Это ясно что это на картинке ,каким образом эти поры образовались - при попадание в плавящее тело вода и воздух. А в самой поре наблюдается в виде стеклянного шарика -это 100 % пузырь от эпоксидной смолы .
Михалыч
Травление железа с помощью 3 капель азотной и 6 капель спирта . Начиная от блеска до темноты в виде галлограммы. Где на видео сам срез с дыркой пролежал на открытом воздухе несколько месяцев .
Evgeni1086
Сообщения : 5252 Очки : 5373 Дата регистрации : 2014-09-21 Возраст : 38 Откуда : Красноярск
Имеются 100 % признаки метеоритного происхождения - это регмаглипты появились после прохождения через земную атмосферу , после вскрытия обнаруженные пустоты , после травления выявилась интересная структура .
Evgeni1086
Сообщения : 5252 Очки : 5373 Дата регистрации : 2014-09-21 Возраст : 38 Откуда : Красноярск
Да , какой-то Крячко говорил что этот тип ты не найдешь никогда он самый редчайший тип метеорита Rumuruti падение 0.1 % , повелся как шалабол
он валялся в мусоре тысячами лет с шлаками и кирпичами и части использованных ракет итд . Да его в геохи если даже показать ( я не буду шалаболам кидать на почту мэйл ), это не меторит Садиленко 100% скажет или меня в черный список закинул - точно так же как в прошлый раз по номеру 067Е он утверждал " что это не метеорит ,а земное я даже не знаю что это" (называется себя дебилом включил ) - когда делал петрографию из этого по номеру 067Е конечно другой классификации не Rumuruti , даже я сам не знаю с чем сравнивать скорее всего точно у кого то есть в коллекции с такой классификацией 067Е и изготовленным шлифом для петрографии .
Evgeni1086
Узоры железного метеорита Widmanstatten Железные метеориты состоят в основном из различных сплавов железа и никеля (прежде всего камасита и таенита). Железные метеориты происходят от ядер древних Планет, которые были уничтожены около 4,5 миллиардов лет назад катастрофическими событиями удара во время формирования нашей Солнечной системы. Большинство железных метеоритов имеют уникальные кристаллические структуры, известные как «Widmanstätten». Эти образцы были названы в честь австрийского графа Алоиса фон Бек Видманстэттен, который открыл эти образцы в 1808 году. Считается, что Уильям Томсон фактически открыл эти образцы ранее и опубликовал свои выводы в 1804 году, однако из-за множества неудачных событий Widmanstatten больше часто приписывают открытие этих удивительных моделей. Образцы Widmanstatten образованы переплетенными полосами камацита и таенита, который может образовывать буквально миллионы лет очень медленного охлаждения. По оценкам, потребовалось около 1000 лет для того, чтобы эти расплавленные остатки планетарного ядра охлаждались всего на 1 градус Цельсия! Красивые кристаллические узоры, характерные для железных метеоритов, - это больше, чем просто красивые причуды - они рассказывают нам о композициях метеоритов и о том, сколько времени потребовалось для планетарного ядра, из которого метеорит получил, чтобы охладиться! В общем, чем больше кристаллы, тем дольше требуется охлаждение расплавленного металла. На размер кристаллов влияет также содержание никеля в метеорите. Существуют три схемы классификации железных метеоритов. Одна из них - схема структурной классификации, основанная на ширине полос камасита. Два других метода классификации основаны на химическом составе метеорита, включая незначительный элементный состав. Оригинальные химические группы перечислены в таблице ниже. В последнее время Wasson & Kallemeyn, 2002 переклассифицировали группы IAB и IIICD в одну большую группу со многими подгруппами, основанными на их незначительных элементарных композициях. Следующая таблица, которая модифицирована из «Rocks of Space» О. Ричарда Нортона, 1998, 2-е издание, показывает традиционные (до-Вассон-Каллемейн) структурные и чемиллионные системы классификации. Ниже представлены фотографии многих различных типов метеорита железа, в которых показано замечательное разнообразие моделей Widmanstatten.
Evgeni1086
У меня два вопроса - с чего вы взяли что это метеорит ? Видманштет - да красивый и интересный. Но - похоже этого не достаточно.. Где и в каких условиях найден образец ? Мне пока мыслится что это все таки красивый шлак.На это указывают пузыри.
Evgeni1086
У меня два вопроса - с чего вы взяли что это метеорит ? Видманштет - да красивый и интересный. Но - похоже этого не достаточно.. Где и в каких условиях найден образец ? Мне пока мыслится что это все таки красивый шлак.На это указывают пузыри.
Ну чего не хватает то это конечно плотность и у некоторых пузыри я скажу Вам дорогие ученые - почему низкая видимо внутри сидит камень, у последнего образца нет пузырьков на 100% -то что видишь эту пустоту в ней покойничал кусочек чистого металла во время обработки вылетело из под болгарки так что этому нельзя называть шлаком . С того чего назвал -у многих образцов на поверхности имеются 100%ные следы плавления и прохождение через земную атмосферу и деталей человеческих творений вот даже на днях обнаружил прогнившую боевую гранату это даже ещё лучше . Лично предлагаю тебе сходить в любую стальную промышленную литейку взять кусочек стали любой какая тебе больше понравится ,с большим физическим трудом придется обрабатывать до блеска (чем с которыми в последнее время я занимаюсь ) и найти такого же красивого и интересного видманштеттена ,уверен не найдешь на100% . Где найдено красноярск и край и на юге все это на поверхности земли и в лесу и в многих реках и в полях и на поверхности гор тоже -а че внатури на горы многометровые к которым на машинах не добраться место скажу а где рядом находится г Дивногорск видать промышленность " вывозила вертолетами " ну да конечно я поверю ещё торнадой туда принесло ))))). Почему же так получились многие виды как шлак - а потому что горящее железо из недры планеты не на которой в данный момент мы сейчас живем после воздействий мощных взрывов и бурение многокилометровых скважин железо выбросило на поверхность земли где вода была рядом вот и вам получились все эти пузыри шлаки шламы итд. Вот это конечно все из за мировых войн. Мира не будет никогда .