Опрос | | Форум нужен? | Да. | | 97% | [ 73 ] | Нет. | | 3% | [ 2 ] |
| Всего проголосовало : 75 |
|
Самые активные пользователи за месяц | |
Статистика | Всего зарегистрированных пользователей: 1070 Последний зарегистрированный пользователь: pankratt
Наши пользователи оставили сообщений: 27723 в 1830 сюжете(ах)
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Марсианский... | |
|
+12Hunter123cc Tolik Vladimir mmm Котовский Фролыч Станислав Admin Михалыч Serg-Kh Valikoxotnik astru Evgeni1086 Участников: 16 | |
Автор | Сообщение |
---|
Vladimir mmm
| | | | Vladimir mmm
| Тема: Re: Марсианский... Вс Дек 24 2017, 19:10 | |
| Понадобился целый год, чтобы это узнать. | |
| | | Vladimir mmm
| Тема: Re: Марсианский... Вс Дек 24 2017, 19:12 | |
| А Вы про камень с "запашком"! | |
| | | Serg-Kh
Сообщения : 306 Очки : 314 Дата регистрации : 2016-12-05 Возраст : 64 Откуда : г.Иваново, Ивановская область.
| Тема: Re: Марсианский... Пн Дек 25 2017, 13:37 | |
| Ну ты Мавродий и сравнил, эксклюзивную находку с "запашком (кста, австралийский старше земли, думаю "обрывки ДНК заполучил в бытности на крупном планетоиде, являясь его неотъемлемой частью..) я тебя _ласково попрошу, не кидай сюда больше фотки обломков осадочных пород, особенно таких размеров..., у меня трафик не тянет | |
| | | Котовский
| Тема: Re: Марсианский... Пн Дек 25 2017, 15:58 | |
| Serg-Kh , ржавый образец из известняка не нашли , не попилили ? | |
| | | Serg-Kh
Сообщения : 306 Очки : 314 Дата регистрации : 2016-12-05 Возраст : 64 Откуда : г.Иваново, Ивановская область.
| Тема: Re: Марсианский... Пн Дек 25 2017, 17:19 | |
| Здравствуй Брат Котовский а смысл в лишних телодвижениях? инвесторов и прочих крайне заинтересованных на горизонте событий нет а время, время катастрофически улетает в какую-то чёрную трубу.. | |
| | | Котовский
| | | | Serg-Kh
| Тема: Re: Марсианский... Вт Дек 26 2017, 11:23 | |
| О!!! Хорошо, разыщу в закромах.., схожу взвешу на контрольных весах, определю объём вытесненной жидкости, пошаркаю напильником, чую придётся попыхтеть с ножовкой, отпишу по результату. | |
| | | Vladimir mmm
| Тема: Re: Марсианский... Вт Дек 26 2017, 17:43 | |
| В стране нужна хорошая платная независимая лаборатория и метеоритная наука очистится от всевозможных "спецов"! | |
| | | Фролыч
Сообщения : 750 Очки : 797 Дата регистрации : 2013-03-21 Возраст : 81
| Тема: Re: Марсианский... Ср Дек 27 2017, 14:09 | |
| - Vladimir mmm пишет:
- В стране нужна хорошая платная независимая лаборатория и метеоритная наука очистится от всевозможных "спецов"!
Платная, это значит - зависимая. Потому государство, в лице ГЕОХИ РАН, обязуется проводить независимую экспертизу - об этом есть упоминание в обращении к гражданам: Если вы нашли что-то напоминающее .... и так далее. Иное дело, что те, кого государство назначило проводить подобные экспертизы, независимы ни от кого!, даже от собственного руководства! Вспомните историю с "пьяным мальчиком" - где эксперт (который выдал экспертное заключение о содержании алкоголя в крови ребёнка в 2.7 процента) начал угрожать (вместе со своим адвокатом) отцу погибшего под колёсами а/машины ребёнка, уголовной ответственностью, якобы, за неподобающее воспитание собственных детей. Лаборатория метеоритики ГЕОХИ РАН имеет своё руководство, которое обязано отслеживать не только мировые события в области метеоритики, но и собственные, Российские достижения. На параллельном форуме АСТРОФОРУМ, в разделе относящемся к проблемам метеоритики, чисто случайно была обнаружена мистификация с метеоритом Дёгтево. http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,64989.800.html . Со 800 страницы и далее. Очень кратко суть - Метеорит Дёгтево визуально видели падение свидетели, был продан (вся масса - как об этом написано в бюллетене о регистрации) очень быстро без регистрации на международном аукционе в 2016 году, а зарегистрирован был в 2017 году. Вопрос на АСТРОФОРУМЕ ставился так - почему метеорит был вывезен за границу и там был продан весь - до регистрации, вся поднятая масса, как записано это в международном бюллетене. И был второй вопрос не менее острый - как так получается, что для российских пользователей ИНТЕРНЕТа изготавливается фальшак международного бюллетеня, который незначительно отличается от подлинника (но всё же отличается, для искажённого восприятия) и именно этот фальшак первым попадает в поисковых системах, а подлинник бюллетеня не виден для поисковых систем русскоязычного поиска. Вопрос был на АСТРОФОРУМе - для каких целей и кем изготавливался этот фальшак. Две страницы попыток оправдать противозаконные действия с метеоритом Дёгтево - каких только мотивов не приводилось для оправданий! И всё это только одним автором - я его называю открыто: это клон Тимур, но никак это не Тимур Крячко, у которого и было позаимствовано имя. Я здесь на этом форуме уже об этом заявлял. И всё тот же вопрос - почему новый начальник лаборатории метеоритики ГЕОХИ РАН никак не реагирует на фактически публичные обсуждения в ИНЕТе. А в частности и на мои возмущения в отношении его сотрудников, которые не желают письменно подтверждать своё заключение, выданное по ЕМЕЙЛу. Дело в том, что выданное по ЕМЕЙЛу экспертиза содержит ШОК и ЛОЖЬ. И я предлагаю самостоятельно поГУГЛить этот вывод - ШОК и ЛОЖЬ, и сделать собственные выводы. Лично я этот поиск в ГУГЛе выделил отдельно (и скриншот) и спрятал на флешку - очень страшные результаты поиска, которые могут быть уничтожены.
Последний раз редактировалось: Фролыч (Ср Дек 27 2017, 20:56), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Михалыч
| Тема: Re: Марсианский... Ср Дек 27 2017, 15:03 | |
| Надо читать ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Выпей море, Ксанф. – Сейчас не время шутить! ... – Эзоп, ну что значит выпить море… – Так и скажи: «Я выпью море. Но только море. Без воды рек, впадающих в него». | |
| | | Котовский
| Тема: Re: Марсианский... Ср Дек 27 2017, 15:41 | |
| Вот оказывается какой Дегтево https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/19274798_1351925444923085_347968998902050931_n.jpg?oh=7eb0ab024f69b7382f0a9c55580c5bf4&oe=5AC3906D | |
| | | Фролыч
| Тема: Re: Марсианский... Ср Дек 27 2017, 16:15 | |
| - Михалыч пишет:
- Надо читать ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Выпей море, Ксанф. – Сейчас не время шутить! ... – Эзоп, ну что значит выпить море… – Так и скажи: «Я выпью море. Но только море. Без воды рек, впадающих в него». Это моя выкладка 7.07.2016г. на форуме РОЛМ ответа мне по ЕМЕЙЛ лабораторией метеоритики: Уважаемый г-н ......! Образец, переданный Вами на изучение в лабораторию метеоритики, метеоритом не является. Скорее всего это земной андезит: SiO2 53.0; TiO2 2.33; Al2O3 14.3; FeO 13.2; MgO 3.6; CaO 6.4%; Na2O 3.1; K2O 1.4; P2O5 2.2 (мас.%). Точной диагностикой земных пород лаборатория метеоритики не занимается. Всего доброго, (ПОДПИСЬ). (Подпись на всех письмах Назаров М.А.). Как вы видите, состав минералов в камне, выданный лабораторией никак не сходится с действительным составом камня. И главная - корневая - казуистика в ответе: ОБРАЗЕЦ МЕТЕОРИТОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Действительно, абсолютно все образцы, сдаваемые на химанализ в лабораторию, метеоритами не являются - по определению - они не прошли регистрацию в международном реестре метеоритов. Таким образом информационная ценность ответа лаборатории ГЕОХИ РАН равна нулю!!! Просьба подтвердить письменно свои выводы, изложенные в ответе на электронной почте, остались без ответа. А это означает, что лаборатория ГЕОХИ РАН письменных следов лжи оставлять не хочет - а ИНТЕРНЕТ всё вытерпит! Попутно замечу - образцы сданные на экспертизу в лабораторию метеоритики ГЕОХИ РАН 8 апреля 2014г. были с письменным сопровождением, однозначно говорящим о том, что это образцы метеоритного происхождения, иначе я бы и не заморачивался бы с собственными исследованиями и передачей этих образцов на экспертизу. И тот факт, что сданные образцы не метеоритного происхождения - это действительно было ШОКом для меня по первочтению. А ЛОЖЬ в том, что это андезит, действительный химический состав сданных образцов - рядом не лежал. И потому на мой протест в переписке с лабораторией, что мне выдан минеральный состав какого-то андезита, а не моих образцов, сданных на экспертизу, во втором письме от лаборатории превратилась в прямую ложь! Вот вам ШОК и ЛОЖЬ. Остальные Ваши претензии мне абсолютно не понятны. Вам был сообщен химический состав Вашего, а не какого-то иного, образца. И этот анализ достаточен для диагностики этого образца как образца земной горной породы. И еще раз, Ваш образец Вы можете забрать, он не представляет для нас интереса. | |
| | | Фролыч
| Тема: Re: Марсианский... Ср Дек 27 2017, 16:23 | |
| - Котовский пишет:
- Вот оказывается какой Дегтево https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/19274798_1351925444923085_347968998902050931_n.jpg?oh=7eb0ab024f69b7382f0a9c55580c5bf4&oe=5AC3906D
А отчего этто видно, что это метеорит Дёгтево - когда я на АСТРОФОРУМе вступил в полемику по способу регистрации после продажи на аукционе всей поднятой массы метеорита - фоток не было, даже в бюллетене, т.к. он ещё не прошёл регистрацию. P.S. Аукцион был в Швейцарии. | |
| | | Котовский
| Тема: Re: Марсианский... Ср Дек 27 2017, 16:32 | |
| Эта фотка с Ensisheim Meteorite Show, мне просто было интересно посмотреть как он выглядит... | |
| | | Фролыч
| Тема: Re: Марсианский... Ср Дек 27 2017, 17:58 | |
| - Котовский пишет:
- Эта фотка с Ensisheim Meteorite Show, мне просто было интересно посмотреть как он выглядит...
Так ведь, всё одно ж не видно - ссылочку, бы. | |
| | | Михалыч
| Тема: Re: Марсианский... Ср Дек 27 2017, 18:17 | |
| Скорее всего это земной андезит: SiO2 53.0; TiO2 2.33; Al2O3 14.3; FeO 13.2; MgO 3.6; CaO 6.4%; Na2O 3.1; K2O 1.4; P2O5 2.2 (мас.%). Точной диагностикой земных пород лаборатория метеоритики не занимается.ЭТО лож.
Всего доброго, (ПОДПИСЬ). (Подпись на всех письмах Назаров М.А.). | |
| | | Фролыч
| Тема: Re: Марсианский... Ср Дек 27 2017, 18:39 | |
| - Михалыч пишет:
- Скорее всего это земной андезит: SiO2 53.0; TiO2 2.33; Al2O3 14.3; FeO 13.2; MgO 3.6; CaO 6.4%; Na2O 3.1; K2O 1.4; P2O5 2.2 (мас.%). Точной диагностикой земных пород лаборатория метеоритики не занимается.ЭТО лож.
Всего доброго, (ПОДПИСЬ). (Подпись на всех письмах Назаров М.А.). Чёт я твой ответ ни справа-налево, ни слева-направо уразуметь не могу. И второе, после твоего ответа меня из форума выкинули - пинком под зад; зайти не смог, как не пытался - этот текст пишу из под стороннего анонимайзера, по своему АР_ адресу не пущают; как это понимать не знаю!! Но главное - я не понимаю твоего ответа!!! Ты внезапно распустил свои иглы, как дикообраз, когда я предложил поГУГЛить - ШОК и ЛОЖЬ. Такое ощущение, что это тебя лично касается - неужели этто тебе под ДЫХ? Вот и непонятен твой ответ. | |
| | | Котовский
| Тема: Re: Марсианский... Ср Дек 27 2017, 19:34 | |
| - Фролыч пишет:
- Котовский пишет:
- Эта фотка с Ensisheim Meteorite Show, мне просто было интересно посмотреть как он выглядит...
Так ведь, всё одно ж не видно - ссылочку, бы. https://www.facebook.com/EnsisheimMeteoriteShow/photos/rpp.401242763324696/1000340766748223/?type=3&theater Там в комментариях. | |
| | | Фролыч
| Тема: Re: Марсианский... Ср Дек 27 2017, 19:47 | |
| Так же внезапно, как выкинули из форума, так же внезапно и восстановили доступ по своему IP адресу - и это было только на этом форуме, я проверял входы по другим форумам - везде без проблем. Хорошо, что и здесь всё так быстренько восстановилось.
http://www.astronomy.ru/forum/index.php?topic=157684.0
Это моя тема на Астрофоруме - Разгадана одна из 210-летних загадок метеорита Тимохина.
Здесь, на этом форуме, где пишутся эти строки, я в диалоге с постоянным пользователем этого форума Михалычем пытался рассказать об эффекте гибербарического трека в моём камне и очень похожем таком же эффекте в метеорите Тимохина, с чем и соглашался Михалыч. Но через некоторое время этот диалог был удалён из темы, где он - диалог - и был завершён. Моё троекратное обращение к АДМИНу - кем и почему был удалён этот диалог остался без ответа. Потому я попросту ушёл из форума - несколько месяцев я лишь вяло и изредка просматривал чужие сообщения. | |
| | | Котовский
| Тема: Re: Марсианский... Ср Дек 27 2017, 19:51 | |
| - Serg-Kh пишет:
- О!!!
Хорошо, разыщу в закромах.., схожу взвешу на контрольных весах, определю объём вытесненной жидкости, пошаркаю напильником, чую придётся попыхтеть с ножовкой, отпишу по результату. Здорово! Определенная интрига с этим камнем имеет место.Вроде бы там вкрапления железа есть в самой выветренной части.Такие бывают у магматических пород, но структура выветривания так уж явно на них не указывает.Понятное дело шансы весьма призрачные ,но посмотреть стоит. Кстати насчет плотности наверное морочиться не обязательно , он очевидно - не железный , а разброс плотности каменных весьма широк даже в пределах типа , вот тут посмотреть можно http://meteorites.wustl.edu/id/density.htm
Последний раз редактировалось: Котовский (Ср Дек 27 2017, 19:54), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Фролыч
| Тема: Re: Марсианский... Ср Дек 27 2017, 19:53 | |
| - Котовский пишет:
- Фролыч пишет:
- Котовский пишет:
Так ведь, всё одно ж не видно - ссылочку, бы. https://www.facebook.com/EnsisheimMeteoriteShow/photos/rpp.401242763324696/1000340766748223/?type=3&theater
Там в комментариях. Я ФБ с детсва не пользуюсь - мне 75 сегодня; не торопитесь с поздравлениями - этто мой третий день рождения; так уж получилось, ничего не попишешь. А так как на этом форуме ФБ не открывается - остался без ответа: только что по телеку сказали - иди в баню (нравится мне это выражение из кино). | |
| | | Фролыч
| Тема: Re: Марсианский... Ср Дек 27 2017, 20:04 | |
| - Котовский пишет:
- Serg-Kh пишет:
- О!!!
Хорошо, разыщу в закромах.., схожу взвешу на контрольных весах, определю объём вытесненной жидкости, пошаркаю напильником, чую придётся попыхтеть с ножовкой, отпишу по результату. Здорово! Определенная интрига с этим камнем имеет место.Вроде бы там вкрапления железа есть в самой выветренной части.Такие бывают у магматических пород, но структура выветривания так уж явно на них не указывает.Понятное дело шансы весьма призрачные ,но посмотреть стоит. Кстати насчет плотности наверное морочиться не обязательно , он очевидно - не железный , а разброс плотности каменных весьма широк даже в пределах типа , вот тут посмотреть можно http://meteorites.wustl.edu/id/density.htm Нет в этом камне никаких областей выветривания! - и не может быть по определению; кора плавления образована тугоплавкими минералами, она сохранилась в конце фазы торможения - а могла быть сорвана встречным потоком воздуха, как я это описывал на форуме РОЛМ, в июле 2016 года. http://www.meteoritics.ru/forum/viewtopic.php?t=916&postdays=0&postorder=asc&start=15&sid=490fe47f8c9db7ef89250155e3ab893e Что-то никто не желает прояснять дальше ситуацию с камнем по теме. ПыСы - здесь далее речь идёт о камне, заявленном на форуме РОЛМ пользователем форума. Тогда выскажу своё мнение - здесь, в данном осколке камня, действительно нет ярко выраженной коры от плавления поверхности камня в высокотемпературной плазме, при прохождении камня через атмосферу Земли. Имею гипотезу, что кора на поверхности камня не успела сформироваться повторно до фазы полной остановки падающего болида, а предыдущая кора была полностью сорвана с камня встречным атмосферным воздушным потоком при падении камня - т.е. камень был как бы раздет, а новая корка не успела "созреть". Как такое может произойти? Многие наблюдали на ЮТУБе, как пролетает болид в атмосфере и как при полёте видны так называемые "ПЫХИ" - вспышки, которые остаются за бортом болида, т.е. позади него и догорают в атмосфере. Этих "Пыхов" может быть несколько (два, три и так далее). Если в составе камня есть высокотемпературные минералы, они практически не плавятся (размягчаются - да) и их достаточно много, они могут образовать неплавящуюся кору на поверхности, под которой, в свою очередь, может образоваться жидкая, расплавленная фаза из вещества матрицы - конвективно плазма может расплавить вещество матрицы сквозь неплавящуюся кору. Эта система из тягучей нерасплавившейся коры и расплава под корой крайне неустойчива механически, в какой-то момент гигантские механические нагрузки (они всегда в наличии при пролёте болида через атмосферу) во фронтальной части болида надрывают, а затем и разрывают мягкую кору на камне и она вместе с подкорковым содержимым - расплавленной частью матрицы - сдувается и остаётся позади болида догорать, потеряв скорость. Что и наблюдается на видео. Так формируется один ПЫХ. И вот в таком случае кора может не успеть полностью сформироваться до фазы торможения и полной остановки, а затем вертикального падения камня, при котором плавления поверхности не происходит - отсутствует плазма, она также "слетает" при торможении. Я очень крепко извиняюсь - влез без оснований в чужое сообщение - ещё раз извиняюсь. | |
| | | Котовский
| Тема: Re: Марсианский... Ср Дек 27 2017, 20:50 | |
| - Фролыч пишет:
Нет в этом камне никаких областей выветривания! - и не может быть по определению; кора плавления образована тугоплавкими минералами, она сохранилась в конце фазы торможения - а могла быть сорвана встречным потоком воздуха, как я это описывал на форуме РОЛМ, в июле 2016 года.
Многие наблюдали на ЮТУБе, как пролетает болид в атмосфере и как при полёте видны так называемые "ПЫХИ" - вспышки, которые остаются за бортом болида, т.е. позади него и догорают в атмосфере. Этих "Пыхов" может быть несколько (два, три и так далее).
Выветривание касается камня который обсуждался на 9й странице темы.Тот который в известняке. Что касаемо "пыхов" , как раз недавно было https://socportal.info/2017/12/18/uchenye_objasnili_kak_meteority_vzryvajutsja_v_atmosfere.html | |
| | | Vladimir mmm
| Тема: Re: Марсианский... Ср Дек 27 2017, 21:01 | |
| А почему бы не сделать изотопию и человеческий фактор не будет уже столь важен? | |
| | | | Марсианский... | |
|