Да американцы тоже говорят,коры нет,значит не метеорит и тут же выкладывают,образец который оказался без коры и прошёл регистрацию,противоречий столько,что не знаешь,куда деться.
Evgeni1086
Сообщения : 5280 Очки : 5401 Дата регистрации : 2014-09-21 Возраст : 38 Откуда : Красноярск
Согласен,ни одной фотографии не видел,чтобы чётко просмотреть матрицу,на лунных,марсовых и т.д.Только хондриты,можно посмотреть в хорошем качестве,которыми завален весь рынок и то не все классы и группы
Evgeni1086 поставил(а) лайк
Evgeni1086
Сообщения : 5280 Очки : 5401 Дата регистрации : 2014-09-21 Возраст : 38 Откуда : Красноярск
Да американцы тоже говорят,коры нет,значит не метеорит и тут же выкладывают,образец который оказался без коры и прошёл регистрацию,противоречий столько,что не знаешь,куда деться.
Говорил же 10 признаков!
Михалыч
Да какие ссылки,одну фотографию взял с какого-то аукциона серьёзного,попробую отыскать,вторая фотография мной сделана,камень под батареей лежит в мастерской,вот и все ссылки
Михалыч
Всё возможно,я даже не возражаю,группа 1,это что?В нём нет пиропа,он слабо магнитится,в одном месте хорошая чешуйка металла присутствует магнитная,а так кое-где на свету блестят маленькие металлические включения.Это мне один охотник за метеоритами написал,если ты найдёшь лунный метеорит,тебе специалист скажет,что это кимберлит.И протолкнуть его на рынок шансы минимальны)Загадка ещё в том,что я его нашёл в лесу в Эстонии,кимберлит в Эстонии?Это нонсенс!Здесь нет ни чего кроме сланца и бута,и доломита)))И вообще ничего нет( Вообщем,какой-то камень,пусть валяется,ни каких видов на него у меня нет)
Познаватель
Сообщения : 1239 Очки : 1331 Дата регистрации : 2016-12-15 Откуда : Екатеринбург
По описанию это выглядит так: В породе наряду с вкрапленниками и микровкрапленниками свежего, слегка резорбированного оливина, присутствуют глубокопреобразованные ксенолиты глубинных ультрамафических и метаморфических горных пород (в середине слева и ксенолит внизу справа), а также ксенокристаллы оливина, замещенного серпентин-карбонатным материалом. Основная масса состоит из серпентина, карбоната и пылевидного рудного минерала. Структура порфировая. Текстура массивная.
Познаватель
Сообщения : 1239 Очки : 1331 Дата регистрации : 2016-12-15 Откуда : Екатеринбург
Да, по Вашему фото видно, что вроде бы и можно отнести к какой то группе породы, но что то не совпадает, я тоже не уверен, хотя и занимаюсь коллекционированием.
Б.Владимирович поставил(а) лайк
Evgeni1086
Тонкие срезы аутигенного карбоната и вышележащего долостона. Тонкие срезы окрашивали ализариновым красным S, фотографии были сделаны в поляризованном проходящем свете, за исключением (с). (a) и (b), вулканические обломки и кальцитовый цемент, обратите внимание, что вулканические обломки подверглись хлоритизации и замещению кальцита. (c) и (d), кальцинированные вулканические стекла и кальцитовый цемент. (д) известковый доломикрит, обратите внимание на обилие пирита. (е) доломикрит с жилкой кальцита, также отмечается обилие пирита. (а) 14JLW-1, (б) 14JLW-2, (в) и (г) 14JLW-3, (д) 14JLW-6, (е) 14JLW-8.