Сообщения : 106 Очки : 116 Дата регистрации : 2023-12-09 Возраст : 46 Откуда : Тамбов
Тема: Я нашел супер-метеорит. Пн Июн 17 2024, 22:02
Я нашел супер-метео рит И стал несказанно богаче. А народ пусть не говорит Что на деле все, как бы, иначе. Комары меня грызли вовсю, Пот глаза пеленой застилал, Руки рвал, надорвал спину всю - Кубометры земли я копал. Корешки вырубал от дубов, И снимал плодородный весь слой, И где твердое прячется дно - Камень выскочил - ах, повезло! Есть на нем и остатки коры, Регмаглипты и хондры торчат, На магнит еле слабо, без дыры, И по плотности - две целых - пять. Не суди меня строго народ - Без того тело ломит-болит. Но скажите мне: правда ли вот, Что нашел я супер-метео рит?
sergio838
Сообщения : 106 Очки : 116 Дата регистрации : 2023-12-09 Возраст : 46 Откуда : Тамбов
Тема: Re: Я нашел супер-метеорит. Пн Июн 17 2024, 22:04
sergio838
Тема: Re: Я нашел супер-метеорит. Пн Июн 17 2024, 22:06
Valikoxotnik
Сообщения : 2415 Очки : 2505 Дата регистрации : 2013-08-06 Откуда : Новороссия
Тема: Re: Я нашел супер-метеорит. Пн Июн 17 2024, 22:57
Значит так Дядя Сережа,вместо выебонов и бровады в виде стихов,информации лучше напечатать.Что значит еле магнитный?"2.5 плотность уверенны что правильно померяли?То что вы копарь это понятно,за повреждение корневой дубов срок,да и не этично это можно от комрадов в бороду получить.Повреждение культурного тоже из стишка на уголовку тянет))Ну а так впринципе похоже почему бы и нет.Я так понимаю магнитность есть,Если есть то думаю 90% что является хондритом обыкновенным.Советую не пылить раньше времени,и конкретно походить еще ,там могло поднасыпать,причем в радиусе солидном,так что дело ваше.Просто желающих добрать будет немало,а по внешке дробление было не высоко.Блин но все равно чет как то вот чуть чуть прям капельку отталкивает.Но мж цветопередача по фото такая. Ладно тоже стишок приколю правда свой. Годами я в поле искал на карачках,грязь очень липкая,холод собачий,ночами спускалось свинцовое небо,но я отыскал почти все что хотел мля.
Познаватель поставил(а) лайк
sergio838
Тема: Re: Я нашел супер-метеорит. Вт Июн 18 2024, 00:54
Ладно, ладно, какие тут выебоны, просто настроение хорошее. По поводу сроков - ну, нашего брата этим не напугать. Я седня иван чай собирал, так гадюка тяпнула - херня, даже не почуял, пофиг т.с.. Камень то нашел недели как три. Выкопал из ямы, на грани материка лежал. Потом был в экспедиции. Сейчас готовлюсь к слудующей, а на досуге местечко хожу и ковыряю. Слабо магнитный - знасит то, что я приложил мелкий неодимовый диск размером с копеечку и вроде как и не почувствовал. Потом уш на полированную поверхность прилепил. Металлоискатель эту штуку видит с 5 см (масса 58гр). Мои китайские весы показывают с точностью до 0,1 гр. Взвесил камень, потом в тарированном пламтиковом стаканчике на ниточке опустил. Посля - разделил. 2,6. 2,5 написал, от того, что в рифму не залетело. Если учитывыть гигантскую погрешность от обьема швейной нити, загрязненность наших водопроаодов (что поленился таки гнать дисстиллят, али бежать в автомагазин - извиняйте уш), помноженное вме на мою трчмущуююся и не пьющую уш как лет 15 руку, то вроде как и правильно. Так, корни рубил, толщиной с палец и много. Дуб - термин творческо-метафорисен. А статья за культурный слой (гипотетически)... Ну, это любая яма в лесу, все это сугубо субьективно. Можно лопатой в лесу окоп вырыть и те слова не скажут. А можно пригнать огромный экскаватор, лишь только прикоснуться ковшом земли, и главное чтоб трещал погромче - и, вау! Маски шоу и ты главный герой криминальных новостей. Так. Касаемо дяди Серёжи. Тот декабрьский камень, призматической формы, с облезлой корой, тот, что я поднял в Цареве, и тот, о котором мне ваши умники трещали пере трещали - улетел на авито четенько, хотя я цену и не заламывал. По поводу этого "девайса". Предположительно это диабаз с порфировыми структурами, но я немного не уаерен. Смущают ровность сфер этих самых включений и черные глянцевые омтатки коры плавления (?). Да похожемть форм на регмаглипты. Но, я уже не раз убедился в волшебстве природы и ледников (а так же гениальности и всеохватности советской метеллургической промышленности вкупе с ремонтом дорог в лесах, полях и даже болотах). И, емли желаете со мной пободаться на словах, со мной бля(!!!), то могу весь этот текст переписать заново, но прчм в шикарную стихотаорную рифму. Могу даже небольшую поэму набросать, строф эток на трицатть. Однако, это займет время, время, достаточное для того, чтобы моя эта тема вылетела из голов не только тах, кто *нецензурная брань* это читать, а даже и кто этого не прочел)))
sergio838
Тема: Re: Я нашел супер-метеорит. Вт Июн 18 2024, 01:03
Р.S. Чёткий у вас тут "исправитель" ценза, получилось даже прикольнее)) поди цэлый ысскуственный антилект)) P.P.S. описки мои можете воспринять как результат моего невежества и бескультурья, а не как мою лень включать заново ноут, да жутко неудобное окно ввода на андроид версии вашего сайта, где хрен промотаешь весь текст без мата и нервяков))
Valikoxotnik
Тема: Re: Я нашел супер-метеорит. Вт Июн 18 2024, 11:05
Да на грам мат и ку, вообще пох,сам такой мыж тут не на олимпиаде по правописанию и литературе. Блин ну честно сказать это плохо что такая слабая магнитность.,а на шлифе под углом к свету просматриваются вкрапления или жилки нитки металла.Да плотность то ложится в диапазон каменных,но как по мне чет маловато.То что мд реагирует не есть показатель метеоритности.На глубинные горные и на вулканоиды такой эффект часто бывает.Серег сделай фото по четче самой матрицы внутрянки.хондры крупную и мелкую,ну и белую желательно.И тот остаток коры,хотя она тоже как бы не естественная но хз.Короче макро фото этих моментов . Да самый страшный закон это закон природы и пересечение энергетических потоков.Короче если бездумно и каверзно калечить корни хоть дубов хоть осины хоть бузины,оно потом обернется сами понимаете.Поэтому сам в лесах ни копаю только поля перепаханные.И даже в поле после плуга нахожу луковицы краснокнижных,собираю в карман и отношу потом в лесополосу и там высаживаю,жалко хули.
sergio838
Тема: Re: Я нашел супер-метеорит. Вт Июн 18 2024, 15:44
Valikoxotnik пишет:
Да на грам мат и ку, вообще пох,сам такой мыж тут не на олимпиаде по правописанию и литературе. Блин ну честно сказать это плохо что такая слабая магнитность.,а на шлифе под углом к свету просматриваются вкрапления или жилки нитки металла.Да плотность то ложится в диапазон каменных,но как по мне чет маловато.То что мд реагирует не есть показатель метеоритности.На глубинные горные и на вулканоиды такой эффект часто бывает.Серег сделай фото по четче самой матрицы внутрянки.хондры крупную и мелкую,ну и белую желательно.И тот остаток коры,хотя она тоже как бы не естественная но хз.Короче макро фото этих моментов . Да самый страшный закон это закон природы и пересечение энергетических потоков.Короче если бездумно и каверзно калечить корни хоть дубов хоть осины хоть бузины,оно потом обернется сами понимаете.Поэтому сам в лесах ни копаю только поля перепаханные.И даже в поле после плуга нахожу луковицы краснокнижных,собираю в карман и отношу потом в лесополосу и там высаживаю,жалко хули.
Ок, и я прошу прощения зе некий сарказм. Вообщето то, я искал железные, но выскочило это. Еще менеты стали попадаться, коих уш днем с огнем уже не сыскать))
sergio838
Тема: Re: Я нашел супер-метеорит. Вт Июн 18 2024, 15:46
Valikoxotnik пишет:
Цвет притмерно такой
sergio838
Тема: Re: Я нашел супер-метеорит. Вт Июн 18 2024, 15:49
sergio838 пишет:
Valikoxotnik пишет:
Цвет притмерно такой
Далее т.н. хондры под детским микроскопом
sergio838
Тема: Re: Я нашел супер-метеорит. Вт Июн 18 2024, 15:50
sergio838 пишет:
sergio838 пишет:
Valikoxotnik пишет:
Цвет притмерно такой
sergio838
Тема: Re: Я нашел супер-метеорит. Вт Июн 18 2024, 15:52
sergio838 пишет:
sergio838 пишет:
sergio838 пишет:
Valikoxotnik пишет:
Цвет притмерно такой
И, кстати, бул еще один небольшой фрагмент, похожий на большой
Evgeni1086
Сообщения : 5252 Очки : 5373 Дата регистрации : 2014-09-21 Возраст : 38 Откуда : Красноярск
Тема: Re: Я нашел супер-метеорит. Вт Июн 18 2024, 16:01
На туфопесчанник очень похоже ...
http://uzgeocom.uz/katalog/tufopescannik
sergio838
Тема: Re: Я нашел супер-метеорит. Вт Июн 18 2024, 16:21
Evgeni1086 пишет:
На туфопесчанник очень похоже ...
http://uzgeocom.uz/katalog/tufopescannik
Да, похож. Цветом. У туфопесчанника слоистая осадочная структура и кристаллы в виде песчинок кварца. У моего этого нет. Мой больше похож на порфирит (диабаз). Если б не т.н. остатки коры плавления, да слишком круглые порфировые включения, да немного округлая форма с неявно выраженными ямками, и не лесной кратер непонятного происжденния , где я эту штуку и нашел, то я бы и не писал в форум. Но. нужно как то постараться, пусть не уш выяяяяснить что это, принять решение: стоит ли выяснять или забыть. Я уш этих камней сотни кило перетаскал, перепилил, уш целую дорогу ими перед гаражом замостил))
Valikoxotnik
Тема: Re: Я нашел супер-метеорит. Вт Июн 18 2024, 18:00
Чет мне эти хондры ну не прям не нравятся а какието они ореольчатые чтоли.Я конечно по ним не спец.но.Ну и структура вся мне если честно не очень уж сильно для хондрита однородна и кристалическая чтоли так сказать.Кора не факт что плавления,Это железистые бактерии так наростают примеров камней много недавно обсуждали.Бывает толще бывает тоньше.Очень любят влажные места.Незнаю Серег чет тут не то,ну вот как то слегка отталкивает,вроде как и похож.Тут надо искать железо никилистое если его нет то и не оно это будет.Вот паример бактерий
Evgeni1086
Сообщения : 5252 Очки : 5373 Дата регистрации : 2014-09-21 Возраст : 38 Откуда : Красноярск
Тема: Re: Я нашел супер-метеорит. Вт Июн 18 2024, 18:29
sergio838 пишет:
[ Да, похож. Цветом. У туфопесчанника слоистая осадочная структура и кристаллы в виде песчинок кварца. У моего этого нет. Мой больше похож на порфирит (диабаз). Если б не т.н. остатки коры плавления, да слишком круглые порфировые включения, да немного округлая форма с неявно выраженными ямками, и не лесной кратер непонятного происжденния , где я эту штуку и нашел, то я бы и не писал в форум. Но. нужно как то постараться, пусть не уш выяяяяснить что это, принять решение: стоит ли выяснять или забыть. Я уш этих камней сотни кило перетаскал, перепилил, уш целую дорогу ими перед гаражом замостил))
Конечно слои не во всех образцах , там на сайте где я выкладывал ссылку выше из трёх этот без слои точно так же как и у твоего образца 1 в 1 , ни каких зёрен а просто в виде хлопьев. Сергей даже можно будет выяснить при помощи тонких шлифов в домашних условиях
Туф
По структуре смахивает тоже )
Порфирит диабаз
Я бы не сказал что это порфирит диабаз.
Valikoxotnik
Тема: Re: Я нашел супер-метеорит. Вт Июн 18 2024, 18:44
Тоже только что лазил по энципедиям горным,диабаз вполне ложится.Все таки горник скорее всего и магнитность такая слабая тому соответствие.Жека а что по плотности у диабазов порфиритов.
Познаватель
Сообщения : 1226 Очки : 1318 Дата регистрации : 2016-12-15 Откуда : Екатеринбург
Тема: Re: Я нашел супер-метеорит. Вт Июн 18 2024, 19:51
https://www.geolib.net/petrography/porfirit.html
Познаватель
Сообщения : 1226 Очки : 1318 Дата регистрации : 2016-12-15 Откуда : Екатеринбург
Тема: Re: Я нашел супер-метеорит. Вт Июн 18 2024, 19:53
Тема: Re: Я нашел супер-метеорит. Вт Июн 18 2024, 21:04
Ну, согласен. Собственно, мне уже довольно авторитетный человек в метеорттике пояснил. Не буду называть имен, все вы его знаете, эти круги узки в России. Да и неважно, по сути, габбро это, диабаз или еще какая хитрая земная порода. Достаточно лишь одного названия - Земная, то есть не метеорит. Но, блин, сука, какая же красивая ситуация то с ним, все одно к одному)) Касаемо тонких шлифов.. хотел давно уш взять мин-8, да наловчиться с тонкими шлифами. Руки, вроде как и есть, и нужно быть более самостоятельным в этом вопросе, да все то одно, то другое. Постоянно то там, то тут. Поиски, поиски, поиски... Короче, тему можно закрывать, спасибо мужики, помогли поставить точку с этим камнем. Времени нет, нужно готовиться в очередную поездку, а голова должна быть не захламленной.
Valikoxotnik
Тема: Re: Я нашел супер-метеорит. Ср Июн 19 2024, 00:33
Да нам всем с этим человеком сильно повезло,образец советского воспитания и открытости в науке. По шлифам эт тока кажется,что легко,на это времени куча нужно и закупится рублей на 30.Оно вроде и не много но все время то туда то туда улетает ,вроде тока соберешь и на ремонт коня тратишь,ведь как без него в поиске,мне чтоб вы понимали чтоб не быть в вашей горнолесной ситуации нужно в одну сторону соточку минимум топтануть,в принципе получаю туже атакаму,единственное западло что ее пашут,что снижает результат,да и времени выкроить все сложнее,по 2 суток приходится неспать чтоб хоть 10 часиков гульнуть по степи. Так что давай Серег не расстраивайся всему свое время,отрицательный результат тоже опыт. Арифметика проста,больше ходишь больше находишь.
sergio838
Тема: Re: Я нашел супер-метеорит. Ср Июн 19 2024, 19:32
Ну, я слышал, что атакама, в оба конца, под поллямчика вылазит...)) оттуда вывозят, но "ноу нейм". Разве ток если иметь нужные связи и знакомства. Ищем, а кто ищет - тот че нить, да найдет)) да и, как говорится: мезосидерит от палассита недалеко подает!))
sergio838
Тема: Re: Я нашел супер-метеорит. Ср Июн 19 2024, 19:34
Valikoxotnik пишет:
Да нам всем с этим человеком сильно повезло,образец советского воспитания и открытости в науке. По шлифам эт тока кажется,что легко,на это времени куча нужно и закупится рублей на 30.Оно вроде и не много но все время то туда то туда улетает ,вроде тока соберешь и на ремонт коня тратишь,ведь как без него в поиске,мне чтоб вы понимали чтоб не быть в вашей горнолесной ситуации нужно в одну сторону соточку минимум топтануть,в принципе получаю туже атакаму,единственное западло что ее пашут,что снижает результат,да и времени выкроить все сложнее,по 2 суток приходится неспать чтоб хоть 10 часиков гульнуть по степи. Так что давай Серег не расстраивайся всему свое время,отрицательный результат тоже опыт. Арифметика проста,больше ходишь больше находишь.
Спасибо, Виталий, желаю тоже - поискового фарта!
Valikoxotnik
Тема: Re: Я нашел супер-метеорит. Чт Июн 20 2024, 00:07
Будет здоровье будут и находки.А чтоб оно было.Не бухать не курить)))Я думаю многие подвязали с этим ради любимого наркотика.Поиск.))Из копа не купишь обратный билет,для тех кто вошел,уже выхода НЕТ.
Познаватель
Тема: Re: Я нашел супер-метеорит. Чт Июн 20 2024, 14:27