Опрос | | Форум нужен? | Да. | | 97% | [ 73 ] | Нет. | | 3% | [ 2 ] |
| Всего проголосовало : 75 |
|
Самые активные пользователи за месяц | |
Статистика | Всего зарегистрированных пользователей: 1071 Последний зарегистрированный пользователь: ErnestMooks
Наши пользователи оставили сообщений: 27812 в 1837 сюжете(ах)
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Помогите идентифицировать камень, метеорит или нет? | |
| | Автор | Сообщение |
---|
tornado
| Тема: Помогите идентифицировать камень, метеорит или нет? Пн Апр 28 2014, 19:23 | |
| Здравствуйте! Камень был найден в деревне в Коми республике, заводов рядом нет, магнитится несильно, расколол есть крапинки серебренного цвета и внутри цвет ржавчины, компас реагирует, что это? Фото Камня: | |
| | | Admin
| Тема: Re: Помогите идентифицировать камень, метеорит или нет? Пн Апр 28 2014, 19:34 | |
| По признакам которые описали - метеорит. | |
| | | tornado
| Тема: Идентификация метиорита Пн Апр 28 2014, 19:53 | |
| - Admin пишет:
- По признакам которые описали - метеорит.
Спасибо за ваше мнение, если смотреть на фото к какому виду его можно отнести? | |
| | | maklaren
| Тема: камень Вт Апр 29 2014, 14:22 | |
| Да я встречал обычные камни которые магнитятся, проблема в том что он похож на камень, четче фото надо
какой вес
как камень сломал или нашел сломанным
Где нашел
Думаю у тебя нет прибора который измерил бы радиационный фон, а то бывают камушки с хорошим превышением
как под физическим воздействием, крошится или нет
Коpа плавления (поверхность) железных метеоритов имеет слабый синеватый оттенок. Если метеорит упал давно, то в pезультате окисления и выветpивания коpа плавления пpинимает кpасно-буpую окpаску. Такие метеориты легко кpошатся, и pаскалываются на части, пpи этом можно заметить, что внутpи метеорит пpопитан pжавчиной. Еще одна отличительная особенность - наличие на повеpхности вмятин-pегмаглипт, напоминающих отпечатки пальцев на глине или пластилине.
Проблема в том, что на земле есть камни в составе которых есть железо,и которые под воздействием магнитного поля земли со временем намагничиваются! | |
| | | Станислав
Сообщения : 651 Очки : 866 Дата регистрации : 2013-06-06 Возраст : 42 Откуда : Российская Федерация
| Тема: Re: Помогите идентифицировать камень, метеорит или нет? Пн Май 12 2014, 12:01 | |
| Возможно это действительно метеорит, в таком случае уж очень сильно окислившейся, обветренный. Такие находки невозможно не доказать принадлежность к метеоритам, ни продать. | |
| | | Valikoxotnik
Сообщения : 2408 Очки : 2498 Дата регистрации : 2013-08-06 Откуда : Новороссия
| Тема: Re: Помогите идентифицировать камень, метеорит или нет? Пн Май 19 2014, 02:30 | |
| Станислав ответ в точку ,но не полный человек спросил( к какому типу?)вооот отвечаю к типу каменных метеоритов скорее всего хондрит ,но вот то что сильно окислен Станислав прав.Хотя нет Станислав еще сказал что его нельзя определить .а зря ведь если его хорошенько полирнуть на спиле то и хондры и структура всплыла бы на ура,Стас а ты завистливый я так посмотрю))) | |
| | | Станислав
Сообщения : 651 Очки : 866 Дата регистрации : 2013-06-06 Возраст : 42 Откуда : Российская Федерация
| Тема: Re: Помогите идентифицировать камень, метеорит или нет? Вт Май 20 2014, 17:52 | |
| - Valikoxotnik пишет:
- Станислав ответ в точку ,но не полный человек спросил( к какому типу?)вооот отвечаю к типу каменных метеоритов скорее всего хондрит ,но вот то что сильно окислен Станислав прав.Хотя нет Станислав еще сказал что его нельзя определить .а зря ведь если его хорошенько полирнуть на спиле то и хондры и структура всплыла бы на ура,Стас а ты завистливый я так посмотрю)))
Может валик, это Вы мечтаете найти подобный камень? Так приезжайте к нам , Коми - где он найден совсем близко от Перми , где я живу? ...но только я каменными метеоритами больше не занимаюсь, только железом. Так что огарчю, это был дельный совет, так как сам намучиля с каменными. | |
| | | Valikoxotnik
| Тема: Re: Помогите идентифицировать камень, метеорит или нет? Ср Май 21 2014, 02:23 | |
| Станислав ну так ты изночально не вте дебри полеез,Я ясно в ИНСТРУКЦИИ по поиску написал что большая часть хондритов сохраняются в земных условиях не более 10ти лет А ЖЕЛЕЗНЫЕ 470 млн лет,соответственно можно подсчитать прямопропорциональные шанся находки того или иного класса..
Стас я тибе клянусь ,не веришь мне мпроси у бывалых кузнецов, Что именно метеоритное железо не стоит даже поднимать,неговоря уже о распиловке или ковке или если ты нечистый на душу человек,поверь вслед за этим последуют ощютимые, необъяснимые перемены в жизни,а вот в какую сторону зависит от чистоты души человека.
Гитлер лично подписал указ об изготовлении знаков отличия для войск СС из метеоритного железа,зная что оно обладает некой магической силой..
Помойму эти войска вмести с Адольфом горели в АДУ еще до окончания 2 мировой.Это не в пример это к слову.... | |
| | | Valikoxotnik
| Тема: Re: Помогите идентифицировать камень, метеорит или нет? Ср Май 21 2014, 02:35 | |
| - Станислав пишет:
- Valikoxotnik пишет:
- Станислав ответ в точку ,но не полный человек спросил( к какому типу?)вооот отвечаю к типу каменных метеоритов скорее всего хондрит ,но вот то что сильно окислен Станислав прав.Хотя нет Станислав еще сказал что его нельзя определить .а зря ведь если его хорошенько полирнуть на спиле то и хондры и структура всплыла бы на ура,Стас а ты завистливый я так посмотрю)))
Может валик, это Вы мечтаете найти подобный камень? Так приезжайте к нам , Коми - где он найден совсем близко от Перми , где я живу? ...но только я каменными метеоритами больше не занимаюсь, только железом. Так что огарчю, это был дельный совет, так как сам намучиля с каменными. А вообще я не мечтал когда чтото искал, а был твердо уверен в том, что ищу и найду, и самую главную цель выполнил Владею самым редким и красивым ПАЛЛАСИТОМ в МИРЕ. И я его нашел не случайно,а вложив душу,и поставив в замен на противоположную чашу весов, свою ЖИЗНЬ..Только утратив все до конца,мы обритаем свободу... | |
| | | Михалыч
| Тема: Re: Помогите идентифицировать камень, метеорит или нет? Вт Дек 02 2014, 16:02 | |
| Возможно это действительно метеорит, мезосидерит | |
| | | | Помогите идентифицировать камень, метеорит или нет? | |
|