Может и магнетит. Но в таком случае почему плотность выше, электропроводность 100 проц. магнититься только к магниту и то раза в два слабее чем обычное железо. металлоискатель показвает цветмет, компас слегка отклоняется.в кислоте не раство ряется вообще.И был найден в поле средней полосы.?
VILEN@
Может и магнетит. Только не понятно что плотность по выше, электопроводность 100проц., кислота вообще не растворяет, магнитится только к магниту и то намного слабее чем к нему магнитится обычное железо, найден в поле средней полосы., очень тяжело пилится, на компас реагирует очень слабо.
Михалыч
На основании схожести по матрице с данной группой метеоритов.Ну и не похожесть на другие группы метеоритов)Я пока не утверждаю,что это Марс)Но место где я их нашёл,я весной перекопаю и просею весь грунт через сито
Олегович поставил(а) лайк
Михалыч
Перепахать можно всю Россию и не найдешь. Таких мест как у тебя множество. А что бы увидеть матрицу нужен микроскоп и проанализировать другие факторы. Ну хотя бы плотность была бы известна. А на Марс точно не тянет. Хоть похожесть и есть но не факт.
Evgeni1086
Сообщения : 5280 Очки : 5401 Дата регистрации : 2014-09-21 Возраст : 38 Откуда : Красноярск
Перепахать можно всю Россию и не найдешь. Таких мест как у тебя множество. А что бы увидеть матрицу нужен микроскоп и проанализировать другие факторы. Ну хотя бы плотность была бы известна. А на Марс точно не тянет. Хоть похожесть и есть но не факт.
Настоящий лжец Михалыч бздит ,сам под Россией насобирал всякого говна и выдавал что из Марса все у него камни дурака включает ни че шлифы тебе помогут ,и будешь как крыса прятать и не е показывать
Михалыч
Я с вами согласен, но хотел бы увидеть хотя бы скол (откол) с увеличением 10-50. и более. Здесь есть противоречия. Если сделал рез, то надо делать шлиф, а шлиф требует полировки и микроскопа. По сколу что то можно сказать, а еще и по удельному весу. На сайте по поиску найди как его делать. Поиск - удельный. А хондры на своем видели?
Б.Владимирович
Удельный вес,я пытался измерять,но у меня стакан с делениями не очень,сейчас ищу более точный,а так по нескольким кускам,взависимости от содержания металла,были такие цифры 4- 4,20 Вот эти жёлтые вкрапления похожи на хондры,но не уверен,что это они,оливин похоже
Михалыч
Ничего не придумывал,может написал не правильно,просто привёл примеры метеоритов,которые разделены по диагонали или ещё как,из разных пород,как и на моём образце)
Б.Владимирович
День добрый. А вот еще один "марсианин". Найден в лесу прошлым летом. Форма пулеобразная, по ощущениям тяжелее обычного камня, очень плотный, пилится с трудом. Стрелка компаса отклоняется но не магнитится.