| Мои находки камней | |
|
+4KLEOPATRA Михалыч astru Alexsis Участников: 8 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Михалыч
| Тема: Re: Мои находки камней Пт Апр 07 2017, 08:52 | |
| - Alexsis пишет:
- KLEOPATRA пишет:
- )Ну жди тогда микроскоп,если хороший придет,потом скажешь мне где заказал...)Мне тож нужен)
Я заказал за 1300 с Али, отзывы вроде положительные! Такая цена есть в рублях. | |
|
| |
Alexsis
Сообщения : 63 Очки : 69 Дата регистрации : 2017-03-29 Возраст : 41 Откуда : Абхазия
| Тема: Re: Мои находки камней Пт Апр 07 2017, 09:06 | |
| - Фролыч пишет:
- Этто в у.е.!!? Для 5_ти мегапикселей этто перебор.
Это деревянными! И я сомневаюсь что там 5 мп наверное максимум 2 мп. | |
|
| |
Фролыч
Сообщения : 750 Очки : 797 Дата регистрации : 2013-03-21 Возраст : 82
| Тема: Re: Мои находки камней Пт Апр 07 2017, 10:08 | |
| - Alexsis пишет:
- Фролыч пишет:
Это деревянными! И я сомневаюсь что там 5 мп наверное максимум 2 мп. Правильнее определять ценность фотика по отношению - число мегапикселей к размеру матрицы. 20 м_пикселей на матрице размером с ладонь, совсем не одно и тоже, что 20 м_пикселей на матрице размером с ноготь на мизинце. А почему? - думайте сами. Не может быть цены цифрового микроскопа в 1300р. У меня детская мечта - иметь тринокуляр, с фотиком - ну, примерно, от 16 м_пикселей; т.е. что нашёл на сколе или на шлифе зафиксировать, чтобы потом не искать - а где этто я видел? | |
|
| |
Alexsis
Сообщения : 63 Очки : 69 Дата регистрации : 2017-03-29 Возраст : 41 Откуда : Абхазия
| Тема: Re: Мои находки камней Пт Апр 07 2017, 10:22 | |
| - Фролыч пишет:
- Alexsis пишет:
- Фролыч пишет:
Это деревянными! И я сомневаюсь что там 5 мп наверное максимум 2 мп. Правильнее определять ценность фотика по отношению - число мегапикселей к размеру матрицы. 20 м_пикселей на матрице размером с ладонь, совсем не одно и тоже, что 20 м_пикселей на матрице размером с ноготь на мизинце. А почему? - думайте сами. Не может быть цены цифрового микроскопа в 1300р. У меня детская мечта - иметь тринокуляр, с фотиком - ну, примерно, от 16 м_пикселей; т.е. что нашёл на сколе или на шлифе зафиксировать, чтобы потом не искать - а где этто я видел? Это лучше чем не иметь нечего, телефон например не сможет сделать что микроскоп! | |
|
| |
astru
| Тема: Re: Мои находки камней Пт Апр 07 2017, 10:29 | |
| Нормальный микроскоп. Я с ним и паял и фото "М" делал. | |
|
| |
Фролыч
| Тема: Re: Мои находки камней Пт Апр 07 2017, 14:51 | |
| - astru пишет:
- Нормальный микроскоп. Я с ним и паял и фото "М" делал.
Про чё речь? Не про микроскоп за 1300? И я 30 лет фоткаю и паяю под мелкоскопом (типа МБС2), устал объектив отмывать от конденсата канифоли на внешней линзе - приклеил тонкую, лавсановую плёнку (8 микрон) перед первой линзой. Но когда фоткаешь через правый тубус, плёнку надо снимать. | |
|
| |
Alexsis
| Тема: Re: Мои находки камней Пт Апр 07 2017, 16:21 | |
| - Фролыч пишет:
- astru пишет:
Про чё речь? Не про микроскоп за 1300? И я 30 лет фоткаю и паяю под мелкоскопом (типа МБС2), устал объектив отмывать от конденсата канифоли на внешней линзе - приклеил тонкую, лавсановую плёнку (8 микрон) перед первой линзой. Но когда фоткаешь через правый тубус, плёнку надо снимать. Мне тоже порой не хватает микроскопа когда СМДешки пояю! Будет удобнее. И что такое лавсановая плёнка? | |
|
| |
Фролыч
| Тема: Re: Мои находки камней Пт Апр 07 2017, 18:50 | |
| [quote="Alexsis"] - Фролыч пишет:
- astru пишет:
Мне тоже порой не хватает микроскопа когда СМДешки пояю! Будет удобнее. И что такое лавсановая плёнка? Лавсановая плёнка очень похожа на плёнку, которой обёртывают букет цветов. Но лавсан тоньше и прочнее. А к современной электронике без мелкоскопа не подступиться - потому нужен оптический, бинокулярный - как я выше говорил: типа МБС, а цифровые бинокуляры для меня оч дОроги - потому и чпокаю через тубус. Михалыч сразу заметил, что фотки через тубус. | |
|
| |
Alexsis
| Тема: Re: Мои находки камней Пт Апр 07 2017, 20:07 | |
| оК! Как придет микроскоп по испытываю на всем и на камнях и на микросхемах СМД! | |
|
| |
Михалыч
| Тема: Re: Мои находки камней Пт Апр 07 2017, 20:30 | |
| | |
|
| |
Alexsis
| Тема: Re: Мои находки камней Пт Апр 07 2017, 20:34 | |
| - Михалыч пишет:
- Это грабеж...
Зато бесплатная доставка! Там на али они от 500р. до 1700! | |
|
| |
Alexsis
| Тема: Re: Мои находки камней Пт Апр 07 2017, 20:38 | |
| - Михалыч пишет:
- Это грабеж...
Зато бесплатная доставка! Там на али они от 500р. до 1700! | |
|
| |
Фролыч
| Тема: Re: Мои находки камней Пт Апр 07 2017, 20:41 | |
| - Alexsis пишет:
- Михалыч пишет:
- Это грабеж...
Зато бесплатная доставка! Там на али они от 500р. до 1700! На ЮТУБе смотрел эти ЮСБ микроскопы (да, дешёвые - 20 у.е.) - не знаю, не пробовал паять с такими, наверно, у меня не получилось бы - паять внизу, а смотреть на экран монитора!? | |
|
| |
Alexsis
| |
| |
Alexsis
| Тема: Re: Мои находки камней Вт Апр 18 2017, 17:37 | |
| Привет всем! У меня уже не большая коллекция булыжников появилась с темными боками всего 7 шт. скоро фотки выложу!=) | |
|
| |
Котовский
| Тема: Re: Мои находки камней Вт Апр 18 2017, 22:09 | |
| - Alexsis пишет:
- Привет всем! У меня уже не большая коллекция булыжников появилась с темными боками всего 7 шт. скоро фотки выложу!=)
Большинство хондритов - скорее всего старые будут , так что обращайте внимание на присутствие ржавчины , впрочем земной ржи тоже хватает , но на старых хондритах во влажном климате должна быть у большинства.Также проще искать метеориты там где нету местных камней ( естественно не значит что там где они есть не может быть метеоритов) , на краях пахотных полей ( многие так выпахивали ) , при рытье земли иногда вытаскивают , в лесах где нету местных камней, и естественно там где уже достоверно находили дожди ,это правда не панацея все... | |
|
| |
KLEOPATRA
Сообщения : 396 Очки : 462 Дата регистрации : 2016-07-02 Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Мои находки камней Ср Апр 19 2017, 17:35 | |
| Найти то можно,а заключение как сделать о его метеоритном происхождении,в нашей стране это не возможно | |
|
| |
astru
| Тема: Re: Мои находки камней Чт Апр 20 2017, 06:53 | |
| - KLEOPATRA пишет:
- Найти то можно,а заключение как сделать о его метеоритном происхождении,в нашей стране это не возможно
Не знаю как в Европе. Но приятель в Канаде говорить, что после пары обращений в лабораторию сам больше не понесешь всякий хлам. Дорого все это. При этом они настоятельно рекомендуют кирпичи выбрасывать. Но если настаиваешь, то пожалуйста. | |
|
| |
Михалыч
| Тема: Re: Мои находки камней Чт Апр 20 2017, 07:41 | |
| Не надо туда обращаться, будет дешевле купить микроскоп и изучить вопрос. Кормушка, тогда метеоритно-химической захлопнулась. | |
|
| |
Alexsis
| Тема: Re: Мои находки камней Чт Апр 20 2017, 08:57 | |
| Нужно еще и химию знать, не только микроскоп иметь! | |
|
| |
Evgeni1086
Сообщения : 5280 Очки : 5401 Дата регистрации : 2014-09-21 Возраст : 38 Откуда : Красноярск
| Тема: Re: Мои находки камней Чт Апр 20 2017, 14:35 | |
| - astru пишет:
- KLEOPATRA пишет:
- Найти то можно,а заключение как сделать о его метеоритном происхождении,в нашей стране это не возможно
Не знаю как в Европе. Но приятель в Канаде говорить, что после пары обращений в лабораторию сам больше не понесешь всякий хлам. Дорого все это. При этом они настоятельно рекомендуют кирпичи выбрасывать. Но если настаиваешь, то пожалуйста.
Да кирпичи ,а такой тоже выбрасывать спроси у канадца ? | |
|
| |
Котовский
| Тема: Re: Мои находки камней Чт Апр 20 2017, 16:03 | |
| - KLEOPATRA пишет:
Перенаправлял находчика метеорита одному всем известному энтузиасту , предложение о покупке и регистрации было уже после предьявления первых фотографий (общий вид и спил- там все было очень однозначно), также были визит с интересным камнем в геохи ( не подтвердилось ) там тоже проблем не возникло и т.д. То есть - явные метеориты и просто перспективные (!) камни , обладающие признаками достаточными чтобы подозревать метеориты вполне исследовать и зарегистрировать можно , а в ряде случаев и продать. Но есть у любителей странная философия - вот я нашел камень , вот он по фото похож на какой-то очень редкий камень , хотя ни коры плавления, ни формы , ничего что указывало бы на метеоритную версию - обьективно нету.Естественно что никакого энтузиазма тратить время не будет.Стоит просто заглянуть в справочники , сколько в РФ найдено ахондритов , а потом заглянуть в американские - ну конечно же и те и другие врут. Учитывая огромное множество земных пород какого угодно вида , требуется в первую очередь самому дотошно ответить на вопрос - есть ли обьективные признаки для маловероятной версии космического происхождения.Кроме того всегда можно обратиться на геологические форумы общей тематики. | |
|
| |
Alexsis
| Тема: Re: Мои находки камней Чт Апр 20 2017, 19:25 | |
| - Котовский пишет:
- KLEOPATRA пишет:
Перенаправлял находчика метеорита одному всем известному энтузиасту , предложение о покупке и регистрации было уже после предьявления первых фотографий (общий вид и спил- там все было очень однозначно), также были визит с интересным камнем в геохи ( не подтвердилось ) там тоже проблем не возникло и т.д. То есть - явные метеориты и просто перспективные (!) камни , обладающие признаками достаточными чтобы подозревать метеориты вполне исследовать и зарегистрировать можно , а в ряде случаев и продать. Но есть у любителей странная философия - вот я нашел камень , вот он по фото похож на какой-то очень редкий камень , хотя ни коры плавления, ни формы , ничего что указывало бы на метеоритную версию - обьективно нету.Естественно что никакого энтузиазма тратить время не будет.Стоит просто заглянуть в справочники , сколько в РФ найдено ахондритов , а потом заглянуть в американские - ну конечно же и те и другие врут. Учитывая огромное множество земных пород какого угодно вида , требуется в первую очередь самому дотошно ответить на вопрос - есть ли обьективные признаки для маловероятной версии космического происхождения.Кроме того всегда можно обратиться на геологические форумы общей тематики. Для этого и форум создан что-бы определить визуально земного происхождения или космического, кто с чем сталкивался, делятся опытом!=) | |
|
| |
Alexsis
| Тема: Re: Мои находки камней Вт Апр 25 2017, 19:02 | |
| Магнитен с зелеными кристалами 1 2 Магнитен 3 4 5 Магнитен 6 7 Не магнитен 8 9 10 Не магнитен, ржавчина не отмывается кора плавления есть 11 12 13 14 Как я и обещал часть камней выложил, везде есть кора плавления. Кто сталкивался с такими прошу определить!
Последний раз редактировалось: Alexsis (Вт Апр 25 2017, 20:29), всего редактировалось 2 раз(а) | |
|
| |
Михалыч
| Тема: Re: Мои находки камней Вт Апр 25 2017, 20:03 | |
| Выкладывай по одному с номерами. | |
|
| |
| Мои находки камней | |
|