Добрый день. Подскажите пожалуйста по данному кусочку металла. Плотность около 14 гр/см3, магнитится немного, желтый металл держит 585 пробу( возил в ламбард), вес 29 гр.
Дмитрий..
прекрасно просматривается видманштеттенова структура и черная кора оплавления .
Я же раньше говорил, что золото действительно реальное радиоактивное говно ,а народ типо нормальный в заблуждениях ,то в зубы на кольца на крестики итд - потом ходят вы.бывпются . Оно же обычно находится в ядре планеты.
Михалыч
Я же раньше говорил, что золото действительно реальное радиоактивное говно ,а народ типо нормальный в заблуждениях ,то в зубы на кольца на крестики итд - потом ходят вы.бывпются . Оно же обычно находится в ядре планеты.
Это значит метеорит? а что за металл может быть черный? он по плотности как золото 585 пробы
Андреевич
Сообщения : 397 Очки : 479 Дата регистрации : 2017-03-29 Возраст : 74 Откуда : Украина
Всем привет! покажите нормальное фото с увеличением,Видманштет. в золоте-это новое,585 проба золота-это сплав с другими металлами,может и колчедан и пирит,проверте твердость
Дмитрий..
Всем привет! покажите нормальное фото с увеличением,Видманштет. в золоте-это новое,585 проба золота-это сплав с другими металлами,может и колчедан и пирит,проверте твердость
подскажите как проверить твердость, фото попробую получше сделать завтра вечером
Познаватель
Сообщения : 1221 Очки : 1313 Дата регистрации : 2016-12-15 Откуда : Екатеринбург
Это значит метеорит? а что за металл может быть черный? он по плотности как золото 585 пробы
Здесь Вы такой кусмак с такой структурой видманштеттеновой не встретите- что 100% однозначно был расплав и резкое переохлаждение,здесь в земле только в виде песочка .
Evgeni1086
Сообщения : 5239 Очки : 5360 Дата регистрации : 2014-09-21 Возраст : 38 Откуда : Красноярск
подскажите как проверить твердость, фото попробую получше сделать завтра вечером
Прошуры на зубах же это делали
Оно же мягкое ,лучше всего кончиком ножом ткнуть и должен получиться глубокий след ну как со свинцом тоже самое. Вот почитайте кликайте на слова откроется ссылка На зуб. Если прикусить золотой сплав, на нем останутся следы зубов. Такой проверкой легко испортить и украшение, и зубы.
Evgeni1086
Сообщения : 5239 Очки : 5360 Дата регистрации : 2014-09-21 Возраст : 38 Откуда : Красноярск
а что за металл может быть черный? он по плотности как золото 585 пробы
Я понял про что вы спрашиваете ,нет это не металл это такой камень который в мантии есть ,я бы даже лично на вашей стороне его распилил на пополам просто для красоты,а вообще кусмак в государство сдал ради приличия.
Познаватель
Сообщения : 1221 Очки : 1313 Дата регистрации : 2016-12-15 Откуда : Екатеринбург
За это сразу возбудят уголовное дело, лучше так, нашел золото - выбрось подальше и поглубже...
А почему это так возбудят ,это только моральные уроды так делают ,ну если не вывез же человек за границу не нарушая закона или ещё что-то , а сделал как положено и например нашел на берегу реки итд - но зато твои будут 50 % это точно.
"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 28.06.2021, с изм. от 08.07.2021) ГК РФ Статья 233. Клад
1. Клад, то есть зарытые в земле или сокрытые иным способом деньги или ценные предметы, собственник которых не может быть установлен либо в силу закона утратил на них право, поступает в собственность лица, которому принадлежит имущество (земельный участок, строение и т.п.), где клад был сокрыт, и лица, обнаружившего клад, в равных долях, если соглашением между ними не установлено иное. При обнаружении клада лицом, производившим раскопки или поиск ценностей без согласия на это собственника земельного участка или иного имущества, где клад был сокрыт, клад подлежит передаче собственнику земельного участка или иного имущества, где был обнаружен клад. 2. В случае обнаружения клада, содержащего вещи, которые относятся к культурным ценностям и собственник которых не может быть установлен либо в силу закона утратил на них право, они подлежат передаче в государственную собственность. При этом собственник земельного участка или иного имущества, где клад был сокрыт, и лицо, обнаружившее клад, имеют право на получение вместе вознаграждения в размере пятидесяти процентов стоимости клада. Вознаграждение распределяется между этими лицами в равных долях, если соглашением между ними не установлено иное. (в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 245-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) При обнаружении такого клада лицом, производившим раскопки или поиски ценностей без согласия собственника имущества, где клад был сокрыт, вознаграждение этому лицу не выплачиваются и полностью поступает собственнику. 3. Правила настоящей статьи не применяются к лицам, в круг трудовых или служебных обязанностей которых входило проведение раскопок и поиска, направленных на обнаружение клада.
Кстати , за всеми следят!
Дмитрий..
Почитайте эту статью и подумайте https://zen.yandex.ru/media/rudolfkavchik/opiat-naportachili-zakonotvorcy--shtraf-za-nezakonnuiu-dobychu-zolota-150k-60351ae12dc5795636637e45
Дмитрий..
Спасибо за статью, я и не знал что нельзя. Как по мне то это похоже на метеорит. да и золота то на нем наверное больше для красоты. наверное и полграмма не будет. В живую красивый камень, не такой как на фото. Но если это точно не метеорит тогда не буду продавать, оставлю на память себе. Да и в наших краях и золота то в земле нет.
Познаватель
Спасибо. Для меня нет смысла изучать литературу по золоту, такой вряд ли еще попадется. Если это не метеорит, то хотелось бы узнать что за черный минерал или металл может это быть. Плотность уж большая мне кажется.