Все о метеоритах.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Все о метеоритах.

Все о метеоритах.

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Последние темы
» Что Вы об этом думаете ?
Опять хотят чего-то Icon_minitimeСегодня в 16:37 автор Михалыч

» Традиционная классификация метеоритов
Опять хотят чего-то Icon_minitimeВчера в 15:57 автор Михалыч

» Палласит.
Опять хотят чего-то Icon_minitimeПн Ноя 25 2024, 19:16 автор Valikoxotnik

» ударный кратер.
Опять хотят чего-то Icon_minitimeПн Ноя 25 2024, 11:07 автор Evgeni1086

» Угадай метеорит))
Опять хотят чего-то Icon_minitimeЧт Ноя 21 2024, 13:19 автор Valikoxotnik

» Метеорит или нет?
Опять хотят чего-то Icon_minitimeСр Ноя 20 2024, 22:44 автор Познаватель

» Псевдометеориты
Опять хотят чего-то Icon_minitimeВт Ноя 19 2024, 20:41 автор Познаватель

» ударный кратер.
Опять хотят чего-то Icon_minitimeВт Ноя 19 2024, 13:08 автор Михалыч

» ударный кратер.
Опять хотят чего-то Icon_minitimeПн Ноя 18 2024, 09:03 автор Михалыч

Опрос
Форум нужен?
Да.
Опять хотят чего-то I_vote_lcap97%Опять хотят чего-то I_vote_rcap
 97% [ 73 ]
Нет.
Опять хотят чего-то I_vote_lcap3%Опять хотят чего-то I_vote_rcap
 3% [ 2 ]
Всего проголосовало : 75
Самые активные пользователи за месяц
Valikoxotnik
Опять хотят чего-то I_vote_lcapОпять хотят чего-то I_voting_barОпять хотят чего-то I_vote_rcap 
Михалыч
Опять хотят чего-то I_vote_lcapОпять хотят чего-то I_voting_barОпять хотят чего-то I_vote_rcap 
Evgeni1086
Затмение
Познаватель
Ник Цк
Adequate
sten
Aleksandrch
rader
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 1072
Последний зарегистрированный пользователь: sten

Наши пользователи оставили сообщений: 27920 в 1848 сюжете(ах)
Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск
Помочь форуму.

Опять хотят чего-то

Перейти вниз 
Участников: 5
АвторСообщение
Алексей Ф

Очки : 5
Дата регистрации : 2022-09-16

Опять хотят чего-то Empty
СообщениеТема: Опять хотят чего-то   Опять хотят чего-то Icon_minitimeВт Сен 20 2022, 08:58

В 2015 году в мае на поле возле поселка Депутатский в Челябинской области были найдены камни. Поле у Депутатского - обычное пахотное поле, черноземное. В феврале 2015 на нем были собраны сотни фрагментов Челябинского метеорита.
Все камни были найдены в пределах окружности радиусом ~50 - 70 м. За этими пределами ничего подобного не было. Многие камни лежали на поверхности ПОВЕРХ растительных фрагментов прошлого года. Некоторые были расколоты. И на многих имеется подобия регмаглиптов.
Пытался обратить внимание ученых, но тщетно. Они просто отмахнулись. Слишком непохожи эти камни, на те, которые в изобилии собрали энтузиасты. Объясняли углубления и странный блеск природными факторами. Типа вода отполировала (никаких водоемов типа рек нет рядом на многие километры) и из глубины вследствие некоего естественного процесса (забыл название) были выдавлены на поверхность рыхлого чернозема.
И никто не предложил провести анализ.
Я сам, понятно, дилетант. Все, что я могу - рыться в сети и искать нечто похожее на эти камни. И надо сказать, что похожее я находил. Как две капли, похожее на мои камни. Фото метеорита с Марса.

p.s. Кстати, один классический фрагмент я тоже нашел. Это признал даже тот американец (Petrus M. Jenniskens).
p.p.s. Под чернозёмом на том поле в изобилии камни белого цвета и песок (рядом песчаный карьер, где его добывают)
p.p.p.s. И разве спектральный анализ не является ЕДИНСТВЕННЫМ железным доказательством за или против?
Вернуться к началу Перейти вниз
Valikoxotnik

Valikoxotnik

Очки : 2526
Дата регистрации : 2013-08-06

СообщениеТема: Re: Опять хотят чего-то   Опять хотят чего-то Icon_minitimeВт Сен 20 2022, 17:18

Ну то что они лежали поверх растительности так и должно быть,плуг поднимает,вода и снег очищают,растительность придавлена камни как новенькие с верху,так в любом пахатном поле и со всеми камнями.Не думаю что ран настолько глупы что бы отмахнутся от марсианского грунта.
Спектральный является лишь одним из критериев оценки образцов.А что бы что то доказать все критерии должны соответствовать своим параметрам,ну или тем параметрам которые возможно должны быть присущи подозреваемому минералу образцу итд.То что камни на такой площади скучковались не показатель,скорее всего там верхний горизонт поля,поэтому грунт смывает а камни остаются лежать.Да и то что они сколоты,во время пахоты это регулярный процесс,колятся от мала до велика,аж бегом,причем и гранитные породы и кварцевые и кремниевые.Уж поверьте тысячи полей прошагал.
Ну а теперь по сути.РЯдом в карьере есть подобные образцы?фото загрузите сюда ,делается это через Айфотки сайт такой,туда загружаете с него копируете строку помоему вторая,там написано картинка в тексте,ее копируете и сюда втсвляете в текст.Просто правой кнопкой мыши.А то без фоток это все так вилами по воде.И в целом не обольщайтесь,доказать сходсво с марсианским грунтом почти не возможно,так как мы не знаем настоящего хим состава марс грунта.Но вот по фоткам и спектралке мы ну или по крайней мере я,смогу подсказать есть ли шанс на космическое происхождение или это и в правду земное.

Познаватель поставил(а) лайк

Алексей Ф

СообщениеТема: Re: Опять хотят чего-то   Опять хотят чего-то Icon_minitimeСр Сен 21 2022, 08:03

Я не претендую на истину. Но меня интересует СОВОКУПНОСТЬ всех факторов.
Я, конечно, не фотографировал соседний карьер и грунты в нем и около. Могу только засвидетельствовать, что ничего похожего на эти камни и близко нет и в карьере и в окрестностях.
Что касается плуга - то вот фото камня на земле. Лично мне сомнительно.
Расколотые камни - фрагменты лежали на поверхности на небольшом отдалении (1-2 м.) друг от друга. Не представляю, как это могло произойти. Плуг? Корова? Кто-то с молотком ходил?
А не нашли их предыдущие собиратели - так они искали, в основном, в феврале под снегом и, я так понимаю, с помощью поисковых магнитов. А с магнитами их не обнаружить. Но, кстати, на том же участке, пропустили они фрагмент в 40 грамм. Поле-то довольно большое.
Конечно, нужно было все фиксировать на фото, записывать, измерять. Но я был тогда мал и глуп.

По поводу спектрального анализа. Читал где-то, что марсианские камни содержат характерный изотоп кислорода. Так, может мне озаботиться таким анализом? Только не знаю с какой стороны к этому вопросу подойти.
Valikoxotnik

Valikoxotnik

СообщениеТема: Re: Опять хотят чего-то   Опять хотят чего-то Icon_minitimeСр Сен 21 2022, 11:25

Блин фотки сначала выложи как положенно,а изотопным анализом будешь заниматся когда яхту купишь,потому как этот анализ стоит я так понимаю тыщ 100 рублей.И по поводу того что в интернете пишут про марсианский грунт дак на заборах тоже пишут.
Алексей Ф

СообщениеТема: Re: Опять хотят чего-то   Опять хотят чего-то Icon_minitimeСр Сен 21 2022, 11:27

спасибо за участие.
Valikoxotnik

Valikoxotnik

СообщениеТема: Re: Опять хотят чего-то   Опять хотят чего-то Icon_minitimeЧт Сен 22 2022, 08:10

Друг ты фотки скинишь или нет?
Фролыч

Фролыч

Очки : 797
Дата регистрации : 2013-03-21

СообщениеТема: Re: Опять хотят чего-то   Опять хотят чего-то Icon_minitimeЧт Ноя 03 2022, 13:20

Valikoxotnik пишет:
"Не думаю что ран настолько глупы что бы отмахнутся от марсианского грунта."

Я могу сказать, ЗДРАВСТВУЙТЕ, абсолютно всем и присутствующим на нашем ФОРУМЕ и отдыхающим.

Сегодня мне исполнилось восемь десятков лет и мне наша местная администрация подготовила шикарный подарок, заблаговременно подготовившись к этому ещё в 2015 году, в том году, как автор темы сделал свои находки. Про подарок мне я расскажу в конце своего ПОСТА.

Валик, ты не однажды читал и темы мои и сообщения на форуме, где я неоднократно писал о нежелании лаборатории метеоритики ГЕОХИ РАН вообще заниматься метеоритами от населения. За 30 последних лет они не зарегистрировали ни одного метеорита от населения и сами подтверждают тот факт, что ежегодно в их адрес поступает около 500 бандеролей с образцами для определения принадлежности образцов к группе метеоритов. А это свыше 16000 тысяч образцов с начала лихих девяностых. Их и называют лихими, по причине абсолютного игнорирования наличия населения в огромной стране - но прошло уж более 30 лет с тех пор, а воз и ныне там, абсолютное бездействие.  
Но всё же надо сказать, действия в лаборатории метеоритики всё же наблюдаются, но в абсолютно скрытой форме. Для примера я возьму метеорит Дёгтево - найден он был в 2016 году двумя находчиками в момент падения этого метеорита, немедленно к находчикам прибыл кто-то из заинтересованных - не пишут кто это был - он провёл изумительную оперативность с данным метеоритом: в бюллетене по метеоритам записано, что этот камень - а это действительно камень, поскольку не зарегистрирован! - был продан на аукционе в Швейцарии (вероятно, подставному лицу) и затем, по результатам торгов (по цене камня) расплатились с находчиками!
 В 2017 году этот камень был зарегистрирован (именно на регистрацию и необходимо  время), как метеорит, лабораторией метеоритики и, естественно, цена этой находки выросла.
 Это случайное моё расследование я провёл на страницах сайта Астрофорум в подразделе "Метеориты, болиды, метеороиды" (кажется, так называется этот подраздел), что после этого началось я уже однажды рассказывал на нашем форуме, рассказывал и как меня забанили навсегда на форуме Астрофорум - причём скрытно - я вижу, что я забанен и я не могу зайти на форум, а пользователи форума не видят, что я забанен, и только почти через год появилась КРАСНАЯ подпись под моим аватаром - ЗАБАНЕН.
  Почему я вспомнил об этом случае с метеоритом Дёгтево?, да только потому, что в этом случае отражена вся система работы лаборатории (и по моему мнению, именно лаборатории метеоритики принадлежал подраздел "Метеориты, болиды, метеороиды) с населением.

Прежде чем расскажу о подарке мне к моему 80-летию, я ещё раз прошу подсказать мне какой файлообменник работает на нашем форуме - бывший у меня ifotki.info не срабатывает в W10, а в W7 работал.

Слишком длинный пост получился, про подарок расскажу позже - думаю про новую тему, где соберу разбросанные по годам и другим форумам куски о своём метеорите, который так и оказался непризнанным лабораторией метеоритики, которая отказалась письменно подтвердить свою ложь из переписки по электронной почте со мной.
 А мой метеорит оказался действительно крайне любопытным. Вот только нет подходящего файлообменника.
Познаватель

Познаватель

Очки : 1331
Дата регистрации : 2016-12-15

СообщениеТема: Re: Опять хотят чего-то   Опять хотят чего-то Icon_minitimeЧт Ноя 03 2022, 14:29

Фото на сайт можно высылать по этой ссылке http://www.radikal.ru/
Фролыч

Фролыч

СообщениеТема: Re: Опять хотят чего-то   Опять хотят чего-то Icon_minitimeЧт Ноя 03 2022, 17:24

Познаватель пишет:
Фото на сайт можно высылать по этой ссылке http://www.radikal.ru/

Спасибо, бум пробовать.
Фролыч

Фролыч

СообщениеТема: Re: Опять хотят чего-то   Опять хотят чего-то Icon_minitimeЧт Ноя 03 2022, 17:27

Не удается получить доступ к сайтуПроверьте, нет ли опечаток в имени хоста www.radikal.ru.
Если все правильно, воспользуйтесь инструментом "Диагностика сетей Windows".
DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN

Во што получилось.
Фролыч

Фролыч

СообщениеТема: Re: Опять хотят чего-то   Опять хотят чего-то Icon_minitimeЧт Ноя 03 2022, 17:44

https://radikal.host/i/k1vuD. А вот что получилось в другом браузере.

Буду пробовать варианты, надо, чтобы фотка напрямую переносилась на форум!
Фролыч

Фролыч

СообщениеТема: Re: Опять хотят чего-то   Опять хотят чего-то Icon_minitimeЧт Ноя 03 2022, 17:46

Вот что получилось по переходу по этой ссылке из форума - пустышка!

Эта страница не существует
Запрошеная страница не найдена
Фролыч

Фролыч

СообщениеТема: Re: Опять хотят чего-то   Опять хотят чего-то Icon_minitimeЧт Ноя 03 2022, 17:51

Хостинг для размещения файлов, фото и видео прекращает работу с 10.03.2022 года. На сайте опубликовано сообщение о прекращении работы, с рекомендацией сохранить файлы.

А этто нашёл на ссылке по РАДИКАЛУ.
Фролыч

Фролыч

СообщениеТема: Re: Опять хотят чего-то   Опять хотят чего-то Icon_minitimeЧт Ноя 03 2022, 18:13

Опять хотят чего-то Fba0bf6648d748d49d24828cd6754298

Опять хотят чего-то 45b7ff6a3b6a476fb37d77cca8af8cbd

Ребята, нашёл новый файлообменник: MoiFotki.org

Эта фотка по этой ссылке - название этой моей фотки моего метеорита: след локального микрогравитационного импульса при столкновении астероида в Космосе с себе подобными телами.

Вторая фотка это прозрачный шлиф в проходящем свете обломка метеорита - хорошо видна мелкозернистая оливиновая структура моего метеорита.

Подробности о метеорите немного позже.

Последний раз редактировалось: Фролыч (Чт Ноя 03 2022, 19:45), всего редактировалось 2 раз(а)
Фролыч

Фролыч

СообщениеТема: Re: Опять хотят чего-то   Опять хотят чего-то Icon_minitimeЧт Ноя 03 2022, 18:24

Очень хотелось бы, чтобы кто-нибудь прокомментировал вторую фотку по горячим следам - видел ли кто-нибудь подобные структуры, я за несколько лет путешествий в ИНЕТе в метеоритных фотках не встречал.
Evgeni1086

Evgeni1086

Очки : 5401
Дата регистрации : 2014-09-21

СообщениеТема: Re: Опять хотят чего-то   Опять хотят чего-то Icon_minitimeЧт Ноя 03 2022, 22:14

Фролыч пишет:
Valikoxotnik пишет:
"Не думаю что ран настолько глупы что бы отмахнутся от марсианского грунта."

Я могу сказать, ЗДРАВСТВУЙТЕ, абсолютно всем и присутствующим на нашем ФОРУМЕ и отдыхающим.

Сегодня мне исполнилось восемь десятков лет и мне наша местная администрация подготовила шикарный подарок, заблаговременно подготовившись к этому ещё в 2015 году, в том году, как автор темы сделал свои находки. Про подарок мне я расскажу в конце своего ПОСТА.

Валик, ты не однажды читал и темы мои и сообщения на форуме, где я неоднократно писал о нежелании лаборатории метеоритики ГЕОХИ РАН вообще заниматься метеоритами от населения. За 30 последних лет они не зарегистрировали ни одного метеорита от населения и сами подтверждают тот факт, что ежегодно в их адрес поступает около 500 бандеролей с образцами для определения принадлежности образцов к группе метеоритов. А это свыше 16000 тысяч образцов с начала лихих девяностых. Их и называют лихими, по причине абсолютного игнорирования наличия населения в огромной стране - но прошло уж более 30 лет с тех пор, а воз и ныне там, абсолютное бездействие.  
Но всё же надо сказать, действия в лаборатории метеоритики всё же наблюдаются, но в абсолютно скрытой форме. Для примера я возьму метеорит Дёгтево - найден он был в 2016 году двумя находчиками в момент падения этого метеорита, немедленно к находчикам прибыл кто-то из заинтересованных - не пишут кто это был - он провёл изумительную оперативность с данным метеоритом: в бюллетене по метеоритам записано, что этот камень - а это действительно камень, поскольку не зарегистрирован! - был продан на аукционе в Швейцарии (вероятно, подставному лицу) и затем, по результатам торгов (по цене камня) расплатились с находчиками!
 В 2017 году этот камень был зарегистрирован (именно на регистрацию и необходимо  время), как метеорит, лабораторией метеоритики и, естественно, цена этой находки выросла.
 Это случайное моё расследование я провёл на страницах сайта Астрофорум в подразделе "Метеориты, болиды, метеороиды" (кажется, так называется этот подраздел), что после этого началось я уже однажды рассказывал на нашем форуме, рассказывал и как меня забанили навсегда на форуме Астрофорум - причём скрытно - я вижу, что я забанен и я не могу зайти на форум, а пользователи форума не видят, что я забанен, и только почти через год появилась КРАСНАЯ подпись под моим аватаром - ЗАБАНЕН.
  Почему я вспомнил об этом случае с метеоритом Дёгтево?, да только потому, что в этом случае отражена вся система работы лаборатории (и по моему мнению, именно лаборатории метеоритики принадлежал подраздел "Метеориты, болиды, метеороиды) с населением.

Прежде чем расскажу о подарке мне к моему 80-летию, я ещё раз прошу подсказать мне какой файлообменник работает на нашем форуме - бывший у меня ifotki.info не срабатывает в W10, а в W7 работал.

Слишком длинный пост получился, про подарок расскажу позже - думаю про новую тему, где соберу разбросанные по годам и другим форумам куски о своём метеорите, который так и оказался непризнанным лабораторией метеоритики, которая отказалась письменно подтвердить свою ложь из переписки по электронной почте со мной.
 А мой метеорит оказался действительно крайне любопытным. Вот только нет подходящего файлообменника.
В такую могучую дату — 80 лет — хочется пожелать крепчайшего здоровья, силы воли и позитивного настроя.Восхищайтесь прекрасными моментами, сохраняйте в памяти приятные события и берегите на сердце все самое доброе и позитивное. Добра вам, любви близких и благополучия, сияйте, цените каждый момент и радуйтесь жизни.
Фролыч

Фролыч

СообщениеТема: Re: Опять хотят чего-то   Опять хотят чего-то Icon_minitimeПт Ноя 04 2022, 12:55

Evgeni1086 пишет:

В такую могучую дату — 80 лет — хочется пожелать крепчайшего здоровья, силы воли и позитивного настроя.Восхищайтесь прекрасными моментами, сохраняйте в памяти приятные события и берегите на сердце все самое доброе и позитивное. Добра вам, любви близких и благополучия, сияйте, цените каждый момент и радуйтесь жизни.

Спасибо за доброе слово - сам не заметил, как это случилось.
Познаватель

Познаватель

СообщениеТема: Re: Опять хотят чего-то   Опять хотят чего-то Icon_minitimeПт Ноя 04 2022, 15:28

Вроде файлообменник работает, я загрузил фото лунного метеорита https://radikal.host/i/kPWhQ
Фролыч

Фролыч

СообщениеТема: Re: Опять хотят чего-то   Опять хотят чего-то Icon_minitimeПт Ноя 04 2022, 16:59

Познаватель пишет:
Вроде файлообменник работает, я загрузил фото лунного метеорита https://radikal.host/i/kPWhQ

Очень хороший файлообменник, намного проще в пользовании прежнего - ифотки.инфо.
Познаватель

Познаватель

СообщениеТема: Re: Опять хотят чего-то   Опять хотят чего-то Icon_minitimeСб Ноя 05 2022, 12:15

Понятно, так как оба этих файлообменника рекомендованы админом этого сайта в Правилах форума.
Фролыч

Фролыч

СообщениеТема: Re: Опять хотят чего-то   Опять хотят чего-то Icon_minitimeСб Ноя 05 2022, 18:06

Познаватель пишет:
Понятно, так как оба этих файлообменника рекомендованы админом этого сайта в Правилах форума.

Насколько помню, в правилах показан только один файлообменник - именно: ифотки.инфо.

Я не просто так пометил новый файлообменник, как действительно НОВЫЙ, он заменил старый и значительно его улучшил.

Например, на экране можно разместить три окна: слева ваши фотки, в центре файлообменник и справа ваше сообщение; три щелчка мышкой и ваша фотка в вашем сообщении, всё очень просто; замечательный файлообменник!
Познаватель

Познаватель

СообщениеТема: Re: Опять хотят чего-то   Опять хотят чего-то Icon_minitimeВс Ноя 06 2022, 13:45

Почитайте на этом сайте разделы на самом верху слева: Нажмите Форум. Правила форума. Важно! Загрузка фотографий.  Там админом указаны оба этих файлообменника.
Фролыч

Фролыч

СообщениеТема: Re: Опять хотят чего-то   Опять хотят чего-то Icon_minitimeВс Ноя 06 2022, 15:02

Познаватель пишет:
Почитайте на этом сайте разделы на самом верху слева: Нажмите Форум. Правила форума. Важно! Загрузка фотографий.  Там админом указаны оба этих файлообменника.

Вы давно сами там были? Вот есть крайне упёртые люди - кол на голове чеши, и опять!

Там предложены старые файлообменники (ИФОТКИ.ИНФО и РАДИКАЛ), которые ныне не срабатывают на нашем форуме!, а найденный мною в ИНЕТе действительно НОВЫЙ, во всяком случае, раньше я его не встречал, когда искал для своей операционки под W10.
Познаватель

Познаватель

СообщениеТема: Re: Опять хотят чего-то   Опять хотят чего-то Icon_minitimeВс Ноя 06 2022, 15:24

Я же выше писал: Вроде файлообменник работает, я загрузил фото лунного метеорита https://radikal.host/i/kPWhQ. А Вы спрашиваете, давно ли я там был.
Рекомендуемым Вами файлообменником попробую воспользоваться при случае.

Опять хотят чего-то
Страница 1 из 1