| Книга о метеоритах | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Познаватель
Сообщения : 1239 Очки : 1331 Дата регистрации : 2016-12-15 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Книга о метеоритах Вс Янв 07 2018, 17:34 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Считается лучшей книгой по метеоритам. Уважаемые, может кто подскажет, где можно скачать или купить эту книгу на русском языке? | |
|
| |
Котовский
| Тема: Re: Книга о метеоритах Вс Янв 07 2018, 20:52 | |
| В документах вк , в интернет библиотеках типа "букси" и "твирпикс" Еще из интересного Meteorites and the early solar system II - книга на 2007 кажется год , собственно книжка для спецов и представляет некоторое ревью различных аспектов исследования метеоритов и получающейся картины ранней эволюции солнечной системы.Лежит главами и естественно на английском.Правда в этой области за десять лет много чего могло измениться.Есть еще "Додд.Метеориты" - на русском. Себе на днях Еремееву заказал "история метеоритики" - монументальная книжка на 900 страниц, посвященная Хладни и Палласову железу. В сети ее нету. П.С. Книжка которую вы спрашиваете благостно скачивается по ссылке которую вы предоставили , только медленно... | |
|
| |
Познаватель
Сообщения : 1239 Очки : 1331 Дата регистрации : 2016-12-15 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Книга о метеоритах Вс Янв 07 2018, 23:23 | |
| Скачать то я эту книгу скачал быстро, только в свое время я изучал немецкий язык, с английским у меня не очень. У меня много всякого по метеоритике есть, но хотелось бы что то иллюстрированное с описанием, как в этой книге. Один сайт из многих которые у меня есть: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Котовский
| Тема: Re: Книга о метеоритах Пн Янв 08 2018, 13:07 | |
| - Познаватель пишет:
- Скачать то я эту книгу скачал быстро, только в свое время я изучал немецкий язык, с английским у меня не очень. У меня много всякого по метеоритике есть, но хотелось бы что то иллюстрированное с описанием, как в этой книге.
Один сайт из многих которые у меня есть: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Прошу прощения , моя невнимательность.... да на русском языке ничего нет и в ближайшее время ожидать не стоит. Впринципе можно сделать любительский перевод какой-нибудь книги.Будет примерно так.... "Любительский и научный интерес к метеоритам высок и продолжает расти. В выходные дни охотники за метеоритами, вооруженные магнитами и металлоискателями, с успехом осматривают сухие пустыни на западе Соединенных Штатов. Серьезные коллекционеры и дилеры неизмеримо приумножили количество и доступность метеоритов в последние годы. Множество новых метеоритов принесли жаркие пустыни Северной Африки и ледяные поля Антарктиды. Эта книга удовлетворяет потребность в хорошо иллюстрированном руководстве по идентификации для любителей охоты за метеоритами и коллекционеров, астрономов-любителей и всех, кто заинтересован в Великих космических исследованиях и открытиях нашего времени. Название этой книги "полевое Руководство по Метеорам и Метеоритам" говорит о том, что ознакомившись с содержанием книги, и найдя метеорит можно быстро определить, какой он. В конце концов, полевое руководство для определения птиц или растений часто требует лишь краткого сравнения иллюстраций в руководстве и внимательных наблюдений в поле, чтобы произвести идентификацию. С другой стороны, полевой определитель горных пород и минералов в значительной степени требует деталей крупным планом и физических тестов. Как и эта книга. Ведь природные фрагменты, которые осыпают нашу атмосферу, - это камни и минералы из космоса. Те из них что выдерживают интенсивную температуру и перегрузки падают на землю и маскируются как земные породы, пока кто-то с помощью этой книги учится разоблачать их как метеориты. Данное полевое руководство делится на три части: древние фрагменты Солнечной системы, семейство метеоритов, а также коллекционирование(сбор?) и анализ метеоритов. Три главы первой части описывают типы, происхождение и наблюдения этих фрагментов. Они включают в себя рассмотрение вопросов межпланетных пылевых частиц, зодиакального света, метеоров и метеоритных дождей, наблюдения и фотосьемку метеоров, связь астероидов и метеоритов и особенности поверхности метеоритов. Вторая часть, центральная часть этой книги, представляет собой богато иллюстрированное руководство по идентификации, классификации и петрографии метеоритов. Она включает : происхождение разных типов , внешний вид срезов, их микроскопические подробности. Пять глав описывают и иллюстрируют хондриты, примитивные и астероидные ахондриты, планетарные и лунные ахондриты, железные метеориты и железно-каменные метеориты. Красота и разнообразие хондрул выделены в красочной галерее хондрул. Еще одна фотогалерея иллюстрирует несколько из самых часто встречающихся объектов: метеовриты." | |
|
| |
Котовский
| Тема: Re: Книга о метеоритах Пн Янв 08 2018, 13:19 | |
| Если это кому-то интересно , можно за годик осилить , но желательно , что бы тексты просматривались на ляпы и плохо понятные места. | |
|
| |
Познаватель
| Тема: Re: Книга о метеоритах Чт Янв 11 2018, 21:44 | |
| Спасибо за совет, воспользуюсь переводчиком и скачаю нужное на русском. | |
|
| |
Познаватель
| Тема: Re: Книга о метеоритах Чт Янв 11 2018, 22:09 | |
| На этом сайте можно скачать бесплатно книгу на русском "Метеоритика", предварительно зарегистрироваться. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]На этом сайте без регистрации и бесплатно книги по метеоритике [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Котовский
| Тема: Re: Книга о метеоритах Пт Янв 12 2018, 18:23 | |
| Здорово , нашел там "космическую петрологию" , раньше не попадалась.Нортона попробую частично или полностью перевести все же. | |
|
| |
Познаватель
| Тема: Re: Книга о метеоритах Вс Янв 14 2018, 18:06 | |
| Петрографические словари, кристаллография минералов и др. литература [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Познаватель
| Тема: Re: Книга о метеоритах Ср Янв 24 2018, 23:05 | |
| | |
|
| |
Valikoxotnik
Сообщения : 2434 Очки : 2526 Дата регистрации : 2013-08-06 Откуда : Новороссия
| Тема: Re: Книга о метеоритах Ср Янв 24 2018, 23:16 | |
| Могу одно сказать,по фотографиям в статье и микроструктуре у меня в гараже с 10ток наберется метеоритов. | |
|
| |
Eri
| Тема: Re: Книга о метеоритах Сб Авг 11 2018, 19:25 | |
| А посоветуйте что-нибудь для новичков (любителей), пожалуйста. Желательно что-нибудь не очень старое, чтобы информация была актуальной. | |
|
| |
Михалыч
| Тема: Re: Книга о метеоритах Сб Авг 11 2018, 20:24 | |
| Советчиков полно и не ученых тьма. На сайте есть все, вот и читай. | |
|
| |
Михалыч
| Тема: Метеоритный детектив Вс Окт 21 2018, 06:24 | |
| | |
|
| |
Evgeni1086
Сообщения : 5280 Очки : 5401 Дата регистрации : 2014-09-21 Возраст : 38 Откуда : Красноярск
| Тема: Re: Книга о метеоритах Вс Окт 21 2018, 22:49 | |
| | |
|
| |
Познаватель
| Тема: Re: Книга о метеоритах Пн Дек 10 2018, 21:35 | |
| | |
|
| |
Познаватель
| Тема: Re: Книга о метеоритах Сб Сен 28 2019, 12:56 | |
| | |
|
| |
Познаватель
| Тема: Re: Книга о метеоритах Сб Ноя 02 2019, 20:30 | |
| Все книги, журналы и научные публикации по метеоритике ЗДЕСЬ: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Познаватель
| Тема: Re: Книга о метеоритах Пн Ноя 18 2019, 12:39 | |
| Космическая петрология в Формате "DJVU". Для открытия файла надо скачать из интернета бесплатную программу WinDjView [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
| Книга о метеоритах | |
|