Да, это метеорит видны следы столкновения (кратеры). Кратер может быть любого размера так как столкновения происходят с космическими скоростями. Кратер имеет не одну окружность а две и более, так как носит волновой характер, чем и отличается от углубления иной природы. От внутренней окружности кратера видны прямые линии направленные ровно от центра образования. На 99% метеоритов видны или заметны кратеры! Кратеры не бывают на земных камнях, только на метеоритах!
Nikolayka
Сообщения : 44 Очки : 57 Дата регистрации : 2013-05-21 Откуда : Россия, город Москва
Фига се, а я бы выкинул и пошёл бы дальше) Станислав, скажите пожалуйста, где здесь видны следы столкновения? пятно посередине, от которого к краям камня идут линии? Mete-or, опишите камень по характеристикам, расположенным здесь: http://meteorit.2x2forum.ru/t27-topic . Как я понял, это железокаменный метеорит. Попробуйте отколоть от него кусочек и прокалить на огне (желательно на горелке - лучше и быстрее), интересно узнать происхождение жёлтых вкраплений. Если будет пахнуть серой или сероводородом - скорее всего это правильный камешек.
Станислав
Сообщения : 651 Очки : 866 Дата регистрации : 2013-06-06 Возраст : 42 Откуда : Российская Федерация
На снимках Николай, видны вмятины как правило наложенные друг на друга. Не опытному человеку трудно сходу это выявить. Эти вмятины углубления имеют не один контур, а если присмотреться два и более, т.е. энергия порадившая эту вмятину не была погашена сразу а была ресфокусированна к центру оставив после вторичное углубление, иногда в центре появляется бугорок, что также вызвано распределением энергии от попадания, но в этом случае скорее всего произошло разрушение более мелкого метеорита об поверхность мишени, (рассматриваемого образца) В большинстве случаев на метеоритах имеются кратеры чуть-ли не больше чем сам метеорит, вероятно это связано с тем что более мелкий метеорит оказался более крепким и выдержал удар в отличие от своего более крупного собрата.
Mete-or
ig75 - логично , тогда-уж выкиньте его в окно - будет земное! Mete-or это Метеорит. (Вы когда поясняете земное или нет хоть обоснование Вашим выводам давайте, а то "пустобрешие" напоминает)
Станислав
Сообщения : 651 Очки : 866 Дата регистрации : 2013-06-06 Возраст : 42 Откуда : Российская Федерация
Я могу привести с десток доводов , что это метеорит (1-отсутствуе слоистось 2-видны следы оплывов 3-видны кратеры 4-явно не руда 5-нет металлургических признаков 6-заметны хондры 7-отсутсвует слюда 8-плотная сложенность 9-не равномерное окисление 10-присутствую регмаглипты и один что нет (найден на планете Земля) А вообще конечно потерите напильником , вдруг запаха не будет ведь метеориты не пахнут!? (основное содержание в метеоритах веществ: Пироксен- запах глины, Плагиоклаз- запах цемента, Сера- резкий запах, Железо- запах металла) В природе отсутствует запах у соли, воды и воздуха, как видим в этом списке нет метеоритов. Т.е. это не метод определения!!!
ig75
Утверждать точно что это метеорит только по тем признакам что Вы написали нельзя. Вот посмотрите На что похоже? http://www.fmm.ru/specimens/vitr25/25239c1.htm а вот еще Сколько тут метеоритов? http://www.proza.ru/2013/04/15/1360 Искры + запах серы - может говорить о земном происхождении. А видео для понимания процесса.
Станислав
Это значит, что характеристика "Вот еще один необычной формы вроде Зацените?" мне не очень понятна . Похоже камешек земного происхождения - видны многочисленные кристаллы на срезе. Также видна трещина, заполненная ржавчиной, наличие которой в метеорите абсурдно - при падении камень разорвало бы от высоких температур и давления. А впрочем...
Mete-or
Ездил как-то на предпологаемое место падения метеорита, (кратер) и там нашли похожие камни. Вы знаете, несколько раз погорели на этом, я не говорю что это не метеориты , просто камни - голубоватого цвета, ни окалины , ни хондр... мы подумали и даже не стали их брать . Но скажу даже так - Да, это метеориты, ничего личного можете выкинуть их....
Михалыч