Опрос | | Форум нужен? | Да. | | 97% | [ 73 ] | Нет. | | 3% | [ 2 ] |
| Всего проголосовало : 75 |
|
Самые активные пользователи за месяц | |
Статистика | Всего зарегистрированных пользователей: 1070 Последний зарегистрированный пользователь: pankratt
Наши пользователи оставили сообщений: 27723 в 1830 сюжете(ах)
|
Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| лунная полевошпатовая брекчия? | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Ник Цк
| Тема: лунная полевошпатовая брекчия? Вт Июл 09 2024, 19:17 | |
| | |
| | | Adequate
Сообщения : 93 Очки : 95 Дата регистрации : 2024-05-16 Откуда : Первомайское
| Тема: Re: лунная полевошпатовая брекчия? Вт Июл 09 2024, 19:53 | |
| Мог бы рассказать , где взял, как нашёл, что не так с камнем, что даже пришлось его сюда выложить? | |
| | | Valikoxotnik
Сообщения : 2382 Очки : 2474 Дата регистрации : 2013-08-06 Откуда : Новороссия
| Тема: Re: лунная полевошпатовая брекчия? Ср Июл 10 2024, 00:21 | |
| Мля опять он со своей мыльницей с заплеванным объективом.Еще ту лунную полевошпатку не доразгреб,еще одну притащил.По таким фото это что угодно,но судя по белизне цветовой гаммы это кварц но никак не плагиоклаз.Ну и вывод соответственный. Слыш Ник а тебе наверное на сайте знакомств девчата тоже скидуют свои прелести в таком же размытом состоянии?ну чтоб хер от п..зды не отличить было или грудь от вымя? Я бы исключил Ударную Брекчию на основании вот этого момента.Но это я. А ну и мне кажется плотность высоковата для импактита.
Последний раз редактировалось: Valikoxotnik (Ср Июл 10 2024, 08:03), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Valikoxotnik
| Тема: Re: лунная полевошпатовая брекчия? Ср Июл 10 2024, 07:59 | |
| - Adequate пишет:
- что не так с камнем, что даже пришлось его сюда выложить?
)))Адик аккуратно намекнул,что наша помойка Тфу ты форум))последняя инстанция для непонятных образцов забракованных всеми научными сообществами.Мля ржу от души. | |
| | | Adequate
| Тема: Re: лунная полевошпатовая брекчия? Ср Июл 10 2024, 08:53 | |
| | |
| | | Adequate
| Тема: Re: лунная полевошпатовая брекчия? Ср Июл 10 2024, 09:55 | |
| | |
| | | Evgeni1086
Сообщения : 5239 Очки : 5360 Дата регистрации : 2014-09-21 Возраст : 38 Откуда : Красноярск
| Тема: Re: лунная полевошпатовая брекчия? Ср Июл 10 2024, 14:18 | |
| - Valikoxotnik пишет:
- Adequate пишет:
)))Адик аккуратно намекнул,что наша помойка Тфу ты форум))последняя инстанция для непонятных образцов забракованных всеми научными сообществами.Мля ржу от души. Помойка , это которая с неба прилетает на эту землю ? Я даже реально ничего смешного не вижу ....... | |
| | | Adequate
| Тема: Re: лунная полевошпатовая брекчия? Ср Июл 10 2024, 17:56 | |
| - Evgeni1086 пишет:
- Valikoxotnik пишет:
- Adequate пишет:
)))Адик аккуратно намекнул,что наша помойка Тфу ты форум))последняя инстанция для непонятных образцов забракованных всеми научными сообществами.Мля ржу от души. Помойка , это которая с неба прилетает на эту землю ?
Я даже реально ничего смешного не вижу ....... Нет, это здесь на земле и в которой ищут метеориты. | |
| | | Valikoxotnik
| Тема: Re: лунная полевошпатовая брекчия? Ср Июл 10 2024, 21:54 | |
| Адик совпадение это когда 1-2 позиции или анализа СОВПАЛИ.А когда сплошные совпадения,то,это уже закономерность,а она есть истина и приводит как правило к правильному выводу и результату. | |
| | | Adequate
| Тема: Re: лунная полевошпатовая брекчия? Чт Июл 11 2024, 15:30 | |
| Теперь есть большое желание узнать какое в пироксене соотношение Fe к Mn, конечно и платно всё сделал бы, но где?)) В том , что это метеорит, нет сомнений вообще, сомнение одно, его происхождение. Титана слишком много в нём, как в луннике. Хотя где-то проскакивала информация, что при измерении марсианского грунта и камней, титан не измерялся, а ставили усреднённые значения, в том числе и значения имеющихся метеоритов, а таких образцов, как метеориты, марсоходы не находили. А не измеряли титан потому, что сделано всё в марсоходе именно из титана. | |
| | | Valikoxotnik
| Тема: Re: лунная полевошпатовая брекчия? Пт Июл 12 2024, 05:14 | |
| По хорошему былоб не плохо еслиб вы тему запилили отдельно по своему метеориту,бо так не совсем ясно откуда такая уыеренность.Отношение марганца и ферума на всех телах будет разное,всеж зависит от сроков ,температур ,давления итд.Че сразу марс ,Венера итд.Полным полно протоземалий как действующих так и бывших разорваных,неговоря уже о привнесенных с соседних систем материалов.Вот кстати ,регулярно и в количестве заносится как кометами так и самомтоятельными прилетами в следствии движения СолСис в галлактике.Тот же у 1I/Оумуамуа заметили чисто случайно в силу размера,дак а скоко таких меньших да за лярды лет.Так что тут...А то марс марс. | |
| | | Adequate
| Тема: Re: лунная полевошпатовая брекчия? Пт Июл 12 2024, 08:09 | |
| Валик, вот у тебя есть образец. Кому он интересен? Тебе конечно! Остальным это фиолетово, так, языком почесать, поумничать и забыть! Если признаки такие, что их любой может увидеть, тогда появятся другие персонажи, у которых уже иные цели . А изучать за тебя никто не будет .Я со многими общался, в итоге никто не сказал что-то полезное, в основном , когда у них заканчиваются аргументы, то начинаются бред и фантазии советчиков. И знаю, что лучше меня этот камень никто не знает, уж очень много у меня о нём информации, а с нею очень долго знакомить человека, которому нужна свежая кора плавления и хондры!В общем, что я хочу делать, то и делаю, интернет конечно в помощь! Если у человека нет похожего образца, то и информация такого рода не нужна и не интересна. Ты Валик работаешь со своим образцом, я со своим, просто вот поделился своими результатами. Я не то, что именно здесь не хочу начинать тему по своему камню, вообще не считаю это полезным. Обращался к вершинам нашей метеоритики, получил ответ от каждого разный, затем с появлением новой информации по камню, обратился ещё к ним через пару лет( естественно они уже не помнили моё первое обращение за помощью). И услышав совершенно противоположные ответы по сравнению с первыми, я понял, что это пустомелы. Одного не пойму только, это намеренно делается или такой уровень? | |
| | | Valikoxotnik
| Тема: Re: лунная полевошпатовая брекчия? Пт Июл 12 2024, 15:45 | |
| Нет ,разность их ответов скорее всего зависит от разности количества информации по образцу. Ну и кстатит Анализ платный можно сделать у них же в музее Ферсмана.Не думаю что врать будут,ведь легко проверяемо.Другое дело что не возьмут на себя ответственность сказать что это метеорит.Раньше от 6 тыр стоило.Если не хотите то можете Даниила Шейка подтянуть.Тот баксов за 500 поможет))но Он вроде только по Лунным спец.Но зато оборудование есть. | |
| | | Adequate
| Тема: Re: лунная полевошпатовая брекчия? Сб Июл 13 2024, 06:49 | |
| Информация то разная по образцу, но когда сам образец чудесным образом превращается из диабаза в шлак, то это уже слишком! А образец, как был базальтом, так им и остался!)) То, чем он является на самом деле, я узнал без их помощи, ни одна их версия не подтвердилась. | |
| | | | лунная полевошпатовая брекчия? | |
|