Все о метеоритах.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Все о метеоритах.

Все о метеоритах.

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Последние темы
» ударный кратер.
лунная полевошпатовая брекчия? Icon_minitimeСегодня в 11:41 автор Valikoxotnik

» Что Вы об этом думаете ?
лунная полевошпатовая брекчия? Icon_minitimeСегодня в 03:34 автор Valikoxotnik

» С Новым Годом ну и вот ОН.
лунная полевошпатовая брекчия? Icon_minitimeВчера в 21:55 автор Valikoxotnik

» Лягушачий камень
лунная полевошпатовая брекчия? Icon_minitimeСр Окт 30 2024, 16:46 автор igor888igor

» Непонятка
лунная полевошпатовая брекчия? Icon_minitimeСр Окт 30 2024, 04:58 автор Evgeni1086

» Справочник по марсианским метеоритам
лунная полевошпатовая брекчия? Icon_minitimeСр Окт 30 2024, 03:36 автор Затмение

» Метеорит над Турцией
лунная полевошпатовая брекчия? Icon_minitimeПн Окт 28 2024, 19:01 автор Valikoxotnik

» Здравствуйте! Помогите определить, сын под Одессой нашел.
лунная полевошпатовая брекчия? Icon_minitimeСб Окт 26 2024, 01:02 автор Valikoxotnik

» Здравствуйте нашёл камень металлоискателем. Подскажите пожалуйста что это
лунная полевошпатовая брекчия? Icon_minitimeПт Окт 25 2024, 17:25 автор Затмение

Опрос
Форум нужен?
Да.
лунная полевошпатовая брекчия? I_vote_lcap97%лунная полевошпатовая брекчия? I_vote_rcap
 97% [ 73 ]
Нет.
лунная полевошпатовая брекчия? I_vote_lcap3%лунная полевошпатовая брекчия? I_vote_rcap
 3% [ 2 ]
Всего проголосовало : 75
Самые активные пользователи за месяц
Valikoxotnik
лунная полевошпатовая брекчия? I_vote_lcapлунная полевошпатовая брекчия? I_voting_barлунная полевошпатовая брекчия? I_vote_rcap 
Ник Цк
лунная полевошпатовая брекчия? I_vote_lcapлунная полевошпатовая брекчия? I_voting_barлунная полевошпатовая брекчия? I_vote_rcap 
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1070
Последний зарегистрированный пользователь: pankratt

Наши пользователи оставили сообщений: 27723 в 1830 сюжете(ах)
Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск
Помочь форуму.

лунная полевошпатовая брекчия?

Перейти вниз 
Участников: 4
АвторСообщение
Ник Цк

Очки : 273
Дата регистрации : 2019-12-08

лунная полевошпатовая брекчия? Empty
СообщениеТема: лунная полевошпатовая брекчия?   лунная полевошпатовая брекчия? Icon_minitimeВт Июл 09 2024, 19:17

Уважаемые! А вы как думаете что это? плотность 3.4. стекло не царапает. реагирует на мощный магнит.лунная полевошпатовая брекчия? Img_2019лунная полевошпатовая брекчия? Img_2020лунная полевошпатовая брекчия? Img_2021
Вернуться к началу Перейти вниз
https://weblifeplus.ru/
Adequate

Adequate

Очки : 95
Дата регистрации : 2024-05-16

СообщениеТема: Re: лунная полевошпатовая брекчия?   лунная полевошпатовая брекчия? Icon_minitimeВт Июл 09 2024, 19:53

Мог бы рассказать , где взял, как нашёл, что не так с камнем, что даже пришлось его сюда выложить?
Valikoxotnik

Valikoxotnik

Очки : 2474
Дата регистрации : 2013-08-06

СообщениеТема: Re: лунная полевошпатовая брекчия?   лунная полевошпатовая брекчия? Icon_minitimeСр Июл 10 2024, 00:21

Мля опять он со своей мыльницей с заплеванным объективом.Еще ту лунную полевошпатку не доразгреб,еще одну притащил.По таким фото это что угодно,но судя по белизне цветовой гаммы это кварц но никак не плагиоклаз.Ну и вывод соответственный.
Слыш Ник а тебе наверное на сайте знакомств девчата тоже скидуют свои прелести в таком же размытом состоянии?ну чтоб хер от п..зды не отличить было или грудь от вымя?

Я бы исключил Ударную Брекчию на основании вот  этого момента.Но это я.429
А ну и мне кажется плотность высоковата для импактита.

Последний раз редактировалось: Valikoxotnik (Ср Июл 10 2024, 08:03), всего редактировалось 1 раз(а)
Valikoxotnik

Valikoxotnik

СообщениеТема: Re: лунная полевошпатовая брекчия?   лунная полевошпатовая брекчия? Icon_minitimeСр Июл 10 2024, 07:59

Adequate пишет:
что не так с камнем, что даже пришлось его сюда выложить?
)))Адик аккуратно намекнул,что наша помойка Very Happy Тфу ты форум))последняя инстанция для непонятных образцов забракованных всеми научными сообществами.Мля ржу от души.
Adequate

Adequate

СообщениеТема: Re: лунная полевошпатовая брекчия?   лунная полевошпатовая брекчия? Icon_minitimeСр Июл 10 2024, 08:53

Valikoxotnik пишет:
Adequate пишет:
)))Адик аккуратно намекнул,что наша помойка Very Happy Тфу ты форум))последняя инстанция для непонятных образцов забракованных всеми научными сообществами.Мля ржу от души.
Very Happy Very Happy Very Happy  вообще то я хотел узнать у него, что он увидел в нём необычное,т.е. метеоритное?!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Adequate

Adequate

СообщениеТема: Re: лунная полевошпатовая брекчия?   лунная полевошпатовая брекчия? Icon_minitimeСр Июл 10 2024, 09:55

Ник не обидется, что я здесь напишу о своём образце,Ник всё равно молчит! Попытался вставить в известные графики результаты анализа образца и получились очередные "совпадения"!(Совпадения-это когда нечем аргументировать!)! "Совпадения" начинаются в моём камне с момента его находки, но он должен быть обязательно земным!1-s2-0-S0012821-X15003775-gr010
2024-06-10-151927
alkali-Si-O2
Ca-over-Si-Mg-over-Si
hap-1-1
Evgeni1086

Evgeni1086

Очки : 5360
Дата регистрации : 2014-09-21

СообщениеТема: Re: лунная полевошпатовая брекчия?   лунная полевошпатовая брекчия? Icon_minitimeСр Июл 10 2024, 14:18

Valikoxotnik пишет:
Adequate пишет:

Помойка , это которая с неба прилетает на эту землю ?

Я даже реально ничего смешного не вижу .......
Adequate

Adequate

СообщениеТема: Re: лунная полевошпатовая брекчия?   лунная полевошпатовая брекчия? Icon_minitimeСр Июл 10 2024, 17:56

Evgeni1086 пишет:
Valikoxotnik пишет:
Adequate пишет:

Помойка , это которая с неба прилетает на эту землю  ?

Я даже реально ничего смешного не вижу .......
Нет, это здесь на земле и в которой ищут метеориты.
Valikoxotnik

Valikoxotnik

СообщениеТема: Re: лунная полевошпатовая брекчия?   лунная полевошпатовая брекчия? Icon_minitimeСр Июл 10 2024, 21:54

Адик совпадение это когда 1-2 позиции или анализа СОВПАЛИ.А когда сплошные совпадения,то,это уже закономерность,а она есть истина и приводит как правило к правильному выводу и результату.
Adequate

Adequate

СообщениеТема: Re: лунная полевошпатовая брекчия?   лунная полевошпатовая брекчия? Icon_minitimeЧт Июл 11 2024, 15:30

Теперь есть большое желание узнать какое в пироксене соотношение Fe к Mn, конечно и платно всё сделал бы, но где?)) В том , что это метеорит, нет сомнений вообще, сомнение одно, его происхождение. Титана слишком много в нём, как в луннике. Хотя где-то проскакивала информация, что при измерении марсианского грунта и камней, титан не измерялся, а ставили усреднённые значения, в том числе и значения имеющихся метеоритов, а таких образцов, как метеориты, марсоходы не находили. А не измеряли титан потому, что сделано всё в марсоходе именно из титана.
Valikoxotnik

Valikoxotnik

СообщениеТема: Re: лунная полевошпатовая брекчия?   лунная полевошпатовая брекчия? Icon_minitimeПт Июл 12 2024, 05:14

По хорошему былоб не плохо еслиб вы тему запилили отдельно по своему метеориту,бо так не совсем ясно откуда такая уыеренность.Отношение марганца и ферума на всех телах будет разное,всеж зависит от сроков ,температур ,давления итд.Че сразу марс ,Венера итд.Полным полно протоземалий как действующих так и бывших разорваных,неговоря уже о привнесенных с соседних систем материалов.Вот кстати ,регулярно и в количестве заносится как кометами так и самомтоятельными прилетами в следствии движения СолСис в галлактике.Тот же у 1I/Оумуамуа заметили чисто случайно в силу размера,дак а скоко таких меньших да за лярды лет.Так что тут...А то марс марс.
Adequate

Adequate

СообщениеТема: Re: лунная полевошпатовая брекчия?   лунная полевошпатовая брекчия? Icon_minitimeПт Июл 12 2024, 08:09

Валик, вот у тебя есть образец. Кому он интересен? Тебе конечно! Остальным это фиолетово, так, языком почесать, поумничать и забыть! Если признаки такие, что их любой может увидеть, тогда появятся другие персонажи, у которых уже иные цели . А изучать за тебя никто не будет .Я со многими общался, в итоге никто не сказал что-то полезное, в основном , когда у них заканчиваются аргументы, то начинаются бред и фантазии советчиков. И знаю, что лучше меня этот камень никто не знает, уж очень много у меня о нём информации, а с нею очень долго знакомить человека, которому нужна свежая кора плавления и хондры!В общем, что я хочу делать, то и делаю, интернет конечно в помощь! Если у человека нет похожего образца, то и информация такого рода не нужна и не интересна. Ты Валик работаешь со своим образцом, я со своим, просто вот поделился своими результатами. Я не то, что именно здесь не хочу начинать тему по своему камню, вообще не считаю это полезным. Обращался к вершинам нашей метеоритики, получил ответ от каждого разный, затем с появлением новой информации по камню, обратился ещё к ним через пару лет( естественно они уже не помнили моё первое обращение за помощью). И услышав совершенно противоположные ответы по сравнению с первыми, я понял, что это пустомелы. Одного не пойму только, это намеренно делается или такой уровень?
Valikoxotnik

Valikoxotnik

СообщениеТема: Re: лунная полевошпатовая брекчия?   лунная полевошпатовая брекчия? Icon_minitimeПт Июл 12 2024, 15:45

Нет ,разность их ответов скорее всего зависит от разности количества информации по образцу.
Ну и кстатит Анализ платный можно сделать у них же в музее Ферсмана.Не думаю что врать будут,ведь легко проверяемо.Другое дело что не возьмут на себя ответственность сказать что это метеорит.Раньше от 6 тыр стоило.Если не хотите то можете Даниила Шейка подтянуть.Тот баксов за 500 поможет))но Он вроде только по Лунным спец.Но зато оборудование есть.
Adequate

Adequate

СообщениеТема: Re: лунная полевошпатовая брекчия?   лунная полевошпатовая брекчия? Icon_minitimeСб Июл 13 2024, 06:49

Информация то разная по образцу, но когда сам образец чудесным образом превращается из диабаза в шлак, то это уже слишком! А образец, как был базальтом, так им и остался!)) То, чем он является на самом деле, я узнал без их помощи, ни одна их версия не подтвердилась.

лунная полевошпатовая брекчия?
Страница 1 из 1