Я не знаю,предположение,что это «ангрит»?или «урейлит»?Сейчас находится на химическом анализе в университете.Что у вас за камень,трудно сказать и если похож и есть кристаллы плагиоклаза 5-6 мм.,а пузырьки от газа вроде,как я вижу,то может быть и ангритом и урейлитом.Этот вид метеоритов с полостями бывает)
Kycok
Тема: Спасибо. Вот как выглядит с другого ракурса Пн Авг 02 2021, 10:29
Б.Владимирович пишет:
Я не знаю,предположение,что это «ангрит»?или «урейлит»?Сейчас находится на химическом анализе в университете.Что у вас за камень,трудно сказать и если похож и есть кристаллы плагиоклаза 5-6 мм.,а пузырьки от газа вроде,как я вижу,то может быть и ангритом и урейлитом.Этот вид метеоритов с полостями бывает)
Kycok поставил(а) лайк
Kycok
Всем Доброго дня. Хочу поделиться фото своей находки. Даже если и не ахондрит то улитка на этом камне давно окаменела так как уровень где найден камень до водоема метров 30 выше . не магнитится. покрыта каким то кальцием или еще чем то. фрагмент который очистил выглядит как видно на фото напоминающий лунный. обратите внимание на зеленые вкрапления. есть у кого либо мнения на сей счет?
SKIF@
А можно поржать Андреевич?Не в таком количестве кремния в метеоритах находится,да и что вы зациклились на хондрах,довольно много ахондритов среди метеоритов.А это кремень 100%,даже не надо шлиф делать)
Андреевич
Сообщения : 397 Очки : 479 Дата регистрации : 2017-03-29 Возраст : 74 Откуда : Украина
Химический и минерал. составы М могут быть довольно не ожиданные:- чисто оливиновые,70% кремня,стеклянные,без коры плавления и тут же с двойной корой,ну а поржать-можно!