Все о метеоритах.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Все о метеоритах.

Все о метеоритах.

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Последние темы
» ударный кратер.
Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов Icon_minitimeСегодня в 11:41 автор Valikoxotnik

» Что Вы об этом думаете ?
Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов Icon_minitimeСегодня в 03:34 автор Valikoxotnik

» С Новым Годом ну и вот ОН.
Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов Icon_minitimeВчера в 21:55 автор Valikoxotnik

» Лягушачий камень
Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов Icon_minitimeСр Окт 30 2024, 16:46 автор igor888igor

» Непонятка
Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов Icon_minitimeСр Окт 30 2024, 04:58 автор Evgeni1086

» Справочник по марсианским метеоритам
Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов Icon_minitimeСр Окт 30 2024, 03:36 автор Затмение

» Метеорит над Турцией
Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов Icon_minitimeПн Окт 28 2024, 19:01 автор Valikoxotnik

» Здравствуйте! Помогите определить, сын под Одессой нашел.
Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов Icon_minitimeСб Окт 26 2024, 01:02 автор Valikoxotnik

» Здравствуйте нашёл камень металлоискателем. Подскажите пожалуйста что это
Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов Icon_minitimeПт Окт 25 2024, 17:25 автор Затмение

Опрос
Форум нужен?
Да.
Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов I_vote_lcap97%Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов I_vote_rcap
 97% [ 73 ]
Нет.
Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов I_vote_lcap3%Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов I_vote_rcap
 3% [ 2 ]
Всего проголосовало : 75
Самые активные пользователи за месяц
Valikoxotnik
Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов I_vote_lcapДумаю Метеорит из серии Мезосидеритов I_voting_barДумаю Метеорит из серии Мезосидеритов I_vote_rcap 
Ник Цк
Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов I_vote_lcapДумаю Метеорит из серии Мезосидеритов I_voting_barДумаю Метеорит из серии Мезосидеритов I_vote_rcap 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1070
Последний зарегистрированный пользователь: pankratt

Наши пользователи оставили сообщений: 27723 в 1830 сюжете(ах)
Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск
Помочь форуму.

Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов

Перейти вниз 
Участников: 5
АвторСообщение
Серёжа

Очки : 86
Дата регистрации : 2014-06-06

Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов Empty
СообщениеТема: Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов   Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов Icon_minitimeСб Июн 07 2014, 21:08

Вес метеорита около 400 граммов, структура мелкозернистая, как будто взяли по равному количеству порошок железа и мелкого пустынного песка смешали и слепили.

Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов 2wqzyf8
Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов Fucsj8
Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов 28hz8sm
Вернуться к началу Перейти вниз
Станислав

Станислав

Очки : 866
Дата регистрации : 2013-06-06

СообщениеТема: Re: Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов   Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов Icon_minitimeВс Июн 08 2014, 02:31

а фотографии спила или скола у Вас есть ?
Серёжа

СообщениеТема: Re: Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов   Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов Icon_minitimeВс Июн 08 2014, 15:55

Станислав пишет:
а фотографии спила или скола у Вас есть ?
Здравствуй Станислав, нет нету и если честно не хочу его пилить или ломать. Я когда его нашёл то поцарапал его и у него структура мелкозернистая железо и силикаты, и всё это выглядит как порошок.
Станислав хочу всё таки решить уже один вопрос раз и навсегда, на счёт Метеоритов Ходритов и Земных Пород. Здесь где я проживаю есть ученый с 40-летним стажем Геолог. Так вот он говорит что и у Земных пород тоже есть хондры а точнее металлические сферы такие же как и у Хондритов не у всех правда. Да и ещё вопрос у Хондритов Метеоритов могут быть сферические пустоты размерами от 1 мм до 3 или 4 мм. ??
DNR

DNR

Очки : 31
Дата регистрации : 2014-06-03

СообщениеТема: Re: Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов   Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов Icon_minitimeВс Июн 08 2014, 20:20

Официально на территории Европейского континента наука полностью отрицает наличие пустот в метеоритах..я как бы тоже так считаю...но вот на сайтах других контенентов встречаются фотографии официально доказанных метеоритов,с пустотами но размер не превышает 1 мм...(я и сам подобным образцом владею,но пустоты игольчатые).

Не хочешь пилить не получишь окончательный ответ...причем не только здесь ,на форуме,но и ни где в мире,а так прикольный образец..фифти фифти,что метеорит...ну я так понимаю он магнитится?

Ни что так не сохраняет вещи ,ка человеческая жадность)))
Admin

Admin

Очки : 929
Дата регистрации : 2012-02-18

СообщениеТема: Re: Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов   Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов Icon_minitimeПн Июн 09 2014, 00:03

Да я то-же так считаю но действительно есть метеориты где есть пустоты (выветривание и другие факторы), а по фото определять это действительно дело неблагодарное -всегда остается вероятность ощипки.
http://real-farm.ru/?i=4397
Станислав

Станислав

СообщениеТема: Re: Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов   Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов Icon_minitimeПн Июн 09 2014, 01:41

Более чем уверен что в метеоритах - вообще, встречаются пустоты, трещины. Что касается хондритов реже, но трещены конечно могут быть и в них, и таких хондритов очень много.
Хондры в Земных камнях конечно тоже могут быть - теоретически (так что Ваш учёный не очень то уж и прав), но практически все Земные породы состоят из минералов имеющих определённую сингонию , которую можно определить по виду кристалла. Например в кристалле кварца можно рассмотреть кубики пирита или ромбики гематита (кубическая и ромбическая сингонии соответственно) - разве что это, имел ввиду Ваш геолог. Но сферические силикатные включения в Земных камнях - практически не встречаются, и найти такой камень (минерал или породу) , вероятность стремится к нулю... если найдёте он будет стоить дороже метеорита Smile
 Кстати, ДНР - если в Вашем образце пустоты игольчатые , значит у Вас Земная порода... точнее минерал, но Земной , увы...
DNR

DNR

СообщениеТема: Re: Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов   Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов Icon_minitimeПн Июн 09 2014, 21:51

Станислав нашел я както раз в поле Донецка камень в нем полно сфереических включений,Он цветом 50на50кремово коричневый с красными оттенками и прожилками,Отпалировал(палируется быстро )запах был не помню какой, болгаркой кусочек красота нереальнаяочень красивый,и сфер много,Отнес геологам они так улыбнулись,капнули азотной кислотой,зашипело ,говорит мол значит земное,ну и с тех пор камень где то в гараже валяется,...с
Щас фото не могу скинуть образец где то не знаю..
Вопрос Почему земные породы со сферическими включениями могут стоить дорого?Неужели они так редки,и имеют научную ценность?Может ты имел в виду ссо сферическими железными включениями.?По моему мне тогда геологи сказали,что относетельно нередки такие породы.
Серёжа

СообщениеТема: Re: Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов   Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов Icon_minitimeВт Июн 10 2014, 00:34

DNR пишет:
Официально на территории Европейского континента наука полностью отрицает наличие пустот в метеоритах..я как бы тоже  так считаю...но вот на сайтах других контенентов встречаются фотографии официально доказанных метеоритов,с пустотами но размер не превышает 1 мм...(я и сам подобным образцом владею,но пустоты  игольчатые).

Не хочешь пилить не получишь окончательный ответ...причем не только здесь ,на форуме,но и ни где в мире,а так прикольный образец..фифти фифти,что метеорит...ну я так понимаю он магнитится?

Ни что так не сохраняет вещи ,ка человеческая жадность)))
Магнитится, но слабо.
Станислав

Станислав

СообщениеТема: Re: Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов   Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов Icon_minitimeВт Июн 10 2014, 09:49

DNR пишет:

Вопрос Почему земные породы  со сферическими включениями могут стоить дорого?Неужели они так редки,и  имеют научную ценность?Может ты имел в виду ссо сферическими железными включениями.?По моему мне тогда геологи сказали,что относетельно нередки такие породы.

Всё что редко дорого. Просто ДНР надо чётко понимать что такое хондры, и что округлые* включения. "Округлыми" можно назвать хоть куб, в конечном итоге.
Земные породы со сферическими включениями - ничего не стоят, смотря какие конечно. Но с хондрами другое дело, это заполненные пустоты методом вытеснения , практически на атомарном уровне. Если у Земных минералов есть сингонии характерные для того или иного минерала, то для метеоритов иная структур, Видманшет или Хондры, всё это часть условия космоса.
Проще сказать если найдёте Видманшет в Земных камнях, он будет стоить дороже метеорита (ведь нельзя отрицать , что и Земля является частью космоса).Я немного переформулировал и сказал тоже, про хондры. Но суть дела не меняет, найти такой минерал или породу - это так-же "нереально" , но не невозможно. А о цене я думаю договаримся..  Very Happy 
DNR

DNR

СообщениеТема: Re: Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов   Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов Icon_minitimeВт Июн 10 2014, 12:22

Серег ты пишешь что вес около 400 грамм,Взвешивал или на глаз...Просто для у метеоритов плотность высокая от сюда и большой вес по отношению к размеру...У твоего образца явно метеоритное отношение веса к размеру,пока что,но странно что плохо магнитится...
Серёжа

СообщениеТема: Re: Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов   Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов Icon_minitimeВт Июн 10 2014, 23:46

DNR пишет:
Серег ты пишешь что вес около 400 грамм,Взвешивал или на глаз...Просто для у метеоритов плотность высокая от сюда и большой вес по отношению к размеру...У твоего образца явно метеоритное отношение веса к размеру,пока что,но странно что плохо магнитится...
Нет не взвешивал, но обязательно взвешу и напишу точный вей.
Михалыч

Михалыч

Очки : 6577
Дата регистрации : 2014-12-02

СообщениеТема: Re: Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов   Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов Icon_minitimeСр Дек 03 2014, 12:57

Похож, отшлифованный временем

Думаю Метеорит из серии Мезосидеритов
Страница 1 из 1