Всем спасибо за обсуждение! В ГЕОХИ после получения образца подтвердили, что это метеорит, предварительно L- типа.
Теперь и я буду знать, что существуют метеориты с огромной трещиной в веществе, и их не разрывает на осколки в космическом вакууме! Или этот метеорит привёз вакуум на Землю? Вы самолётом доставили образец в ГЕОХИ?
Джоник
Всем спасибо за обсуждение! В ГЕОХИ после получения образца подтвердили, что это метеорит, предварительно L- типа.
Теперь и я буду знать, что существуют метеориты с огромной трещиной в веществе, и их не разрывает на осколки в космическом вакууме! Или этот метеорит привёз вакуум на Землю? Вы самолётом доставили образец в ГЕОХИ?
Продублирую ответ: отправлял транспортной компанией, как везли - не в курсе. За неделю доставили.
Фролыч
Сообщения : 750 Очки : 797 Дата регистрации : 2013-03-21 Возраст : 82
Внатуре тут и по фото все очевидно! Вот на память приходит только метеорит Велика Балка и Барнаульский претендент в палласиты. Больше реальных метеоритов на форум не выкладывали за вычетом Челябинского и Озерков , которые не в счет.Таким образом статистика Кмет на соотношение примерно 1 метеорит на 400 шлакоблоков вполне реально наблюдается и здесь.
Котовский
Кстати может быть и даже весьма вероятно есть и другие фрагменты этого дождя. Другое дело что в зависимости от угла траектории эллипс может быть кучным ,а может вытянутым. Во втором случае поиск безнадежен , если это не Челяба с массированной сыпухой.
Котовский
А вот еще где можно попытать счастье -https://www.strewnify.com/y20210202_10z_44u/ , правда прочесывать придется много - расчетов по видеозаписям к сожалению нету , а спутники немного мажут , мы по спутникам поимели интуицию в процессе разбора Озерков, где спутников было два - Насовский военный и европейский метеоспутник. Кстати , а в каком примерно районе найден камень ?
Михалыч
Джонки а какая первая буква перед H5 O?E?C это намного важнее чем все остальное.
А пока больше информации нет. Садиленко мне в почту написал H5-6 S3 W1 и то, что отправили на регистрацию.Еще в метеоритном бюллетене не вышел. В основном Сахара и Чили пока добавляется. Как зарегистрируют, я ссылку сюда прикреплю.
Valikoxotnik
Сообщения : 2434 Очки : 2526 Дата регистрации : 2013-08-06 Откуда : Новороссия
Жека знач смотри по поводу пор и микро пор которые ты узрел в камне.я раньше каменные не пилил лишь догадывался об этом.короче весь этот оливин пироксен вообщем вся плагиоклазовая тофу ты минеральная составляющая особенно та что в хондрах после распиловки та даже просто при шлифовке выкрашивается .в добавок даже если не крошится через час 2 после контакта с кислородом начинает подокислятся местами и выпадать.сам не знал пока не столкнулся.тыж учитывай там эпоксидкой никто ничего не мажет)))Вот вам сайт Джоник тебе смотреть обязательно иначе как и я за 10 лет проебешь ну вымысле оставишь многое на месте я вот подозревал но в силу некомпетентности учителей эти признаки не учитывал.щас понимаю сколько претендентов отсеял прям на месте а зря это все было оно.просто пробегись по всем классам.Жека тебя это тоже касается да и Познавателю по-любому.Зато я хоть Ахондрит свой не выкинул щас смотрю фото с сайта понимаю что есть шанс.https://www.strahlen.org/tw/meteorite/meteorite_eisen5.html
Познаватель и Джоник поставили лайк
Valikoxotnik
Жека знач смотри по поводу пор и микро пор которые ты узрел в камне.я раньше каменные не пилил лишь догадывался об этом.короче весь этот оливин пироксен вообщем вся плагиоклазовая тофу ты минеральная составляющая особенно та что в хондрах после распиловки та даже просто при шлифовке выкрашивается .в добавок даже если не крошится через час 2 после контакта с кислородом начинает подокислятся местами и выпадать.сам не знал пока не столкнулся.тыж учитывай там эпоксидкой никто ничего не мажет)))Вот вам сайт Джоник тебе смотреть обязательно иначе как и я за 10 лет проебешь ну вымысле оставишь многое на месте я вот подозревал но в силу некомпетентности учителей эти признаки не учитывал.щас понимаю сколько претендентов отсеял прям на месте а зря это все было оно.просто пробегись по всем классам.Жека тебя это тоже касается да и Познавателю по-любому.Зато я хоть Ахондрит свой не выкинул щас смотрю фото с сайта понимаю что есть шанс.https://www.strahlen.org/tw/meteorite/meteorite_eisen5.html
Валик, и я многие не мажу эпоксидной смолой, но некоторые да очень редко пропитываю которые на руках крошатся . На счёт эпоксидной смолой мне писал раньше Тимур Крячко по поводу изготовления тонких шлифов что в геохи ране пропитывают такие камни которые во время распиловке сыпятся , вот я скажу например некоторые углистые хондриты точно сыпятся и впитывают влагу хорошо.
Да а на счёт окисления я замечал многое раз , моментально в течение двух трёх минут проходит и зелёным цветом металл , а если на несколько часов то ржой покрываются .
Джоник
ну в таких чигерях ноги ломать.да ещё и под каждым кустом гюрза сидит,вырядил на фото водяной уж или медянка с желтопузиком.На металлоискатель реагировал ?или не пробовали просто интереснооо в цветнику сильнооо кидает.
Valikoxotnik
Тема: е Ср Янв 31 2024, 02:31
джонки а подскажите такой момент.Делалась ли обычная спектралка.Потму как геохимик обычно раскладушек на всякое валентностей плагиоклазы И так далее то что обычному обывателю ну вымысле тому кто ищет нах не нужно.нужно коротко никель Стоко форум Стоко медь ещё че И так далее
Джоник
джонки а подскажите такой момент.Делалась ли обычная спектралка.Потму как геохимик обычно раскладушек на всякое валентностей плагиоклазы И так далее то что обычному обывателю ну вымысле тому кто ищет нах не нужно.нужно коротко никель Стоко форум Стоко медь ещё че И так далее
Нет, я ничего не делал. Честно говоря, почти сразу понял, что это он, а потом еще Садиленко и по фото и когда получил образец уверенно подтвердил. У нас не так просто спектралку найти, я года четыре назад другой камень хотел проверить, неделю искал, еле нашел.
Valikoxotnik