Сообщения : 750 Очки : 797 Дата регистрации : 2013-03-21 Возраст : 82
Тема: Re: Микроснимки из метеоритов. Пн Май 25 2015, 11:34
Kuasar пишет:
Evgeni1086 пишет:
Интересный экземпляр - Хондритовая брекчия или углистый хондрит?
Вот как теперь называется обыкновенный асфальт?
А я асфальт полирую только зимой - исключительно. Обычно катишься на электровеле - и вдруг БАЦ - колея припорошенная, вот и приходится заниматься полировкой. Кто не пробовал - попробуйте обязательно, пондравится. Вот жду следующий сезон полировки. Кстати, именно в асфальтах и застревают многочисленные дождевые капли, со и несоразмерные.
Михалыч
Тема: Re: Микроснимки из метеоритов. Пн Май 25 2015, 19:05
Асфальт подлежит переработке. Попробуй образец нагреть на протвине железном. Если рассыпется и появится битум, то это асфальт. На металлургический шлак не похоже. Хондр по-видимому нет. Может быть выявлен песок. Когда сделаешь приспособление, сбрось его фото, пожалуйся, или проект. Надо подумать, как сделать. А вот где достать такой диск (0, 65 мм.) я еще не знаю. Да старый у меня есть, но Ф 120 примерно. Пробовал пилить, хорошо, но некогда, то огород, то дом перестраиваю.
Evgeni1086
Сообщения : 5278 Очки : 5399 Дата регистрации : 2014-09-21 Возраст : 38 Откуда : Красноярск
Тема: Re: Микроснимки из метеоритов. Вт Май 26 2015, 08:01
Михалыч пишет:
Асфальт подлежит переработке. Попробуй образец нагреть на протвине железном. Если рассыпется и появится битум, то это асфальт. На металлургический шлак не похоже. Хондр по-видимому нет. Может быть выявлен песок. Когда сделаешь приспособление, сбрось его фото, пожалуйся, или проект. Надо подумать, как сделать. А вот где достать такой диск (0, 65 мм.) я еще не знаю. Да старый у меня есть, но Ф 120 примерно. Пробовал пилить, хорошо, но некогда, то огород, то дом перестраиваю.
нагревал в духовке запаха 0 только серый дым,стучал его ножом не рассыпается на большие куски а на мелкие.
Как сделаю оборудование полностью- выложу здесь ,сделал пока 50%. Диск я покупал в магазине" инструменты с завода"- со стоимостью 1300 рублей. Был бы в нашем регионе дал адрес этого магазина. А так можно через интернет магазин посмотреть, вот например: http://grizant66.ru/store/142635/ или http://grizant66.ru/store/142635/?pos=691107 или http://www.tulaspecinstr.ru/sapphire_almazny_krugi_otreznye_sploshnye.html
Чё то в интернете цена дешевле чем я покупал свой..
Михалыч
Тема: Re: Микроснимки из метеоритов. Чт Май 28 2015, 09:47
Спасибо.
Kuasar
Тема: Re: Микроснимки из метеоритов. Чт Май 28 2015, 21:56
Судя по видео, ваша находка воду впитывает как губка. Если это и не асфальт, то скорее всего просто какой-то песчаник.
Evgeni1086
Сообщения : 5278 Очки : 5399 Дата регистрации : 2014-09-21 Возраст : 38 Откуда : Красноярск
Тема: Re: Микроснимки из метеоритов. Пт Май 29 2015, 04:15
Kuasar пишет:
Судя по видео, ваша находка воду впитывает как губка. Если это и не асфальт, то скорее всего просто какой-то песчаник.
Квазар - почитай про ядро кометы http://www.meteorite.narod.ru/proba/kommet/01Vestn.htm
Михалыч
Тема: Re: Микроснимки из метеоритов. Пт Май 29 2015, 16:17
Прочитал и комментирую «Выброс в космос столь крупного малопрочного фрагмента, каким был Краснотуранский метеороид, представляется весьма проблематичным.» с Юпитера, слишкм сильная гравитация. « Стекловидные нити были названы стримергласами. Они образовались путем заполнения расплавом стекла стримерных каналов, пронизывающих породу при ударе молнии. Вполне вероятно, что стримергласы, наблюдаемые в углеродсодержащих частицах произошли в результате именно такого пробоя поверхностной корки Тунгусского метеорита.» Стримергласы (свободный перевод с англ. — удлиненные стекловидные образования. Сравните: стримерный крючок — рыболовный крючок с удлиненной ножкой) — скелетные останки внеземных примитивных морских животных, встречаются в кометных метеоритах, в том числе тектитов и кометной пыли. Термин введен Е.В.Дмитриевым. Находка стримергласов — первое вещественное доказательство доставки кометами на Землю фрагментов развитых форм внеземной жизни, что прямо подтверждает теорию панспермии. Происхождение. Стримергласы являются скелетными останками внеземных примитивных морских животных, живших в глубинах морей кометоизвегающих небесных тел в районах активной вулканической деятельности, в условиях аналогичных окружению земных черных курильщиков. Обнаруживаются в тектитах и других кометных метеоритах, с высоким содержанием щелочных металлов, а также в кометной пыли. Химический состав. Первичный состав стримергласов во многом видоизменен вмещающей их стеклянной матрицей. Так состав стримергласов губок нижегородских тектитов оказался довольно близок к материалу тектита. Внешний вид. По внешним признакам стримергласы схожи со скелетными останками примитивных земных морских животных. Разновидности. Разновидности стримергласов определяются их внешними признаками. Они могут быть стримергласами губок, радиолярий и кишечнополостных. Возрастная классификация. • Возраст стримергласов не определялся. Пока можно с уверенностью утверждать, что возраст стримергласов должен превышать возраст вмещающих их кометных метеоритов. Это противоречит ранее сказанному. А факт. Комета имеет червоточины (диаметром от 2 до 8 мм, через которые происходит извержение паросодержащей субстанции при ее нагреве, что и мы наблюдаем с земли. Комета состоит из очень различных материалов встречающихся на просторах космоса. В том числе она состоит из шлакопемз, а вообще более сего имеет очень малую долю пемз. Образец Евгения при нагревании и охлаждении его водой просто не впитывал в себя воду, а испарял ее на своей поверхности. В кометах в ее недрах, в ее червоточинах, обязательно должны быть захваченные ее силикатные хондры. Кто их в комете найдет, тот и докажет, что имеет дело с кометой. Надо искать хондры в пемзе, в самых неожиданных уголках и разных образцах.
Evgeni1086
Тема: Re: Микроснимки из метеоритов. Пт Май 29 2015, 19:55
Убил время на снимки 20 минут потратил, нашел много чего интересного.Все эти снимки сделаны из поверхности "асфальта"
На счет станка как я обещал -остановился из-за непутевого токаря третий раз будет переделовать переходник на двигатель для зажима отрезного круга (баланс кривой "бьёт"),а станок практически готов на 95%
Valikoxotnik
Сообщения : 2434 Очки : 2526 Дата регистрации : 2013-08-06 Откуда : Новороссия
Тема: Re: Микроснимки из метеоритов. Вс Май 31 2015, 09:45
Судья спрашивает подсудимого,обвиняемый что вы делали в субботу вечером?Ваша честь я жарил метеорит в духовке,и моя жена может это подтвердить)))))
Evgeni1086
Тема: Re: Микроснимки из метеоритов. Вс Май 31 2015, 15:20
Valikoxotnik пишет:
Судья спрашивает подсудимого,обвиняемый что вы делали в субботу вечером?Ваша честь я жарил метеорит в духовке,и моя жена может это подтвердить)))))
Evgeni1086
Тема: Re: Микроснимки из метеоритов. Пн Июн 01 2015, 17:43
Решил всё таки выложить станок для примера как будет выглядеть. Вчера дал токарю -уже третий токарь -сегодня позвонил "Как у вас там дела ,сделали переходник? Он- да чё-то ни..я не получается,давайте завтра с утра встану и сделаю. Уже восемь дней мучаюсь с токарями ,у одного станок баланс разбитый в хлам,второго то пережигает то ли точить не умеет(когда устанавливаешь переходник сильно бьет диск- аж двигало подпрыгивать начинает),а у третьего хрен знаю что получится. И так на что можно деньги вложить: Отрезной диск 1300руб Насос для фонтанна 680руб Новые подшипники 1шт 68руб (нужно 4шт=272) Токарю хорошему-500руб А остальное халява. Общее-2752руб(кулибина) Ничего сложного нет.. А если заводские покупать то-от250,78,55, до46 тысяч руб http://krasnoyarsk.tiu.ru/Stanok-otreznoj-dlya-kamnya;discount.html
вижу что очень большая разница по стоимости.
Надеюсь завтра токарь сделает, полноценно доделаю и запишу на видео как пилит.
Evgeni1086
Тема: Re: Микроснимки из метеоритов. Ср Июн 03 2015, 09:54
Станок сделал- но ещё один мельчайший минус это баланс бьет диск (не сильно но на образцах появляются полосы),буду ловить ось и отрегулирую с тремя болтами на переходнике для зажима диска к двигателю.
Последний раз редактировалось: Evgeni1086 (Чт Июн 04 2015, 08:05), всего редактировалось 2 раз(а)
Evgeni1086
Тема: Re: Микроснимки из метеоритов. Ср Июн 03 2015, 20:12
На первом фото образцы светло серые и темные. С этих образцов сделаны микрофотографии.
Valikoxotnik
Тема: Re: Микроснимки из метеоритов. Сб Июн 06 2015, 04:31
Станок зашибись.Рукоятку метровую привари к тележке так безопаснее.Но как по мне сначала надо иметь много образцов,прежде чем станок сооружать
Valikoxotnik
Тема: Re: Микроснимки из метеоритов. Сб Июн 06 2015, 04:33
И сменный шлифовальный диск на станок.
Evgeni1086
Тема: Re: Микроснимки из метеоритов. Сб Июн 06 2015, 06:25
Valikoxotnik пишет:
Станок зашибись.Рукоятку метровую привари к тележке так безопаснее.Но как по мне сначала надо иметь много образцов,прежде чем станок сооружать
Спасибо. С рукояткой согласен безопаснее,думаю ещё для струбцины площадку приварить под тележкой- ее к трубе не зажмешь образец. Да я его сделал (станок) для облицовки на стены или поделки из горных пород или гранита -тоже вариант не плохой.
Evgeni1086
Тема: Re: Микроснимки из метеоритов. Сб Июн 06 2015, 06:45
Valikoxotnik пишет:
И сменный шлифовальный диск на станок.
Я бы не стал делать сменный шлифовальный круг,двигатель имеет два вала с одной стороны отрезной,а с другой полировальный круг из мягкой ворсистой ткани. Когда обрезаю образцы и эти аншлифы шлифую на наждачной бумаге начиная от номера 60,120,180,400,600,800,1500,2000 и до2500 ;потом их на полировальный круг. Аншлиф ещё не отполированный,выкладываю для примера.
Evgeni1086
Тема: Re: Микроснимки из метеоритов. Сб Июн 06 2015, 18:02
Михалыч пишет:
Когда сделаешь приспособление, сбрось его фото, пожалуйся, или проект. Надо подумать, как сделать. А вот где достать такой диск (0, 65 мм.) я еще не знаю. Да старый у меня есть, но Ф 120 примерно. Пробовал пилить, хорошо, но некогда, то огород, то дом перестраиваю.
Так пойдет если на видео сбросил? Если что-то не понятно спрашивай ,я всегда рад помочь.
Evgeni1086
Тема: Re: Микроснимки из метеоритов. Сб Июн 06 2015, 18:46
Распилил образец думал внутри полностью металл,а получается наоборот Ж.К .Самое интересное эти металлические пластины как будто разложил кто-то,внеземное происхождение?-думаю это невозможно сделать в металлургических заводах,да и на земле тоже невозможно сцементировать...
Evgeni1086
Тема: Re: Микроснимки из метеоритов. Сб Июн 06 2015, 19:33
И еще такой,камень и пемза,встречал в пемзе хондры как у Михалыча. Не подскажите какой тип?
Михалыч
Тема: Re: Микроснимки из метеоритов. Вс Июн 07 2015, 08:11
Приспособа хорошая, думаю, как доработать, упростить. Диска в городе не нашел. Ищу и фирмой поставщика. Пока без успеха. Если знаешь или узнаешь, то прошу Вас сообщить изготовителя или поставщика письмом. Пиленные образцы попробуй протравить для выявления макроструктуры без следов шлифовки.
Evgeni1086
Тема: Re: Микроснимки из метеоритов. Вс Июн 07 2015, 08:57
Михалыч пишет:
Приспособа хорошая, думаю, как доработать, упростить. Диска в городе не нашел. Ищу и фирмой поставщика. Пока без успеха. Если знаешь или узнаешь, то прошу Вас сообщить изготовителя или поставщика письмом. Пиленные образцы попробуй протравить для выявления макроструктуры без следов шлифовки.
Спасибо! Я думаю ручку не стоит делать на тележке как Валик посоветовал-везде смотрел на видео руками пилят,главное сильно не давить и перекашивать ;никто не жалуется,мелкие доработки -вчера повесил брызговик из обычной тряпки резиновую камеру не нашёл-помогло,тут ничего сложного нету если не найдутся металлические штуковины под буквой Г (они из почтовых ящиков когда меняли старые на новые в подъезде) можно из бруска (лиственицы) сделать,если надо сделаю чертёж и сброшу . Изготовитель ГОСТий дальше не вижу что написано на штампе -сделал на всякий случай фото Пойдет утенок (нету чистойК) или Конц азотка? На микроскопе видео хочу снять и как это происходит. Только вечером смогу.
Михалыч
Тема: Re: Микроснимки из метеоритов. Вс Июн 07 2015, 11:03
Ручку не надо, попробуй медицинскую капельницу. Хорошо бы иметь чертеж. Надо солянку. Похож на мезосидерит.
Evgeni1086
Тема: Re: Микроснимки из метеоритов. Вс Июн 07 2015, 14:46
Михалыч пишет:
Ручку не надо, попробуй медицинскую капельницу. Хорошо бы иметь чертеж. Надо солянку. Похож на мезосидерит.
Согласен,капельницу выбивать с водой будет ,лучше тряпку или камеру(потяжелее). Чертеж сделал,и фото для примера Не смогу достать солянку,а бывает она в АКБ?
Kuasar
Тема: Re: Микроснимки из метеоритов. Вс Июн 07 2015, 23:37
Evgeni1086 пишет:
И еще такой,камень и пемза,встречал в пемзе хондры как у Михалыча. Не подскажите какой тип?
Это "метеорит" типа "бетон обыкновенный" Где вы там хондры видели? Гравий в цементно-песчаной матрице.