Сообщения : 106 Очки : 116 Дата регистрации : 2023-12-09 Возраст : 46 Откуда : Тамбов
Тема: Re: Помогите определить Сб Окт 12 2024, 23:02
Valikoxotnik пишет:
Вот еще, в догонку, правда для америкосов снял https://disk.yandex.ru/i/jlnjUzsF4YB7Ag А чтобы было более полное понимание, как выглядит марс и к чему стремиться, вот еще ссылочка, занимательная инфа https://paleohunters.ru/catalog/marsianskie-meteority/?ysclid=m26l23hq6s570198954 И не заставляй меня пожалуйста лазить по коробкам и доставать тебе 4 куска царева, чтобы показать как выгляит настоящие метеориты упавшие 70-90 лет назад в пашню. Либо ты будешь разбираться по матрице, либо так и останешся с этой корой в категории грибников-счастливчиков, Бля ха. ты бы еще про магнит нам рассказал... А где положено, им похер и кора, и магнит и матрица. Им не ты нужен, со своим знанием, а колхозник из под Белгорода, где 1 мая упал и не нашли в полях и грибник-охотник из под перми, где тоже упал и не нашли. Если они от тебя услышат такие слова как : регмаглипт или видманштеттен - суши весла, умники там нах не нужны, Нужны - лохи, которые найдут НЕ найденные МЕСТА ПАДЕНИЙ Че до вас всех никак не дойдет то? Я должен чтоль рассказывать? Я год назад и слова то такого - метеоритика не знал, а о метеоритах знал, что они вроде падают... за год я стал понимать ептвмть, чем вы воще з а н и м а е т е с ь то? Даю последнюю наколку, как выглядят настоящие ахондриты, извиняйте, печать 1941 года. И все, собственно, бывайте мужики, я выхожу отседа, дел и так много, чтобы воду еще в ступе толочь. Удачных находок!)
Adequate поставил(а) лайк
Valikoxotnik
Сообщения : 2434 Очки : 2526 Дата регистрации : 2013-08-06 Откуда : Новороссия
Тема: Re: Помогите определить Вс Окт 13 2024, 03:54
Ну тот что на видео внешне очень вкусный,но опять же что там внутри. Те что в коробке ,даже не обсуждается сборная солянка херни земного происхождения. Ну а черно белое фото 41 года вообще не о чем.А царев спектралку хотя бы сделай,не для нас для себя чтоб не наебстись.Самообман он порою такой.
Adequate
Сообщения : 102 Очки : 104 Дата регистрации : 2024-05-16 Откуда : Первомайское
Тема: Re: Помогите определить Вс Окт 13 2024, 09:24
sergio838 пишет:
Valikoxotnik пишет:
Вот еще, в догонку, правда для америкосов снял https://disk.yandex.ru/i/jlnjUzsF4YB7Ag А чтобы было более полное понимание, как выглядит марс и к чему стремиться, вот еще ссылочка, занимательная инфа https://paleohunters.ru/catalog/marsianskie-meteority/?ysclid=m26l23hq6s570198954 И не заставляй меня пожалуйста лазить по коробкам и доставать тебе 4 куска царева, чтобы показать как выгляит настоящие метеориты упавшие 70-90 лет назад в пашню. Либо ты будешь разбираться по матрице, либо так и останешся с этой корой в категории грибников-счастливчиков, Бля ха. ты бы еще про магнит нам рассказал... А где положено, им похер и кора, и магнит и матрица. Им не ты нужен, со своим знанием, а колхозник из под Белгорода, где 1 мая упал и не нашли в полях и грибник-охотник из под перми, где тоже упал и не нашли. Если они от тебя услышат такие слова как : регмаглипт или видманштеттен - суши весла, умники там нах не нужны, Нужны - лохи, которые найдут НЕ найденные МЕСТА ПАДЕНИЙ Че до вас всех никак не дойдет то? Я должен чтоль рассказывать? Я год назад и слова то такого - метеоритика не знал, а о метеоритах знал, что они вроде падают... за год я стал понимать ептвмть, чем вы воще з а н и м а е т е с ь то? Даю последнюю наколку, как выглядят настоящие ахондриты, извиняйте, печать 1941 года. И все, собственно, бывайте мужики, я выхожу отседа, дел и так много, чтобы воду еще в ступе толочь. Удачных находок!)
Согласен, не всё так однозначно. Вот так должен выглядеть ледниковый камень, на фото нет ещё более мелких частей этого камня и всё это находилось на глубине 20-30 см в радиусе примерно метра, затем при наличии признаков ударного расплава камень превратился в шлак! И вот это всё должен был кто-то разбить на мелкие кусочки и закопать в лесу! А при дальнейшем изучении хим состав начал попадать в марсианские графики по составу, но это лишь просто большое содержание железа!)) С самого начала спецы говорят одно, но на самом деле всё оказывается другим и своих ошибок никто не признаёт. Камень около полтора килограмма, он не большой, части собираются в один камень, мелкие конечно собрать практически невозможно, да никто и не пытался.
Adequate
Тема: Re: Помогите определить Вс Окт 13 2024, 09:32
У меня есть кусочек этого образца, матрица там совсем другая, не такая как внешние части осколков.
Valikoxotnik
Тема: Re: Помогите определить Вс Окт 13 2024, 15:30
Серега те что на окне особенно ближние,я лично вижу чтото похожее на гнейс или алевролит.
Adequate
Тема: Re: Помогите определить Вс Окт 13 2024, 17:00
Valikoxotnik пишет:
Серега те что на окне особенно ближние,я лично вижу чтото похожее на гнейс или алевролит.
это один камень и он базальт.
Затмение
Тема: Re: Помогите определить Вс Окт 13 2024, 18:57
Valikoxotnik пишет:
Эти гнейсы и алевролиты с осмиридом?
Adequate
Тема: Re: Помогите определить Вс Окт 13 2024, 19:41
Затмение пишет:
Valikoxotnik пишет:
Эти гнейсы и алевролиты с осмиридом?
Не знаю!
Adequate
Тема: Re: Помогите определить Вс Окт 13 2024, 19:43
Чтобы понимать насколько он мелкозернистый, вот фото кусочка в руках, он как пыль, реголит какой-то базальтовый. Поэтому фото общего вида камня не очень интересные, крупных включений очень мало, но хорошее увеличение делает камень достаточно красивым! Камень не красный, он очень чувствителен к освещению.
Adequate
Тема: Re: Помогите определить Вс Окт 13 2024, 20:19
Есть вот такой маленький марсианин, на нём своеобразное оплавление, на этом камне тоже есть нечто похожее ( в коллаже сверху), и судя по материалу под метеоритиком, он тоже очень мелкозернистый
Adequate
Тема: Re: Помогите определить Вс Окт 13 2024, 21:02
Более крупные включения в камне не пережили перегрузок!
igor888igor
Тема: Re: Помогите определить Пн Окт 14 2024, 12:16
Связался с Алексом Садиленко из ГЕОХИ, показал,рассказал. "Не то ,и шансов нет",если отправлять на экспертизу. Плюс ещё геолог с университетской кафедры сказал что это кордиеритовый роговик и принесён скорее всего ледником.Это повторение поста на astronomy.ru,куда выкладывал на определение. Добавить нечего, остались ямки на следующий год. https://i.servimg.com/u/f17/20/58/51/73/17285510.jpg
igor888igor
Тема: Re: Помогите определить Пн Окт 14 2024, 12:22
Хотел по ямкам узнать,на какой глубине примерно может находится ЭТО, и какого размера оно по размеру ямки нельзя примерно определить? Ямка диаметром 1.8- 2 м. По рассказу очевидца дело было днём, послышался сильный свист, удар.Недалеко на болоте на островке попало в сосну,она загорелась. Я спрашиваю "Почему не подошли,не посмотрели что в ямке?" ,говорят "страшно было,свет как от сварки и шипело".Что думать обо всём этом?
Adequate
Тема: Re: Помогите определить Пн Окт 14 2024, 13:04
Они не подошли, а подбежали бы, наперегонки!)))
Adequate
Тема: Re: Помогите определить Пн Окт 14 2024, 13:07
А вообще в каждой деревне видели , как недалеко упал метеорит и ещё танк в болоте или в другом водоёме!)))
Valikoxotnik поставил(а) лайк
Adequate
Тема: Re: Помогите определить Пн Окт 14 2024, 13:10
А что за история с ямкой?
Valikoxotnik
Тема: Re: Помогите определить Пн Окт 14 2024, 16:52
Серега может то и отбросы ракеты были.Адик не знаю что за история с ямками,у меня история только с Ямниками)))причем такая что замерзают все,от РАНа до АмерАНа.
Затмение
Тема: Re: Помогите определить Пн Окт 14 2024, 17:15
Разговор идёт,после НГ всё редкоземы будут принимать за твердый рубль,как в Империи....
igor888igor
Тема: Re: Помогите определить Пн Окт 14 2024, 18:25
Ну след летом посмотрим что там шипело.
igor888igor
Тема: Re: Помогите определить Пн Окт 14 2024, 18:31
Adequate пишет:
Не подбежали бы, я их знаю.
Evgeni1086
Сообщения : 5280 Очки : 5401 Дата регистрации : 2014-09-21 Возраст : 38 Откуда : Красноярск
Тема: Re: Помогите определить Пн Окт 14 2024, 19:50
igor888igor пишет:
Связался с Алексом Садиленко из ГЕОХИ, показал,рассказал. "Не то ,и шансов нет",если отправлять на экспертизу. Плюс ещё геолог с университетской кафедры сказал что это кордиеритовый роговик и принесён скорее всего ледником.Это повторение поста на astronomy.ru,куда выкладывал на определение. Добавить нечего, остались ямки на следующий год. https://i.servimg.com/u/f17/20/58/51/73/17285510.jpg
Тема: Re: Помогите определить Пн Окт 14 2024, 20:39
Тонких шлифов...Спасибо за плечо, да пребудет с Вами сила.Я в этом ни бум-бум.Может подскажете ещё варианты?
Затмение
Тема: Re: Помогите определить Вт Окт 15 2024, 01:36
igor888igor пишет:
Adequate пишет:
Не подбежали бы, я их знаю.
Пусть подбегают,один марафон бежим.Только геодезия теперь на нашей стороне. Форум- площадку нужно развивать,типа,за нами будущее. Получается,этот форум,один из немногих...,где геологи по рюмке пьют,за удачу.
Adequate поставил(а) лайк
igor888igor
Тема: Re: Помогите определить Вт Окт 15 2024, 09:33
sergio838 пишет:
igor888igor пишет:
Может ли это быть метеоритом?Тяжелый,не царапает стекло,не магнитится магнитом, не оставляет следов на керамике, серый снаружи, структура плотная, цвет среза серый с темными вкраплениями.Плотность примерно 2.1. https://servimg.com/view/20585173
Смотри: для начала тебе нужно выяснить две принципиальные основополагающие вещи: 1. Наличие в образцах зерен железа и зерен троилита. Если образец магнитит - выясни степень магнитности на коре и на матрице. На коре магнит липнет лучше, но это не сам показатель. Возьми зубную щетку с обрезанными наполовину щетинками (для жесткости) и хозяйственнным мылом тщательно почисти грязь и окислы. Если есть серебристо белые зерна железа, то в хорошую лупу разглядеть можно. Блеск железных зерен отличается от бликов кристаллов тем, что блики крмсталлов при повороте угла быстро вспыхивают и гаснут - играют, металл же не имеет плоских граней и должен блестеть в более длительном диапазоне угла поворота камня. Троилит - можешь заметить томпаково-бронзовые металлические частички, похожи на неокисленную чистую медь. Весь марс завален железом и троилитом, в отличии от земли. 2. Делаешь спил, шлифуеш до 1500, в зеркало. Марсианские метеориты - это горные породы испытавшие шок от сильных ударов (импактных), в следствии чего, собственно, они в космическое пространство и улетели. Тебе нужно найти в матрице структуры камня трещинки и жилки, заполненные либо черным, либо светлым силикатным минералом. В идеале они похожи на застывшую молнию, так же разветляются от большой трещины в разные стороны. Так же следует олбратить внимание и на мелкие прожилки и разобрать - не разрезают они насквозь зерна породы. Не путай их с обычными трещинами имеющими пустоту внутри. Короче ищи следы ударного шока. Далее: если ты все это найдешь (или придумаешь для себя, как это было со всеми нами, неоднократно) можешь двигаться далее и искать профессиональную лабу для научной актуализации материала и для дальнейшей собственной уверенности в свои силы на этом нелегком, но, безусловно увлекательном и захватывающем пути изучения метеоритики. Если пойдешь - то отныне только от ТЕБЯ будет зависеть: станет ли эта куча камней дорогущим топовым the martian meteorite, или так и останется кучкой щебенки, валящейся под забором и никому в этом сложном, но чертовски интересном мире нужным))) Да, и самое главное - не ведись на все эти сайты с учениями по определению, они к твоему, продполагаемому, марсу не имеют ровным счетом никакого отношения.
Благодарю за науку, В цепочке от находки до получения сертификата что является самым сложным для большинства?
Затмение
Тема: Re: Помогите определить Вт Окт 15 2024, 11:58
igor888igor пишет:
sergio838 пишет:
igor888igor пишет:
Может ли это быть метеоритом?Тяжелый,не царапает стекло,не магнитится магнитом, не оставляет следов на керамике, серый снаружи, структура плотная, цвет среза серый с темными вкраплениями.Плотность примерно 2.1. https://servimg.com/view/20585173
Смотри: для начала тебе нужно выяснить две принципиальные основополагающие вещи: 1. Наличие в образцах зерен железа и зерен троилита. Если образец магнитит - выясни степень магнитности на коре и на матрице. На коре магнит липнет лучше, но это не сам показатель. Возьми зубную щетку с обрезанными наполовину щетинками (для жесткости) и хозяйственнным мылом тщательно почисти грязь и окислы. Если есть серебристо белые зерна железа, то в хорошую лупу разглядеть можно. Блеск железных зерен отличается от бликов кристаллов тем, что блики крмсталлов при повороте угла быстро вспыхивают и гаснут - играют, металл же не имеет плоских граней и должен блестеть в более длительном диапазоне угла поворота камня. Троилит - можешь заметить томпаково-бронзовые металлические частички, похожи на неокисленную чистую медь. Весь марс завален железом и троилитом, в отличии от земли. 2. Делаешь спил, шлифуеш до 1500, в зеркало. Марсианские метеориты - это горные породы испытавшие шок от сильных ударов (импактных), в следствии чего, собственно, они в космическое пространство и улетели. Тебе нужно найти в матрице структуры камня трещинки и жилки, заполненные либо черным, либо светлым силикатным минералом. В идеале они похожи на застывшую молнию, так же разветляются от большой трещины в разные стороны. Так же следует олбратить внимание и на мелкие прожилки и разобрать - не разрезают они насквозь зерна породы. Не путай их с обычными трещинами имеющими пустоту внутри. Короче ищи следы ударного шока. Далее: если ты все это найдешь (или придумаешь для себя, как это было со всеми нами, неоднократно) можешь двигаться далее и искать профессиональную лабу для научной актуализации материала и для дальнейшей собственной уверенности в свои силы на этом нелегком, но, безусловно увлекательном и захватывающем пути изучения метеоритики. Если пойдешь - то отныне только от ТЕБЯ будет зависеть: станет ли эта куча камней дорогущим топовым the martian meteorite, или так и останется кучкой щебенки, валящейся под забором и никому в этом сложном, но чертовски интересном мире нужным))) Да, и самое главное - не ведись на все эти сайты с учениями по определению, они к твоему, продполагаемому, марсу не имеют ровным счетом никакого отношения.
Благодарю за науку, В цепочке от находки до получения сертификата что является самым сложным для большинства?