- Михалыч пишет:
- Только не болейте хондрой. Делом надо болеть. Уверенность в себе твой меч и щит а не уверенность вам делу повредит.
Как быстро ответил. Наверно, за дверью стоял! Шутка.
А без шуток - читайте дальше.
Сдал лично в руки с сопроводительным письмом образцы камня на экспертизу 08.04.2014г. Этим же вечером было замечено чьё-то вторжение в почту. Дальше - больше, моя переписка по имайл с лабораторией была оформлена приходящим чеком в отдельную папку и всё складывалось в эту папку.
Переписка прекратилась. Кто-то растерзал демонстративно эту папку по всему П/Я!!
Я показал этот демарш чеку, который оформлял эту папку - он говорит: да, я не так её оформлял. И я умышленно завел отдельный заголовок в П/Я - кто взломал мою почту. Копание в моём ящике прекратилось!! Это было заметно сразу. Такой хрени с моим П/Я до этого никогда не было. Другой П/Я цел и невредим!
Следующий прецедент вообще ни в какие ворота не лезет. Немного длинно, но оно того стОит.
Через год, как были сданы осколки камня на экспертизу - в марте 2015г. - попалось объявление в ИНЕТе о бесплатной юридической консультации, раньше не обращал внимания.
Я и задал простенький вопрос - обязана ли лаборатория ГЕОХИ РАН дать письменный ответ на моё сопроводительное письмо, которое было принято вместе с образцами камня, переданными на экспертизу в эту лабораторию. Понимаю, что юрисконсульты ищут такими объявлениями для себя выгодную практику. Тем не менее - по телефону меня заверили: да, обязаны.
После этого юрисконсульт оставляет меня на телефоне - не отключает - и, как я понял чуть позже, находит в лаборатории сотрудника, который принял у меня образцы на экспертизу и очень долго с ним говорит - у меня телефон отключился по таймауту! И оттранслированные от лаборатории для меня вопросы, заданные мне юрисконсультом после восстановления им телефонной связи, меня удивили - мягко будет сказано. Было три контрвопроса в мой адрес.
1. А зачем мне нужен письменный ответ - как бы и не было прямого утверждения этого же юрисконсульта в самом начале нашей консультации: письменный ответ должен быть! Быстро была перевербована эта юрисконсульт - как Штирлиц Мюллером.
2. Сотрудник лаборатории убедил (а попросту обманул - лапши на уши навешал) юрисконсульта, в том что он якобы предлагал мне собеседование, якобы было приглашение. Есть такое наблюдение среди людей: единожды солгавши. Так и лаборатория солгав о составе сданных на экспертизу обломков камня в ответе по электронной почте будет теперь всегда лгать до зелёного поноса.
3. И третий - невероятный - оттранслированный для меня вопрос через юрисконсульта: а где он нашёл этот камень! Фишка в том, что этот вопрос - является косвенным обвинением в якобы незаконной добыче этого камня. И кроме того - обвинением с отягчающими обстоятельствами - группой лиц, как пишут об этом в соответствующих протоколах; ведь сопроводительное письмо было от находчика камня - я лишь исследовал его, т.е оказал помощь, о чем и есть ссылка в письме.
Но и этто ещё не всё.
На следующий день мне звонок на телефон и предлагается юридическая консультация на заявленную мною тему. Естесственно, я в недоумении - консультация ведь уже получена! Вопросы - а кем, и что, и как? В общем, выпотрошили у меня всё что кому-то надо было.
Пару дней был под впечатлением и размышлениями об этой второй предложенной юр. консультацией, а затем попытался задать вопрос на том же сайте о двойном предложении на предмет юр. консультации по этому же вопросу. Не поверите: меня не пустили на сайт!, по мотиву: вам по этому вопросу консультация была предоставлена! Но вопрос ведь был другой! Звоню по телефону, который указан на сайте: мне ответ - а вы у нас не были. И это только завязка дальнейших событий.
Действительно, пару дней я оценивал услышанное на слух - по телефону - ответы юрисконсульта; и было о чём задуматься. Про лапшу на ушах юрисконсульта я уже упоминал, но не давал покоя вопрос оттранслированный мне через консультанта: а где он нашёл этот камень? И это прозвучало через год, как были сданы образцы на экспертизу! Т.е. письменного ответа о составе камня нет, а уже выдвигается обвинение о незаконной добыче камня! Как такое может быть?
Пытаюсь звонить по телефону этому консультанту - а из записной книжки в телефоне этот номер оказался удалённым! Вот так: сначала не пустили на сайт, а затем ещё и номер телефона удалили из записной книжки!!
Снова пытаюсь попасть на этот сайт с вопросом и снова нет доступа по мотиву уже оказанной консультации. Но на следующий день мне звонят с вопросом - что я хотел спросить? И я изложил свои сомнения о несправедливой попытке обвинить меня в незаконной добыче камня. После недолгого раздумья мне было предложено подъехать и, как чуть позже выяснилось, с помощью этих юристов подготовить обращение в суд!! по этому вопросу. Вот и выяснилась конечная цель провокации по невыдаче письменного ответа, который должен был подтвердить или не подтвердить ложность ответа лаборатории на электронную почту.
В итоге, что выясняется - лаборатория разделяет функции, отдаёт выяснение дальнейших отношений на судебные решения - и это вместо обязательного, как заявил изначально сотрудник юридической консультации, письменного ответа. А в суде лаборатория делает маленькое заявление о передаче, т.е. фактическом изъятии камня, в пользу лаборатории. Мотивы они найдут!! И всё - конечная цель лаборатории, спровоцировать судебное разбирательство, достигнута.
Здесь выявляется и ещё один подвох в достижении поставленной лабораторией цели - подмена юридической консультации из ИНЕТа на собственных юристов - очень тонкая и мощная разработка.