Сообщения : 2382 Очки : 2474 Дата регистрации : 2013-08-06 Откуда : Новороссия
Тема: Очередной ферумникель Вт Фев 10 2015, 02:51
Вот пример того чего в крымских полях как навоза...Приехал я в середине июня ,в 5.00 в степной Крым.Поле выбирал интуитивно.Хотя интуиция работала не очень(я был сильно пьян) за пол часа брождения по полю из 20 черных сигналов один нужный образец на руках.По форме я понял что есть шанс на поле разброса.И оставил это поле на потом .потом с братом напились в хлам и естественно это уже были не поиски ....Короче сразу скажу камень полностью железный,на магнит реагирует,вес около 30 гр точно не взвешивал..Но вот и исследовать его тоже не удалось,Уже купил болгарку выпросил кислоты но взяв камень на удачу с собой в Донецк ,я его лишился на таможне.Поэтому ва по мне это метеоритное железо....
Осколков от снарядов мне не разу в той области не попадалось,Ну и там всякое железо еще скифские гвоздики подковы и всякая кованная утварь.
Кораснота ржавчины свидетельствует о наличии никеля?
Фролыч
Сообщения : 750 Очки : 797 Дата регистрации : 2013-03-21 Возраст : 81
Тема: Re: Очередной ферумникель Вт Фев 10 2015, 21:03
Valikoxotnik пишет:
Вот пример того чего в крымских полях как навоза...Приехал я в середине июня ,в 5.00 в степной Крым.Поле выбирал интуитивно.Хотя интуиция работала не очень(я был сильно пьян) за пол часа брождения по полю из 20 черных сигналов один нужный образец на руках.По форме я понял что есть шанс на поле разброса.И оставил это поле на потом .потом с братом напились в хлам . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Действительно в хлам - ни одной фотки в фокусе!!! Зачем занимать страницу полностью открытыми фотками?, в ИФОТКАХ есть режим превью - маленькая картинка в сообщении с возможностью раскрытия по значку +. Мне достоверно известно - ржавеет (окисляется) только железо!!!, никель добавляют специально, чтобы железо не ржавело! - так называемая нержавеющая сталь, и ещё и с повышенной термостойкостью - и прочее, и прочее, и про . . . На этом форуме, у Станислава, есть примеры применения никеля. Добавляю - пропустил: в нержавейки термостойкие добавляют хром. И вообще это целая наука - в двух словах не опишешь.
Последний раз редактировалось: Фролыч (Ср Фев 11 2015, 11:31), всего редактировалось 1 раз(а)
Valikoxotnik
Тема: Re: Очередной ферумникель Ср Фев 11 2015, 00:54
Да не фотки я делал трезвый.Неповеришь на 5тый айфон s .Даже зеркалка кэнон за 45 тыщ р купленная еще в 2010 не всегда дает такое качество как айфон.Веришь я там минут 15 возился вроде фокус навел,клац и поплыло.Но на одну мысль ты меня наталкнул..Я когдато куски шлака аншлиф фоткал(шлак был очень сильно намогничен,видать из электродуговой печи.)так вот на фотках тоже было трудно поймать фокус так как айфон приходится подносить близко см 3-5 и помимо нечеткой резкости изображения на фотках проявлялись разные помехи ,полосы разного цвета и толщины.Так вот может и этот кусок имеет пусть и меньшую остаточную намогниченность,но все же както влияет на фокус..значит есть шанс что метеоритное железо..так как единственное на что, еще камень похож,на осколок снаряда,а осколки явно не обладают намагниченностью.Пойду нитку с иголкой искать...буду проверять.
Valikoxotnik
Тема: Re: Очередной ферумникель Ср Фев 11 2015, 01:03
Блин запарился ))) замечтался ,вспоминаю где нитка с иголкой,)))и вдруг вспоминаю что камень то у меня забрали))на руках дофига образцов половина в Донецке часть в крыму,поэтому и запарился,да и устал сильно.Кстати седня с утра лазил ну так не за метеоритами по советы ходил..Нашел юбилейные 10 коп 1917-1967 .ракета все дела ..Вобщем про полет в космос,рад так как люблю все, что связанно с космосом.
Станислав
Сообщения : 651 Очки : 866 Дата регистрации : 2013-06-06 Возраст : 42 Откуда : Российская Федерация
Тема: Re: Очередной ферумникель Пт Фев 13 2015, 03:22
Валик, ты же знаешь правила... плотность, спил, чёткие фото. (даю 3-% вероятности, что точно скажу что это, и заметь это лучше, чем ГЕОХИ , они всегда знают на все 100, даже если нет вообще никакой информации )
Valikoxotnik
Тема: Re: Очередной ферумникель Пт Фев 13 2015, 12:33
ну тогда ладно раз камня нет,на днях смотаюсь на автобусе 160 км в то поле и недельку пошарю но привезу другие образцы.так что тему не закрывать.
Tolik
Тема: Re: Очередной ферумникель Чт Июн 25 2020, 20:28
Valikoxotnik пишет:
Вот пример того чего в крымских полях как навоза...Приехал я в середине июня ,в 5.00 в степной Крым.Поле выбирал интуитивно.Хотя интуиция работала не очень(я был сильно пьян) за пол часа брождения по полю из 20 черных сигналов один нужный образец на руках.По форме я понял что есть шанс на поле разброса.И оставил это поле на потом .потом с братом напились в хлам и естественно это уже были не поиски ....Короче сразу скажу камень полностью железный,на магнит реагирует,вес около 30 гр точно не взвешивал..Но вот и исследовать его тоже не удалось,Уже купил болгарку выпросил кислоты но взяв камень на удачу с собой в Донецк ,я его лишился на таможне.Поэтому ва по мне это метеоритное железо....
Осколков от снарядов мне не разу в той области не попадалось,Ну и там всякое железо еще скифские гвоздики подковы и всякая кованная утварь.
Счастливый находчик, метеориты просто валом идут. Вот на каких образцах опыта набрался!
Андреевич
Сообщения : 397 Очки : 479 Дата регистрации : 2017-03-29 Возраст : 74 Откуда : Украина
Тема: Re: Очередной ферумникель Чт Июн 25 2020, 21:25
Всем привет!-пошла жара-Валя загрузил все посты,Толик ты смотри какие должны быть "метеориты", есть возможность "оторваться", но воспитание не позволяет,плохое - забываю быстро.
Tolik поставил(а) лайк
Hunter123cc
Тема: Re: Очередной ферумникель Пт Июн 26 2020, 01:41
Валик для получения хороших фото, используй режим снайпера, затаи дыхание, фото будут на много лучше