Все о метеоритах.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Все о метеоритах.

Все о метеоритах.

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Последние темы
» Помогите понять, что это
Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Icon_minitimeСегодня в 05:44 автор Valikoxotnik

» Что Вы об этом думаете ?
Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Icon_minitimeВчера в 17:25 автор Valikoxotnik

» Хондрит?
Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Icon_minitimeВчера в 17:18 автор Valikoxotnik

» Выстовка метеоритов
Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Icon_minitimeПт Ноя 08 2024, 15:12 автор Valikoxotnik

» ударный кратер.
Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Icon_minitimeПт Ноя 08 2024, 08:50 автор Михалыч

» ударный кратер.
Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Icon_minitimeЧт Ноя 07 2024, 16:09 автор Михалыч

» Активная карта всех метеоритов мира
Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Icon_minitimeЧт Ноя 07 2024, 11:20 автор Михалыч

» С Новым Годом ну и вот ОН.
Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Icon_minitimeВт Ноя 05 2024, 17:39 автор Valikoxotnik

» ударный кратер.
Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Icon_minitimeВт Ноя 05 2024, 08:53 автор Михалыч

Опрос
Форум нужен?
Да.
Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 I_vote_lcap97%Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 I_vote_rcap
 97% [ 73 ]
Нет.
Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 I_vote_lcap3%Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 I_vote_rcap
 3% [ 2 ]
Всего проголосовало : 75
Самые активные пользователи за месяц
Valikoxotnik
Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 I_vote_lcapЧто Вы об этом думаете ? - Страница 11 I_voting_barЧто Вы об этом думаете ? - Страница 11 I_vote_rcap 
Михалыч
Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 I_vote_lcapЧто Вы об этом думаете ? - Страница 11 I_voting_barЧто Вы об этом думаете ? - Страница 11 I_vote_rcap 
Evgeni1086
Затмение
Adequate
Ник Цк
Познаватель
Aleksandrch
rader
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1071
Последний зарегистрированный пользователь: ErnestMooks

Наши пользователи оставили сообщений: 27812 в 1837 сюжете(ах)
Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск
Помочь форуму.

Что Вы об этом думаете ?

Перейти вниз 
+2
Затмение
Evgeni1086
Участников: 6
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 16  Следующий
АвторСообщение
Evgeni1086

Evgeni1086

Очки : 5373
Дата регистрации : 2014-09-21

Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Empty
СообщениеТема: Re: Что Вы об этом думаете ?   Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Icon_minitimeСб Авг 03 2024, 03:41

Valikoxotnik      пишет:

СообщениеТема: Re: Что Вы об этом думаете ? Что Вы об этом думаете ? - Страница 10 Icon_minitimeВчера в 20:02 Спасибо Ответить с цитатой
Да хз жека он позиционировался как породистый мамка брала у заводчиков но он очень крупный,ну видать заводчики чет не договаривали.Короче реально при выгуле при встрече с другими мопсами он был в 2 раза крупнее.Хозяева тех были в а..е.Нет у меня и до него был мопс нормальный компактный около 6-7 кг.А этого взяли он как то черезчур быстро рос.ну может 10-12 кг весил я че взвешивал.Ты если хош упрекнуть в сказках)))возьми ведро 20 литров набери половину воды и сходи на свой холмик туда обратно,потом расскажеш впечатления.И нехрена это были не оводы я че зеленых мясных мух не распознаю.В этот же период в том году ониже сожрали кошку мою за сутки.Выезжаю на сутки покормил она чет мявкает,не предал значения,ровно через сутки возвращаюсь,такая вонища мочей и еще чемто ,смотрю а у нее кости тазобедренны торчат и позвоночник,ближе глянул а там внутри уже все органы съедены,Но она была жива еще ходила.Дал обезболку.Бо время 2 часа ночи обзвонил клиники чтоб усыпить все то спят,то мля срочная операция..Короче я раньше не верил когда говорили соседи что то кошку то собаку опарыши съедали почти полностью за день два,говорят от она вчера еще жива была,ключевой фактор температура выше 32 градусов они быстро растут и размножаются.

Я ни чем не хотел упрекать , а интересно что за странный мопс был у тебя, поэтому я их очень хорошо знаю ) , есть фото ?

Ну с котом конечно жёстко совсем , даже мне всех очень жалко .
Вернуться к началу Перейти вниз
Valikoxotnik

Valikoxotnik

Очки : 2498
Дата регистрации : 2013-08-06

СообщениеТема: Re: Что Вы об этом думаете ?   Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Icon_minitimeСб Авг 03 2024, 05:45

Да полюбому гдето есть,надож подобрать такое чтоб размер было с чем соотнести.Помню он даже в 3 месяца был как полноценный мопсик по размеру.Просто если в курсе бывают ну совсем компактые миниатюрные.С кошкой жестко потому что не усыпил она так и ушла в мучениях.Но и мопсом таже история.Я ночью заскочил покормить с фонариком тоже воньчак как от кошки тогда.Смотрю мухи на бочине штук 30 прилипли.Я со шланги его спаласнул с расстояния ,и погнал спать через сутки вернулся мух еще больше.Одел перчатки осмотрел а там пятно 15 см грязи на бочине и опарыши штук 500 от пол мм до взрослых.  ,я забрызгал что попало под руку очиститель карбюратора чтоб они от него отвалили,ну яж не вкурсе был может он в гавне бочину испачкал и они там хавают.Они отвалили,я набрал ведро добавил доместос и скупал его.Ну естественно перед этим тройную дозу обезболки вколол.Ну все равно понимал что скорее всего история как с кошкой повторяется и придется завтра усыплять.Хотя надеялся что он сам до утра отойдет на радугу.Попрощался сним.Хотя надо сказать я каждый день с ним прощался.Хули яж говорю он уже год был в критическом состоянии.Ну и все приехал через 10 часов он живой.Мух и опарышей еще больше.Дал пожрать *нецензурная брань* еще обезболки,позвонил ветеренару.Выпустил из загона .Через 4 часа приехал с врачем и прощальной шоколадкой.Ну а хули он ради сладостей каждый раз с того света и возвращался.Дал попить.Ну и вкололи двойную дозу снатворного.И то он еле уснул крепкий слон яж говорю даже врач сказал *нецензурная брань* он у тебя стойкий.Ну и прямой в сердце с останавливающим эффектом.Хотя если честно он уже пол года молил чтоб его усыпили .Но еслиб я это сделал В глазах Мамки я бы был нелюдем,который убил собачку только потому что у нее отказали задние лапки.Врач маке тоже говоритзачем было тянуть до такого конца нужно было сразу после отказа ног.Ну мамка ж надеялась что он вот вот сам помрет.Я его потому с квартиры и забрал бо он ссыт и срет под себя,или даже если терпит берешь на руки,пока спускаешься нассыт и насрет на тебя и в подъезде,а если и терпит то на улице почти не ссыт и не срет заносишь домой и тут же все делает.Ну меня заебло вот я его на дачу и переместил,ну и за год ему устроил такое турне по красивейшей природе коего он в жизни за 11 лет не видел.А ну и врач тоже когда он уснул шерсть раздвинул говорит да ту *нецензурная брань* уже дыру до кости проели.Ну а дальше вы знаете.Короче потерял я верного кента.Ладно не будем на грустной ноте заканчивать.Анекдот такой есть,Чувак кентуху проводил в мир иной,домой возвращается ларек сигаретный стоит,думает дай зайду покурю нервы успокою,чтоб хоть как то от мысли отвлечся ,открывает дверь,продавщица ему со стару..Сразу говорю Кента(Kenta)больше нет.
Evgeni1086

Evgeni1086

СообщениеТема: Re: Что Вы об этом думаете ?   Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Icon_minitimeВс Авг 04 2024, 09:01

Конечно была  очень печальная история у животных. .
Valikoxotnik

Valikoxotnik

СообщениеТема: Re: Что Вы об этом думаете ?   Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Icon_minitimeВс Авг 04 2024, 14:26

Братан они прожили долгую счастливую разнообразну,прошли боевые действия,причем в разных местах, жизнь кошке тоже уже было 12 лет,это британка вислоухая, они типо декоративные потому не сильно долгоживущие.Она бы мож и дольше протянула но из-за сухих кормов были траблы с почками,ну и собственно мочеиспускание с кровью,от туда опарыши и появились.А скоко котят умирает каждый год то выкинут то мухи съедят ну я имею в виду по всей стране..Это жизнь,она не бывает легкой от начала и до конца.
Evgeni1086

Evgeni1086

СообщениеТема: Re: Что Вы об этом думаете ?   Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Icon_minitimeВс Авг 04 2024, 20:07

Да да  да бывали раньше такие проблемы  с сухими кормами, до восьми лет   кот жрал сухой китикэт и после такого корма не мог мочиться из за  камней , мой батя ему ввел катетер и пробил камни вышли с кровью и мочой, а рёва от него это было еппанно п ..ец понимао очень больно ему было и мне самому было не по себе ,  да и  ещё прожил 10 лет перешёл на обычный корм то что мы ели, он больше всего квашеную тушенную капусту молотил как мясорубка , порода была точно  бичёвская сиамский с чем то , а получился как сиамский).  Умер от того  что  у него на  скуле гниль появлялась типо как чири  гнойник выходил, показал себя  боевым оленем с другими кошаками,  даже сам лично коготь чужого кошака изымал из под кожи участка  скулы   , если бы не чири то жил бы  ещё несколько годиков ,  он бегал хорошо даже  очень .
Evgeni1086

Evgeni1086

СообщениеТема: Re: Что Вы об этом думаете ?   Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Icon_minitimeВс Авг 04 2024, 20:36

Так, сегодня было время резануть и шлифануть импактит , по шлифу определено хондрит , хондры присутствуют из бывших расплавов оливина и пироксенов. 

Почему именно такая форма у импактита , это происходило столкновение двух твердых тел и  замешивание с измельчёнными породами в виде  пыли и с горящей мантией.

Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Scre1016
Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Scre1017
Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Scre1018Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Scre1019

Ширина фото 1, 1 мм   1100 микрон

Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Snaps962
Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Snaps963
Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Snaps964Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Snaps965
Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Snaps967
Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Snaps966Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Snaps968
Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Snaps970
Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Snaps969
Аншлиф таким выглядит .

Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Snaps972
Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Snaps973
Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Snaps971Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Scree496
Evgeni1086

Evgeni1086

СообщениеТема: Re: Что Вы об этом думаете ?   Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Icon_minitimeВс Авг 04 2024, 20:38

Завтра на работе видос запилю, в нём будет больше фото и обзора .
Valikoxotnik

Valikoxotnik

СообщениеТема: Re: Что Вы об этом думаете ?   Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Icon_minitimeВс Авг 04 2024, 21:13

Классно тока это ваще не то и уж тем более не хондрит.Не трать время.Хотя если тебе занятся не чем дерзай.
Evgeni1086

Evgeni1086

СообщениеТема: Re: Что Вы об этом думаете ?   Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Icon_minitimeПн Авг 05 2024, 01:23

Valikoxotnik пишет:
Классно тока это ваще не то и уж тем более не хондрит.Не трать время.Хотя если тебе занятся не чем дерзай.
Почему решил что это не хондрит , если там меньше одного милиметров  хондры наблюдаются из оливинов ?
Вот тоже пример где чуть поболее примесей и в виде скола я могу сказать это не хондрит если что !
Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Scree497
Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Scree499
Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Scree498
Evgeni1086

Evgeni1086

СообщениеТема: Re: Что Вы об этом думаете ?   Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Icon_minitimeПн Авг 05 2024, 01:35

Тут даже на срезе видны эти черные прожилки из настоящих говношлачин в виде расплавов   которые при высоком давлении сдавленные под прессом , неужели не видишь ? Это настоящее дерьмо, а не метеориты ! 

Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Scree500
Evgeni1086

Evgeni1086

СообщениеТема: Re: Что Вы об этом думаете ?   Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Icon_minitimeПн Авг 05 2024, 01:40

Даже их вчера снимал , посмотри как они выглядят в шлифах это дерьмо в черном виде , а есть в белом виде это уже маскеленит из кварцевых! И ещё он абсолютно не магнитный , только по  поверхности в виде   веснушек припечатались  при  прессе .

Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Snaps975
Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Snaps974
Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Snaps976Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Snaps977
Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Snaps979
Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Snaps978Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Snaps982
Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Snaps980
Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Snaps981Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Snaps983
Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Snaps985
Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Snaps984Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Scre1020
Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Scre1020
Evgeni1086

Evgeni1086

СообщениеТема: Re: Что Вы об этом думаете ?   Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Icon_minitimeПн Авг 05 2024, 01:50

Там из черных прожилок , здесь из белых....

Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Snaps988
Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Snaps987
Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Snaps986Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Snaps994
Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Snaps992
Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Snaps993
Evgeni1086

Evgeni1086

СообщениеТема: Re: Что Вы об этом думаете ?   Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Icon_minitimeПн Авг 05 2024, 01:52

Valikoxotnik пишет:
Напиши почему ты решил что это не хондрит ?
Valikoxotnik

Valikoxotnik

СообщениеТема: Re: Что Вы об этом думаете ?   Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Icon_minitimeПн Авг 05 2024, 03:14

Ну во первых где ты взял осколки Кушанака и почему нам не сказал.А во вторых я хондр не вижу.Как и метеоритной матрицы знакомой по вкучу и цвету.Не все то хондра что округлое.Хотя уже а 10 страниц обсуждали похер.

Познаватель поставил(а) лайк

Evgeni1086

Evgeni1086

СообщениеТема: Re: Что Вы об этом думаете ?   Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Icon_minitimeПн Авг 05 2024, 04:05

Valikoxotnik пишет:
Ну во первых где ты взял осколки Кушанака и почему нам не сказал.А во вторых я хондр не вижу.Как и метеоритной матрицы знакомой по вкучу и цвету.Не все то хондра что округлое.Хотя уже а 10 страниц обсуждали похер.
Ты слепой , а это что из оливинов разноцветные и в виде шаров , что это по твоему , про "кушанака" забудь уже если бесполезно толковать про ударные прожилки ....

Вот смотри фото что это по твоему, а вообще ты знаешь что за эти минералы  ? Размер 1100 микрон.
Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Snaps997
Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Snaps996
Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Snaps995
Valikoxotnik

Valikoxotnik

СообщениеТема: Re: Что Вы об этом думаете ?   Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Icon_minitimeПн Авг 05 2024, 04:38

Я уверен никто не знает что это за минералы,это можно выяснить только путем ряда анализов а не одним шлифом.Нет это не хондры это сферические включешия.
Evgeni1086

Evgeni1086

СообщениеТема: Re: Что Вы об этом думаете ?   Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Icon_minitimeПн Авг 05 2024, 05:27

Это и есть оливин в петрографии , он был в виде расплавов и замешан при ударных действий! А по аншлифу его сложно определить по цвету  . 
Какими цветами он бывает  я вырезал из описании зарубежных .( Оливин обычно неопытен по цвету, однако также может быть желтовато-неопытным, зеленовато-желтым или коричневым. Он прозрачный или полупрозрачный со стеклянным блеском и твердостью от 6,5 до 7,0.)
Ну так скажем профессионалы по петрографии поймут что это за минерал и каким образом он появился в импактитах в виде расплавов  ! Если кто то подумает что это из мрамора, он естественно не будет  плавиться, а в виде россыпи и замешается с магматическими минералами стеклом итд   - в шлифах мрамор уже будет  невозможно опрелелить, только в помощь это соляная кислота  .

Поэтому это очень плохо что никто не знает по петрографии , действительно делают себе хуже тоесть не будет будущего , тут даже не нужны  ни какие деньги богатства или что-то ещё , а нужно разоблачать  грязную науку и избавляться от террористов !
Evgeni1086

Evgeni1086

СообщениеТема: Re: Что Вы об этом думаете ?   Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Icon_minitimeПн Авг 05 2024, 05:51

Нашел сейчас , что я показываю и тат тоже самое ... Валентин, а это тоже сферические включении или там по твоему тоже е...нутуе выложили в сеть ? 

Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Scree501
Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Scree502

Вот ссылка https://www.researchgate.net/publication/305290627_Structure_of_the_chondrules_and_the_chemical_composition_of_olivine_in_meteorite_Jesenice
Valikoxotnik

Valikoxotnik

СообщениеТема: Re: Что Вы об этом думаете ?   Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Icon_minitimeПн Авг 05 2024, 06:01

Ну давай так ты мне не свое мнение навязуй а отправь какому не будь геологу петрографу и пость он подтвердит твои слова а так это все высер и отсебятина.
Evgeni1086

Evgeni1086

СообщениеТема: Re: Что Вы об этом думаете ?   Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Icon_minitimeПн Авг 05 2024, 06:13

Valikoxotnik пишет:
Ну давай так ты мне не свое мнение навязуй а отправь какому не будь геологу петрографу и пость он подтвердит твои слова а так это все высер и отсебятина.
Ну как напишешь , так высер и  отсебятина , я никому не буду отправлять и  показывать каким то геологам, ты мне присылал метоморфические породы яшмоиды, , что даже близко ни к каким метеоритным отношениям  не имеют сам же видел , хул..ли я тебе объясняю если не понимаешь  действительно . Ладно удачи .  А Садиленко шарлатан и сам не разбирается в шлифах .
Valikoxotnik

Valikoxotnik

СообщениеТема: Re: Что Вы об этом думаете ?   Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Icon_minitimeПн Авг 05 2024, 06:19

Я тебе и не говорил ,что то что тебе присылал это метеориты.Просто нужно было сделать шлифы и высказать мнение.Ну раз не хош отправлять знач неуверен в своих же доводах.Садиль тут причем?
Evgeni1086

Evgeni1086

СообщениеТема: Re: Что Вы об этом думаете ?   Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Icon_minitimeПн Авг 05 2024, 06:39

Valikoxotnik пишет:
Я тебе и не говорил ,что то что тебе присылал это метеориты.Просто нужно было сделать шлифы и высказать мнение.Ну раз не хош отправлять знач неуверен в своих же доводах.Садиль тут причем?
Почему это я не уверен пффф если все на глазах есть что это и в каком состоянии были эти минералы , даже по секрету напишу если я даже не знаю ни одного геолога который четко читает пертрографию, узнал теперь  .. так ведь  ты мне дай его если знаешь кому показать . А Садиль , он тогда ещё раньше писал что это не пироксены и маскелениты, твердил что   не видит их вообще и металлургические шлаки  , потом заткнулся после того как в видео ему показал .
Valikoxotnik

Valikoxotnik

СообщениеТема: Re: Что Вы об этом думаете ?   Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Icon_minitimeПн Авг 05 2024, 07:06

Да я ебу ты петрограф ты и знаешь других.Мне оно до лампочки.Ну а Садиль сам понимаешь личность не ординарная,к тому же очки у него явно не солнцезащитные.У каждого свое восприятие спектра.А нука подожди а Садиленко что еще и петрограф?
Evgeni1086

Evgeni1086

СообщениеТема: Re: Что Вы об этом думаете ?   Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Icon_minitimeПн Авг 05 2024, 08:13

Valikoxotnik пишет:
Да я ебу ты петрограф ты и знаешь других.Мне оно до лампочки.Ну а Садиль сам понимаешь личность не ординарная,к тому же очки у него явно не солнцезащитные.У каждого свое восприятие спектра.А нука подожди а Садиленко что еще и петрограф?
А чего мне ждать , по его версии получается физику нах ..й , а по составу  все как надо и как  положенно . Получается что он петрограф , тогда же мне твердил что не видит в шлифах ни маскелениты ни пироксенов ни оливинов , только металлургические шлаки 100%- вот это все его слова.
Evgeni1086

Evgeni1086

СообщениеТема: Re: Что Вы об этом думаете ?   Что Вы об этом думаете ? - Страница 11 Icon_minitimeПн Авг 05 2024, 08:13

Петрофизика
        наука геологического цикла, изучающая связь физических свойств горных пород с их минеральным составом, структурой и историей формирования. П., возникнув на базе геофизических исследований, тесно связана с физикой твёрдого тела, экспериментальной петрографией и минералогией, инженерной геологией и тектоникой, с учением о полезных ископаемых. Понятие «П.» введено геофизиком из ГДР Ф. Фрёлихом (1953).
         П. включает изучение свойств горных пород в массиве с помощью полевых геологических методов, геофизических и космофизических исследований, а также лабораторные методы исследования (определение физических параметров с последующим петрографическим изучением и математической обработкой материалов). Получаемый в результате полевых исследований материал классифицируется по свойствам, результаты изучения свойств горных пород изображаются в виде петрофизических карт и профилей, причём в зависимости от определяемого параметра создаются петроскоростная, петромагнитная, петроплотностная и др. карты, позволяющие дать петрофизические характеристики отдельных районов. Изучение влияния состава и структуры горных пород на их физических свойства позволило предложить методы расчёта упругих параметров пород по их минеральному составу. Большое внимание уделяется анизотропии горных пород, тесно связанной со свойствами породообразующих минералов и текстурой пород. П., используя сведения о физических свойствах определённых горных пород (о физических свойствах горных пород см. в ст. Горные породы), устанавливает конкретные термодинамические условия их образования и открывает возможности физико-механического моделирования (изучение свойств горных пород при большом давлении и высокой температуре). Последнее, начатое в 1950-е гг. в США (О. Андерсон, Ф. Берг, Дж. Симмонс и др.), в 70-х гг. развивается в СССР (Г. Д. Афанасьев, М. П. Воларович, Ю. В. Ризниченко, С. И. Субботин и др.), Чехословакии (З. Прос, В. Бабушка, В. Хануш), ГДР (Х. Штиллер, Г. Миллитцер), Японии (Ш. Мацусима и др.), Индии (С. Балакришна), Австралии (Р. Либерман).
         Особое значение П. приобрела в 1960—1970-е гг. в связи с необходимостью изучения глубинных оболочек земной коры для выяснения источников рудного вещества, генезиса горных пород и сейсмических явлений.
         Лит.: Кобранова В. Н., физические свойства горных пород, М., 1962; Физические свойства горных пород и полезных ископаемых СССР, М., 1964; Любимова Е. А., Термика Земли и Луны, М., 1968; Беликов Б. П., Александров К. С., Рыжова Т. В., Упругие свойства породообразующих минералов и горных пород, М., 1970; Физико-механические свойства горных пород и минералов при высоких давлениях и температурах, М., 1974.
         Б. П. Беликов.

С такими спорами точно дотянем до такого что  земля развалится .

Что Вы об этом думаете ?
Страница 11 из 16На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 16  Следующий