Кусок дерьма попался на металлодетекор на дне высохшего Тетиса.
Участников: 3
Автор
Тема: Кусок дерьма попался на металлодетекор на дне высохшего Тетиса. Чт Авг 17 2023, 22:01
Доброго времени. Поехали мы с женой как то погулять в долину шаровых конкреций, проще говоря в далину шаров. Это место находится в Казахстане, недалеко от города Актау (бывший Шевченко) в мангистауской области. Рядом с каспийским морем. Шары эти толком не объяснили, но тем не менее это имеет место быть, огромные сферы, частью разломленные устилают первобытную гладь бывшего морского и океанического дна. Если копнуть то появляются окаменелые ракушки и иногда попадаются отпечатки морских червей в них и около. Вообще никогда никем необжитая территория. Но вот именно на такой местности я и услышал звук магнитного металла от детектора. Всегда его беру выгуливая жену, а тут первозданная местность, ничего нет, вот я и включил черняшку на детекторе. Хоть что то бы найти в девственно чистой атмосфере высушенного океанского дна. Ну и нашел, выкопал кусок магнитного шлака на вид. Но он весь в отложениях и выглядит очень и очень древним. Есть окно как у куриного бога. Есть каверны и вкрапления чего-то напоминающего золото или латунь. Хотел загрузить фото, но интернет обгадился, ну либо же хостинг ибо напрямую в форум не нашел как загрузить. Сделаю это позже. По всем источникам общественного знания это не метеорит, но уж очень прям красноречиво он лежал среди донных отложений и выглядит так, будто расплавленной каплей отделился от метеора и упал в воду, при этом вскипев. В пользу данной теории говорят мелкие капельки похожего металла, покрытые кальцием и обнаруженные в радиусе 50 метров от этого образования. Постараюсь выложить фото, я отпескоструил данное образование, но и фото в первозданном виде имеются.
АлександрК
Тема: Re: Кусок дерьма попался на металлодетекор на дне высохшего Тетиса. Чт Авг 17 2023, 22:51
Очень интригующее начало. Нужны фото
Max83 поставил(а) лайк
Max83
Тема: Re: Кусок дерьма попался на металлодетекор на дне высохшего Тетиса. Чт Авг 17 2023, 23:24
Посоветуйте как загрузить изображения... Не выходит показать этот кусок говна.
Max83
Тема: Re: Кусок дерьма попался на металлодетекор на дне высохшего Тетиса. Чт Авг 17 2023, 23:48
Вот пытаюсь загрузить, это первозданный вид данного куска говнища. Далее попробую выложить остальные фото уже отполированного и под макро.
Познаватель
Сообщения : 1239 Очки : 1331 Дата регистрации : 2016-12-15 Откуда : Екатеринбург
Тема: Re: Кусок дерьма попался на металлодетекор на дне высохшего Тетиса. Пт Авг 18 2023, 07:35
По виду это проржавевший кусок какого то металлического предмета, дело рук человека. Может от ступени ракеты 50-х годов. Надо пришлифовать и посмотреть внутреннюю структуру.
Max83 поставил(а) лайк
Max83
Тема: Re: Кусок дерьма попался на металлодетекор на дне высохшего Тетиса. Пт Авг 18 2023, 22:38
На осмысленный предмет вообще не похоже. Но вам виднее, интересно было бы понять, что же это за артефакт. Вот пробую загружать изображения, ещё пару до пескоструя:
А вот так это выглядит после обработки от донных отложений или что там за налёт был, остался вспененный металл с вкраплениями желтого, покрытый шлаковой коркой, отлично прилипает к магниту:
Max83
Тема: Re: Кусок дерьма попался на металлодетекор на дне высохшего Тетиса. Пт Авг 18 2023, 22:46
Удалось загрузить несколько макро снимков в низком разрешении, но вроде всё понятно... Пилить данный артефакт не хочется, он явно не принесёт никакой прибыли, пусть остаётся таким. Тем более есть отверстие, за которое можно его повесить для красоты, всё-таки неизвестный артефакт непонятно чего. Макрофото:
И да, дозиметром я его проверил, фон даже уменьшается если рядом со счётчиком это говно.
Max83
Тема: Re: Кусок дерьма попался на металлодетекор на дне высохшего Тетиса. Пт Авг 18 2023, 23:09
Найден был где-то в этой локации:
Фото из интернета, старательно подбирал именно тот самый ракурс. Ибо фотками заведовала жена, которая сбежала без объяснения причин
Познаватель
Сообщения : 1239 Очки : 1331 Дата регистрации : 2016-12-15 Откуда : Екатеринбург
Тема: Re: Кусок дерьма попался на металлодетекор на дне высохшего Тетиса. Сб Авг 19 2023, 14:46
Это железооксидная конкреция или шлак из костра туристов, геологов или любителей экспериментов. Кусок тог же конгломерата попал в костер или специально туда бросили, посмотреть, что с ним будет. Возможен другой вариант- удар молнии и превращение камня или песка в фульгурит. В любом случае это не метеорит. Почитайте здесьhttps://sites.wustl.edu/meteoritesite/items/slag/
Последний раз редактировалось: Познаватель (Сб Авг 19 2023, 14:51), всего редактировалось 1 раз(а)
Познаватель
Тема: Re: Кусок дерьма попался на металлодетекор на дне высохшего Тетиса. Сб Авг 19 2023, 14:48
Тема: Re: Кусок дерьма попался на металлодетекор на дне высохшего Тетиса. Сб Авг 19 2023, 22:18
Понятненько, никто ничего не знает
Познаватель
Тема: Re: Кусок дерьма попался на металлодетекор на дне высохшего Тетиса. Сб Авг 19 2023, 22:54
Знаем что это не метеорит, с какашками и шлаком к геологам и минералогам, они все об'яснят. Вы прочитали сайт, который я Вам предложил почитать выше?
Max83 поставил(а) лайк
Max83
Тема: Re: Кусок дерьма попался на металлодетекор на дне высохшего Тетиса. Сб Авг 19 2023, 23:46
Само собой. Так то и я знаю, что это не метеорит, о чём и обозначил в самом начале темы, буквально в её заголовке Но Ваши предположения о том, чем на самом деле может являться данный кусок металлического говна просто вызывают улыбку. Ничего личного, могу быть не прав. Но никаких следов костра и всего прочего даже близко не было. Девственная суша, ооросшая полынью. Я как бы живу в этих краях и слегка разбираюсь в местных наслоениях.
Max83
Тема: Re: Кусок дерьма попался на металлодетекор на дне высохшего Тетиса. Сб Авг 19 2023, 23:51
Да и какой же дикий должен быть костёр на открытой местности, что-бы вскипятить железо... Да хотя-бы расплавить... А данный кусок дерьма является именно ферромагнетиком, уверенно липнет к магниту любой стороной.
Познаватель
Тема: Re: Кусок дерьма попался на металлодетекор на дне высохшего Тетиса. Вс Авг 20 2023, 08:34
Вы читали сайт о метеоритах, который я Вам предложил почитать? И кто же по фото может точно определить, что за предмет Вы нашли? Можно только предположить, а точно определить можно только в лаборатории. Этот сайт метеоритный, зачем сюда выставлять земные камни и устраивать здесь полемику, кто прав, а кто ошибается? Тогда уж обратитесь в лабораторию метеоритики РАН. Я свои находки проверяю в лаборатории УРФУ, там же получаю консультации по всем вопросам. Сайт метеоритики РАН. http://meteorites.ru/
Кусок дерьма попался на металлодетекор на дне высохшего Тетиса.