Доброго времени. Поехали мы с женой как то погулять в долину шаровых конкреций, проще говоря в далину шаров. Это место находится в Казахстане, недалеко от города Актау (бывший Шевченко) в мангистауской области. Рядом с каспийским морем. Шары эти толком не объяснили, но тем не менее это имеет место быть, огромные сферы, частью разломленные устилают первобытную гладь бывшего морского и океанического дна. Если копнуть то появляются окаменелые ракушки и иногда попадаются отпечатки морских червей в них и около. Вообще никогда никем необжитая территория. Но вот именно на такой местности я и услышал звук магнитного металла от детектора. Всегда его беру выгуливая жену, а тут первозданная местность, ничего нет, вот я и включил черняшку на детекторе. Хоть что то бы найти в девственно чистой атмосфере высушенного океанского дна. Ну и нашел, выкопал кусок магнитного шлака на вид. Но он весь в отложениях и выглядит очень и очень древним. Есть окно как у куриного бога. Есть каверны и вкрапления чего-то напоминающего золото или латунь. Хотел загрузить фото, но интернет обгадился, ну либо же хостинг ибо напрямую в форум не нашел как загрузить. Сделаю это позже. По всем источникам общественного знания это не метеорит, но уж очень прям красноречиво он лежал среди донных отложений и выглядит так, будто расплавленной каплей отделился от метеора и упал в воду, при этом вскипев. В пользу данной теории говорят мелкие капельки похожего металла, покрытые кальцием и обнаруженные в радиусе 50 метров от этого образования. Постараюсь выложить фото, я отпескоструил данное образование, но и фото в первозданном виде имеются.