Все о метеоритах.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Все о метеоритах.

Все о метеоритах.

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Последние темы
» Что Вы об этом думаете ?
С Новым Годом ну и вот ОН. - Страница 3 Icon_minitimeСегодня в 03:34 автор Valikoxotnik

» С Новым Годом ну и вот ОН.
С Новым Годом ну и вот ОН. - Страница 3 Icon_minitimeВчера в 21:55 автор Valikoxotnik

» Лягушачий камень
С Новым Годом ну и вот ОН. - Страница 3 Icon_minitimeСр Окт 30 2024, 16:46 автор igor888igor

» Непонятка
С Новым Годом ну и вот ОН. - Страница 3 Icon_minitimeСр Окт 30 2024, 04:58 автор Evgeni1086

» Справочник по марсианским метеоритам
С Новым Годом ну и вот ОН. - Страница 3 Icon_minitimeСр Окт 30 2024, 03:36 автор Затмение

» Метеорит над Турцией
С Новым Годом ну и вот ОН. - Страница 3 Icon_minitimeПн Окт 28 2024, 19:01 автор Valikoxotnik

» Здравствуйте! Помогите определить, сын под Одессой нашел.
С Новым Годом ну и вот ОН. - Страница 3 Icon_minitimeСб Окт 26 2024, 01:02 автор Valikoxotnik

» Здравствуйте нашёл камень металлоискателем. Подскажите пожалуйста что это
С Новым Годом ну и вот ОН. - Страница 3 Icon_minitimeПт Окт 25 2024, 17:25 автор Затмение

» Охотник за метеоритами 2023
С Новым Годом ну и вот ОН. - Страница 3 Icon_minitimeСр Окт 23 2024, 18:23 автор Затмение

Опрос
Форум нужен?
Да.
С Новым Годом ну и вот ОН. - Страница 3 I_vote_lcap97%С Новым Годом ну и вот ОН. - Страница 3 I_vote_rcap
 97% [ 73 ]
Нет.
С Новым Годом ну и вот ОН. - Страница 3 I_vote_lcap3%С Новым Годом ну и вот ОН. - Страница 3 I_vote_rcap
 3% [ 2 ]
Всего проголосовало : 75
Самые активные пользователи за месяц
Valikoxotnik
С Новым Годом ну и вот ОН. - Страница 3 I_vote_lcapС Новым Годом ну и вот ОН. - Страница 3 I_voting_barС Новым Годом ну и вот ОН. - Страница 3 I_vote_rcap 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1070
Последний зарегистрированный пользователь: pankratt

Наши пользователи оставили сообщений: 27721 в 1829 сюжете(ах)
Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск
Помочь форуму.

С Новым Годом ну и вот ОН.

Перейти вниз 
Участников: 5
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Valikoxotnik

Valikoxotnik

Очки : 2473
Дата регистрации : 2013-08-06

С Новым Годом ну и вот ОН. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: С Новым Годом ну и вот ОН.   С Новым Годом ну и вот ОН. - Страница 3 Icon_minitimeСб Авг 03 2024, 01:57

Тока проблема в том что инфы  на поверхности мало по этому классу.Похож на все но Ландронит по определению сильно ложится.Чисто выдержки.

Лодраниты — небольшая группа примитивных ахондритов метеоритов, состоящих из метеоритного железа и силикатных минералов. Оливин и пироксен составляют большую часть силикатных минералов. Как и все примитивные ахондриты, лодраниты имеют сходство с хондритами и ахондритами.
По своему составу они родственны хондритам и хондритам H типа. Лодраниты можно описать как хондриты, нагретые до такой степени, что FeNi и FeS достигают эвтектической точки. В этот момент произошло частичное плавление и часть расплава металлов и кремнезема была удалена.

Метеорит Лодран описывается как содержащий примерно равное количество металла, оливина и пироксена, которые составляют большую часть объема. Другие минералы включают сульфид, хромит, фосфид и хромдиопсид.Имеют близкое сходство с урелитами.В сети их мало нашол пока 2 Nwa5981 ,NWA7474
478
480
481
482
484
485
486
Вернуться к началу Перейти вниз
Valikoxotnik

Valikoxotnik

СообщениеТема: Re: С Новым Годом ну и вот ОН.   С Новым Годом ну и вот ОН. - Страница 3 Icon_minitimeСб Авг 03 2024, 02:38

Еще хорошая новость пока шарил в сети.Вот кучка с падения.Таких же два по форме один даже с такойже первичкой по которой я на своем окно открыл,я ктому что есть там еще фрагменты.
Вопрос сколько лет мне понадобится.
458
487
фотообмен
Evgeni1086

Evgeni1086

Очки : 5360
Дата регистрации : 2014-09-21

СообщениеТема: Re: С Новым Годом ну и вот ОН.   С Новым Годом ну и вот ОН. - Страница 3 Icon_minitimeСб Авг 03 2024, 03:56

Valikoxotnik пишет:
Ну этой Х..ни достаточно для Садиленко,и он не признавал,и никогда не признает,пока не получит положенное не распилит и не сделает свой анализ.И в принципе он в этом плане прав,он на должности а не на форуме где можно сказануть ,а потом сказать идете в сраку я не это имел в виду.Он просто ограничился пограничными фразами,ну да похоже на метеорит,да анализ вполне похож на метеоритный.Что по фото он тоже говорит что да похоже на то,что его вполне внешний вид устраивает.Но он не говорил ДА.Но если он не сказал НЕТ то 95%  это ДА.
И ненадо мне рассказывать про то что РФА херня,да он непокажет Si,S и еще ряд элементов,ну тут внутри есть железо полноценное в виде кусочков.А РФА как раз таки и созжан для железных образцов так что не варагозь,не мороси и не распыляйся)))
А ты лично сам пробовал из одного куска железа или камня вводить РФАой с разными участками   ?
Valikoxotnik

Valikoxotnik

СообщениеТема: Re: С Новым Годом ну и вот ОН.   С Новым Годом ну и вот ОН. - Страница 3 Icon_minitimeСб Авг 03 2024, 05:20

Ты мне покажи как ты на этом приборе с захлопывающейся крышкой будешь руку совать,особенно когда ты кандидат химических наук со стажем на этой работе в 50 лет.А не алкаш с приемки которому пуколку дешманскую за 150 тыр вручили.Тогда и поговорим.24124-18-0001
Evgeni1086

Evgeni1086

СообщениеТема: Re: С Новым Годом ну и вот ОН.   С Новым Годом ну и вот ОН. - Страница 3 Icon_minitimeВс Авг 04 2024, 05:49

Valikoxotnik пишет:
Ты мне покажи как ты на этом приборе с захлопывающейся крышкой будешь руку совать,особенно когда ты кандидат химических наук со стажем на этой работе в 50 лет.А не алкаш с приемки которому пуколку дешманскую за 150 тыр вручили.Тогда и поговорим.24124-18-0001
А я тебе про этот ничего не говорил которые с крышками , а лично про пистолет РФА как Садиленко и Крячко всем советовали 😂 я пробивал лично которым 
не видел слоями сплавы......
С Новым Годом ну и вот ОН. - Страница 3 Dfert210
Правильно значит я понял  твой ответ был что ты лично  не вводил пистолетами на разные участки из  одного куска .
Valikoxotnik

Valikoxotnik

СообщениеТема: Re: С Новым Годом ну и вот ОН.   С Новым Годом ну и вот ОН. - Страница 3 Icon_minitimeВс Авг 04 2024, 06:19

Нет пистолетами я то наводи на различные участки местности иногда и персонажей)))Боевыми.А вот теми пистолетами пр окоторые ты имел в виду нет не наводил.Зачем это самый примитивный способ.Но Садиленко и Тимур правы для металлических образцов эта пуколка вполне сгодится.
Evgeni1086

Evgeni1086

СообщениеТема: Re: С Новым Годом ну и вот ОН.   С Новым Годом ну и вот ОН. - Страница 3 Icon_minitimeВс Авг 04 2024, 09:03

Садиленко как раз  и на каменные отправлял  анализировать , хотя он четко понимает этих камней их происхождении  и Тимур тоже ....
Valikoxotnik

Valikoxotnik

СообщениеТема: Re: С Новым Годом ну и вот ОН.   С Новым Годом ну и вот ОН. - Страница 3 Icon_minitimeВс Авг 04 2024, 14:20

Ну так и мне он разрешил спектралить каменный так как знал что там есть металлический никель.
Я тебе больше скажу он походу оказался прав.Хули яж говорю у него опыт в тысячи реальных образцов.Еслиб он не сказал мол Ничего Хондритового я тут не вижу яб в жизни не полез в ветку ахондритов искать аналоги.Не я ему приколол говорю а ну типо Акапульки или лондрики или эвкриты.Он такой ага еще что нибудь придумайте.А потом поподробнее принюхался а там такое.
Valikoxotnik

Valikoxotnik

СообщениеТема: Re: С Новым Годом ну и вот ОН.   С Новым Годом ну и вот ОН. - Страница 3 Icon_minitimeВс Авг 04 2024, 14:36

Вот четыре разных Лондранита.Пока так ,просто надо делать фото при правильном похожем угле и освещении тогда вообще не отличить.и главное во всех лондриках есть такие же ну хондропохожие образования.А хули они на данный момент признаются сильно перегретыми 1000 -1100 градусами хондритами.Но мне приятнее тот факт что раньше их относили к железокаменным пока акапулькоиты не нашли и не отправили в группу к ахондритам.537
532531
502
Valikoxotnik

Valikoxotnik

СообщениеТема: Re: С Новым Годом ну и вот ОН.   С Новым Годом ну и вот ОН. - Страница 3 Icon_minitimeПн Авг 12 2024, 03:13

Теперь дальше в пользу Лондрика.Короче я все таки в серьез полагаюсь на опыт Садиленко.Он не скрывает говорит да анализ тупо метеоритного железа.Он не говорит что это не метеорит.Но вот его фраза (Ничего хондритового он не видит).Это раз.Второе дошли мы с ним до коры плавления,опускаю подробности ,вобщем меня добило он говорит мол не должна кора плавления быть такой волнистой и бугристой.Скинул свои образцы как он видит.От части он где то прав ,ведь более 95% метеоритов имеют полностью сглаженную кору.Но ведь все зависит от состава и прочности а прочность зависит от спайкости а та в свою очередь от прогрева.Ну думаю раз он не верит подыщу аналоги чтоб закончить спор.Захожу попадается сразу на глаза такое же про которое он сказал не бывает.Думаю ну наверное какойто михалыч тупость скинул.Перехожу по ссылке,и оказываюсь на Международном метеоритном бюлетне,это ладно ,каково было мое прозрение,когда это оказался тот самый NWA 7474.Я пересмотрел все Лондраниты и Акапулькоиты,бугристая волнистая кора почти на всех образцах прям вот на всех.Походу подобная кора может вполне являтся отсылом к лондранитам.Причина проста их более плотная компановка и тугоплавкость,в силу того что они наиболее прожаренные среди хондритов,до 1100-1200 градусов.Короче Лондраниты это полупереплавленные хондриты.Дальше просто фотки и перевод и выдержки из научной статьи по лондраниту не помню какому NWA.Самое интересное что как минимум в 9 найдены остаточные реликтовые хондры.
Valikoxotnik

Valikoxotnik

СообщениеТема: Re: С Новым Годом ну и вот ОН.   С Новым Годом ну и вот ОН. - Страница 3 Icon_minitimeПн Авг 12 2024, 03:15

552
553
554
555
556
557559
560
561562
563
564
565
566
567
Valikoxotnik

Valikoxotnik

СообщениеТема: Re: С Новым Годом ну и вот ОН.   С Новым Годом ну и вот ОН. - Страница 3 Icon_minitimeПн Авг 12 2024, 03:20

7474 .499
501
Adequate

Adequate

Очки : 95
Дата регистрации : 2024-05-16

СообщениеТема: Re: С Новым Годом ну и вот ОН.   С Новым Годом ну и вот ОН. - Страница 3 Icon_minitimeПн Авг 12 2024, 22:00

По нормальному, уже давно сделали бы необходимые анализы и всё выяснили, а так только языком могут чесать ( к тебе Валик это не относится), так как всё занято на года, мешки не все ещё пересмотрели!)) А ахондрит в умеренном климате больше шансов найти , т.к. железа в них меньше, сохран лучше и их отмазка, что должно быть много находок хондритов, здесь не уместна. В пустынях много ахондритов без коры, но усердно ищут кору здесь и свежую желательно. Хорошо, что есть Валик такие как ты энтузиасты , кто не боится думать по другому.

Valikoxotnik и Познаватель поставили лайк

Valikoxotnik

Valikoxotnik

СообщениеТема: Re: С Новым Годом ну и вот ОН.   С Новым Годом ну и вот ОН. - Страница 3 Icon_minitimeПн Авг 12 2024, 23:57

Я честно говоря так и предполагал, что банально нету времени заниматься моей крошкой,так как с Атакамы по 2 мешка привозят,ну и с РФ люди шлют не много но и не мало.Со временем разберемся.Тут все просто .Если ГЕОХИ не говорит НЕТ то это значит метеорит.Как говорится...Я на РАН не обижен,МИР на меня тоже,Мир всем кто нас похожи.

Познаватель поставил(а) лайк

Adequate

Adequate

СообщениеТема: Re: С Новым Годом ну и вот ОН.   С Новым Годом ну и вот ОН. - Страница 3 Icon_minitimeВт Авг 13 2024, 07:14

А все мешковозы заинтересованы, чтобы таких образцов не было т.к. их бизнес сразу затормаживается. Поэтому такую хрень несут, когда к ним обращаются за помощью.

Evgeni1086

Evgeni1086

СообщениеТема: Re: С Новым Годом ну и вот ОН.   С Новым Годом ну и вот ОН. - Страница 3 Icon_minitimeВт Авг 13 2024, 08:55

Adequate пишет:
А все мешковозы  заинтересованы, чтобы таких образцов не было т.к. их бизнес сразу затормаживается. Поэтому такую хрень несут, когда к ним обращаются за помощью.
Дело не в бизнесе , а дело в том что аферисты готовились к полной гибели самой планеты , им уродам на краю порога нужно запустить мировую войну !
Valikoxotnik

Valikoxotnik

СообщениеТема: Re: С Новым Годом ну и вот ОН.   С Новым Годом ну и вот ОН. - Страница 3 Icon_minitimeВт Авг 13 2024, 15:34

Значит придется научится собирать мешками а не по одному образцу раз в 10 лет))
Женя успокойся,Мировая экономическая система давно себя исчерпала и рухнула,война идет именно по этой причине.Слишком много людей и слишком мало ресурсов включая деньги.

Evgeni1086

Evgeni1086

СообщениеТема: Re: С Новым Годом ну и вот ОН.   С Новым Годом ну и вот ОН. - Страница 3 Icon_minitimeСр Авг 14 2024, 03:29

Valikoxotnik пишет:
Значит придется научится собирать мешками а не по одному образцу раз в 10 лет))
Женя успокойся,Мировая экономическая система давно себя исчерпала и рухнула,война идет именно по этой причине.Слишком много людей и слишком мало ресурсов включая деньги.
Да согласен что людей очень много. А уродам е....ым не нужно было добывать ресурсы  и до сих пор добывать, даже  включая железо сплавы из недра в виде горящего и магнитных бурей для притяжении их. Вот и дожились что теперь мир не хочет  покупать железо у России . Погоди, ещё впереди много чего будет на  много интереснее ..  Китай уже юани в банках для России 98% заблокировали , ещё может что то будет по серьёзнее....
А САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ЧМО не запустило ядерную войну!
Познаватель

Познаватель

Очки : 1313
Дата регистрации : 2016-12-15

СообщениеТема: Re: С Новым Годом ну и вот ОН.   С Новым Годом ну и вот ОН. - Страница 3 Icon_minitimeСр Авг 14 2024, 10:50

А по мне так, не мешало бы где нибудь взорвать "Кузькину мать", что бы человечество ужаснулось от последствий и может быть опомнились и начало жить на Земле дружно и по человечески...
Evgeni1086

Evgeni1086

СообщениеТема: Re: С Новым Годом ну и вот ОН.   С Новым Годом ну и вот ОН. - Страница 3 Icon_minitimeСр Авг 14 2024, 12:14

Познаватель пишет:
А по мне так, не мешало бы где нибудь взорвать "Кузькину мать", что бы человечество ужаснулось от последствий и может быть опомнились и начало жить на Земле дружно и по человечески...
Ну и значит будет вторая луна .
Valikoxotnik

Valikoxotnik

СообщениеТема: Re: С Новым Годом ну и вот ОН.   С Новым Годом ну и вот ОН. - Страница 3 Icon_minitimeСр Авг 14 2024, 17:09

Познаватель а оно так и будет,обменяются тактическими,по паре тройке баз,где нибудь удаленных,и на этом все начнуть орать тормозим на любых условиях.Без этого не обойдется ну никак.А кто будет обмениватся тут вариантов от и до .ТЯО малых зарядов не такое уж и разрушительное там 30на 30 км можно в аккурат положить.

Познаватель и sergio838 поставили лайк

Valikoxotnik

Valikoxotnik

СообщениеТема: Re: С Новым Годом ну и вот ОН.   С Новым Годом ну и вот ОН. - Страница 3 Icon_minitimeСр Окт 30 2024, 12:30

Так ну что тему можно закрывать.Осколки собирать будет долгим процессом.Займет года. H5 хондрит.С Новым Годом ну и вот ОН. - Страница 3 IMG-2120
play png

С Новым Годом ну и вот ОН. - Страница 3 SAM-9678

Adequate поставил(а) лайк

Evgeni1086

Evgeni1086

СообщениеТема: Re: С Новым Годом ну и вот ОН.   С Новым Годом ну и вот ОН. - Страница 3 Icon_minitimeСр Окт 30 2024, 13:09

Хорошо разребушен оливин до мелких структур. И на каламу 022 похож. 

https://fmm.ru/FMM_10_184
Adequate

Adequate

СообщениеТема: Re: С Новым Годом ну и вот ОН.   С Новым Годом ну и вот ОН. - Страница 3 Icon_minitimeСр Окт 30 2024, 16:50

Valikoxotnik пишет:
Так ну что тему можно закрывать.Осколки собирать будет долгим процессом.Займет года. H5 хондрит.С Новым Годом ну и вот ОН. - Страница 3 IMG-2120
play png

С Новым Годом ну и вот ОН. - Страница 3 SAM-9678
ахондрит оказался хондритом?
Valikoxotnik

Valikoxotnik

СообщениеТема: Re: С Новым Годом ну и вот ОН.   С Новым Годом ну и вот ОН. - Страница 3 Icon_minitimeСр Окт 30 2024, 17:36

Адик ну если речь про то что предполагался Лондранит,дак сами спецы не знают куда их толком отнести к   сильно переплавленным хондритам,ну типо стадия 6+++ или все таки к ахондритам,просто отличие в матрице более деферинцированной.Яж не мог определить на глаз.Так было просто предположение.Хотя я с самого начала говорил что хондрит,но один помогатор меня сбил с толку..
Жека они все похожи тем более что петрологический тип 5 и6 они рядом.И кстати с недавних пор Калама 022 у меня тоже чудом оказалась в личной коллекции.Прикольный даже не пиленный.

С Новым Годом ну и вот ОН.
Страница 3 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий