Сообщения : 5280 Очки : 5401 Дата регистрации : 2014-09-21 Возраст : 38 Откуда : Красноярск
Тема: Re: Что Вы об этом думаете ? Пн 20 Май - 3:40
Затмение пишет:
Evgeni1086 пишет:
шлакомешалки! По-видимости , это хондры из пироксенов и оливина.
Это остатки переработанного сырья,круговорот в природе.
Нет , ты не правильно пишешь, там даже ни одной капли органики ни какой природы, а оливины и пироксены были при виде расплавов при очень высочайшей температуре ! А если серьезно рассудить, то это дело рук пи..д.а.р.а со.в , а не природа !
Затмение
Тема: Re: Что Вы об этом думаете ? Пн 20 Май - 20:55
Они эти вещи получали путем химии из органического природного сырья,путем кислотного воздействия,с которое подвергало изменению атомную структуру.
Evgeni1086
Сообщения : 5280 Очки : 5401 Дата регистрации : 2014-09-21 Возраст : 38 Откуда : Красноярск
Тема: Re: Что Вы об этом думаете ? Ср 22 Май - 7:09
Evgeni1086
Тема: Re: Что Вы об этом думаете ? Ср 29 Май - 6:50
В камнях есть часть окаменевшей ветки от хвойного дерева с обломками шлака и железа; шлакомешалки находились при высоких температурах. In the stones there is even a part of a petrified branch from a coniferous tree with fragments of slag and iron; the slag mixers were at high temperatures.
Valikoxotnik
Сообщения : 2434 Очки : 2526 Дата регистрации : 2013-08-06 Откуда : Новороссия
Тема: Re: Что Вы об этом думаете ? Ср 29 Май - 14:44
А что родственник Евгения,какой нибудь Евгенопитек,не мог в костер подбросить ветку хвои))) Ладно ты так и не ответил это тебе новые микрики дают цветные изображения?
Evgeni1086
Тема: Re: Что Вы об этом думаете ? Чт 30 Май - 5:20
Valikoxotnik пишет:
А что родственник Евгения,какой нибудь Евгенопитек,не мог в костер подбросить ветку хвои))) Ладно ты так и не ответил это тебе новые микрики дают цветные изображения?
Не понял ))) ну если подбросить в костер то сам понимаешь сгорит до тла .
Цитани по поводу что я там не ответил ) а то лень копашиться )) лучше здесь сразу отвечу) Новый микрик это е..б..и ..че..ский зум на мертво только до 100а микронов не в + и в- чтобы можно было рассмотреть сноповидные подтёки да и качество на много лучше чем у стандартного объектива для пайки , он который стандартный мылит очень сильно при больших увеличении . Если про петро имеется в виду, то это я взял ещё дополнительно макрообъектив за касарь , его на иллюминатор установил . Результаты не плохие, но слегка мыльноваты , по крайней мере лучше чем стандартный объектив для пайки
Расстоянии даже не успел определить с новым макриком на фотках в микронах , всё некогда , то работа,то дом ,то ремонт в доме ))) и ещё огород ..
Valikoxotnik поставил(а) лайк
Evgeni1086
Тема: Re: Что Вы об этом думаете ? Чт 30 Май - 5:46
Редактнул фото с клинопироксеновой и ооивиновой хондрой в чб цвет
Через иллюминатор отраженный свет .
Evgeni1086
Тема: Re: Что Вы об этом думаете ? Пт 31 Май - 19:29
Помните где я писал про окатыши что это было связано с вулканом. Вот человек хороший пример выложил в вк, что даже спайность имелась головки и песка.
Познаватель
Сообщения : 1239 Очки : 1331 Дата регистрации : 2016-12-15 Откуда : Екатеринбург
Тема: Re: Что Вы об этом думаете ? Пт 31 Май - 20:28
Это железооксидная конкреция... https://sites.wustl.edu/meteoritesite/items/concretions/
Valikoxotnik
Тема: Re: Что Вы об этом думаете ? Пт 31 Май - 21:50
Нет познаватель это не она.Это осадочная горная.Нет ну в начале оно было вулканического происхождения потом после галтовок перемещений итд получила такой вид.Можете даже не спорить,я все виды жедлезооксидных уже перенашел по сотни раз,и вот таких вот пород тоже полно.Все давно разобрано,даже не охото обсуждать.
Познаватель
Сообщения : 1239 Очки : 1331 Дата регистрации : 2016-12-15 Откуда : Екатеринбург
Тема: Re: Что Вы об этом думаете ? Сб 1 Июн - 8:15
А зачем спорить, это я по внешнему виду камня высказал свое мнение, так как таких полным полно в золотоотвалах на старых приисках. Конкретно определить по фото, не подержав в руках и не заглянув внутрь даже спец не сможет. Да и зачем, тема то у нас метеоритная, а это не метеорит однозначно.
Valikoxotnik
Тема: Re: Что Вы об этом думаете ? Сб 1 Июн - 21:12
Да нет ну спорить не зачем,просто я поправил что это не имеет отношения к железным образованиямя,это силициум,а поправил мало ли ктото будет читать потом будет мыслить не в том направлении. Тут еще какой момент вот те железистые гетитово магнетитовые образования ну с сайта универа вашингтона.Они то похожи но почти все не магнитны хотя и ферума там под 90% ну может валентность так влияет или еще что.А вот магнитность они приобретают при перегреве ну в том же костре. Я на той неделе в поле ткнул неодим в кусок керамики,хз ну гдето 9-13 век,так вот я охренел она прилипла к неодиму,хотя тесто не содержит железо,но она явно была перезжонная.И все шлаки что я вижу и встречаю я имею в виду шлаки которые пемзовые из костров печей древних,вобщем они тоже в 98%прилепают к неодиму кмк родные.Я к тому что чтото тут какаято хрень что перегретые материалы становятся магнитными.Нужно эксперимент устраивать.
Evgeni1086 поставил(а) лайк
Познаватель
Тема: Re: Что Вы об этом думаете ? Вс 2 Июн - 8:33
Я когда хожу по лесу и горам заметил такую особенность, что магнитные камни встречаются в полосах грунта, около 250-300 метров, попадаются магнитные, потом примерно такое же расстояние не магнитные. Полосы идут с юга на север, получается такая зебра из магнитных и не магнитных камней, хотя по виду они почти не отличаются. Некоторые определяет м. детектор, а другие только магнит. Да и магнитом определяются одни только сильным, другие и на слабый липнут. Ну это и понятно, признак включения гематита, слабым не определяется, а на сильный реагирует. Но вот эти магнитные полосы меня удивили, а геологи говорят, что в зонах магнитной аномалии это обычное дело. У нас тут как раз зона магнитной аномалии, даже на Генштабовской карте написано "Склонение магнитной стрелки от +3 до +49 градусов". Вот первые годы без навигатора я попутал по лесам, в одном месте компас. показывает туда, в другом сюда... С 2012 года теперь хожу только с GPS навигатором, с компасом бесполезно.
Valikoxotnik
Тема: Re: Что Вы об этом думаете ? Вс 2 Июн - 14:54
Магнитные аномалии тоже интрересное явление.Давно на них обратил внимание.Компас проверял только в одном месте отклонения на 30 метрах разительны.При этом в центре имеется ныне раскопанное и изученное аля дольмен ну в общем неолитический курган колдуна шамана.И прикол в том что деревья вокруг имеют еб.учую деформационную аномалию.Пытался найти что это или списать на состав почвы не нашел. Я эти места называю проще,земные разломы.Там где кора тоньше или треснувшая там выходы магнитных полей из недр сильнее.Мне места эти очень нравятся заряжают положительной энергией,прям омолаживают.Но и странности и закономерности там тоже происходят,причем по находкам всех времен это видно.
Evgeni1086
Тема: Re: Что Вы об этом думаете ? Чт 6 Июн - 5:20
Импактная брекчия , ширина фото 6000 микрон --->6 миллиметров
Тема: Re: Что Вы об этом думаете ? Чт 6 Июн - 6:08
Так стоп.Какова макара?Импактная брекчия какая?С какого кратера али NWA?
Evgeni1086
Тема: Re: Что Вы об этом думаете ? Чт 6 Июн - 8:00
Valikoxotnik пишет:
Так стоп.Какова макара?Импактная брекчия какая?С какого кратера али NWA?
Шлакочёс это, он из улицы монтажников!
Valikoxotnik
Тема: Re: Что Вы об этом думаете ? Чт 6 Июн - 22:26
Ну монтажники не монтажники а вот эти елочки я недавно в какомто камне земном повстречал.Надо будет как нить сфоткать.Но там елочка не микро а 5 см в длинну и в ширину до см хотя иголки и структура как на твоих.
Valikoxotnik
Тема: Re: Что Вы об этом думаете ? Пт 7 Июн - 2:09
На 7-8 секунде в верхнем правом углу.И да е..ать мы изуродоали Землюhttps://www.youtube.com/watch?v=UtebdxC0_4Y
Evgeni1086
Тема: Re: Что Вы об этом думаете ? Пт 7 Июн - 3:28
Valikoxotnik пишет:
На 7-8 секунде в верхнем правом углу.И да е..ать мы изуродоали Землюhttps://www.youtube.com/watch?v=UtebdxC0_4Y
Не говори , уроды.
Evgeni1086
Тема: Re: Что Вы об этом думаете ? Сб 8 Июн - 4:19
Вчера захватил себе такой приборчик за семь рубасов полам Л213, я просто не понимаю за что отдавать за такие приборы такие деньги лям с чем-то, бля целый автомобиль 🫣. Вчера посмотрел один шлиф и понял что совсем всё по-другому рельефнее структуры и глубина резкости лучше смотрел это пока через окуляр . Повезло очень найти такое в объявлении, что можно на таком работать по серьёзнее. . Желаю многим такое же приобрести по такой же цене.
Valikoxotnik
Тема: Re: Что Вы об этом думаете ? Сб 8 Июн - 21:30
Неугомонный,но ушел красиво,дай бог каждому из нас так в 90 лет закончить.https://www.youtube.com/watch?v=cSz_nf9Jk-g
Evgeni1086
Тема: Re: Что Вы об этом думаете ? Вс 9 Июн - 2:36
Valikoxotnik пишет:
Неугомонный,но ушел красиво,дай бог каждому из нас так в 90 лет закончить.https://www.youtube.com/watch?v=cSz_nf9Jk-g
Жалко человека хотя я его не знал , что он совершил глупость доигрался со смертью ,Валёк нет нах не до 90 дожить , а больше сколько хочется, самое главное это правильное питание чистая вода и добавки из растений.
Evgeni1086
Тема: Re: Что Вы об этом думаете ? Вс 9 Июн - 3:26
Ringwoodite Рингвудит . Wadsleyit Вадслеит
Valikoxotnik
Тема: Re: Что Вы об этом думаете ? Вс 9 Июн - 7:57
Жекан ну какой жалко))Он прожил оочень долгую и насыщенную жизнь.Это лучше чем загнутся от болей и одиночества попукивая от гастрита в кроватке.Я тебе так скажу после 60 у людей столько болячек что жить неохото. Некоторых из РАН кого я знал к 85 годам по 13 раковых было.Добавки растительные и чистая водичка это Гуд,только экология один хрен убивает.