось и делайте выводы, и это на фоне амовской статистики и по коллекционерам тоже, они вообще любят массово кучковаться по интересам, это вас тут как сектантов с пяток | |
| | | Михалыч
| Тема: Re: Марсианский... Пн Янв 16 2017, 14:07 | |
| Читаю эту философию и дивлюсь какой вы продвинутый энтузиаст! По плиткорезу. А ведь плиткорезы то бывают дисковые и электрические. Пили дальше колесиком! | |
| | | Фролыч
Сообщения : 750 Очки : 797 Дата регистрации : 2013-03-21 Возраст : 81
| Тема: Re: Марсианский... Пн Янв 16 2017, 16:41 | |
| Ну всё, что угодно, можно оправдать - было бы желание, а вот здесь оно есть. Нигде нет, а здесь явное. Уже 25 лет оправдывают - ещё небольшое усилие и будет 50 лет. 50лет - полвека бездействия! | |
| | | | Марсианский... | |
|