Все о метеоритах.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Все о метеоритах.

Все о метеоритах.

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Последние темы
» ударный кратер.
Метеорит!!! - Страница 3 Icon_minitimeСегодня в 11:41 автор Valikoxotnik

» Что Вы об этом думаете ?
Метеорит!!! - Страница 3 Icon_minitimeСегодня в 03:34 автор Valikoxotnik

» С Новым Годом ну и вот ОН.
Метеорит!!! - Страница 3 Icon_minitimeВчера в 21:55 автор Valikoxotnik

» Лягушачий камень
Метеорит!!! - Страница 3 Icon_minitimeСр Окт 30 2024, 16:46 автор igor888igor

» Непонятка
Метеорит!!! - Страница 3 Icon_minitimeСр Окт 30 2024, 04:58 автор Evgeni1086

» Справочник по марсианским метеоритам
Метеорит!!! - Страница 3 Icon_minitimeСр Окт 30 2024, 03:36 автор Затмение

» Метеорит над Турцией
Метеорит!!! - Страница 3 Icon_minitimeПн Окт 28 2024, 19:01 автор Valikoxotnik

» Здравствуйте! Помогите определить, сын под Одессой нашел.
Метеорит!!! - Страница 3 Icon_minitimeСб Окт 26 2024, 01:02 автор Valikoxotnik

» Здравствуйте нашёл камень металлоискателем. Подскажите пожалуйста что это
Метеорит!!! - Страница 3 Icon_minitimeПт Окт 25 2024, 17:25 автор Затмение

Опрос
Форум нужен?
Да.
Метеорит!!! - Страница 3 I_vote_lcap97%Метеорит!!! - Страница 3 I_vote_rcap
 97% [ 73 ]
Нет.
Метеорит!!! - Страница 3 I_vote_lcap3%Метеорит!!! - Страница 3 I_vote_rcap
 3% [ 2 ]
Всего проголосовало : 75
Самые активные пользователи за месяц
Valikoxotnik
Метеорит!!! - Страница 3 I_vote_lcapМетеорит!!! - Страница 3 I_voting_barМетеорит!!! - Страница 3 I_vote_rcap 
Ник Цк
Метеорит!!! - Страница 3 I_vote_lcapМетеорит!!! - Страница 3 I_voting_barМетеорит!!! - Страница 3 I_vote_rcap 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1070
Последний зарегистрированный пользователь: pankratt

Наши пользователи оставили сообщений: 27723 в 1830 сюжете(ах)
Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск
Помочь форуму.

Метеорит!!!

Перейти вниз 
+3
александр 1000%
Станислав
KLEOPATRA
Участников: 7
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Котовский

Очки : 559
Дата регистрации : 2017-01-12

Метеорит!!! - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Метеорит!!!   Метеорит!!! - Страница 3 Icon_minitimeПн Мар 27 2017, 21:30

К сожалению я уже отнес весь свой бред в другое место.Желаю удачной регистрации! Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Михалыч

Михалыч

Очки : 6577
Дата регистрации : 2014-12-02

СообщениеТема: Re: Метеорит!!!   Метеорит!!! - Страница 3 Icon_minitimeПн Мар 27 2017, 21:32

ПО запутали все....
KLEOPATRA

KLEOPATRA

Очки : 462
Дата регистрации : 2016-07-02

СообщениеТема: Re: Метеорит!!!   Метеорит!!! - Страница 3 Icon_minitimeПн Мар 27 2017, 21:39

Молодец Котовский,я рада за тебя,дай бог что из всего вашего хлама был хоть один метиорит.)
Станислав

Станислав

Очки : 866
Дата регистрации : 2013-06-06

СообщениеТема: Re: Метеорит!!!   Метеорит!!! - Страница 3 Icon_minitimeПн Мар 27 2017, 21:50

Котовский пишет:
Станислав пишет:

Вот вы Котовский сами и ответили, что это за тип метеорита!
Клеопатра, не сомневайтесь у Вас самый настоящий CM-хондрит. (спасибо Котовскому за подсказку.)

Учитывая высказанное мной предположение (!) о механизме зацементировавшем трещины , ваше утверждение буквально имеет такой смысл - сначала на астероиде случилась коллизия с образованием конгломерата , потом он высох(!)Very Happy  и потрескался , следом начался дождь , который зацементировал образовавшиеся трещины мелкодисперсной фракцией. Very Happy  Конечно сомневаться не нужно - каждый найденный камень это метеорит. Главное не слушать всяких "экспертов", им просто зависть мешает принять очевидное!

Звучит как насмешка в мой адрес, выглядит как насмешка в мой адрес.. предполагаю что это насмешка в мой адрес.

Котовский вы тоже только лишь предполагаете, что:

1.Это конгломерат , а не брекчия. ( + согласен, я тоже так считаю)
2. Это окатанный камень ( + полностью с вами согласен, он действительно окатан в воде, на мой взгляд)
3. На нём нет коры плавления (+ согласен, её там и не может быть, так как он скорее всего долгое время находился в воде)
4. Матрица основного состава, вероятно формировалась в присутствии воды. ( а вот тут мы друг друга не поймём никогда, *см. комментарии ниже)

К выше перечисленному предполагаю я:

5(1). Камень имеет хондры
6(2). Хондры имеют в составе оливин.

*кроме метеоритов, надо знать минералогию и понимать какие породы Земные существуют, как они выглядят и формируются. Так вот таких хондр с оливином в Земных условиях не бывает!
Почти ответил на четвёртый пункт.

Цитата из Википедии:

В результате гидратации образуется мелкозернистая матрица. Такое изменение происходит при температурах ниже 20 °C, поэтому метеориты также не испытывают теплового метаморфизма. В основном это CM и CR хондриты.

20 °C - В каком состоянии должна находится вода, если температура ниже 20 градусов если не в жидком ????

Котовский , если у Вас будут ко мне вопросы, каким образом в космосе были сформированы условия с температурой 20 градусов по Цельсию, я Вам отвечу - понятия не имею, и при этом это было!

Это метеорит, углистый хондрит CM, окатан в воде, естественно раз окатан - без коры плавления.
Имеющий плотность углистого хондрита СМ.
Имеющий магнитные свойства углистого хондрита СМ.
Формировавшийся в условиях формирования углистых хондритов СМ.
И вероятно имеющий тот-же химический подбор, что и метеориты углистые хондриты СМ.

Но, более чем уверен для Вас это никогда не будет тем, чем это является на самом деле. Не исключено, что и в ГЕОХИ также смотрят на вещи.

Клеопатра, продавайте ваш камень на ИБЕЙ без всякой регистрации.
KLEOPATRA

KLEOPATRA

СообщениеТема: Re: Метеорит!!!   Метеорит!!! - Страница 3 Icon_minitimeПн Мар 27 2017, 22:00

СТАНИСЛАВ,БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ ЧТО ЭТО МЕТЕОРИТ НАВЕРНО НЕЛЬЗЯ ПРОДАВАТЬ НА ЕБЕЙ
KLEOPATRA

KLEOPATRA

СообщениеТема: Re: Метеорит!!!   Метеорит!!! - Страница 3 Icon_minitimeПн Мар 27 2017, 22:05

Кстати спасибо за защиту Станислав...
KLEOPATRA

KLEOPATRA

СообщениеТема: Re: Метеорит!!!   Метеорит!!! - Страница 3 Icon_minitimeПн Мар 27 2017, 22:19

Метеорит!!! - Страница 3 Bac47f60186d66b5c0e653fc9c37763ed51887273302365
Метеорит!!! - Страница 3 69f24092aa685d26054071354829430fd51887273302366

Так есть тут кора или нет?
KLEOPATRA

KLEOPATRA

СообщениеТема: Re: Метеорит!!!   Метеорит!!! - Страница 3 Icon_minitimeПн Мар 27 2017, 22:20

Фото немного искажает,света мало
Михалыч

Михалыч

СообщениеТема: Re: Метеорит!!!   Метеорит!!! - Страница 3 Icon_minitimeПн Мар 27 2017, 22:36

Кора плавления есть, а хондр нет.
Каменные метеориты – пределы от 3,1 до 3,84; среднее значение – 3,54;
Углистый хондрит бывает 2,2- 2.4
Морские габбро - лунный метеорит , анорит (магнитный).
Этот класс представлен брекчированными и не брекчированными лунными метеоритами с грубозернистой структурой.
Минералогически он относится к так называемому габбро, породе, состоящей в основном из плагиоклаза (в виде анортита) и пироксена (пижонита и авгита).
KLEOPATRA

KLEOPATRA

СообщениеТема: Re: Метеорит!!!   Метеорит!!! - Страница 3 Icon_minitimeПн Мар 27 2017, 22:44

Значит лунная брекчия чтоль?Как еще его можно проверить?
Станислав

Станислав

Очки : 866
Дата регистрации : 2013-06-06

СообщениеТема: Re: Метеорит!!!   Метеорит!!! - Страница 3 Icon_minitimeПн Мар 27 2017, 23:00

Михалыч пишет:
Кора плавления есть, а хондр нет.

Михалыч, песчинки песчаника, это не хондры! А хондры, это не песчинки песчаника! Там хондры есть, причём самые настоящие.

Михалыч пишет:

Углистый хондрит бывает 2,2- 2.4

Углистый хондрит бывает 2,2 - 3,2 если верить "святой" энциклопедии Вики.
KLEOPATRA

KLEOPATRA

СообщениеТема: Re: Метеорит!!!   Метеорит!!! - Страница 3 Icon_minitimeПн Мар 27 2017, 23:14

Плотность точно не знаю какая,мерила кустарным способом,но больше 3 х
Михалыч

Михалыч

СообщениеТема: Re: Метеорит!!!   Метеорит!!! - Страница 3 Icon_minitimeПн Мар 27 2017, 23:22

Да, верно.
В CM-хондритах содержится уже только 10-15% связанной воды (в составе гидросиликатов), а в виде хондр присутствует 10-30% пироксена и оливина.
В CO- и CV-хондритах содержится только около 1% воды в связанном состоянии и преобладают пироксены, оливины и другие дегидратированные силикаты. В небольших количествах в них имеется и никелистое железо. Присутствие гидросиликатов заметно снижает плотность углистых хондритов: от 3,2 г/см3
в CV до 2,2 г/см3 в CI-метеоритах.
Михалыч

Михалыч

СообщениеТема: Re: Метеорит!!!   Метеорит!!! - Страница 3 Icon_minitimeПн Мар 27 2017, 23:32

http://wiki-org.ru/wiki/Габбро
Valikoxotnik

Valikoxotnik

Очки : 2474
Дата регистрации : 2013-08-06

СообщениеТема: Re: Метеорит!!!   Метеорит!!! - Страница 3 Icon_minitimeВт Мар 28 2017, 02:12

Это называется битость хондр,причина и процесс уже забыл,но мне геолог разжевывал..Мы тут сертификата не дадим,но дадим усное заключение ,что камень интересен и требует дальнейшего исследования на хим состав и т.д.-
Метеорит!!! - Страница 3 8ca08ff0a11e17c46674508ac53342d8c11979273316351
Valikoxotnik

Valikoxotnik

СообщениеТема: Re: Метеорит!!!   Метеорит!!! - Страница 3 Icon_minitimeВт Мар 28 2017, 02:18

Ржавая (кора плавления) может быть следствием удобрений в сельхоз полях,эта накипь на многих земных камнях есть,в разной степени ,
Valikoxotnik

Valikoxotnik

СообщениеТема: Re: Метеорит!!!   Метеорит!!! - Страница 3 Icon_minitimeВт Мар 28 2017, 02:45

Вы задолбали.Углистый на то и углистый,что он как активированный уголь,Крношится и маркий как черный мел,пео сути это чистый углерод от первоисходного вещества,а углерод в случае углистого хондрнита это пепел.Тока не надо мне щас про аллотропность...
Михалыч

Михалыч

СообщениеТема: Re: Метеорит!!!   Метеорит!!! - Страница 3 Icon_minitimeВт Мар 28 2017, 22:03

Находчик предполагал здесь сходство с лунным метеоритом NWA 032. Конечно оно очень отдалённое, на Земле очень много вулканических пород и найти метеорит как указанный выше практически не возможно. Камень скорее всего андезит. http://meteorites.wustl.edu/meteorwrongs/m020_l.jpg
Михалыч

Михалыч

СообщениеТема: Re: Метеорит!!!   Метеорит!!! - Страница 3 Icon_minitimeВт Мар 28 2017, 22:05

Находчиком предполагался как лунная реголитовая брекчия. Но на снимке мы видим кристаллы имеющих форму прямоугольников и параллелограммов. Это верный признак кристалла выросшего в расплаве. В реголитовой брекчии довольно трудно найти кристаллы с правильными геометрическими формами. Это порфировая вулканическая порода. http://meteorites.wustl.edu/meteorwrongs/m086_l.jpg
KLEOPATRA

KLEOPATRA

СообщениеТема: Re: Метеорит!!!   Метеорит!!! - Страница 3 Icon_minitimeВт Мар 28 2017, 22:29

Ну да первый андезит,похожия я встречала,а как второй ниже не видела
Котовский

Очки : 559
Дата регистрации : 2017-01-12

СообщениеТема: Re: Метеорит!!!   Метеорит!!! - Страница 3 Icon_minitimeВт Мар 28 2017, 22:44

Станислав пишет:

Звучит как насмешка в мой адрес, выглядит как насмешка в мой адрес.. предполагаю что это насмешка в мой адрес.
Что же все такие нежные Very Happy... Конечно же это насмешка , только не в ваш адрес , а в адрес весьма своеобразной интерпретации высказанной мною версии. Правда мне стоило учесть что очевидное для меня , необязательно очевидно для других.

Станислав пишет:

К выше перечисленному предполагаю я:

5(1). Камень имеет хондры
6(2). Хондры имеют в составе оливин.

*кроме метеоритов, надо знать минералогию и понимать какие породы Земные существуют, как они выглядят и формируются. Так вот таких хондр с оливином в Земных условиях не бывает!
Почти ответил на четвёртый пункт.
Вот скажите - на чем основано предположение что в камне есть хондры , если на фотографии никаких хондр нету ? Если речь о включениях на срезе , то это очень маловероятно что хондры , что легко проверить приложив к ним линейку. Вангую что размер включений превысит размеры типичных хондр.

Станислав пишет:

В результате гидратации образуется мелкозернистая матрица. Такое изменение происходит при температурах ниже 20 °C, поэтому метеориты также не испытывают теплового метаморфизма. В основном это CM и CR хондриты.

20 °C - В каком состоянии должна находится вода, если температура ниже 20 градусов если не в жидком ????

Интересная версия на самом деле. Скажем так , безотносительно ее правдоподобности , которую я с моим уровнем понимания оценить не могу , пока остаюсь на позиции преждевременности подобных умозаключений.Хотя тема углистых конечно интересна сама по себе в контексте спекуляций палеонтолога Ю.Розанова (геохи он не убедил впрочем).
Станислав пишет:

Котовский , если у Вас будут ко мне вопросы, каким образом в космосе были сформированы условия с температурой 20 градусов по Цельсию, я Вам отвечу - понятия не имею, и при этом это было!

Ну у меня эти вопросы пока к самому себе , к сожалению почти вся актуальная литература в формате обобщающих ревью о происхождении метеоритов - англоязычная , буквально на прошлой неделе озаботился собрать все что есть в свободном доступе , и промелькнула глупая идея не заняться ли переводом.Но понимаю что не осилю...

Станислав пишет:
 "Это метеорит, углистый хондрит CM, окатан в воде, естественно раз окатан - без коры плавления.
Имеющий плотность  углистого хондрита СМ.
Имеющий магнитные свойства  углистого хондрита СМ.
Формировавшийся в условиях формирования углистых хондритов СМ.
И вероятно имеющий тот-же химический подбор, что и метеориты углистые хондриты СМ.

Я думаю вы строите вывод на плохо проверенной информации - с таким подходом я не согласен.
Станислав пишет:

Но, более чем уверен для Вас это никогда не будет тем, чем это является на самом деле. Не исключено, что и в ГЕОХИ  также смотрят на вещи.

- чем оно является на самом деле мы не знаем на данном этапе.

KLEOPATRA

KLEOPATRA

СообщениеТема: Re: Метеорит!!!   Метеорит!!! - Страница 3 Icon_minitimeВт Мар 28 2017, 22:50

Котовский а хондры могут быть от 0,1 мм до нескольких мм это из одного источника,из другого от 0,1 мм до размера с горошину.Я это не придумала поверь...
Михалыч

Михалыч

СообщениеТема: Re: Метеорит!!!   Метеорит!!! - Страница 3 Icon_minitimeСр Мар 29 2017, 08:47

С горошину никогда не верил и не видел. http://s8.tinypic.com/10zuxjc_th.jpg
Метеорит!!! - Страница 3 Aaze_a10[/url
Метеорит!!! - Страница 3 10zuxj10
Valikoxotnik

Valikoxotnik

СообщениеТема: Re: Метеорит!!!   Метеорит!!! - Страница 3 Icon_minitimeСр Мар 29 2017, 09:29

Опять ты со своим песком..
Михалыч

Михалыч

СообщениеТема: Re: Метеорит!!!   Метеорит!!! - Страница 3 Icon_minitimeСр Мар 29 2017, 09:46

Плохо, что вы хондр не видели.

Метеорит!!!
Страница 3 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий