Сообщения : 2380 Очки : 2472 Дата регистрации : 2013-08-06 Откуда : Новороссия
Тема: Век живи ,век учись.Трованты. Пн Янв 30 2023, 03:27
Вот странно но только сейчас,я узнал более полную информацию о данных камнях,хотя до сего дня считал их тупо конкрециями.ААА нет.Долбаные википедии всех стран по этому поводу молчат.Есть пару мест в моих краях,там Тровантов очень много,хорошо парочку забрал как декор на огород.Вобщем вот что удалось нарыть.Не знаю как вам, а мне версия очень заходит. Трованты... Они появились, вероятно, в раннем Докембрии, в Эоархейскую эру, около 4 миллиардов лет назад. Не исключено, что трованты, как форма неорганической жизни - ровесники органических протобионтов, загадочной переходной формы от химической к биологической эволюции земной органики. В среднем Докембии пути органической и неорганической жизни уже разошлись. Но мы, все высшие органические живые существа, носим в себе эту предысторию. Водно-минеральный состав нашей крови - повторяет химию Докембрийского океана. Металлосодержащие ферменты и металлосодержащие белковые комплексы (включая гемоглобин, на котором построен цикл нашего дыхания) – повторяют химию симбиоза тровантов и протобионтов Докембрия. Трованты – это очень медленная форма жизни. Некоторые из тровантов, которых мы можем сегодня осмотреть и потрогать - родились в эпоху, когда по планете еще бродили динозавры. Эволюция тровантов протекает так медленно, что за 4 миллиарда лет они научились, кажется, лишь четырем вещам: 1 - строить спиральные поликристаллические микроструктуры из силикатов для более эффективного извлечения карбоната кальция из природной воды. 2 - восстанавливать неорганические жизненные структуры после сколов. 3 - по мере роста, почковаться и отделять потомков, чтобы увеличить поверхность для обмена веществ с окружающей середой. 4 – при этом потомки наследуют микроструктурные свойства предков (см. п.1). Органические протобионты научились подобным вещам за первую сотню миллионов лет своего существования. Эволюция органической жизни быстро обогнала эволюцию минеральной жизни, так что теперь только трованты могут дать нам представление о наших самых дальних предках, протобионтах, существовавших задолго до появления первой биологической клетки.У тровантов присутствуют все признаки живого организма. Они обладают регулярным обменом веществ и энергией с окружающей средой, они растут, и они размножаются почкованием, причем дочерние особи наследуют ряд признаков материнских особей.Я вот когда в их царство в карьере попал,жопой чуял что они ну не такие как кажутся.
Познаватель
Сообщения : 1221 Очки : 1313 Дата регистрации : 2016-12-15 Откуда : Екатеринбург
Тема: Re: Век живи ,век учись.Трованты. Пн Янв 30 2023, 20:06
Почему то ученые считают, что трованты есть тольуко в Румынии... А наши ученые молчат... https://ecology.md/ru/page/trovanty-zhivye-kamni-rumynii-foto https://wiki.web.ru/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B
Valikoxotnik
Тема: Re: Век живи ,век учись.Трованты. Пн Янв 30 2023, 22:49
Да ну нахер ,они в каждом регионе,гдето в карьерах,где то при обножении меловых отложений.В Румынии просто они прям на поверхности валяются,ну и дохера крупных,понторезку туристическую раздули.Жалко фоток не осталось,я там такие глыбы понаходил,в Белогорском районе в карьере.
Познаватель
Сообщения : 1221 Очки : 1313 Дата регистрации : 2016-12-15 Откуда : Екатеринбург
Тема: Re: Век живи ,век учись.Трованты. Вт Янв 31 2023, 11:50
Понятно, у нас на Среднем Урале я таких не встречал.
Valikoxotnik
Тема: Re: Век живи ,век учись.Трованты. Ср Фев 01 2023, 02:44
Познаватель пишет:
Понятно, у нас на Среднем Урале я таких не встречал.
Значит мало двигался по родным краям.Я кстати тоже до 21 года не встречал,пока на форуме палеоантологии ища ископаемые зубы акул не наткнулся на привязку.Потом просто мимо проезжал заехал убедился.Вещь не частая но встречается.У вас на урале они тоже есть.Чувак канал свой ведет,не помню как называется.Ну он там охота рыбалка путешествие.Он их показывал,на какойто реке,один даже распиливал для подписчиков.
Я тему к чему создал,если на земле подобный процесс существует,значит и в космосе подобное ложнонаправленное состояние жизни существует,а там и до новой ветви эволюции рукой подать.
Evgeni1086
Сообщения : 5239 Очки : 5360 Дата регистрации : 2014-09-21 Возраст : 38 Откуда : Красноярск
Тема: Re: Век живи ,век учись.Трованты. Чт Фев 02 2023, 05:02
Из сетки выдернул "Трованты или «живые камни» - уникальные тела, которые растут, изменяясь в размерах и размножаются. Чаще всего эти камни овальной формы без острых углов. Они ничем не отличаются от других камней, вот только начинают расти после дождя." ну как типо сталактиты растут в пещерах , в каплях имеются минералы карбонаты, единственное в пещере солнечные лучи не попадают..
Фролыч
Сообщения : 750 Очки : 797 Дата регистрации : 2013-03-21 Возраст : 81
Тема: Re: Век живи ,век учись.Трованты. Чт Фев 02 2023, 11:17
И на Марсе будут яблони цвести. Главное, верить надо - и экскременты, если их тщательно засушить, после дождичка увеличиваются в размере. Если их тщательно исследовать, то, вероятно, можно обнаружить и половые признаки для размножения.