Все о метеоритах.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Все о метеоритах.

Все о метеоритах.

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Последние темы
» Что Вы об этом думаете ?
Мои находки камней - Страница 2 Icon_minitimeСегодня в 16:37 автор Михалыч

» Традиционная классификация метеоритов
Мои находки камней - Страница 2 Icon_minitimeВчера в 15:57 автор Михалыч

» Палласит.
Мои находки камней - Страница 2 Icon_minitimeПн Ноя 25 2024, 19:16 автор Valikoxotnik

» ударный кратер.
Мои находки камней - Страница 2 Icon_minitimeПн Ноя 25 2024, 11:07 автор Evgeni1086

» Угадай метеорит))
Мои находки камней - Страница 2 Icon_minitimeЧт Ноя 21 2024, 13:19 автор Valikoxotnik

» Метеорит или нет?
Мои находки камней - Страница 2 Icon_minitimeСр Ноя 20 2024, 22:44 автор Познаватель

» Псевдометеориты
Мои находки камней - Страница 2 Icon_minitimeВт Ноя 19 2024, 20:41 автор Познаватель

» ударный кратер.
Мои находки камней - Страница 2 Icon_minitimeВт Ноя 19 2024, 13:08 автор Михалыч

» ударный кратер.
Мои находки камней - Страница 2 Icon_minitimeПн Ноя 18 2024, 09:03 автор Михалыч

Опрос
Форум нужен?
Да.
Мои находки камней - Страница 2 I_vote_lcap97%Мои находки камней - Страница 2 I_vote_rcap
 97% [ 73 ]
Нет.
Мои находки камней - Страница 2 I_vote_lcap3%Мои находки камней - Страница 2 I_vote_rcap
 3% [ 2 ]
Всего проголосовало : 75
Самые активные пользователи за месяц
Valikoxotnik
Мои находки камней - Страница 2 I_vote_lcapМои находки камней - Страница 2 I_voting_barМои находки камней - Страница 2 I_vote_rcap 
Михалыч
Мои находки камней - Страница 2 I_vote_lcapМои находки камней - Страница 2 I_voting_barМои находки камней - Страница 2 I_vote_rcap 
Evgeni1086
Затмение
Познаватель
Ник Цк
Adequate
sten
Aleksandrch
rader
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1072
Последний зарегистрированный пользователь: sten

Наши пользователи оставили сообщений: 27920 в 1848 сюжете(ах)
Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск
Помочь форуму.

Мои находки камней

Перейти вниз 
+4
KLEOPATRA
Михалыч
astru
Alexsis
Участников: 8
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Михалыч

Михалыч

Очки : 6627
Дата регистрации : 2014-12-02

Мои находки камней - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Мои находки камней   Мои находки камней - Страница 2 Icon_minitimeПт Апр 07 2017, 08:52

Alexsis пишет:
KLEOPATRA пишет:
)Ну жди тогда микроскоп,если хороший придет,потом скажешь мне где заказал...)Мне тож нужен)
Я заказал за 1300 с Али, отзывы вроде положительные!
Такая цена есть в рублях.
Вернуться к началу Перейти вниз
Alexsis

Alexsis

Очки : 69
Дата регистрации : 2017-03-29

СообщениеТема: Re: Мои находки камней   Мои находки камней - Страница 2 Icon_minitimeПт Апр 07 2017, 09:06

Фролыч пишет:
Этто в у.е.!!? Для 5_ти мегапикселей этто перебор.
Это деревянными! И я сомневаюсь что там 5 мп наверное максимум 2 мп. Cool
Фролыч

Фролыч

Очки : 797
Дата регистрации : 2013-03-21

СообщениеТема: Re: Мои находки камней   Мои находки камней - Страница 2 Icon_minitimeПт Апр 07 2017, 10:08

Alexsis пишет:
Фролыч пишет:

Правильнее определять ценность фотика по отношению - число мегапикселей к размеру матрицы. 20 м_пикселей на матрице размером с ладонь, совсем не одно и тоже, что 20 м_пикселей на матрице размером с ноготь на мизинце. А почему? - думайте сами.
 Не может быть цены цифрового микроскопа в 1300р.
У меня детская мечта - иметь тринокуляр, с фотиком - ну, примерно, от 16 м_пикселей; т.е. что нашёл на сколе или на шлифе зафиксировать, чтобы потом не искать - а где этто я видел?
Alexsis

Alexsis

СообщениеТема: Re: Мои находки камней   Мои находки камней - Страница 2 Icon_minitimeПт Апр 07 2017, 10:22

Фролыч пишет:
Alexsis пишет:
Фролыч пишет:

Правильнее определять ценность фотика по отношению - число мегапикселей к размеру матрицы. 20 м_пикселей на матрице размером с ладонь, совсем не одно и тоже, что 20 м_пикселей на матрице размером с ноготь на мизинце. А почему? - думайте сами.
 Не может быть цены цифрового микроскопа в 1300р.
У меня детская мечта - иметь тринокуляр, с фотиком - ну, примерно, от 16 м_пикселей; т.е. что нашёл на сколе или на шлифе зафиксировать, чтобы потом не искать - а где этто я видел?
Это лучше чем не иметь нечего, телефон например не сможет сделать что микроскоп!
astru

astru

Очки : 566
Дата регистрации : 2015-09-09

СообщениеТема: Re: Мои находки камней   Мои находки камней - Страница 2 Icon_minitimeПт Апр 07 2017, 10:29

Нормальный микроскоп. Я с ним и паял и фото "М" делал.
Фролыч

Фролыч

СообщениеТема: Re: Мои находки камней   Мои находки камней - Страница 2 Icon_minitimeПт Апр 07 2017, 14:51

astru пишет:

Про чё речь? Не про микроскоп за 1300?
И я 30 лет фоткаю и паяю под мелкоскопом (типа МБС2), устал объектив отмывать от конденсата канифоли на внешней линзе - приклеил тонкую, лавсановую плёнку (8 микрон) перед первой линзой. Но когда фоткаешь через правый тубус, плёнку надо снимать.
Alexsis

Alexsis

СообщениеТема: Re: Мои находки камней   Мои находки камней - Страница 2 Icon_minitimeПт Апр 07 2017, 16:21

Фролыч пишет:
astru пишет:

Про чё речь? Не про микроскоп за 1300?
И я 30 лет фоткаю и паяю под мелкоскопом (типа МБС2), устал объектив отмывать от конденсата канифоли на внешней линзе - приклеил тонкую, лавсановую плёнку (8 микрон) перед первой линзой. Но когда фоткаешь через правый тубус, плёнку надо снимать.
Мне тоже порой не хватает микроскопа когда СМДешки пояю! Будет удобнее. И что такое лавсановая плёнка?
Фролыч

Фролыч

СообщениеТема: Re: Мои находки камней   Мои находки камней - Страница 2 Icon_minitimeПт Апр 07 2017, 18:50

[quote="Alexsis"]
Фролыч пишет:
astru пишет:

Мне тоже порой не хватает микроскопа когда СМДешки пояю! Будет удобнее. И что такое лавсановая плёнка?

Лавсановая плёнка очень похожа на плёнку, которой обёртывают букет цветов. Но лавсан тоньше и прочнее.
А к современной электронике без мелкоскопа не подступиться - потому нужен оптический, бинокулярный - как я выше говорил: типа МБС, а цифровые бинокуляры для меня оч дОроги - потому и чпокаю через тубус. Михалыч сразу заметил, что фотки через тубус.
Alexsis

Alexsis

СообщениеТема: Re: Мои находки камней   Мои находки камней - Страница 2 Icon_minitimeПт Апр 07 2017, 20:07

оК! Как придет микроскоп по испытываю на всем и на камнях и на микросхемах СМД! Smile
Михалыч

Михалыч

СообщениеТема: Re: Мои находки камней   Мои находки камней - Страница 2 Icon_minitimeПт Апр 07 2017, 20:30

Это грабеж...
Alexsis

Alexsis

СообщениеТема: Re: Мои находки камней   Мои находки камней - Страница 2 Icon_minitimeПт Апр 07 2017, 20:34

Михалыч пишет:
Это грабеж...
Зато бесплатная доставка! Там на али они от 500р. до 1700! Cool
Alexsis

Alexsis

СообщениеТема: Re: Мои находки камней   Мои находки камней - Страница 2 Icon_minitimeПт Апр 07 2017, 20:38

Михалыч пишет:
Это грабеж...
Фролыч

Фролыч

СообщениеТема: Re: Мои находки камней   Мои находки камней - Страница 2 Icon_minitimeПт Апр 07 2017, 20:41

Alexsis пишет:
Михалыч пишет:
Это грабеж...

На ЮТУБе смотрел эти ЮСБ микроскопы (да, дешёвые - 20 у.е.) - не знаю, не пробовал паять с такими, наверно, у меня не получилось бы - паять внизу, а смотреть на экран монитора!?
Alexsis

Alexsis

СообщениеТема: Re: Мои находки камней   Мои находки камней - Страница 2 Icon_minitimeПт Апр 07 2017, 21:34

Фролыч пишет:
Alexsis пишет:
Михалыч пишет:
Это грабеж...

На ЮТУБе смотрел эти ЮСБ микроскопы (да, дешёвые - 20 у.е.) - не знаю, не пробовал паять с такими, наверно, у меня не получилось бы - паять внизу, а смотреть на экран монитора!?
Это дело поправимо, берешь любой планшетник с андройд 2.0 их как мусора много они уже не обновляются но у них есть юсб 2.0 крепи куда хочешь! Только немного придется поискать программку на планшет для работы камеры через юсб, может и сразу без программки заработать, как придет микро так и поэкспериментирую на разных устройствах! Cool
Alexsis

Alexsis

СообщениеТема: Re: Мои находки камней   Мои находки камней - Страница 2 Icon_minitimeВт Апр 18 2017, 17:37

Привет всем! У меня уже не большая коллекция булыжников появилась с темными боками всего 7 шт. скоро фотки выложу!=)
Котовский

Очки : 559
Дата регистрации : 2017-01-12

СообщениеТема: Re: Мои находки камней   Мои находки камней - Страница 2 Icon_minitimeВт Апр 18 2017, 22:09

Alexsis пишет:
Привет всем! У меня уже не большая коллекция булыжников появилась с темными боками всего 7 шт. скоро фотки выложу!=)

Большинство хондритов - скорее всего старые будут , так что обращайте внимание на присутствие ржавчины , впрочем земной ржи тоже хватает , но на старых хондритах во влажном климате должна быть у большинства.Также проще искать метеориты там где нету местных камней ( естественно не значит что там где они есть не может быть метеоритов) , на краях пахотных полей ( многие так выпахивали ) , при рытье земли иногда вытаскивают , в лесах где нету местных камней, и естественно там где уже достоверно находили дожди ,это правда не панацея все...
KLEOPATRA

KLEOPATRA

Очки : 462
Дата регистрации : 2016-07-02

СообщениеТема: Re: Мои находки камней   Мои находки камней - Страница 2 Icon_minitimeСр Апр 19 2017, 17:35

Найти то можно,а заключение как сделать о его метеоритном происхождении,в нашей стране это не возможно
astru

astru

Очки : 566
Дата регистрации : 2015-09-09

СообщениеТема: Re: Мои находки камней   Мои находки камней - Страница 2 Icon_minitimeЧт Апр 20 2017, 06:53

KLEOPATRA пишет:
Найти то можно,а заключение как сделать о его метеоритном происхождении,в нашей стране это не возможно
Не знаю как в Европе. Но приятель в Канаде говорить, что после пары обращений в лабораторию сам больше не понесешь всякий хлам. Дорого все это. При этом они настоятельно рекомендуют кирпичи выбрасывать. Но если настаиваешь, то пожалуйста.
Михалыч

Михалыч

СообщениеТема: Re: Мои находки камней   Мои находки камней - Страница 2 Icon_minitimeЧт Апр 20 2017, 07:41

Не надо туда обращаться, будет дешевле купить микроскоп и изучить вопрос. Кормушка, тогда метеоритно-химической захлопнулась.
Alexsis

Alexsis

СообщениеТема: Re: Мои находки камней   Мои находки камней - Страница 2 Icon_minitimeЧт Апр 20 2017, 08:57

Нужно еще и химию знать, не только микроскоп иметь!
Evgeni1086

Evgeni1086

Очки : 5401
Дата регистрации : 2014-09-21

СообщениеТема: Re: Мои находки камней   Мои находки камней - Страница 2 Icon_minitimeЧт Апр 20 2017, 14:35

astru пишет:
KLEOPATRA пишет:
Не знаю как в Европе. Но приятель в Канаде говорить, что после пары обращений в лабораторию сам больше не понесешь всякий хлам. Дорого все это. При этом они настоятельно рекомендуют кирпичи выбрасывать. Но если настаиваешь, то пожалуйста.

Да кирпичи ,а такой тоже выбрасывать спроси у канадца ?

Мои находки камней - Страница 2 41fb1116e186
Котовский

Очки : 559
Дата регистрации : 2017-01-12

СообщениеТема: Re: Мои находки камней   Мои находки камней - Страница 2 Icon_minitimeЧт Апр 20 2017, 16:03

KLEOPATRA пишет:
Перенаправлял находчика метеорита одному всем известному энтузиасту , предложение о покупке и регистрации было уже после предьявления первых фотографий (общий вид и спил- там все было очень однозначно), также были визит с интересным камнем в геохи ( не подтвердилось ) там тоже проблем не возникло и т.д. То есть - явные метеориты и просто перспективные (!) камни , обладающие признаками достаточными чтобы подозревать метеориты вполне исследовать и зарегистрировать можно , а в ряде случаев и продать. Но есть у любителей странная философия - вот я нашел камень , вот он по фото похож на какой-то очень редкий камень , хотя ни коры плавления, ни формы , ничего что указывало бы на метеоритную версию - обьективно нету.Естественно что никакого энтузиазма тратить время не будет.Стоит просто заглянуть в справочники , сколько в РФ найдено ахондритов , а потом заглянуть в американские - ну конечно же и те и другие врут. Учитывая огромное множество земных пород какого угодно вида , требуется в первую очередь самому дотошно ответить на вопрос - есть ли обьективные признаки для маловероятной версии космического происхождения.Кроме того всегда можно обратиться на геологические форумы общей тематики.
Alexsis

Alexsis

СообщениеТема: Re: Мои находки камней   Мои находки камней - Страница 2 Icon_minitimeЧт Апр 20 2017, 19:25

Котовский пишет:
KLEOPATRA пишет:
Перенаправлял находчика метеорита одному всем известному энтузиасту , предложение о покупке и регистрации было уже после предьявления первых фотографий (общий вид и спил- там все было очень однозначно), также были визит с интересным камнем в геохи ( не подтвердилось ) там тоже проблем не возникло и т.д. То есть - явные метеориты и просто перспективные (!) камни , обладающие признаками достаточными чтобы подозревать метеориты вполне исследовать и зарегистрировать можно , а в ряде случаев и продать. Но есть у любителей странная философия - вот я нашел камень , вот он по фото похож на какой-то очень редкий камень , хотя ни коры плавления, ни формы , ничего что указывало бы на метеоритную версию - обьективно нету.Естественно что никакого энтузиазма тратить время не будет.Стоит просто заглянуть в справочники , сколько в РФ найдено ахондритов , а потом заглянуть в американские - ну конечно же и те и другие врут. Учитывая огромное множество земных пород какого угодно вида , требуется в первую очередь самому дотошно ответить на вопрос - есть ли обьективные признаки для маловероятной версии космического происхождения.Кроме того всегда можно обратиться на геологические форумы общей тематики.    

Для этого и форум создан что-бы определить визуально земного происхождения или космического, кто с чем сталкивался, делятся опытом!=)
Alexsis

Alexsis

СообщениеТема: Re: Мои находки камней   Мои находки камней - Страница 2 Icon_minitimeВт Апр 25 2017, 19:02

Магнитен с зелеными кристалами
Мои находки камней - Страница 2 Cm1704161
Мои находки камней - Страница 2 Cm1704172

Магнитен
Мои находки камней - Страница 2 Cm1704183
Мои находки камней - Страница 2 Cm1704204
Мои находки камней - Страница 2 Cm1704195

Магнитен
Мои находки камней - Страница 2 Cm1704216
Мои находки камней - Страница 2 Cm1704227

Не магнитен
Мои находки камней - Страница 2 Cm1704238
Мои находки камней - Страница 2 Cm1704249
Мои находки камней - Страница 2 Cm17042610

Не магнитен, ржавчина не отмывается кора плавления есть
Мои находки камней - Страница 2 Cm17042711
Мои находки камней - Страница 2 Cm17042512
Мои находки камней - Страница 2 Cm17042913
Мои находки камней - Страница 2 Cm17042814
Как я и обещал часть камней выложил, везде есть кора плавления. Кто сталкивался с такими прошу определить!

Последний раз редактировалось: Alexsis (Вт Апр 25 2017, 20:29), всего редактировалось 2 раз(а)
Михалыч

Михалыч

СообщениеТема: Re: Мои находки камней   Мои находки камней - Страница 2 Icon_minitimeВт Апр 25 2017, 20:03

Выкладывай по одному с номерами.

Мои находки камней
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий