Сделал микровидео 100карат . Протравил азотной кислотой. И есть вкраплении оливина , похоже зеленый и коричневый. Что за металл подскажите пожалуйста. Заранее спасибо .
Михалыч
Интересный образец. Видео не нужно. Сделать фото на 100-200 крат. Оливин похоже есть. Протравленный метал надо смотреть на видманштетт, похоже есть. Все смотреть в сухом виде.
Evgeni1086
Сообщения : 5280 Очки : 5401 Дата регистрации : 2014-09-21 Возраст : 38 Откуда : Красноярск
Михалыч , на этом видео сделал качественнее полировку без царапин, как я делал на видео: на спичечной полочке обработка, а на ушной палочке спирт91%. Три раза прописывал азотной и удалял спиртом.
а далее то что написали я сделаю чуть позже.
Evgeni1086
Сообщения : 5280 Очки : 5401 Дата регистрации : 2014-09-21 Возраст : 38 Откуда : Красноярск
Зелёное по цвету явно ближе к ионам железа в неком минерале, не факт что оливин - может и оливин. Структура кристаллов ( "изморозь" ) указывает на никель с небольшим содержание железа в связанном состоянии (камасит, тенит, может другой минерал с Fe,Fe+3 - например кобальт или сульфит)
Если описание верно, то атаксит - ? (вероятность менее 10% - другое.)
Есть вопрос к автору: - где берём камни ?
Evgeni1086
1 Я сильно не уверен что это атакит ,всё таки на шлифе покрывает ржавчиной-если после протравки. Я думаю что атакситы не ржавеют .
2 Под ногами.
После протравки ржавеют не только атакситы ,но Вам виднее. По атакситу, это только предположение. Что касается места находки, то мне было более интересно узнать способ и метод поиска, в фразе "где берём камни" , ну и предметность поиска - откуда. На глаз или металло искателем? И так далее. Ведь у Вас не первый камень на форуме, и все как минимум схожи с метеоритами, вот и интересуюсь, занимаетесь ли Вы поиском камней профессионально.
Evgeni1086
1 Я сильно не уверен что это атакит ,всё таки на шлифе покрывает ржавчиной-если после протравки. Я думаю что атакситы не ржавеют .
2 Под ногами.
После протравки ржавеют не только атакситы ,но Вам виднее. По атакситу, это только предположение. Что касается места находки, то мне было более интересно узнать способ и метод поиска, в фразе "где берём камни" , ну и предметность поиска - откуда. На глаз или металло искателем? И так далее. Ведь у Вас не первый камень на форуме, и все как минимум схожи с метеоритами, вот и интересуюсь, занимаетесь ли Вы поиском камней профессионально.
На первый камень обратил внимание проходя мимо.Следом появился обычный интерес,поиском профессионально не занимаюсь,металлоискателя не имею.Всё происходит на уровне интуиции не так уж и давно.
Evgeni1086
Михалыч,я очень удивлен-как могут из внутри железа появиться живые микроорганизмы?А в астероидах есть живые микроорганизмы?
Для моего мнения они бессмертные -пилил металл болгаркой что аж краснел образец и протравливал азоткой. Образец хранился в зип пакете в пакете ни воздуха ни влаги ничего,значит они изнутри металла выползли.
И ещё видео как болтается изнутри металла вылез видно четко.
Михалыч
Существуют два варианта. 1 Они земные. 2. Они от туда. С земными понятно. А от туда только один способ - внутри тел кометного происхождения. Внутри комет имеется повышенная температура, гидроокислы и вода. Выжить можно - если при вхождении каменной фракции через атмосферу не до конка прогретую на большую глубину тела. Я думаю они могут быть и на глубине до 10 мм (примерно). Кислот они не сильно боятся. Может быть, форма жизни не углеродная. Я вижу, что оно не вылезло, а кушает образец. Жаль четкость малая, мало мегапикселей микроскопа, видимо.
Evgeni1086