Спил можно бы и более подробно осветить. Лично я предпочитаю сколы - информативность беспредельно высока, при спиле уничтожаются качественные и вещественные указатели для изучения - этто уже потОм прозрачные шлифы и т.д. и т.п. Посмотрите, как ювелир присматривается к алмазной находке, попавшей ему в руки! Он будет месяц изучать и вдоль и поперек, прежде чем сделает первый карандашный набросок - по каким осям начинать сдирать излишек материала. Но это моё личное мнение - я не ювелир, но именно так надо относиться и к веществу метеорита!
Б.Владимирович
Меня интересует только научная составляющая,ну и посмотреть на матрицу из любопытства,для миниатюрной скульптуры не подходит,слишком сложно резать,все сливается,границ не видно,как на земном камне.Да и не такая уж и редкость метеориты,это мои личные наблюдения и находки,и применённый мною метод поиска.
Evgeni1086 поставил(а) лайк
Б.Владимирович
Всем привет!Владимирович -ты уверен ,что это метеориты,среди всего ,что мы видим на фото -много М,но необходимы исследования,метод поиска -это одно а вот метод идентыфикации -это уже другая тема.
Б.Владимирович
Я согласен,что без исследования это всего лишь камни)Прежде чем начать сбор этих камней,я вынужден был провести кое какие исследования на местности и которые охватывали километры наблюдений и факты,мне нужны были факты и они оказались железными.Так,что я дело своё сделал без упречно,слово за специалистами.
Андреевич
Сообщения : 397 Очки : 479 Дата регистрации : 2017-03-29 Возраст : 74 Откуда : Украина
Это уже занятно,поиск ведется -традиционным методом-МД, по наводке очевидцев,слухи и т.п. или другие методы? и потом -исследование на местности на километры-каким путем?
Б.Владимирович
Вот этот метод,по моим наблюдениям,который я испробовал,оказался настолько продуктивен,что он даёт на каждый выезд результат,мне ещё лень,сидеть на месте часами,так был бы результат намного эффективнее в плане находок. А так сегодня сутки лил дождь,снег спал,я по пути полёта мезосидерита съездил на одно не проверенное место,капнул травку в течении 10 минут,парочка камешков нашлась,надо дальше в следующий год посмотреть там.Удачи с Новым годом!
Андреевич
Сообщения : 397 Очки : 479 Дата регистрации : 2017-03-29 Возраст : 74 Откуда : Украина
Всем кто ищет метеориты,это надо посмотреть https://m.youtube.com/watch?fbclid=IwAR3z56idnb-_dMNqwJ8e6IKrZlPyXTzR7n7LRAOnQlxhMTU9U4BhhSfP7aY&v=fyNq50GoMY0&feature=youtu.be
Evgeni1086 поставил(а) лайк
Evgeni1086
Сообщения : 5280 Очки : 5401 Дата регистрации : 2014-09-21 Возраст : 38 Откуда : Красноярск
Всем кто ищет метеориты,это надо посмотреть https://m.youtube.com/watch?fbclid=IwAR3z56idnb-_dMNqwJ8e6IKrZlPyXTzR7n7LRAOnQlxhMTU9U4BhhSfP7aY&v=fyNq50GoMY0&feature=youtu.be
Спасибо большое за видео ,вот точно почему у нас дрокинская гора выглядит такой же как и в конце на вдео и стало понятно !
А то что аризонские кратеры это они для фантазеров которые верят что это метеорит упал!
Б.Владимирович поставил(а) лайк
Михалыч
Это из тех же,что я давал фото выше,на белом фоне три образца,один с корочкой и 100% не земные,нашёл похожий по описанию и фотографии,на обрит похожи,троилита в них очень много,слабенько магнитятся,металл видно)
Михалыч
Ну это понятно)Ещё не пришло время достать из коробки хондриты и железо,железо правда надо протравить,только бы дало видманштетт,а если не даст,лучше тогда выкинуть,чем анализ делать