Добрый... Найден осенью в пустом поле. Хорошо магнитися. Ржавая оплавлееная корка в чёрных лопнувшие пузырьках. Помыли со щеточкой. Пожалел -т. к. рыжый налёт ушёл, но через пару недель в гараже опять стал ржавого цвета. Скол сделать сложно - очень плотный. На сколе, под оплавленной коркой темно серый или чёрный. Переливается мельчайшими частицами. Изв за фото...
Последний раз редактировалось: Олегович (Пн Янв 11 2021, 13:56), всего редактировалось 1 раз(а)
Фролыч
Сообщения : 750 Очки : 797 Дата регистрации : 2013-03-21 Возраст : 82
Инфы мало, но очень похож на метеорит - изготовить скол придётся. И ещё - вам придётся доказывать, почему вы достали камень с глубины 30 см., поднимать метеорит по закону можно только с поверхности почвы!
Олегович поставил(а) лайк
Олегович
Фотографируй скол и, самое главное - кору плавления подробно и крупно. Похоже у тебя будут проблемы с доказухой по коре плавления - нестандартная, а с тугоплавкими минералами, потому нет прямой коры плавления, так называемой классической, когда вещество метеорита плавится и тут же сдувается. А с тугоплавкими минералами в коре плавления несколько иначе - они накапливаются в коре, а затем болид "раздевается" - освобождается от всей корочки одновременно и заодно, что скопилось - расплавилось под тугоплавкой корой, получается вспышка при падении болида в атмосфере. Одновременно ищи металлические частички в сколе, на которые и реагирует магнит. С первого раза в сколе можно и не увидеть - надо слегка шлифануть часть скола, тогда окисная плёнка будет содрана с этих металлических частичек и они станут блестеть под разными углами подсветки - они довольно мелкие, надо смотреть под микроскопом.
Valikoxotnik
Сообщения : 2434 Очки : 2526 Дата регистрации : 2013-08-06 Откуда : Новороссия
Я лично вижу обычную кору выветривания,на горной осадочной породе.
Чем объяснить активность к магниту и окисление железа? Вот сделает скол, изучит, найдёт мелкие металлические частички - тогда и будем анализировать; мне больше импонирует очень похожая на кору плавления поверхность камня - такую окатышем трудно называть, в сочетании с магнитными свойствами. Бум ждать мехобработки поверхности скола.
Фролыч
Вот у меня на руках обычный базальт и не собираюсь с ним тратить время на тонкие шлифы,и так прекрасно понимаю что это базальт!
Так, мой метеорит Д лаборатория метеоритики вообще назвала андезитом - и дальше ни в какую не желает признавать метеоритным или не метеоритным письменно. А ведь именно в этом метеорите Д обнаружены и плоский гипербарический трек и микрогравитационная фиксация столкновения астероида, из которого и образовался этот метеорит, с другим космическим телом - вероятно, с другим подобным астероидом. И ведь микрогравитационный импульс в астероиде при столкновении его, зафиксирован в трёх других объектах и это описано в теме, в том числе и в зарегистрированном метеорите! И это является для науки прямым доказательством надёжности приведённых доказательств. В том числе в метеорите Д обнаружено множество и других доказательств метеоритности! ПРИВЕТ! лаборатории.
Evgeni1086
Сообщения : 5280 Очки : 5401 Дата регистрации : 2014-09-21 Возраст : 38 Откуда : Красноярск
Вот у меня на руках обычный базальт и не собираюсь с ним тратить время на тонкие шлифы,и так прекрасно понимаю что это базальт!
Так, мой метеорит Д лаборатория метеоритики вообще назвала андезитом - и дальше ни в какую не желает признавать метеоритным или не метеоритным письменно. А ведь именно в этом метеорите Д обнаружены и плоский гипербарический трек и микрогравитационная фиксация столкновения астероида, из которого и образовался этот метеорит, с другим космическим телом - вероятно, с другим подобным астероидом. И ведь микрогравитационный импульс в астероиде при столкновении его, зафиксирован в трёх других объектах и это описано в теме, в том числе и в зарегистрированном метеорите! И это является для науки прямым доказательством надёжности приведённых доказательств. В том числе в метеорите Д обнаружено множество и других доказательств метеоритности! ПРИВЕТ! лаборатории.
Ну раз в лаборатории метеоритики назвали Ваш образец „Андезит” то можете проверить с помощью тонкого шлифа это действительно он или не он!
Привет. Рад пообщаться с акулами)) Вдвойне рад, что моя находка вызвала некое оживление и даже дисскус на форуме. Скептикам(с ув) скажу, что у нас нет гор - вообще, да и базальта залежей не наблюдаем. Да, форма немного не айс.. У меня куча говноматериала, что люди стараются сюда впереть, но когда в руки попадает м, то его уже ни с чем не перепутаеш...
Олегович
Фролычу (с ув) скажу :всё так и есть - вчера сделал Скол - на сколе, под лампой - блеск мельчайших частиц на черном - звёздное небо - вселенная под лупой или даже невооружённым глазом Сегодня Скол шлифанул грубо - уже не то... Как бы все слилось, частички блестят. Но кора плавления стала более выражен]ой. Ещё раз изв за недостаточной материал. Ведь я не профессионал - только подручных средства и древний хуавей...
Олегович
Привет. Рад пообщаться с акулами)) Вдвойне рад, что моя находка вызвала некое оживление и даже дисскус на форуме. Скептикам(с ув) скажу, что у нас нет гор - вообще, да и базальта залежей не наблюдаем. Да, форма немного не айс.. У меня куча говноматериала, что люди стараются сюда впереть, но когда в руки попадает м, то его уже ни с чем не перепутаеш...
Приветствую , если что первые фотки были не айс сам же видишь ,если от туда взял где у меня по фото тогда всё понятно что это все в мешке окатыши и осколки горных пород запечённые и покрытые глазурью с помощью нефти и угля!
Последний раз редактировалось: Evgeni1086 (Вт Янв 12 2021, 12:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Фролыч
Ты наблюдал металлические частички в андезите? Это фотка шлифа метеорита Д, хорошо видны металлические частички.
Ты веришь любым определениям лаборатории, которые за 30 лет не зарегистрировали ни одного метеорита от населения? ПИПЕЦ! Ты знаешь, если они стали врать изначально, то будут врать до посинения - я с этим уже сталкивался. Похоже, ты сам игнорируешь любые доказательства метеоритности метеорита Д, несмотря на кучу доказательств!, этим ты похож на сотрудников лаборатории. Я тебе и всем уже показывал внутреннюю структуру матрицы метеорита Д (пусть нестандартный, но всё же прозрачный шлиф) - она не лезет ни в какие ворота в сравнении с АНДЕЗИТОМ!
Последний раз редактировалось: Фролыч (Вт Янв 12 2021, 13:12), всего редактировалось 1 раз(а)
Фролыч