| Метеорит!!! | |
|
+3александр 1000% Станислав KLEOPATRA Участников: 7 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Котовский
| Тема: Re: Метеорит!!! Пн Мар 27 2017, 21:30 | |
| К сожалению я уже отнес весь свой бред в другое место.Желаю удачной регистрации! | |
|
| |
Михалыч
| Тема: Re: Метеорит!!! Пн Мар 27 2017, 21:32 | |
| | |
|
| |
KLEOPATRA
Сообщения : 396 Очки : 462 Дата регистрации : 2016-07-02 Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Метеорит!!! Пн Мар 27 2017, 21:39 | |
| Молодец Котовский,я рада за тебя,дай бог что из всего вашего хлама был хоть один метиорит.) | |
|
| |
Станислав
Сообщения : 651 Очки : 866 Дата регистрации : 2013-06-06 Возраст : 42 Откуда : Российская Федерация
| Тема: Re: Метеорит!!! Пн Мар 27 2017, 21:50 | |
| - Котовский пишет:
- Станислав пишет:
-
Вот вы Котовский сами и ответили, что это за тип метеорита! Клеопатра, не сомневайтесь у Вас самый настоящий CM-хондрит. (спасибо Котовскому за подсказку.) Учитывая высказанное мной предположение (!) о механизме зацементировавшем трещины , ваше утверждение буквально имеет такой смысл - сначала на астероиде случилась коллизия с образованием конгломерата , потом он высох(!) и потрескался , следом начался дождь , который зацементировал образовавшиеся трещины мелкодисперсной фракцией. Конечно сомневаться не нужно - каждый найденный камень это метеорит. Главное не слушать всяких "экспертов", им просто зависть мешает принять очевидное! Звучит как насмешка в мой адрес, выглядит как насмешка в мой адрес.. предполагаю что это насмешка в мой адрес. Котовский вы тоже только лишь предполагаете, что: 1.Это конгломерат , а не брекчия. ( + согласен, я тоже так считаю) 2. Это окатанный камень ( + полностью с вами согласен, он действительно окатан в воде, на мой взгляд) 3. На нём нет коры плавления (+ согласен, её там и не может быть, так как он скорее всего долгое время находился в воде) 4. Матрица основного состава, вероятно формировалась в присутствии воды. ( а вот тут мы друг друга не поймём никогда, *см. комментарии ниже) К выше перечисленному предполагаю я: 5(1). Камень имеет хондры 6(2). Хондры имеют в составе оливин. *кроме метеоритов, надо знать минералогию и понимать какие породы Земные существуют, как они выглядят и формируются. Так вот таких хондр с оливином в Земных условиях не бывает! Почти ответил на четвёртый пункт. Цитата из Википедии: В результате гидратации образуется мелкозернистая матрица. Такое изменение происходит при температурах ниже 20 °C, поэтому метеориты также не испытывают теплового метаморфизма. В основном это CM и CR хондриты. 20 °C - В каком состоянии должна находится вода, если температура ниже 20 градусов если не в жидком ???? Котовский , если у Вас будут ко мне вопросы, каким образом в космосе были сформированы условия с температурой 20 градусов по Цельсию, я Вам отвечу - понятия не имею, и при этом это было! Это метеорит, углистый хондрит CM, окатан в воде, естественно раз окатан - без коры плавления. Имеющий плотность углистого хондрита СМ. Имеющий магнитные свойства углистого хондрита СМ. Формировавшийся в условиях формирования углистых хондритов СМ. И вероятно имеющий тот-же химический подбор, что и метеориты углистые хондриты СМ. Но, более чем уверен для Вас это никогда не будет тем, чем это является на самом деле. Не исключено, что и в ГЕОХИ также смотрят на вещи. Клеопатра, продавайте ваш камень на ИБЕЙ без всякой регистрации. | |
|
| |
KLEOPATRA
| Тема: Re: Метеорит!!! Пн Мар 27 2017, 22:00 | |
| СТАНИСЛАВ,БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ ЧТО ЭТО МЕТЕОРИТ НАВЕРНО НЕЛЬЗЯ ПРОДАВАТЬ НА ЕБЕЙ | |
|
| |
KLEOPATRA
| Тема: Re: Метеорит!!! Пн Мар 27 2017, 22:05 | |
| Кстати спасибо за защиту Станислав... | |
|
| |
KLEOPATRA
| |
| |
KLEOPATRA
| Тема: Re: Метеорит!!! Пн Мар 27 2017, 22:20 | |
| Фото немного искажает,света мало
| |
|
| |
Михалыч
| Тема: Re: Метеорит!!! Пн Мар 27 2017, 22:36 | |
| Кора плавления есть, а хондр нет. Каменные метеориты – пределы от 3,1 до 3,84; среднее значение – 3,54; Углистый хондрит бывает 2,2- 2.4 Морские габбро - лунный метеорит , анорит (магнитный). Этот класс представлен брекчированными и не брекчированными лунными метеоритами с грубозернистой структурой. Минералогически он относится к так называемому габбро, породе, состоящей в основном из плагиоклаза (в виде анортита) и пироксена (пижонита и авгита). | |
|
| |
KLEOPATRA
| Тема: Re: Метеорит!!! Пн Мар 27 2017, 22:44 | |
| Значит лунная брекчия чтоль?Как еще его можно проверить? | |
|
| |
Станислав
Сообщения : 651 Очки : 866 Дата регистрации : 2013-06-06 Возраст : 42 Откуда : Российская Федерация
| Тема: Re: Метеорит!!! Пн Мар 27 2017, 23:00 | |
| - Михалыч пишет:
- Кора плавления есть, а хондр нет.
Михалыч, песчинки песчаника, это не хондры! А хондры, это не песчинки песчаника! Там хондры есть, причём самые настоящие. - Михалыч пишет:
Углистый хондрит бывает 2,2- 2.4 Углистый хондрит бывает 2,2 - 3,2 если верить "святой" энциклопедии Вики. | |
|
| |
KLEOPATRA
| Тема: Re: Метеорит!!! Пн Мар 27 2017, 23:14 | |
| Плотность точно не знаю какая,мерила кустарным способом,но больше 3 х | |
|
| |
Михалыч
| Тема: Re: Метеорит!!! Пн Мар 27 2017, 23:22 | |
| Да, верно. В CM-хондритах содержится уже только 10-15% связанной воды (в составе гидросиликатов), а в виде хондр присутствует 10-30% пироксена и оливина. В CO- и CV-хондритах содержится только около 1% воды в связанном состоянии и преобладают пироксены, оливины и другие дегидратированные силикаты. В небольших количествах в них имеется и никелистое железо. Присутствие гидросиликатов заметно снижает плотность углистых хондритов: от 3,2 г/см3 в CV до 2,2 г/см3 в CI-метеоритах.
| |
|
| |
Михалыч
| Тема: Re: Метеорит!!! Пн Мар 27 2017, 23:32 | |
| http://wiki-org.ru/wiki/Габбро | |
|
| |
Valikoxotnik
Сообщения : 2382 Очки : 2474 Дата регистрации : 2013-08-06 Откуда : Новороссия
| Тема: Re: Метеорит!!! Вт Мар 28 2017, 02:12 | |
| Это называется битость хондр,причина и процесс уже забыл,но мне геолог разжевывал..Мы тут сертификата не дадим,но дадим усное заключение ,что камень интересен и требует дальнейшего исследования на хим состав и т.д.- | |
|
| |
Valikoxotnik
| Тема: Re: Метеорит!!! Вт Мар 28 2017, 02:18 | |
| Ржавая (кора плавления) может быть следствием удобрений в сельхоз полях,эта накипь на многих земных камнях есть,в разной степени , | |
|
| |
Valikoxotnik
| Тема: Re: Метеорит!!! Вт Мар 28 2017, 02:45 | |
| Вы задолбали.Углистый на то и углистый,что он как активированный уголь,Крношится и маркий как черный мел,пео сути это чистый углерод от первоисходного вещества,а углерод в случае углистого хондрнита это пепел.Тока не надо мне щас про аллотропность... | |
|
| |
Михалыч
| Тема: Re: Метеорит!!! Вт Мар 28 2017, 22:03 | |
| Находчик предполагал здесь сходство с лунным метеоритом NWA 032. Конечно оно очень отдалённое, на Земле очень много вулканических пород и найти метеорит как указанный выше практически не возможно. Камень скорее всего андезит. http://meteorites.wustl.edu/meteorwrongs/m020_l.jpg | |
|
| |
Михалыч
| Тема: Re: Метеорит!!! Вт Мар 28 2017, 22:05 | |
| Находчиком предполагался как лунная реголитовая брекчия. Но на снимке мы видим кристаллы имеющих форму прямоугольников и параллелограммов. Это верный признак кристалла выросшего в расплаве. В реголитовой брекчии довольно трудно найти кристаллы с правильными геометрическими формами. Это порфировая вулканическая порода. http://meteorites.wustl.edu/meteorwrongs/m086_l.jpg | |
|
| |
KLEOPATRA
| Тема: Re: Метеорит!!! Вт Мар 28 2017, 22:29 | |
| Ну да первый андезит,похожия я встречала,а как второй ниже не видела | |
|
| |
Котовский
| Тема: Re: Метеорит!!! Вт Мар 28 2017, 22:44 | |
| - Станислав пишет:
Звучит как насмешка в мой адрес, выглядит как насмешка в мой адрес.. предполагаю что это насмешка в мой адрес. Что же все такие нежные ... Конечно же это насмешка , только не в ваш адрес , а в адрес весьма своеобразной интерпретации высказанной мною версии. Правда мне стоило учесть что очевидное для меня , необязательно очевидно для других. - Станислав пишет:
К выше перечисленному предполагаю я:
5(1). Камень имеет хондры 6(2). Хондры имеют в составе оливин.
*кроме метеоритов, надо знать минералогию и понимать какие породы Земные существуют, как они выглядят и формируются. Так вот таких хондр с оливином в Земных условиях не бывает! Почти ответил на четвёртый пункт. Вот скажите - на чем основано предположение что в камне есть хондры , если на фотографии никаких хондр нету ? Если речь о включениях на срезе , то это очень маловероятно что хондры , что легко проверить приложив к ним линейку. Вангую что размер включений превысит размеры типичных хондр. - Станислав пишет:
В результате гидратации образуется мелкозернистая матрица. Такое изменение происходит при температурах ниже 20 °C, поэтому метеориты также не испытывают теплового метаморфизма. В основном это CM и CR хондриты.
20 °C - В каком состоянии должна находится вода, если температура ниже 20 градусов если не в жидком ???? Интересная версия на самом деле. Скажем так , безотносительно ее правдоподобности , которую я с моим уровнем понимания оценить не могу , пока остаюсь на позиции преждевременности подобных умозаключений.Хотя тема углистых конечно интересна сама по себе в контексте спекуляций палеонтолога Ю.Розанова (геохи он не убедил впрочем). - Станислав пишет:
Котовский , если у Вас будут ко мне вопросы, каким образом в космосе были сформированы условия с температурой 20 градусов по Цельсию, я Вам отвечу - понятия не имею, и при этом это было! Ну у меня эти вопросы пока к самому себе , к сожалению почти вся актуальная литература в формате обобщающих ревью о происхождении метеоритов - англоязычная , буквально на прошлой неделе озаботился собрать все что есть в свободном доступе , и промелькнула глупая идея не заняться ли переводом.Но понимаю что не осилю... - Станислав пишет:
- "Это метеорит, углистый хондрит CM, окатан в воде, естественно раз окатан - без коры плавления.
Имеющий плотность углистого хондрита СМ. Имеющий магнитные свойства углистого хондрита СМ. Формировавшийся в условиях формирования углистых хондритов СМ. И вероятно имеющий тот-же химический подбор, что и метеориты углистые хондриты СМ. Я думаю вы строите вывод на плохо проверенной информации - с таким подходом я не согласен. - Станислав пишет:
Но, более чем уверен для Вас это никогда не будет тем, чем это является на самом деле. Не исключено, что и в ГЕОХИ также смотрят на вещи. - чем оно является на самом деле мы не знаем на данном этапе. | |
|
| |
KLEOPATRA
| Тема: Re: Метеорит!!! Вт Мар 28 2017, 22:50 | |
| Котовский а хондры могут быть от 0,1 мм до нескольких мм это из одного источника,из другого от 0,1 мм до размера с горошину.Я это не придумала поверь... | |
|
| |
Михалыч
| Тема: Re: Метеорит!!! Ср Мар 29 2017, 08:47 | |
| С горошину никогда не верил и не видел. http://s8.tinypic.com/10zuxjc_th.jpg [/url | |
|
| |
Valikoxotnik
| Тема: Re: Метеорит!!! Ср Мар 29 2017, 09:29 | |
| Опять ты со своим песком.. | |
|
| |
Михалыч
| Тема: Re: Метеорит!!! Ср Мар 29 2017, 09:46 | |
| Плохо, что вы хондр не видели. | |
|