Опрос | | Форум нужен? | Да. | | 97% | [ 73 ] | Нет. | | 3% | [ 2 ] |
| Всего проголосовало : 75 |
|
Самые активные пользователи за месяц | |
Статистика | Всего зарегистрированных пользователей: 1070 Последний зарегистрированный пользователь: pankratt
Наши пользователи оставили сообщений: 27723 в 1830 сюжете(ах)
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Серёжа
Сообщения : 65 Очки : 86 Дата регистрации : 2014-06-06 Возраст : 41
| Тема: Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов Сб Июн 07 2014, 21:08 | |
| | |
| | | Станислав
Сообщения : 651 Очки : 866 Дата регистрации : 2013-06-06 Возраст : 42 Откуда : Российская Федерация
| Тема: Re: Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов Вс Июн 08 2014, 02:31 | |
| а фотографии спила или скола у Вас есть ? | |
| | | Серёжа
| Тема: Re: Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов Вс Июн 08 2014, 15:55 | |
| - Станислав пишет:
- а фотографии спила или скола у Вас есть ?
Здравствуй Станислав, нет нету и если честно не хочу его пилить или ломать. Я когда его нашёл то поцарапал его и у него структура мелкозернистая железо и силикаты, и всё это выглядит как порошок. Станислав хочу всё таки решить уже один вопрос раз и навсегда, на счёт Метеоритов Ходритов и Земных Пород. Здесь где я проживаю есть ученый с 40-летним стажем Геолог. Так вот он говорит что и у Земных пород тоже есть хондры а точнее металлические сферы такие же как и у Хондритов не у всех правда. Да и ещё вопрос у Хондритов Метеоритов могут быть сферические пустоты размерами от 1 мм до 3 или 4 мм. ?? | |
| | | DNR
Сообщения : 23 Очки : 31 Дата регистрации : 2014-06-03 Возраст : 12 Откуда : ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА
| Тема: Re: Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов Вс Июн 08 2014, 20:20 | |
| Официально на территории Европейского континента наука полностью отрицает наличие пустот в метеоритах..я как бы тоже так считаю...но вот на сайтах других контенентов встречаются фотографии официально доказанных метеоритов,с пустотами но размер не превышает 1 мм...(я и сам подобным образцом владею,но пустоты игольчатые).
Не хочешь пилить не получишь окончательный ответ...причем не только здесь ,на форуме,но и ни где в мире,а так прикольный образец..фифти фифти,что метеорит...ну я так понимаю он магнитится?
Ни что так не сохраняет вещи ,ка человеческая жадность))) | |
| | | Admin
| Тема: Re: Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов Пн Июн 09 2014, 00:03 | |
| Да я то-же так считаю но действительно есть метеориты где есть пустоты (выветривание и другие факторы), а по фото определять это действительно дело неблагодарное -всегда остается вероятность ощипки. | |
| | | Станислав
Сообщения : 651 Очки : 866 Дата регистрации : 2013-06-06 Возраст : 42 Откуда : Российская Федерация
| Тема: Re: Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов Пн Июн 09 2014, 01:41 | |
| Более чем уверен что в метеоритах - вообще, встречаются пустоты, трещины. Что касается хондритов реже, но трещены конечно могут быть и в них, и таких хондритов очень много. Хондры в Земных камнях конечно тоже могут быть - теоретически (так что Ваш учёный не очень то уж и прав), но практически все Земные породы состоят из минералов имеющих определённую сингонию , которую можно определить по виду кристалла. Например в кристалле кварца можно рассмотреть кубики пирита или ромбики гематита (кубическая и ромбическая сингонии соответственно) - разве что это, имел ввиду Ваш геолог. Но сферические силикатные включения в Земных камнях - практически не встречаются, и найти такой камень (минерал или породу) , вероятность стремится к нулю... если найдёте он будет стоить дороже метеорита Кстати, ДНР - если в Вашем образце пустоты игольчатые , значит у Вас Земная порода... точнее минерал, но Земной , увы... | |
| | | DNR
Сообщения : 23 Очки : 31 Дата регистрации : 2014-06-03 Возраст : 12 Откуда : ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА
| Тема: Re: Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов Пн Июн 09 2014, 21:51 | |
| Станислав нашел я както раз в поле Донецка камень в нем полно сфереических включений,Он цветом 50на50кремово коричневый с красными оттенками и прожилками,Отпалировал(палируется быстро )запах был не помню какой, болгаркой кусочек красота нереальнаяочень красивый,и сфер много,Отнес геологам они так улыбнулись,капнули азотной кислотой,зашипело ,говорит мол значит земное,ну и с тех пор камень где то в гараже валяется,...с Щас фото не могу скинуть образец где то не знаю.. Вопрос Почему земные породы со сферическими включениями могут стоить дорого?Неужели они так редки,и имеют научную ценность?Может ты имел в виду ссо сферическими железными включениями.?По моему мне тогда геологи сказали,что относетельно нередки такие породы. | |
| | | Серёжа
| Тема: Re: Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов Вт Июн 10 2014, 00:34 | |
| - DNR пишет:
- Официально на территории Европейского континента наука полностью отрицает наличие пустот в метеоритах..я как бы тоже так считаю...но вот на сайтах других контенентов встречаются фотографии официально доказанных метеоритов,с пустотами но размер не превышает 1 мм...(я и сам подобным образцом владею,но пустоты игольчатые).
Не хочешь пилить не получишь окончательный ответ...причем не только здесь ,на форуме,но и ни где в мире,а так прикольный образец..фифти фифти,что метеорит...ну я так понимаю он магнитится?
Ни что так не сохраняет вещи ,ка человеческая жадность))) Магнитится, но слабо. | |
| | | Станислав
| Тема: Re: Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов Вт Июн 10 2014, 09:49 | |
| - DNR пишет:
Вопрос Почему земные породы со сферическими включениями могут стоить дорого?Неужели они так редки,и имеют научную ценность?Может ты имел в виду ссо сферическими железными включениями.?По моему мне тогда геологи сказали,что относетельно нередки такие породы. Всё что редко дорого. Просто ДНР надо чётко понимать что такое хондры, и что округлые* включения. "Округлыми" можно назвать хоть куб, в конечном итоге. Земные породы со сферическими включениями - ничего не стоят, смотря какие конечно. Но с хондрами другое дело, это заполненные пустоты методом вытеснения , практически на атомарном уровне. Если у Земных минералов есть сингонии характерные для того или иного минерала, то для метеоритов иная структур, Видманшет или Хондры, всё это часть условия космоса. Проще сказать если найдёте Видманшет в Земных камнях, он будет стоить дороже метеорита (ведь нельзя отрицать , что и Земля является частью космоса).Я немного переформулировал и сказал тоже, про хондры. Но суть дела не меняет, найти такой минерал или породу - это так-же "нереально" , но не невозможно. А о цене я думаю договаримся.. | |
| | | DNR
| Тема: Re: Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов Вт Июн 10 2014, 12:22 | |
| Серег ты пишешь что вес около 400 грамм,Взвешивал или на глаз...Просто для у метеоритов плотность высокая от сюда и большой вес по отношению к размеру...У твоего образца явно метеоритное отношение веса к размеру,пока что,но странно что плохо магнитится... | |
| | | Серёжа
| Тема: Re: Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов Вт Июн 10 2014, 23:46 | |
| - DNR пишет:
- Серег ты пишешь что вес около 400 грамм,Взвешивал или на глаз...Просто для у метеоритов плотность высокая от сюда и большой вес по отношению к размеру...У твоего образца явно метеоритное отношение веса к размеру,пока что,но странно что плохо магнитится...
Нет не взвешивал, но обязательно взвешу и напишу точный вей. | |
| | | Михалыч
| Тема: Re: Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов Ср Дек 03 2014, 12:57 | |
| Похож, отшлифованный временем
| |
| | | | Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов | |
|