Вот пример,камень подвергся большой температуре т.к.летел самостоятельно и долетело то,что осталось и второй образец уже летел в большом куске килограммов 6,который впоследствии разбился на мелкие фракции о камни,также матрица на обоих камнях)
Evgeni1086
Сообщения : 5280 Очки : 5401 Дата регистрации : 2014-09-21 Возраст : 38 Откуда : Красноярск
А смысл пускать камень под высокую температуру,если это не исследование и ещё,что-то?
Это я так говорю образно где ни там он находился под высокой температурой , а не физически как мы можем в печку закидать или горелкой подгочегарить его! Я тоже такие виды встречал и в тонкие шлифы пускал их,но на гранит не похоже и даже близко это не гранит.
Б.Владимирович поставил(а) лайк
Evgeni1086
Сообщения : 5280 Очки : 5401 Дата регистрации : 2014-09-21 Возраст : 38 Откуда : Красноярск
Вот пример,камень подвергся большой температуре т.к.летел самостоятельно и долетело то,что осталось и второй образец уже летел в большом куске килограммов 6,который впоследствии разбился на мелкие фракции о камни,также матрица на обоих камнях)
Знаешь такие камушки если через атмосферу будут прохрдить не выгорят полностью ,а всего лишь чуть чуть поджарятся буквально на несколько микрон. А крупные метеориты сбивают военные!
Б.Владимирович
Я тоже обратил внимание,что такие камни сгореть не могут,они округлены ,оплавлены,но внутри чистые.Единственное сильно выветрен оливин,я думаю это он так выветрен на некоторых камнях. Вот пример оплавленности камня.
Б.Владимирович
Я всё думал почему мы его не заметили,теперь я предполагаю,расшевелил память,я вспоминаю,что это был март месяц 2009-10 года,сильнейший снегопад,на другой стороне дома ели видно и вдруг,молния и гром,чего у нас быть не может,единственное,на что я обратил внимание,на вспышку сквозь тучи,красная была,ещё подумал,не характерная для молнии.И всё)
Михалыч
Михалыч и метеориты разлагаются,все,без остатка,в земной агрессивной среде)
Разлагаются не все виды. Зависит от грунта. Железные ржавеют. Определяют их возраст 4.4 млд. лет. Значит не разложились. Гранит не разлагается также. Мой пролежал 200-250 мил. лет и не разложился.
Б.Владимирович
У меня есть разложившиеся,не знал что с ними делать,да и весной заберу,которые остались,может для науки пригодятся)
Это чисто только для себя изучить с помощью тонких шлифов тогда это да ! А для науки типо как говорят что в России не падали метеориты то им точно не нужны будут старые образцы которые сами находятся во многих городах России и под Киевом тоже есть ,коры нет не метеориты и в шлифах типо не разбираются - а хотя шлифы это сила!
Evgeni1086
Михалыч и метеориты разлагаются,все,без остатка,в земной агрессивной среде)
Разлагаются не все виды. Зависит от грунта. Железные ржавеют. Определяют их возраст 4.4 млд. лет. Значит не разложились. Гранит не разлагается также. Мой пролежал 200-250 мил. лет и не разложился.