Тема: Кампо Дель Сьело, или очередная китайская подделка ? Чт Май 06 2021, 09:29
Эксперты... дайте надежду, что в руках на самом деле метеорит ))
Михалыч
Тема: Re: Кампо Дель Сьело, или очередная китайская подделка ? Чт Май 06 2021, 11:01
Не ржавеет, видимо есть никель. Это сплав, техногенный.
Alasima
Тема: Re: Кампо Дель Сьело, или очередная китайская подделка ? Чт Май 06 2021, 11:13
Михалыч пишет:
Не ржавеет, видимо есть никель. Это сплав, техногенный.
Почему же ? Ржавеет вроде. Я так понимаю, он почищен просто.
Михалыч
Тема: Re: Кампо Дель Сьело, или очередная китайская подделка ? Чт Май 06 2021, 11:26
Намочи и положи на воздух на сутки и все должно заржаветь. Метеоритное железо ржавеет очень быстро. Внизу - не ржавчина. Столько никеля - очень много, если это - он.
Олегович поставил(а) лайк
Михалыч
Тема: Re: Кампо Дель Сьело, или очередная китайская подделка ? Чт Май 06 2021, 11:27
Трещины в таком "М" не должно быть!
Олегович поставил(а) лайк
Alasima
Тема: Re: Кампо Дель Сьело, или очередная китайская подделка ? Чт Май 06 2021, 11:42
Михалыч пишет:
Где-то читал, что все современные фрагменты метеорита Campo del Cielo образуются за счет дробления сохранившихся крупных кусков.
Evgeni1086
Сообщения : 5280 Очки : 5401 Дата регистрации : 2014-09-21 Возраст : 38 Откуда : Красноярск
Тема: Re: Кампо Дель Сьело, или очередная китайская подделка ? Чт Май 06 2021, 11:47
Михалыч пишет:
Почему ты решил что не бывает трещин,ещё какие бывают http://khomus.ru/market/meteorityamulety/meteoritamulet-kampo-del-selo-makds2740/#start
Михалыч
Тема: Re: Кампо Дель Сьело, или очередная китайская подделка ? Чт Май 06 2021, 11:55
Это - подделка с трещиной. Ну просто чистый никель. Не морочь голову людям. Будешь морочить - заржавеешь!.
Михалыч
Тема: Re: Кампо Дель Сьело, или очередная китайская подделка ? Чт Май 06 2021, 12:02
Тема: Re: Кампо Дель Сьело, или очередная китайская подделка ? Чт Май 06 2021, 12:15
Михалыч пишет:
Это - подделка с трещиной. Ну просто чистый никель. Не морочь голову людям. Будешь морочить - заржавеешь!.
Не поленился нашел ролик - на 2 минуте 15 секунде речь о том, что у нас на фото (там, где про подделки) - куски дробят вручную. Трещины, я так понимаю, оттуда же. На столе у него три куска прям до блеска начищены... )))
Просто для себя как-то хочется понять - это ОН, или просто кусок метала...
Evgeni1086
Сообщения : 5280 Очки : 5401 Дата регистрации : 2014-09-21 Возраст : 38 Откуда : Красноярск
Тема: Re: Кампо Дель Сьело, или очередная китайская подделка ? Чт Май 06 2021, 12:17
Приехал кстати да, в пакетике и масле. Я правда его вымыл и со вчерашнего дня заметно потускнел.
Михалыч
Тема: Re: Кампо Дель Сьело, или очередная китайская подделка ? Чт Май 06 2021, 12:30
Масло предохраняет от кислорода воздуха. Итог окисления металла, также общий термин для определения оксидов железа. В разговорной речи это слово применяется к красным оксидам, образующимся в ходе реакции железа с кислородом в присутствии воды или влажного воздуха. Есть и другие формы ржавчины, например, продукт, образующийся в ходе реакции железа с хлором при отсутствии кислорода. Такое вещество образуется, в частности, на арматуре, используемой в подводных бетонных столбах, и называется зелёной ржавчиной. Несколько видов коррозии различимы зрительно или с помощью....
Михалыч
Тема: Re: Кампо Дель Сьело, или очередная китайская подделка ? Чт Май 06 2021, 12:34
Большинство давно упавших метеоритов имеет ржавый бурый цвет, так как почти все они содержат железо, и это тоже отличительный признак. Поднесите сильный магнит к исследуемому образцу, если это железный метеорит, то он будет сильно магнититься, каменные, в большинстве своем, тоже магнитятся, но слабее, чем железные метеориты.
Evgeni1086
Тема: Re: Кампо Дель Сьело, или очередная китайская подделка ? Чт Май 06 2021, 12:35
Приехал кстати да, в пакетике и масле. Я правда его вымыл и со вчерашнего дня заметно потускнел.
Многие обычно их в горячем масле варят до сохранения красивого металлического блеска.
Последний раз редактировалось: Evgeni1086 (Чт Май 06 2021, 12:37), всего редактировалось 1 раз(а)
Alasima
Тема: Re: Кампо Дель Сьело, или очередная китайская подделка ? Чт Май 06 2021, 12:37
Михалыч пишет:
Масло предохраняет от кислорода воздуха. Итог окисления металла, также общий термин для определения оксидов железа. В разговорной речи это слово применяется к красным оксидам, образующимся в ходе реакции железа с кислородом в присутствии воды или влажного воздуха. Есть и другие формы ржавчины, например, продукт, образующийся в ходе реакции железа с хлором при отсутствии кислорода. Такое вещество образуется, в частности, на арматуре, используемой в подводных бетонных столбах, и называется зелёной ржавчиной. Несколько видов коррозии различимы зрительно или с помощью....
Спасибо конечно, но все же интересует конкретно данный мой экземляр. Вы привели в пример один из роликов "Маньяки науки" и у них же на канале (этого же человека - Дмитрия Качалина) я вижу на столе аналогичные экземпляры (блестят похлеще моего) и по его же словам - это метеорит Кампо Дель Сиело. Поэтому все же вопрос: у него также подделка, или все же есть шанс, что у меня в руках метеоритное вещество ?
Alasima
Тема: Re: Кампо Дель Сьело, или очередная китайская подделка ? Чт Май 06 2021, 12:38
Михалыч пишет:
Большинство давно упавших метеоритов имеет ржавый бурый цвет, так как почти все они содержат железо, и это тоже отличительный признак. Поднесите сильный магнит к исследуемому образцу, если это железный метеорит, то он будет сильно магнититься, каменные, в большинстве своем, тоже магнитятся, но слабее, чем железные метеориты.
Здесь вообще без вариантов - он отлично магнитится.
Evgeni1086
Тема: Re: Кампо Дель Сьело, или очередная китайская подделка ? Чт Май 06 2021, 12:38
Alasima пишет:
Михалыч пишет:
Спасибо конечно, но все же интересует конкретно данный мой экземляр. Вы привели в пример один из роликов "Маньяки науки" и у них же на канале (этого же человека - Дмитрия Качалина) я вижу на столе аналогичные экземпляры (блестят похлеще моего) и по его же словам - это метеорит Кампо Дель Сиело. Поэтому все же вопрос: у него также подделка, или все же есть шанс, что у меня в руках метеоритное вещество ?
Михалыч
Тема: Re: Кампо Дель Сьело, или очередная китайская подделка ? Чт Май 06 2021, 12:43
Очень люди видят то, что им хочется видеть, а не то, что есть на самом деле. Не могут поставить себя или не хотят поставить себя на место того, кто хочет что-то сказать и объяснить другому. Как же донести то, что Вы хотите сказать, не обидеть другого? тэги: психология, человек. категория: философия, непознанное. 2. Думаю, что да. Человек по своей природе существо такое, что не привык видеть дальше своего носа. Когда человек рождается, то он страдает от эгоцентризма, о котором даже не подозревает. Это проявляется в его поступках. Например: 1)Ребенок плачет, чтобы все обратили на него внимание и дали ему/ей что-нибудь, что возжелалось.
Михалыч
Тема: Re: Кампо Дель Сьело, или очередная китайская подделка ? Чт Май 06 2021, 12:44
Alasima
Тема: Re: Кампо Дель Сьело, или очередная китайская подделка ? Чт Май 06 2021, 12:46
Михалыч пишет:
Очень люди видят то, что им хочется видеть, а не то, что есть на самом деле. Не могут поставить себя или не хотят поставить себя на место того, кто хочет что-то сказать и объяснить другому. Как же донести то, что Вы хотите сказать, не обидеть другого? тэги: психология, человек. категория: философия, непознанное. 2. Думаю, что да. Человек по своей природе существо такое, что не привык видеть дальше своего носа. Когда человек рождается, то он страдает от эгоцентризма, о котором даже не подозревает. Это проявляется в его поступках. Например: 1)Ребенок плачет, чтобы все обратили на него внимание и дали ему/ей что-нибудь, что возжелалось.
К сожалению, я не понял суть данного ответа на предыдущий вопрос. Я так понимаю, что вы разбираетесь в данных вопросах и я всего лишь пытаюсь получить от вас ответ:
Вопрос: все же интересует конкретно данный мой экземляр. Вы привели в пример один из роликов "Маньяки науки" и у них же на канале (этого же человека - Дмитрия Качалина) я вижу на столе аналогичные экземпляры (блестят похлеще моего) и по его же словам - это метеорит Кампо Дель Сиело. Поэтому все же вопрос: у него также подделка, или все же есть шанс, что у меня в руках метеоритное вещество ?
Вы можете прокомментировать абзац выше ?
Михалыч
Тема: Re: Кампо Дель Сьело, или очередная китайская подделка ? Чт Май 06 2021, 12:52
Основные приметы метеорита: 1.Камень должен быть сплошным, не шлакообразным.
2. Тяжелый и твердый.
3. Если метеорит «свежий», его поверхность должна быть обгорелой, оплавленной.
4. Если «старый» - поверхность окисленная, ржавая.
5. Как правило, металлоискатель на него реагирует, метеорит несильно магнитит.
Чтобы отправить «сомнительный камень» на экспертизу, не надо его колотить зубилом или рушить сваркой. Отпилите пилкой кусочек со спичечный коробок и отправьте его на адрес «Метеоритной экспедиции». Здесь специалисты быстро и точно определят небесный ли это гость.
620002 Екатеринбург, УГТУ-УПИ, ФТФ, «Метеоритная экспедиция», тел. (3432)759724.
Александра КУЧУК «КП-Урал», 17.05.2002 г. http://urbibl.ru/Stat/Meteoriti/esli_blestit.htm У Вас подделка.
Сваркой не трож!!!
Михалыч
Тема: Re: Кампо Дель Сьело, или очередная китайская подделка ? Чт Май 06 2021, 12:54
Тема: Re: Кампо Дель Сьело, или очередная китайская подделка ? Чт Май 06 2021, 12:59
Михалыч пишет:
У Вас подделка.
Все же вы определенно игнорируете саму суть вопроса:
На видео с Дмитрием Качалиным на столе лежит (по его же словам) три экземпляра именно метеорита Кампо Дель Сиелло. У него также вероятен факт подделки ? Для меня важен именно этот момент т.к. именно Вы привели в пример данного человека, как эксперта в одном из других сообщений.
Просто дайте ответ на простой вопрос: у него также подделка ? Или нет - возможно, у него именно матеорит, а вот у меня - подделка.
Спасибо.
Кампо Дель Сьело, или очередная китайская подделка ?