Сообщения : 2415 Очки : 2505 Дата регистрации : 2013-08-06 Откуда : Новороссия
Тема: Re: Я нашел супер-метеорит. Чт Июн 20 2024, 17:43
Я кстати еще заметил,я ,жека познаватель,серега,ну тек то реально в метеоритной теме,а не прикрываются ею чтоб типо я не монетки я метеориты.Короче мы одиночки,никто из знакомых с нами не идет,потому как они считают нас странными ,искать метеориты.Поэтому мы отшельники. И поскольку мы одиночки,уходим в такие ебеня рискуя жизнью,мы очень уверенные в себе люди.Слабаки по одиночке не скитаются,слабаки держатся стайками.
Познаватель к тебе и Сереге такой вопрос.Паталогий в виде износа плечевого и тазобедренного сустава со стороны которой палку качаешь есть?
Познаватель поставил(а) лайк
Adequate
Сообщения : 102 Очки : 104 Дата регистрации : 2024-05-16 Откуда : Первомайское
Тема: Re: Я нашел супер-метеорит. Пн Июн 24 2024, 06:59
Valikoxotnik пишет:
Я кстати еще заметил,я ,жека познаватель,серега,ну тек то реально в метеоритной теме,а не прикрываются ею чтоб типо я не монетки я метеориты.Короче мы одиночки,никто из знакомых с нами не идет,потому как они считают нас странными ,искать метеориты.Поэтому мы отшельники. И поскольку мы одиночки,уходим в такие ебеня рискуя жизнью,мы очень уверенные в себе люди.Слабаки по одиночке не скитаются,слабаки держатся стайками.
Познаватель к тебе и Сереге такой вопрос.Паталогий в виде износа плечевого и тазобедренного сустава со стороны которой палку качаешь есть?
Хоть вопрос и не ко мне, но если палку качаешь одной стороной, то мышцы с этой стороны становятся сильнее, т. е. чуть короче, отсюда и проблемы, физкультура, растяжки и зарядка в помощь .
Познаватель
Сообщения : 1226 Очки : 1318 Дата регистрации : 2016-12-15 Откуда : Екатеринбург
Тема: Re: Я нашел супер-метеорит. Пн Июн 24 2024, 09:57
Нет, у меня все нормально, по 8 - 10 часов иногда отмахиваю, проблем не было. Утренние зарядки ежедневно, косьба триммером на даче, все усилия на правую руку, пока бог миловал. Были падения в ямы, с горки, растяжение связок. В этом году пока тьфу-тьфу... Желаю всем здоровья, без перенапряжений, падений и растяжений...
Valikoxotnik
Тема: Re: Я нашел супер-метеорит. Пн Июн 24 2024, 14:51
Ну значит все таки у меня связанно с травмами старыми,ну и наверняка питание.Хотя спорт с детства тож виноват,плечевой на плавании и пятибории,тазобедренный на кикие.Дык тоже 10-12 не меньше отхаживаю.И ладноб с деусом,дак нет у меня катушка тока 950 весит.Но менять не буду эта палка идеальна для определения железок размером от 2х см в объеме,сразу кидает в диапазон копа. Адекват спасибо за совет.Все это известно и выполняется.Просто организм не вечен,Я без физнагрузок,причем запредельных ни дня уже лет как 13.Никто даже не представляет.Бывало и по 64 тонны за 28часов на 6 метровую высоту перетягивал.Все равно никто не поверит.Просто думал может не у меня одного такое.И да познаватель.Тримером я тоже регулярно))))И прикол он весит как палка,но из-за баланса за пол часа рука отказывается)))
sergio838
Сообщения : 106 Очки : 116 Дата регистрации : 2023-12-09 Возраст : 46 Откуда : Тамбов
Тема: Re: Я нашел супер-метеорит. Пн Июн 24 2024, 18:42
Valikoxotnik пишет:
Будет здоровье будут и находки.А чтоб оно было.Не бухать не курить)))Я думаю многие подвязали с этим ради любимого наркотика.Поиск.))Из копа не купишь обратный билет,для тех кто вошел,уже выхода НЕТ.
Здоровье - да, согласен. Но физического здоровья мало, нужно и психическое равновесие, адское терепение (особенно в метеоритах). Много у нас было поисковиков. Я с 2008 года ищу. Копал все: первые монеты, старину, чермет. В сезон у меня более ста выходов, рдноднеаных. и вот менее года как вхожу в метеоритику. Получится - не получится - время покажет. Однозначно - это эволюция копа, движение вперед. Ибо, большинство копателей давно уже бросили коп, продали металлоискатели и работают на работе.
Valikoxotnik
Тема: Re: Я нашел супер-метеорит. Пн Июн 24 2024, 21:53
Вон сообщение написал,смотался на огород,20, 15 литровых ведер бетона намесил и отнес на 80 метров залить тропинку)))это обычно и мало эт как чай попить.И все это после суток на ногах, 500 км пути за рулем,из них 6 часов хотьбы с мд,мнда...Обычный день.Ахах Серег,дык ты изначально неправильную модель выбрал,на копе нельзя заработать.Даже продукты и бензин не окупится никогда.Палки продали слабаки и те кто изначально невъехал в тему.Тут как и в рыбалке кайф от процесса.Или как говорят цыгане,(Дорога на пути к цели ,это не препятствие,дорога это и есть цель).Не ну 100 выходов у меня за 6 лет бы не набралось бы.Счастливый вы человек столько времени этому уделить. Лет 20 назад в одной из европейских стран тоже была такая модная тенденция на металлокопарей.Всей страной бегали,соревнования устраивали.Потом все резко затухло и все забыли.Так сказать мода прошла.Остались единицы избранных в строю.
Познаватель
Сообщения : 1226 Очки : 1318 Дата регистрации : 2016-12-15 Откуда : Екатеринбург
Тема: Re: Я нашел супер-метеорит. Вт Июн 25 2024, 10:31
У меня тоже в год получается не более 12-15 выходов на коп. Еду электричкой до какой либо станции, там пешком. Или горным велосипедом, еду сколько возможно проехать, оставляю байк, а дальше пешком. На все в день уходит 12-15 часов, но выматывает будь здоров...
Valikoxotnik поставил(а) лайк
Valikoxotnik
Тема: Re: Я нашел супер-метеорит. Вт Июн 25 2024, 13:58
Уходит по часам больше,у меня я имел в виду отмахать палкой чисто 10-12 часов.Ну для моей палки это как если деусом 36 часов махать.Не суть.Дак у тебя погода не позволяет больше выходов.Меня тормозит только грязь и дождь ,поэтому целый год открыт.Другое дело времени и финансов не особо.А у тебя мороз и сугробы.Раньше в 2012-2015 практиковал по тонкому в 2-3 см снежному покрову,но эт не имеет смысла по метеоритам,только если ты нашел кошелечек который растянул трактор.
Adequate
Тема: Re: Я нашел супер-метеорит. Пт Июл 05 2024, 09:00
[quote="sergio838"] [/quote sergio838, как можешь объяснить происхождение участков тёмной корочки? Чтобы сказать , что камень земной, для этого много ума не надо, а чтобы сказать, что это марсианский диабаз..... Какие аргументы, что это именно земной? докажи , что это именно так. Исходи из обратного, докажи, что это не метеорит, для себя , не для кого-то.
Познаватель
Тема: Re: Я нашел супер-метеорит. Пт Июл 05 2024, 10:34
Отправить образец в лабораторию РАН и получить положительный или отрицательный ответ, а так по фото можно спорить до бесконечности. Например, я не вижу на фото коры плавления, а она на самом деле есть, только выветрена и истерта в земных условиях... Ну и т.д. и т.п.
Adequate
Тема: Re: Я нашел супер-метеорит. Пт Июл 05 2024, 11:23
sergio838 пишет:
На этих фото остатки коры или что-то другое?
Adequate
Тема: Re: Я нашел супер-метеорит. Сб Июл 06 2024, 07:53
Мой любимый образец! Как сохраняется кора плавления на воздухе и в земле и это в ПУСТЫНЕ!!! О какой коре плавления может идти речь в нашем умеренном климате? Почти половина марсианских метеоритов найденных в пустынях без коры плавления. Пора уже мозг включать.
Valikoxotnik поставил(а) лайк
Evgeni1086
Сообщения : 5253 Очки : 5374 Дата регистрации : 2014-09-21 Возраст : 38 Откуда : Красноярск
Тема: Re: Я нашел супер-метеорит. Сб Июл 06 2024, 23:10
Базальт это https://rockidentifier.com/ru/wiki/Basalt.html , я тоже видел такие же с хондрами они бывают,здесь его выкладывал ещё очень очень давно.
Evgeni1086
Сообщения : 5253 Очки : 5374 Дата регистрации : 2014-09-21 Возраст : 38 Откуда : Красноярск
Тема: Re: Я нашел супер-метеорит. Сб Июл 06 2024, 23:34
Скачал специально из архива своего , это и есть базальт , после экспертизы выяснилось , сама основная матрица из плагиоклаза с рудными минералами, а хондры из смеси кварц +пироксен + кальцит ..
Evgeni1086
Тема: Re: Я нашел супер-метеорит. Сб Июл 06 2024, 23:37
Познаватель пишет:
Отправить образец в лабораторию РАН и получить положительный или отрицательный ответ, а так по фото можно спорить до бесконечности. Например, я не вижу на фото коры плавления, а она на самом деле есть, только выветрена и истерта в земных условиях... Ну и т.д. и т.п.
Нет смысла отправлять .....
Valikoxotnik
Тема: Re: Я нашел супер-метеорит. Вс Июл 07 2024, 06:23
Adequate пишет:
Мой любимый образец! Как сохраняется кора плавления на воздухе и в земле и это в ПУСТЫНЕ!!! О какой коре плавления может идти речь в нашем умеренном климате? Почти половина марсианских метеоритов найденных в пустынях без коры плавления. Пора уже мозг включать.
Что имелось в виду под этим изречением(половина марсианских метеоритов найденных в пустынях без коры плавления. Пора уже мозг включать)?Расшифруйте плиз.
Adequate
Тема: Re: Я нашел супер-метеорит. Вс Июл 07 2024, 06:49
Valikoxotnik пишет:
Adequate пишет:
Что имелось в виду под этим изречением(половина марсианских метеоритов найденных в пустынях без коры плавления. Пора уже мозг включать)?Расшифруйте плиз.
Все же эксперты хотят увидеть свежую кору плавления! Других методов нет.
Adequate
Тема: Re: Я нашел супер-метеорит. Вс Июл 07 2024, 06:57
Evgeni1086 пишет:
Скачал специально из архива своего , это и есть базальт , после экспертизы выяснилось , сама основная матрица из плагиоклаза с рудными минералами, а хондры из смеси кварц +пироксен + кальцит ..
Жека, пару картинок было бы достаточно, ты , тем более, совсем не похожее что-то выложил, зачем это?
Adequate
Тема: Re: Я нашел супер-метеорит. Вс Июл 07 2024, 07:24
sergio838 я бы по образцу сказал так, никто не заинтересован заниматься твоим камнем, нет 100 процентных признаков, что это метеорит. Если и сам сомневаешься, то не делай ни каких анализов , они не бесплатные. В интернете много информации, гугл переводит всё, изучи тему по своему камню сам. Если таскаешь много камней , в которых видишь потенциальные метеориты, то примут за дурака и будут посмеиваться лёжа на диване.
Evgeni1086
Тема: Re: Я нашел супер-метеорит. Вс Июл 07 2024, 08:50
Adequate пишет:
Жека, пару картинок было бы достаточно, ты , тем более, совсем не похожее что-то выложил, зачем это?
Адекватный, как мне по имени обращаться к вам ? Это да понятное дело что хватит пару картинок, и в общем разными базальты бывают от коричневого до серо-черного цветом, да автор хотя бы представлял немного что тоже встречаются обычные горные породы с хондрами и накидал кучу фото с шлифами черный и белый проходящий свет - вроде бы как он собирался этим заниматься с шлифами .
Adequate
Тема: Re: Я нашел супер-метеорит. Вт Июл 09 2024, 17:33
остатки коры плавления похожи и это пустынный образец.
Adequate
Тема: Re: Я нашел супер-метеорит. Вт Июл 09 2024, 17:34
Valikoxotnik
Тема: Re: Я нашел супер-метеорит. Вт Июл 09 2024, 18:30
похоже но на нвашке,на коре видны потеки,а у сереги слоистые наросты.Хотя яж говорю плотность у него попадает но плотность это такое,последний критерий ну никак не первый.Внутрянка сама по сибе вроде вкусная.Я думал хонрит но не он.А вот если рассматривать его как некий шерготит,ну может вполне.Но это не доказуемо.