Опрос | | Форум нужен? | Да. | | 97% | [ 73 ] | Нет. | | 3% | [ 2 ] |
| Всего проголосовало : 75 |
|
Самые активные пользователи за месяц | |
Статистика | Всего зарегистрированных пользователей: 1072 Последний зарегистрированный пользователь: sten
Наши пользователи оставили сообщений: 27920 в 1848 сюжете(ах)
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Какой это тип и вид? | |
|
+4Valikoxotnik Evgeni1086 Kuasar Михалыч Участников: 8 | |
Автор | Сообщение |
---|
Фролыч
Сообщения : 750 Очки : 797 Дата регистрации : 2013-03-21 Возраст : 82
| Тема: Re: Какой это тип и вид? Вс Дек 25 2016, 14:13 | |
| - Михалыч пишет:
- Прошу комментировать точнее и подробнее. Оливиновая матрица (не 100%) у палласитов. Может быть оливиновый камень.
http://www.mineraltown.com/galeria/volcanic_minerals/peridot_volcanic_minerals.php Ну не точно такой. Ржавчина получится при скором окислении железа и контакте с воздухом и во влажной среде. Полагаю, оливин может присутствовать не только в палласитах. В моём камне оливиновая матрица была определена мною, именно как матрица, в силу того, что в ней упакованы все физические тела, которые были обнаружены в камне - а они разные и их много! Почему именно оливиновая, как не профессионал (профессионалы отказались называть вещи своими именами) использовал примитивные методы: цвет, соскоб вещества матрицы и реакцию соскоба на магнит. Также, существенным для признания оливиновой матрицей оказался обнаруженный в камне, названный мною, гипербарический трек (ГБТ) - тонкий (0.1 мм) след от суммарного воздействия в одной плоскости прямой и отражённой волны, возникших внутри камня при столкновении в далёком космосе двух гиганских тел - отсюда и возникшее возмущение в виде распространившихся механических волн в теле этих объектов. Физически ГБТ в камне это плоскость от края камня до противоположного края (поверхности камня), состоящая из двух зеркальных полуплоскостей (толщиной каждая в 50 микрон) из, вероятно, собранных из металлических частиц, рассеянных по всему объёму камня - в сколе этот ГБТ не ржавеет, имеет металлический блеск - эти полуплоскости разделены тончайшим слоем (вероятно, доли микрона) вещества матрицы, отсюда и мой дополнительный вывод, что матрица оливиновая. Кстати, соскоб вещества буквально рядом с ГБТ, вызывает немедленное бурное окисление - три дня красный цвет! - (ржавление) как соскоба, так и собственно ямки, откуда был взят соскоб. Подобного окислительного процесса не наблюдалось при других соскобах, в других местах камня!!! | |
| | | Михалыч
| Тема: Re: Какой это тип и вид? Вс Дек 25 2016, 22:49 | |
| Как вы думаете на этом фото есть алмазы? Если есть то пометите. | |
| | | Фролыч
| Тема: Re: Какой это тип и вид? Пн Дек 26 2016, 12:01 | |
| - Михалыч пишет:
- Как вы думаете на этом фото есть алмазы? Если есть то пометите.
Во первых, показанную фотку не могу открыть - при наведении курсора она перекрашивается в рекламную вставку. У меня мощнейшая атака (уже неделя) на мой айпи-адрес - закрыт доступ к этому форуму, к РОЛМу, попутно к некоторым другим (не ко всем!) моим веб_сайтам, которые внесены у меня в закладки. Вход только с ХАМЕЛЕОНОМ! - это крайне неудобно. Подчеркну, это не вирус, а именно атака на айпи-адрес, началась вскоре после открытия мною темы - Новые правила ГЕОХИ РАН. Сначала это выражалость в простом - очень длинном по времени - промежутке между отправкой моего нового сообщения на форум и фактическим его появлением в теме, куда и отправлялось сообщение. А затем перестали просто пропускать такие сообщения на форум - крутит, крутит минуты две (такое ощущение, что кто-то внимательно изучает и только потом решает: разрешать или не разрешать; наши модераторы работают по другому - разрешают загрузить и только потом ругаются!), а затем сообщают о потери связи с форумом - нет доступа, до ПОСТа - был доступ, а после ПОСТа - доступ внезапно исчез!!! Михалыч, по фотке действительно трудно определить где - что. Но наличие своих микроалмазиков в камне, определяю очень просто: небольшую навеску (осколок массой около одного грамма) разделяю примерно на две равные части. Одну часть отжигаю на газовой горелке - около тысячи градусов. И первую - неотожжённую - и вторую части измельчаю в порошок, удаляю все магнитозависимые частички из обоих порошков (неодиммагнитом) порознь и изучаю под микроскопом. В неотожжённой части наблюдается много - очень много - прозрачных частичек и очень мало (единицы) тёмных, чёрных для проходящего света частичек вещества камня. Во втором порошке, из отожжённого обломка - всё наоборот: в проходящем свете единицы прозрачных стекловидных частичек, но очень много чёрных в проходящем свете частичек!! Это и есть графит из алмазной крошки. Такой же графит наблюдается (по аналогии и наоборот) и в подкоровом слое камня! P.S. Забыл добавить, в отражённом свете такое изучение невозможно - мельчайшая пыль (наверно, в нанометрах) окружает каждую частичку и все они, поэтому, "на одно лицо" - неразличимы. | |
| | | Михалыч
| Тема: Re: Какой это тип и вид? Пн Дек 26 2016, 14:28 | |
| Скопируй изображение и открой в фото редакторе. | |
| | | Фролыч
| Тема: Re: Какой это тип и вид? Пн Дек 26 2016, 14:43 | |
| - Михалыч пишет:
- Скопируй изображение и открой в фото редакторе.
Михалыч, какую-то неизвестную страну открываешь - копируется скрин рекламы! Продаван ресурса обещал разобраться сегодня - пока молчит. | |
| | | Фролыч
| Тема: Re: Какой это тип и вид? Пн Дек 26 2016, 15:11 | |
| Определился, как можно скопировать - надо дважды скопировать и рекламу и фотку!!?? - дурдом! И всё же, по скопированной фотке не смог определиться - нет навыка. Ниже моя осыпь в проходящем свете - полагаю присутствуют и стекляшки, но отличить не смогу пока не сожгу, и тогда будет углекислый газ - графита не будет. Полный дурдом - фотка вставилась в окно, где текст, а в ПОСТ на форум фотка не скидывается! Кстати, и место, где должна быть ссылка на фото, присутствует, но пустое - может ХАМЕЛЕОН (с которым приходится работать) не позволяет? Через сутки реально появилась фотка!!! Полный абсурд.
Последний раз редактировалось: Фролыч (Вт Дек 27 2016, 12:34), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | astru
| Тема: Re: Какой это тип и вид? Пн Дек 26 2016, 15:17 | |
| Атака на IP? Если у тебя реальный IP - в секунду разнесу весь комп))) Для начала скачай и запусти http://adwcleaner.ru.uptodown.com/windows - наверняка удивишься сколько шняги у тебя на машине. И пару раз прогони прогу. Ну и кому ты нужен, особенно из ГЕОХИ - психушка какая-то))) | |
| | | Фролыч
| Тема: Re: Какой это тип и вид? Пн Дек 26 2016, 15:27 | |
| - astru пишет:
- Атака на IP? Если у тебя реальный IP - в секунду разнесу весь комп))) Для начала скачай и запусти http://adwcleaner.ru.uptodown.com/windows - наверняка удивишься сколько шняги у тебя на машине. И пару раз прогони прогу. Ну и кому ты нужен, особенно из ГЕОХИ - психушка какая-то)))
Эта психушка началась не сегодня!!! - попозже в подробностях, а в 2015 году в моей теме, после одного из моих постов в этой теме - тогда я просто промолчал. Плиз, расскажи, что за прога, в чём смысл. У меня есть установленная прога чистки регистра W, постоянно запускаю - не помогло. | |
| | | Vladimir mmm
| Тема: Помогите определить, что это? Пн Дек 26 2016, 19:22 | |
| Здравствуйте! Является ли этот камень метеоритом, слабо магнитится. | |
| | | Vladimir mmm
| Тема: Re: Какой это тип и вид? Пн Дек 26 2016, 19:25 | |
| - Vladimir mmm пишет:
- Здравствуйте! Является ли этот камень метеоритом, слабо магнитится.
| |
| | | Михалыч
| Тема: Re: Какой это тип и вид? Пн Дек 26 2016, 19:40 | |
| | |
| | | Фролыч
| Тема: Re: Какой это тип и вид? Вт Дек 27 2016, 09:54 | |
| Михалыч, сообщения также недоступны. | |
| | | Фролыч
| Тема: Re: Какой это тип и вид? Вт Дек 27 2016, 10:14 | |
| - astru пишет:
- Атака на IP? Если у тебя реальный IP - в секунду разнесу весь комп))) Для начала скачай и запусти http://adwcleaner.ru.uptodown.com/windows - наверняка удивишься сколько шняги у тебя на машине. И пару раз прогони прогу. Ну и кому ты нужен, особенно из ГЕОХИ - психушка какая-то)))
Сегодня пытался поторопить продавца ИНЕТ ресурса - по моей проблеме. Объяснение техслужбы - эта проблема не только у меня!!?, она, якобы имеет массовый!!! характер - за две недели!!! ничего не могут сделать!!. Кто поверит этим якобы неумехам, у которых в наличии мощнейшие инструменты диагностики. Не верю!!! | |
| | | Фролыч
| Тема: Re: Какой это тип и вид? Вт Дек 27 2016, 11:01 | |
| Re: что это може быть?
Сообщение автор Фролыч в Вс Дек 04, 2016 3:40 pm
Михалыч пишет: Скорби, если знаешь....
Михалыч, я действительно выражаю искреннюю скорбь по рано ушедшему из жизни, бывшему начальнику лаборатории метеоритики Назарову М.А. Именно его подпись ставил на своих ответах сотрудник лаборатории, который лично у меня принимал образцы камня с сопроводительным письмом 8 апреля 2014г. Для чего он так делал я не знаю - но есть такая поговорка: в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Может быть у них так принято, подписываться чужим именем.
Это моя короткая пикировка с Михалычем, в этот же день, когда была открыта тема: новые правила ГЕОХИ РАН. Правила публичные - имеют право на публичные обсуждения. Но именно через неделю после этих публикаций было положено начало с проблемами у меня - сначала на этом сайте - с моим айпи-адресом, тягомотина с попытками загрузки на форум подготовленного текста сообщения, как я описывал этот процесс выше в этой теме, а затем и полный запрет на вход на этот форум. И ещё раз подчеркну: это было выборочное нападение на именно на этот айпи-адрес. Вернусь в историю вопроса. (Поскольку теряется текст подготовленного сообщени при переходе в другую тему, буду давать инфу кусочками).
Приведу выборку из темы "Хондра имеет право на личные минирегмаглипты" (12.04.2015г.09.20am): Метеоритная коллекция 25/09/2009 В 2010 г. в лабораторию метеоритики поступило на анализ 39 новых метеоритов: один метеорит из России (Ромашки), 8 метеоритов из Марокко, 7 метеоритов из Египта, 2 метеорита из Катара и 11 метеоритов из Омана. Среди них выделен ряд редких типов: железный метеорит с силикатными включениями (NWA 6369), углистый метеорит CV3 типа (NWA 6368), лодранит (NWA 6484), эвкрит (NWA 6488). Все метеориты были поданы на регистрацию в Международный метеоритный номенклатурный комитет. http://www.meteorites.ru/news.html
Это отчёт о работе лаборатории в 2010г., вероятно, такие же отчёты имеются и за другие годы. Как видно, лаборатория очень активно сотрудничает со всеми забугорными государствами, только не с РОССИЯНАМИ. А это переводит проблему в совершенно иную плоскость. Вспомним, банальная просьба - подтвердить выданные лабораторией по электронной почте результаты проведённой экспертизы по предъявленным образцам с сопроводительным письмом, обернулась категорическим отказом - пошёл второй год, как были сданы образцы - ответа на бумажном носителе нет. А из этого вытекает простой вывод - дискриминация россиян в этой области деятельности лаборатории ГЕОХИ РАН, что в свою очередь переводит проблему из сферы деятельности Российской Академии Наук. В лаборатории просто ненавидят россиян, ведь это для них предусмотрен бесплатный лабораторный анализ, точнее, в оплату работ входит 20-ти процентный объём вещества камня, который надо сдать в лабораторию. (Но это, если камень признают метеоритом, а иначе - бесплатный труд). И ещё раз вспомним отправную точку - "Если Вы нашли камень, по Вашему мнению, напоминающий метеорит, отпилите от него кусочек и направьте в наш адрес лаборатории и т.д.". Таким образом, если у вас не было до этого момента проблем, то они у вас возникнут. Где здесь имеются признаки научного подхода и научного интереса, который ставится во главу в этом раделе науки - метеоритики? Камень был сдан на экспертизу в апреле 2014г., на 2015г можно было получить финансирование полной объёмной экспертизы по данному камню в виде заявленного гранта - но, вероятно, его не включили в список!, а лаборатория с россиянами работает преимущественно по грантам.
Если не ориентировать читателя этой ссылки, трудно понять - в чём смысл и где спрятан подвох? Внимательно читаем дату документа из архива лаборатории ГЕОХИ РАН: " Метеоритная коллекция 25/09/2009 В 2010 г. в лабораторию метеоритики поступило на анализ 39 новых метеоритов:"
Ничего не замечаете? При копировании этого документа из архива, он был датирован либо 2012г., либо 2013г.(сейчас не могу точно вспомнить), т.е. это был документ! А после подобного редактирования, изменении даты - это уже, как бы и не документ, на него нельзя сослаться - дата подписи раньше события, т.е. фальшак - потому не пригоден для ссылок на него! Т.е. события нет, а документ уже есть - как это может быть. Но фишка не в этом - редактировали дату документа в архиве лаборатории ГЕОХИ РАН, но каким образом эти изменения были внесены в тему - там копия до редактирования!
Именно этот документ был положен в основу маленького исследования - показано выше в ссылке, результатом которого был вывод о дискриминации россиян при исследованиях метеоритного вещества лабораторией ГЕОХИ РАН. Вот почему и из документа кем-то был сделан недокумент! | |
| | | Фролыч
| Тема: Re: Какой это тип и вид? Вт Дек 27 2016, 12:20 | |
| А давай - ка посчитаем на логарифмической линейке (это калькулятор в те, давние времена). Из ста присылаемых образцов на экспертизу, лишь один - в среднем - регистрируется, как метеорит. Помножим на 39 штук, регистрируемых для забугорных заказчиков, получаем - 3900шт. обрабатывается лабораторией в год. Это в один рабочий день надо обработать около 15шт. - это очень много, т.е. на обработку образцов из России времени не остаётся. Потому их и посылают на хутор бабочек ловить - выбрасывают образцы (как они сами пишут в своих правилах {любопытных правилах}), а обывателя, который пытается получить письменный ответ, начинают необоснованно терроризировать. Вот и получается, прав был Квазар - бесплатный защитник лаборатории, утверждая, что сотрудники лаборатории плавают в пыли, занимаясь экспертизой, но пыль-то оказывается забугорная - не российская!
Это ещё одна критическая ссылка из той же темы про хондру, которая . . . Цифры взяты из того же отчёта лаборатории за 2010г., отчета, который искусственно - изменением даты (читай предыдущий пост) сделан, как бы не документом. Потому и сделали недокументом, уж очень цифры не в пользу лаборатории. | |
| | | Serg-Kh
Сообщения : 306 Очки : 314 Дата регистрации : 2016-12-05 Возраст : 65 Откуда : г.Иваново, Ивановская область.
| Тема: Re: Какой это тип и вид? Вт Дек 27 2016, 17:15 | |
| Забористо.. и в тему камней.. и конспирологии http://log-in.ru/articles/lunnye-zagadki/ | |
| | | astru
| Тема: Re: Какой это тип и вид? Ср Дек 28 2016, 18:57 | |
| - Фролыч пишет:
- astru пишет:
Сегодня пытался поторопить продавца ИНЕТ ресурса - по моей проблеме. Объяснение техслужбы - эта проблема не только у меня!!?, она, якобы имеет массовый!!! характер - за две недели!!! ничего не могут сделать!!. Кто поверит этим якобы неумехам, у которых в наличии мощнейшие инструменты диагностики. Не верю!!! Первое, что надо сделать это проверить свой компьютер на "зверей". Антивирусники не помогают - НИ один. Даже при правильной настройке. Причина появления червей - невнимательность (но чаще просто безграмотность пользователя). Откуда берутся? Отовсюду. Как бороться? Я уже рекомендовал программу. Пока это единственная панацея. Но необходимо периодически проверяться. Эта программа чистит машину, но не предохраняет от повторного заражения. После запуска она сканирует и выводит список "грязи". После надо просто согласится с чисткой. Программа перезагрузит машину и выдаст лог, с чем она справилась. Обычно пары прогонов хватает. Боятся не надо. Что касаемо спецов и инструментов диагностики))) Да задолбали их просто...Массовый характер тоже объясним. Каждый месяц чищу по 20 машин - все одно и тоже. Хотите спокойной жизни - покупайте маки, ну или на крайний случай переходите на линукс. Если AdwCleaner не помогает - переустанавливайте систему. Ну а провайдера проверить просто - закачайте и установите программу ТОР. Это тоже не сложно. ТОР обойдет защиту провайдера и станет ясно есть блокировка или нет))) Вот, как-то так. | |
| | | Serg-Kh
Сообщения : 306 Очки : 314 Дата регистрации : 2016-12-05 Возраст : 65 Откуда : г.Иваново, Ивановская область.
| Тема: Re: Какой это тип и вид? Ср Дек 28 2016, 21:06 | |
| Спасибо за конкретику!!!
Может здесь просто сайт кривой. Но!
Я как и Фролыч весь в "смутных подозрениях" Да, все мы, под колпаком у Мюллера.. просто хочется сказать невидимым труженникам.., чтобы рационально использовали рабочее время, актуально - ловили бомбистов.. но думаю исторически извечная тяга чморить ботанов от природной бзделоватости, первые и по башке могут настучать.. а тут типа супер-героя в курятнике ... | |
| | | Фролыч
| Тема: Re: Какой это тип и вид? Ср Дек 28 2016, 22:42 | |
| Сайт не кривой - я в нем с 2013г. Проблем не было, несмотря на то, что я обновил уже три компа. И это не чевряки и не что-то ещё, это называется - единожды солгавши, и так до зелёного поноса. | |
| | | Фролыч
| Тема: Re: Какой это тип и вид? Чт Дек 29 2016, 11:33 | |
| Попытка идиота построить собственное игровое поле на площадке противника и выдавать это за искусство - но тогда придётся признать невероятную дальновидность французов признавших в 18 веке, что камни могут падать с неба. И признать маразматиками всех исследователей - и тАмошных и нынешних.
Мне приходится заходить на форум через ХАМЕЛЕОН, потому есть большущие ограничения.
Ура, час назад, кажется, восстановили прямой доступ ко всем моим закладкам. Даже стал искать карандаш - а не клаву. | |
| | | Фролыч
| Тема: Re: Какой это тип и вид? Чт Дек 29 2016, 13:30 | |
| Образец, переданный Вами на изучение в лабораторию метеоритики, метеоритом не является. Скорее всего это земной андезит: SiO2 53.0; TiO2 2.33; Al2O3 14.3; FeO 13.2; MgO 3.6; CaO 6.4%; Na2O 3.1; K2O 1.4; P2O5 2.2 (мас.%). Точной диагностикой земных пород лаборатория метеоритики не занимается.» Это ответ мне из Лаборатории ГЕОХИ РАН, куда я лично с сопроводительным письмом сдал три образца (из разных участков) камня на экспертизу. Обратите внимание на логику построения ответа. 1. «Образец, переданный Вами на изучение в лабораторию метеоритики, метеоритом не является.» Действительно, все образцы сдаваемые в Лабораторию на исследование — на предмет происхождения — метеоритом не являются по определению: не зарегистрированы в международном реестре метеоритов. Т. е. в этой строчке ответа новой информации о сданных образцах на исследование не имеется. Т.е. — полезной инфы: ноль! 2. «Скорее всего это земной андезит: SiO2 53.0; TiO2 2.33; Al2O3 14.3; FeO 13.2; MgO 3.6; CaO 6.4%; Na2O 3.1; K2O 1.4; P2O5 2.2 (мас.%).» Обратите внимание на двоеточие перед перечислением химсостава андезита — это подтверждение того, что в ответе дан химсостав андезита, а не осколков камня сданных на экспертизу! Таким образом, в ответе не содержится никаких «зацепок», по которым можно было бы предъявить Лаборатории претензии о неправде — погически хитрый ответ. Но вот на моё замечание в своей претензии к Лаборатории, что мне дан состав какого-то андезита, а не сданных мною образцов для исследования — пришла первая прямая ложь. » Остальные Ваши претензии мне абсолютно не понятны. Вам был сообщен химический состав Вашего, а не какого-то иного, образца. И этот анализ достаточен для диагностики этого образца как образца земной горной породы. И еще раз, Ваш образец Вы можете забрать, он не представляет для нас интереса.» И письменного подтверждения ответов по ЕМЕЙЛУ, уже прямой лжи о химсоставе камня, на основе которого и было прекращено дальнейшее исследование образцов, Лаборатория отказывается предоставить. Попутно замечу: Лаборатория ГЕОХИ РАН — монополист, назначенный Государством для проведения в РФ подобных экспертиз и для регистрации подобных кандидатов в метеориты . Образцы были сданы на исследование 8 апреля 2014г. Значительно позже выяснилось — из сообщений активных участников на форумах, что обращение за экспертизой платное! — в районе 250 у.е., а может быть и больше — нигде об этом не упоминается, ведь цифра в 250 уе, вполне может оказаться стартовой — а далее пошло-поехало, кому как нравится — расценок нет!
Текст ниже мной был показан на форуме РОЛМ - в нём показан состав камня из своих исследований и с добавкой, которые подтверждены исследованиями на РФА анализаторе.
Так я и не определился - к какой группе можно отнести мой камень по уже установленному содержимому - как визуально, так и приборно. 1. Мелкая металлчастичка в камне, реагирует на неодиммагнит, не реагирует на кислоты - азотку и солянку - в шлифах и аншлифах. 2. Хондры несколько типов. Чёрная хондра на белой керамике оставляет густой тёмногрязнозелёный цвет. Крошка и соскоб притягиваются неодиммагнитом. Стеклянные хондры и хондра 1-го типа (условно названо 1-го типа) не взаимодействуют с неодиммагнитом. 3. Углерод в виде микроалмазных крошек, в виде графита под корой плавления, и в виде сажи и копоти внутри камня по плоскости гипербарического удара. 4. Редкие земли, рассыпанные по всему объёму камня, вероятно, в виде ионов в кристаллической решётке других минералов. 5. В матрице хаотично рассыпаны до сих пор не определимые мною физические структуры, непонятные для меня. Я определил их как детали какого-то физически раздробленного тела кристаллической структуры. 6. Матрица камня из оливина (соскоб вещества матрицы реагирует на неодиммагнит), в которой и размещены все компоненты камня. P.S. Совершенно упустил из вида и добавляю 7-м пунктом: 7. Ещё в 2014г. при изготовлении шлифа обнаружено гнездо из 7(или восьми) микронного размера круглых шариков жёлтого цвета - вероятно троилит, т.к. при нагреве до 300 гр. по Цельсию шарики не оплавились, т.е. это не сера! Подобные гнёзда - из 3 либо 4 шариков встречались крайне редко в сколах. Вот почему до сих пор не могу отнести этот камень к какой-то уже известной структуре. Добавлю: углерод был обнаружен при исследовании на электронном микроскопе друзьями моих друзей - т.е. совершенно незаинтересованными лицами. | |
| | | Фролыч
| Тема: Re: Какой это тип и вид? Чт Дек 29 2016, 15:57 | |
| На этом пункте необходимо остановиться подробнее:
5. В матрице хаотично рассыпаны до сих пор не определимые мною физические структуры, непонятные для меня. Я определил их как детали какого-то физически раздробленного тела кристаллической структуры.
Физически это идеальной формы и геометрически точные три параллелограмма, с равными торцами - 40х40 микрон, все три установлены гранями один на другой и выравнены по торцу нижнего - т.е. все три сложены по высоте имеют общий размер приблизительно 120 микрон. Нижний имеет длину 1мм., на нём лежит второй параллелограм - длина его 0.5мм, на нём лежит третий, длиной 0.25мм, но с явно обломанным вторым торцом, замечу, что один торец выравнен с первыми торцами первого и второго параллелограмма. Эта тройная структура идеально оптически прозрачна. Почему такие подробности - потому, что эта троица очень сильно напоминает рукотворное изделие, как упоминалось раньше - раздробленные обломки какого-то более крупного физического тела. Сфотографировать эту троицу не удалось. Но, отжигая маленькие навески на газовой горелке, обратил внимание, при температуре отжига около 1350 град. - ослепительно белое свечение тонких кромок отжигаемого осколка, что и говорит о приблизительно указанной температуре - два верхних, более коротких параллелограмма - либо сгорают, либо отшелушиваются, а нижний, у которого длина 1мм, остаётся на осколке, т.е. не сгорает, но несколько теряет и идеальную форму и идеальную оптическую прозрачность. Из этого наблюдения можно сделать вывод, что физ. тело было изготовлено из разных материалов!, и раздробленные осколки сохранили структуру физ. тела. Минеральный рост кристаллов в таком виде, ИМХО, невозможен. | |
| | | astru
| Тема: Re: Какой это тип и вид? Чт Дек 29 2016, 18:12 | |
| Это все буквы и эмоции. Толку никакого. Отфутболили - ну и что из того? Если они считают, что это не М, ничего не поделать(ну как вариант убиться о стену). Да и не монополисты они в определении М. В регистрации - да. Основная проблема поисковика - нежелание принимать реальности. А реальность освещена админом в шапке сайта. И все ваши анализы и наблюдения - не более чем алхимическое шаманство. Это не в защиту ГЕОХИ . Я не особо верю в их многотонную загруженность работой. Настоящих ученых осталось мало (одни лаборанты). Вот был последний http://www.meteorite.narod.ru/proba/esl_nashl_met/pril1_1.htm | |
| | | Фролыч
| Тема: Re: Какой это тип и вид? Чт Дек 29 2016, 19:42 | |
| - astru пишет:
- Это все буквы и эмоции. Толку никакого. Отфутболили - ну и что из того? Если они считают, что это не М, ничего не поделать(ну как вариант убиться о стену). Да и не монополисты они в определении М. В регистрации - да.
Основная проблема поисковика - нежелание принимать реальности. А реальность освещена админом в шапке сайта. И все ваши анализы и наблюдения - не более чем алхимическое шаманство. Это не в защиту ГЕОХИ . Я не особо верю в их многотонную загруженность работой. Настоящих ученых осталось мало (одни лаборанты). Вот был последний http://www.meteorite.narod.ru/proba/esl_nashl_met/pril1_1.htm Не заблуждайтесь сами и не вводите в заблуждение всех. Это страница Александра Милановского, он действительно помогал многим в диагностике метеоритного материала, но здесь нет ни слова про то, что А.Милановский был в глубоком конфликте с ГЕОХИ РАН только по одной простой причине - он помогал всем, иными словами он дешифровал ГЕОХИ РАН, институт, который не выполнял и не выполняет и поныне свои функции. По этой же причине имеются в ИНЕТе сведения о конфликте с геологическим факультетом МГУ. Этот сайт, ИМХО, не работает - после смерти А. Милановского. P.S. Всё правильно - кто бы не исследовал вещество вашего камня, а регистрация всё равно в ГЕОХИ РАН - по причине единственного в России монополиста, определённого правительством, по регистрации в международных организациях. А без регистрации ваш камень и есть просто камень - самое печальное в том, именно это и держит в уме ГЕОХИ РАН. | |
| | | astru
| Тема: Re: Какой это тип и вид? Пт Дек 30 2016, 05:57 | |
| Меня не интересуют конфликты и я в курсе, что сайт мертв. В свое время связывался с друзьями Милановского (не работники ГЕОХИ!) и они оказали посильную помощь. Я просто еще раз хотел подсказать последовательность работ с претендентом на М, ну и примерную их стоимость. Вы же тратите огромную свою энергию (и нервы) на непонятно что. Нет "домашних" средств идентификации марсианских, лунных М , ахондритов.... | |
| | | | Какой это тип и вид? | |
|