Тема: Попался такой кусок металла Ср Июн 17 2020, 16:00
Уважаемые форумчане и спецы, прошу помощи в определении, найдено металлоискателем очень слабо магнитится к нему неодимовый магнит от жесткого диска. Вес 302грамма
aleks55777
Mеня тож сомнения гложут, вероятнее всего не метеорит. Так как металлические обычно с большим содержанием железа, а в этом судя по магниту практически нет. А если сделать спектральный анализ по содержанию металлов можно будет точнее идентифицировать "железяку"???
Tolik
А вот и х.. вы угодали специ диванные,плоские формы метеоритов бывают.Я даже лично наблюдал воочию такое падение,входит и идет зигзагом елочкой.по типу того как монета в воде тонет маятником из стороны в сторону.
Hunter123cc
Образец человека выше, может быть хондритом Вот к примеру мой образец Садиленко идентифицировал этот образец как хондрит, но я думаю что это карбонадо, так как очень, очень твёрдый, натуральный рубин о не полированную поверхность стирается в хлам, это говорит что у образца твердость больше 9 по шкале Мосса
Tolik
А вот и х.. вы угодали специ диванные,плоские формы метеоритов бывают.Я даже лично наблюдал воочию такое падение,входит и идет зигзагом елочкой.по типу того как монета в воде тонет маятником из стороны в сторону.
Лучше уж быть ,,диванным,, , чем таким умным. Входит и выходит, входит и выходит ..... так всегда и получается.
Михалыч
Лучше уж быть ,,диванным,, , чем таким умным. Входит и выходит, входит и выходит ..... так всегда и получается.
Правильно написано "входит" куда в атмосферу , откуда из галактики...... так что Толь играйте дальше в соник пжста
Evgeni1086
Сообщения : 5280 Очки : 5401 Дата регистрации : 2014-09-21 Возраст : 38 Откуда : Красноярск
Не стал я жалеть "железяку" решил его ударить молотком думал мож он станет фиолетовым , ну и приложил навесу по краю молотком. А она оказалась совсем хрупкой и совершенно не метеоритом
Valikoxotnik
Сообщения : 2434 Очки : 2526 Дата регистрации : 2013-08-06 Откуда : Новороссия
Зато совершенный кусок чистого ферросилиция.Дето 60 р за кг идет.))Ну оставьте на память,вопервых что бы помнить про метеориты и пытатся найти,а во вторых вдруг когда нить займетесь кузничным делом пригодится))
aleks55777
Valikoxotnik Спасибо большое за идентификацию, но природное любопытство заставляет меня сделать спектральный анализ, ну тогда уж более точно можно говорить о том какой это ферросплав. Не металл точно, так как достаточно хрупкий
Михалыч