Опрос | | Форум нужен? | Да. | | 97% | [ 73 ] | Нет. | | 3% | [ 2 ] |
| Всего проголосовало : 75 |
|
Самые активные пользователи за месяц | |
Статистика | Всего зарегистрированных пользователей: 1072 Последний зарегистрированный пользователь: sten
Наши пользователи оставили сообщений: 27919 в 1848 сюжете(ах)
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Идентификация камня. | |
|
+4Старый Фролыч Познаватель Джоник Участников: 8 | |
Автор | Сообщение |
---|
Джоник
| Тема: Re: Идентификация камня. Чт Фев 15 2024, 07:50 | |
| Ну вот, дождался. https://www.lpi.usra.edu/meteor/metbull.php?sea=%2A&sfor=names&ants=&nwas=&falls=&valids=&stype=contains&lrec=50&map=ge&browse=&country=All&srt=name&categ=All&mblist=All&rect=&phot=&strewn=&snew=2&pnt=Normal%20table&code=81327 | |
| | | Джоник
| Тема: Re: Идентификация камня. Чт Фев 15 2024, 08:16 | |
| - Valikoxotnik пишет:
- ну в таких чигерях ноги ломать.да ещё и под каждым кустом гюрза сидит,вырядил на фото водяной уж или медянка с желтопузиком.На металлоискатель реагировал ?или не пробовали просто интереснооо в цветнику сильнооо кидает.
Чего-то ранее проглядел вопрос. Металлоискатель четко звенел черниной, на "Терке" восьмерку показывал без отклонений. | |
| | | Valikoxotnik
Сообщения : 2434 Очки : 2526 Дата регистрации : 2013-08-06 Откуда : Новороссия
| Тема: Re: Идентификация камня. Чт Фев 15 2024, 12:33 | |
| Ну че поздравляю с регистрацией.Дешевле 10 бакасов за грамм не вздумай отдавать.И вот на примере Харабалы посмотри сколько они на газетке собрали за день .У тебя конечно углы сглажены,но есть большой шанс что рядом полно собратьев.https://vk.com/topic-39194717_27341636 вплоть до больших братьев.Пересмотрел десятки карт разброса.рядом всегда чтото есть.Никтож не торопит так иногда наведывайся гляди за 10 лет еще пару кусочков доберете.Ах да ну а царев края сглажены как на вашем и тоже не одну газетку собрали палками.Удачи.
Последний раз редактировалось: Valikoxotnik (Чт Фев 15 2024, 12:42), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Джоник
| Тема: Re: Идентификация камня. Чт Фев 15 2024, 12:37 | |
| - Valikoxotnik пишет:
- Ну че поздравляю с регистрацией.Дешевле 10 бакасов за грамм не вздумай отдавать.И вот на примере Харабалы посмотри сколько они на газетке собрали за день .У тебя конечно углы сглажены,но есть большой шанс что рядом полно собратьев.https://vk.com/topic-39194717_27341636 вплоть до больших братьев.Пересмотрел десятки карт разброса.рядом всегда чтото есть.Никтож не торопит так иногда наведывайся гляди за 10 лет еще пару кусочков доберете.Удачи.
Спасибо! Да я уже пару раз ездил туда, далековато, правда, 550 км в один конец. Но пока больше не было. Ближе к маю еще хочу смотаться на несколько дней, неторопясь походить в округе. | |
| | | Valikoxotnik
| Тема: Re: Идентификация камня. Чт Фев 15 2024, 13:04 | |
| Ну в мае оно конечно погодка кайфонуть пощуриться на солнышке,а щас ветер сырость НООО.Не забывайте это прежде всего бизнес,посему не факт что там уже кто нибудь не побывал из более опытных собирателей.Координаты то вы дали.Чет вспомнил частушки про маленького мальчика и перевел на нашу тему,Камень вошел в атмосферу планеты,все что осталось собрали в газету))Джоник я серьезно для тех кто давно в теме не вопрос и 2-3 тыщи км махнуть на недельку ,тем более что для них это не расстояние,они за 10-15 тыщь мотаются по пару раз в год.Не то что бы настрополяю,просто чтоб потом не обидно было. | |
| | | Джоник
| Тема: Re: Идентификация камня. Чт Фев 15 2024, 14:34 | |
| - Valikoxotnik пишет:
- Ну в мае оно конечно погодка кайфонуть пощуриться на солнышке,а щас ветер сырость НООО.Не забывайте это прежде всего бизнес,посему не факт что там уже кто нибудь не побывал из более опытных собирателей.Координаты то вы дали.Чет вспомнил частушки про маленького мальчика и перевел на нашу тему,Камень вошел в атмосферу планеты,все что осталось собрали в газету))Джоник я серьезно для тех кто давно в теме не вопрос и 2-3 тыщи км махнуть на недельку ,тем более что для них это не расстояние,они за 10-15 тыщь мотаются по пару раз в год.Не то что бы настрополяю,просто чтоб потом не обидно было.
Туда раньше мая никто и не сунется, пока талые воды не уйдут и не просохнет. По сырому ни один джип не пройдет, грунт разбухает, как каша становится. Мы пару раз в апреле раньше в те края ездили, покрутились по асфальту и домой поехали. Да и не так много у нас собирателей, а там расстояния огромные. Кстати, у камня, при нахождении, было видно, что с одной стороны несколько мелких кусочков откололось при падении, а вот их я не нашел, хотя на месте находки час кружил. Может слишком мелкие для Терки, хотя катушка высокочастотная стоит, бусинки "на ура" находит. | |
| | | Valikoxotnik
| Тема: Re: Идентификация камня. Чт Фев 15 2024, 16:25 | |
| Ну смотри дробление оно ведь не одноразовое,есть первичное есть вторичное итд.У тебя по форме явно не единичное тело.Ну в смысле он не имеет ориентации,тоесть на высоте от 60 до 20 км болид испытал резкое торможение,его разорвало на средние как ваш крупные и мелкие,после вот этого первичного раскола каждый осколок продолжил абляцию и острые края сгладились как на вашем экземпляре.И по мере дальнейшего движения могло быть еще дробление с такимже подгоранием.Вот познаватель мне схему скинул очень полезно.http://www.woreczko.pl/meteorites/features/glossary-StrewnField.htm. А вот этого парня я лично видел,дак я от него в 500 км,Светил так что тени от деревьев круче чем в полдень.Быстрый парень но я кайфонул,аж загар на лице появился от него отвечаю.Я к тому что сколько он торможений испытал,но на таких скоростях там почти все сгорает.https://www.youtube.com/watch?v=9QXMfJ18sRU | |
| | | | Идентификация камня. | |
|