| помогите пожалуйста определить находку | |
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Valikoxotnik
Сообщения : 2382 Очки : 2474 Дата регистрации : 2013-08-06 Откуда : Новороссия
| Тема: Re: помогите пожалуйста определить находку Сб Мар 15 2014, 00:51 | |
| У меня палласит доказанный по 10 параметрам из 10 и скептицизма среди ученых хватает а ты хочешь доказать недоказуемое.короче и в космосе и на земле и на других планетах и в доменных печах,происходят похожие процессы , но в метеоретике слово "похоже" не пришьешь к научным фактам,Поэтому иди делай исследования ,а так это все по принципу "пока мне это вкатывает я глаза вам помазолю".Да кстати кроме еле еле по цвету больше никакова сходства с теми реальными метеоритами у твоего камня нет.. BИ если хочешь реально искать и собирать метеориты изучи сотни источников разнообразнейшей информации о метеоритах,космосе,геологии,физике.И вот тогда многие неясности отпадут сами собой ,а пока ты в этом деле такой же зеленый пацык как и твой камень)) | |
|
| |
вова22
| Тема: Re: помогите пожалуйста определить находку Сб Мар 15 2014, 08:22 | |
| http://www.meteorites.com.au/collection/Tatahouine%20(Diogenite)%206.10g%20(1%20of%203).jpg | |
|
| |
искандер
| Тема: Re: помогите пожалуйста определить находку Сб Мар 15 2014, 11:07 | |
| | |
|
| |
Valikoxotnik
Сообщения : 2382 Очки : 2474 Дата регистрации : 2013-08-06 Откуда : Новороссия
| Тема: Re: помогите пожалуйста определить находку Сб Мар 15 2014, 13:46 | |
| Метеоритную природу ,будешь лет 30 доказывать,тем более в нашей стране.А вот то что очень красивый камень это факт,и неважно из печи он или с недр земли,я бы смело напилил на пластинки хорошенько отпалиравал ,ювелир заключил бы мне его в серебрянную оправу и носил бы я его нашее как супер красивую подвеску,так как хрен такая у кого есть кроме тебя во всем мире. | |
|
| |
искандер
| Тема: Re: помогите пожалуйста определить находку Сб Мар 15 2014, 23:10 | |
| не такой уж он и красивый ) я то снимал на макросьемке чтоб мельчайшие детальки были лучше видны, а при расстоянии в 20-30 см рисунок уже почти сливается..., кстати последняя шлифовка обнаружила что имеет место мономиктовая брекчия , так что вывод о техногенном шлаке насколько я понял отпадает ..на фото старался чтоб это было видно , но на *живом* явно видно, хоть и не сильно выражено. | |
|
| |
Станислав
Сообщения : 651 Очки : 866 Дата регистрации : 2013-06-06 Возраст : 42 Откуда : Российская Федерация
| Тема: Re: помогите пожалуйста определить находку Вс Мар 16 2014, 10:33 | |
| Может быть метеорит... Но такие метеориты на глаз не определяются.
Последний раз редактировалось: Станислав (Вс Апр 27 2014, 23:31), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
искандер
| Тема: Re: помогите пожалуйста определить находку Вт Мар 25 2014, 11:50 | |
| | |
|
| |
искандер
| Тема: Re: помогите пожалуйста определить находку Чт Май 29 2014, 10:26 | |
| *..... На жаль, структурно-мінералогічна діагностика Вашого зразка, проведена в КМЕТ НАН України, свідчить про його земне походження.* вот такое вот завершение.. будем теперь искать родственников квазикристаллу))) вот 2 претендента )) | |
|
| |
Михалыч
| Тема: Re: помогите пожалуйста определить находку Вт Дек 02 2014, 15:56 | |
| Только второй можно подозревать на метеорит. Все остальные имеют сплавления. | |
|
| |
искандер
| Тема: Re: помогите пожалуйста определить находку Вт Дек 09 2014, 09:05 | |
| - Михалыч пишет:
- Только второй можно подозревать на метеорит. Все остальные имеют сплавления.
второй -это в смысле какой, простите из них? а все сорри понял. про зелененькие пришел ответ из академии наук --типа земное происхождение но на просьбу о более подробном ответе сказали что не производят анализ земных образцов....это немного озадачило...если не проводили анализ--то как определили так точно что земное происхождение? (хотя честно говоря я сомневаюсь чтоб они проводили доскональный анализ всех присылаемых им образцов.... скорее всего предварительный осмотр отметает те из них , которые отличаются визуально от имеющихся в их базе данных...и только те что похожи визуально -подвергаются анализу, так как это наверняка недешевое удовольствие и если все подряд пойдут на анализ то академия наук в трубу вылетит.....но это чисто мое такое подозрение.. пусть лежат до поры до времени , пока возможность анализа станет доступнее для простых смертных) | |
|
| |
Михалыч
| Тема: Re: помогите пожалуйста определить находку Вт Дек 09 2014, 11:34 | |
| Глубокие, обширные проплавления и линии проплавлений свидетельствуют о земном происхождении. В косм. пространстве солнечной системы нет таких условий 2-4 тыс. градусов, если только при формировании планет. | |
|
| |
Станислав
Сообщения : 651 Очки : 866 Дата регистрации : 2013-06-06 Возраст : 42 Откуда : Российская Федерация
| Тема: Re: помогите пожалуйста определить находку Ср Дек 10 2014, 09:53 | |
| Второй камень очевидно не метеорит, больше на жильный кварц похож.
А первый скорее Бастит, диффузия Бронзита - ромбического пироксена, богатая железом разновидность минерала энстатита из подгруппы ортопироксенов. Состав выражается формулой (Mg, Fe)2[Si2O6]. Содержит от 5 до 15% окиси железа. Цвет бурый, бронзово-бурый, зелёно-бурый с бронзовым отливом, зеленовато-коричневый. Образует кристаллы короткопризматического облика, неправильные зёрна, плотные, крупнозернистые и массивные агрегаты. Бронзит (аналогично другим ромбическим пироксенам, но более активно) легко преобразуется в листовато-волокнистый зелёный серпентин. Такой продукт изменений описан под названием бастит и наблюдался во многих серпентинитовых породах. Широко распространён среди изверженных пород основного состава, - в габбро и перидотитах. Встречается также в некоторых кристаллических сланцах и эффузивах.
Бастит, или шиллершпат - минерал, представляющий видоизменение одного из ромбических пироксенов, бронзита или энстатита. Встречается в кристаллических листоватых массах, а также и в сплошном виде, иногда пронизанный змеевиком. Твердость = 3,5 - 4; уд. в. = 2,6 - 2,8. Цвет его луково-зеленый, переходящий в бурый и желтый. Химический состав чистого бастита тот же, что и змеевика = 3MgO·2SiO 2+nH2 O, где магнезия частью замещена закисью железа; небольшое содержание в нем хрома происходит от включений хромита или пикотита. Легко растворяется в серной кислоте, не вполне - в соляной. Находится - вместе со змеевиком - в Бастэ (откуда и его название), близ Гарцбурга на Гарце, во многих местах у нас на Урале и Алтае. | |
|
| |
| помогите пожалуйста определить находку | |
|